Старый добрый СССР

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (39) « Первая ... 29 30 [31] 32 33 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
fezman777
1.10.2023 - 18:46
1
Статус: Offline

Grammar Nazi

Цитата (werty828 @ 1.10.2023 - 08:09)
Цитата (AndrewsX @ 1.10.2023 - 08:02)
Цитата (Laryx @ 1.10.2023 - 07:58)
Цитата (AndrewsX @ 1.10.2023 - 07:56)
Да там всякую хуйню изобретали от безысходности, и вермишель в молоке и рис в молоке и греча в молоке, лично я эту парашу с содроганием вспоминаю, рис надо с мясом готовить как и все остальное, и маленький кулинарный секрет - чем больше мяса тем лучше, а вообще нахуй те каши - берешь стейк из мраморной говядины, главное чтоб не менее 21 дня выдержки и пивасика к этому дела, отлично Портер заходит и посылаешь на фоне шварчащего на сковороде мяса нахер всех совкодрочеров.

Да почему "от безысходности"? Сейчас что, "безысходность"???

why.gif

Макароны - вполне нормальная еда. Молоко - тоже.

Почему их смесь тебя так раздражает? Ну не нравится тебе молоко (есть некоторое число людей с непереносимостью) - ну дык это ж другое дело! Я сало не могу есть (и вобще ничего сильно жирного), но это не значит, что "сало - это дерьмо".

dont.gif

И молоко ништяк и макароны. Дерьмо это безысходность и что при ней происходило, лично я это странное совецкое питание в гробу видел, психологическая травма у меня от этого дерьма в садике сформировалась, не должен человек всякую хуйню есть, особенно в детстве, хотя то ещё ровно все по сравнению с тем что моей бабушке в голодомор приходилось жрать лебеду.

Зато щас прямо из ресторана в детсад еду возят, и официанты обслуживают. Е да из продуктов купленных по принципу, чем дешевле - тем лучше, так себе еда.

Кстати, если у кого-то есть знакомые бухгалтеры и повара в детских садах, поспрашивайте сначала у бухгалтеров, по какой цене закупается мясо для кухни, а потом спросите у поваров насчёт качества этого мяса. cool.gif

[^]
lukaM
1.10.2023 - 18:47
5

Ярила

Анда,
> Хули ты постишь ведомственные талоны?

Какие ведомственные. Ты с дуба упала, лахта, картинок талонов из 70-х миллион.
Ты про житьё в СССР ни х..я не знаешь, пойди почитай хотя бы.

> говно выискивает, и на глобус тянет. Мне то не надо его вешать,

Конечно не надо, у тебя им вся башка залита.

> я тогда жил.

Чувак не знающий про талоны в СССР? Вряд ли.

Это сообщение отредактировал lukaM - 1.10.2023 - 18:54

[^]
Klientt
1.10.2023 - 18:49
11

С вами говорит телевизор

Цитата (МимоПроходил @ 1.10.2023 - 17:33)
теперь смотри, на примере голубцов.
основная масса населения сейчас хлебает юшку некоторые даж с ошметками капусты.
часть поменьше листики жует.

Чувак, ты, как и другие совкодрочеры, только что писал, что у вас в СССР и зарплаты были охуенные, и квартиры вам по первому щелчку выдавали, и машины прямо к двери квартиры (у которой замка не было) подгоняли. А когда вам возражали, что далеко не у всех такая комми лафа была, вы отмахивались. disgust.gif Брехня, мол. Хотели бы - получили. У МЕНЯ же было — и только это важно.

Почему тебя вдруг сегодняшнее неравенство заволновало? Потому что роли поменялись? А? Ну так захоти, подними жопу с дивана — и выковыривай мясо из голубцов.

Это сообщение отредактировал Klientt - 1.10.2023 - 18:57

[^]
lion2006
1.10.2023 - 18:50
-1

Ярила

Цитата (Bashorc @ 01.10.2023 - 18:42)
Я не про бином Ньютона говорю и не про теорию относительности, это шестой или седьмой класс средней школы!

Большой трансформатор, охлаждение маслом, казалось бы "при чем здесь электрик?"
А по мнению руководства оказывается что все, что связано с трансформатором должны электрики делать.

Если ты учился в школе, то просто должен помнить как отличники ловили трояки по физике. Да, мне удивительно почему ведь физика и её законы окружает нас со всех сторон. Но это факт.

Понятно, насчёт масла. Ну ебашьте, кто везёт на том и возят

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
lion2006
1.10.2023 - 18:51
0

Ярила

Цитата
Кстати, если у кого-то есть знакомые бухгалтеры и повара в детских садах, поспрашивайте сначала у бухгалтеров, по какой цене закупается мясо для кухни, а потом спросите у поваров насчёт качества этого мяса.

Там конкурсы сейчас сплошные, выигрывает минимальная цена. В данный момент это не очень корректный вопрос.
И остались ли там вообще повара, не просто ли греют приведенное? Тут могу ошибаться, но кажется намечалась такая тенденция

[^]
Ligov
1.10.2023 - 18:52
6

Человек

Цитата (МимоПроходил @ 1.10.2023 - 18:33)
а украсть, в частную собственность, целые отрасли промышленности это значит было по чесноку?

А кто все те, что это сотворил? Выше был список, все бывшие члены КПСС и отнюдь не рядовые! Это что же за страна такая совок была даже ее элита состояла из, пусть тогда еще и потенциальных, ЖиВов?))

Это сообщение отредактировал Ligov - 1.10.2023 - 18:52

[^]
xx22xx
1.10.2023 - 18:53
0

Ярила

Цитата (Lewii63 @ 1.10.2023 - 07:08)
Щас кто не жил в СССР будет травить байки как было в СССР. И вспоминать как было хорошо или всё плохо . Причем говорят обычно про последние годы жизни страны при Горбачеве .
Живые есть кто помнит 60-70 годы? Хоть юность?

п.с "Жигулевского" бы сейчас.

Есть.

[^]
МимоПроходил
1.10.2023 - 18:54
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (lion2006 @ 1.10.2023 - 18:45)
Смотри. Я точно ничего не украл, моя максимальная должностью технический директор, я обычный наёмный сотрудник. В госорганизациях никогда не работал ни дня.
Вот только зарабатываю я резко больше чем средняя ЗП, объехал кучу стран и если смотреть то всякой буржуазной собственности у меня прилично.
А теперь вопрос, точнее утверждение. Не рассказывайте мне сказки, что прр очередной дележке я ничего не потеряю..
Вопрос - а нахуй мне это надо.
Насчёт всё было общее. Ты сам знаешь что это херня. Хозяйничала номенклатура, а не условный Афоня-сантехник.
И жила и потребляла номенклатура больше из распределителей и отдыхала на дачах с прислугой. Ой, откуда прислуга то в стране то такой?
Ткни меня если я где соврал, без стеснений

ну что же.
ты рис клюешь, как я и говорил.
но смотри, образно говоря, вырастет у твоего начальства детка.
и он пристроит ее на твое место.
а ты пойдешь жевать листья, если не успеешь подсуетиться вовремя и оторвать свой кусок пирога.

а та номенклатура, да сколько то было ее, той номенклатуры, по сравнению с нынешним количеством. помилуйте, ерунда, единицы.
и прислуга есть всегда, обычные наемные рабочие.
лично я в прислугу никогда бы не пошел, не тот склад характера.
а кому то нравится возможно.

и это, я был таким как ты, только коммерческий.
ушел почти по собственному желанию.
ибо у владельца подросли дети и стало понятно что скоро меня уйдут.
зато сейчас можно сказать сам себе кузнец и вольный человек.

[^]
МимоПроходил
1.10.2023 - 18:56
-2

Ярила

Цитата (Klientt @ 1.10.2023 - 18:49)
Чувак, ты, как и другие совкодрочеры, только что писал, что у вас в СССР и зарплаты были охуенные, и квартиры вам по первому щелчку выдавали, и машины прямо к двери квартиры (у которой замка не было) подгоняли. А когда вам возражали, что далеко не у всех такая комми лафа была, вы отмахивались. disgust.gif Брехня, мол. Хотели бы - получили. У МЕНЯ же было — и только это важно.

Почему тебя вдруг сегодняшнее неравенство волнует? Потому что роли поменялись? А? Захоти, подними жопу с дивана — и выковыривай мясо из голубцов.

не ссы, у меня свой кусок мяса и масла имеется.
мне за державу обидно! © gigi.gif

[^]
Ligov
1.10.2023 - 19:01
4

Человек

Цитата (МимоПроходил @ 1.10.2023 - 18:54)
а та номенклатура, да сколько то было ее, той номенклатуры, по сравнению с нынешним количеством. помилуйте, ерунда, единицы.

Почитай книгу историка Восленского "Номенклатура. Господствующий класс Советского Союза", полезно будет...

[^]
lion2006
2

Ярила

Цитата (МимоПроходил @ 01.10.2023 - 18:54)
ну что же.
ты рис клюешь, как я и говорил.
но смотри, образно говоря, вырастет у твоего начальства детка.
и он пристроит ее на твое место.
а ты пойдешь жевать листья, если не успеешь подсуетиться вовремя и оторвать свой кусок пирога.

и прислуга есть всегда, обычные наемные рабочие.
лично я в прислугу никогда бы не пошел, не тот склад характера.
а кому то нравится возможно.

и это, я был таким как ты, только коммерческий.
ушел почти по собственному желанию.
ибо у владельца подросли дети и стало понятно что скоро меня уйдут.
зато сейчас можно сказать сам себе кузнец и вольный человек.

Не пристроит. Я не менеджер. И на гастера не сменит. По той же причине. А если вырастет у начальника детка айтишник, то я просто открою список тех кто хотел меня к себе переманить.
Я востребован.
Охуеть. Да сколько было номенклатуры? Гораздо больше чем надо. Начиная от комсомола всем охота было пиздеть красиво а не пахать.
Ты как кормил бездельников так и продолжаешь. Только ездили тогда они на волгах, а теперь на Мерседесах.
Разница только в том, что теперь и я могу ездить на Марсе, раньше не мог на Волге

[^]
Klientt
9

С вами говорит телевизор

Цитата (МимоПроходил @ 1.10.2023 - 17:56)
Цитата (Klientt @ 1.10.2023 - 18:49)
Чувак, ты, как и другие совкодрочеры, только что писал, что у вас в СССР и зарплаты были охуенные, и квартиры вам по первому щелчку выдавали, и машины прямо к двери квартиры (у которой замка не было) подгоняли. А когда вам возражали, что далеко не у всех такая комми лафа была, вы отмахивались.  disgust.gif Брехня, мол. Хотели бы - получили. У МЕНЯ же было — и только это важно.

Почему тебя вдруг сегодняшнее неравенство волнует? Потому что роли поменялись? А? Захоти, подними жопу с дивана — и выковыривай мясо из голубцов.

мне за державу обидно! © gigi.gif

Ну тогда вперде — алкашей на поруки брать, перевоспипывать. Можешь квартиру малоимущим бесплатно "выдать". Сделай окружающий мир советским! Не будь человеку волком.

А пиздеть — это тебе не мешки ворочать.

[^]
lion2006
1.10.2023 - 19:03
0

Ярила

Цитата
мне за державу обидно! ©

Ссы, счас очередная реформа и будут у тебя листья капустные. С советской овощебазы. Почерневшие

[^]
МимоПроходил
1.10.2023 - 19:03
-2

Ярила

Цитата (Ligov @ 1.10.2023 - 18:52)
А кто все те, что это сотворил? Выше был список, все бывшие члены КПСС и отнюдь не рядовые! Это что же за страна такая совок была даже ее элита состояла из, пусть тогда еще и потенциальных, ЖиВов?))

и, ты меня хочешь заставить ответить за отсутствие у них совести?
так если бы я был среди них, то не переписывался сейчас с тобой.
или ты их защищаешь, какие они молодцы, наебали 250 миллионов сограждан,
и сам пытаешься к ним примазаться.
вот чего ты мне хочешь доказать?
я же не говорил что они святые и на них молиться надо.
уебаны им доверились, а они...
а то, что они подачки кидают нам, так это древний принцип - разделяй и властвуй. жив до сих пор и по всему миру успешно действует.
думаешь в самых успешных странах мира такие споры не ведут?
ведут, только там, если бы нас за этими разговорами запалили спецслужбы,
языки быстренько бы укоротили, будь спокоен. cool.gif

[^]
Bashorc
1.10.2023 - 19:05
1

Ярила

Цитата (МимоПроходил @ 1.10.2023 - 18:54)

Ох ебать! То есть дело только в том, что раньше дармоедов было меньше.
Так нет никаких гарантий, что уцелей СССР, то за 30 лет они не расплодились так же.
Не надо даже далеко ходить, а стоит посмотреть на эстраду - на клан Пугачевой и кучи ее мужей.
На Кончаловских и прочих

[^]
МимоПроходил
1.10.2023 - 19:05
-2

Ярила

Цитата (lion2006 @ 1.10.2023 - 19:03)
Ссы, счас очередная реформа и будут у тебя листья капустные. С советской овощебазы. Почерневшие

да мне уже как то пох, мой капитал не обесценится. biggrin.gif
и за многим не гонюсь.

[^]
Ligov
1.10.2023 - 19:06
2

Человек

Цитата (МимоПроходил @ 1.10.2023 - 19:03)
и, ты меня хочешь заставить ответить за отсутствие у них совести?

Ни в коем случае. Мне просто забавно наблюдать как ты защищаешь то, что пахло дерьмом и им оказалось...)

[^]
lion2006
1.10.2023 - 19:07
0

Ярила

Цитата (МимоПроходил @ 01.10.2023 - 19:05)
да мне уже как то пох, мой капитал не обесценится.
и за многим не гонюсь.

Уверен? Капитал в чём держишь? Как насчёт всё поделить социально справедливо?

[^]
МимоПроходил
1.10.2023 - 19:07
0

Ярила

Цитата (Bashorc @ 1.10.2023 - 19:05)
Ох ебать! То есть дело только в том, что раньше дармоедов было меньше.
Так нет никаких гарантий, что уцелей СССР, то за 30 лет они не расплодились так же.
Не надо даже далеко ходить, а стоит посмотреть на эстраду - на клан Пугачевой и кучи ее мужей.
На Кончаловских и прочих

так и во всем мире уровень жизни простых людей вырос с тех времен.
не заметили?
а дармоедов больше стало.
видимо технический прогресс позволяет.

[^]
lion2006
1.10.2023 - 19:09
0

Ярила

Цитата
не заметили?
а дармоедов больше стало.
видимо технический прогресс позволяет.

Позвольте представиться, я вот тоже с точки зрения многих дармоед. Ну а что, кнопки нажимать это не ночью на тракторе пахать.

[^]
свинка
1.10.2023 - 19:10
-3

Ярила

Цитата (Ligov @ 1.10.2023 - 18:18)
большевистская банда(вот тут она настоящая)творила кровавый беспредел

А откуда взялась эта "большевистская банда"? Да это люди выросшие и получившие воспитание при кровавой романовщине. И другими они стать не могли. Вот когда они ушли, по естественным причинам или в результате справедливо наказания, сразу стало полегче.

[^]
МимоПроходил
1.10.2023 - 19:11
-1

Ярила

Цитата (lion2006 @ 1.10.2023 - 19:07)
Уверен? Капитал в чём держишь? Как насчёт всё поделить социально справедливо?

мой капитал в руках и голове.
а имущество...
ну давай поделимся, поровну, сложим все в кучку и поделим поровну.

Старый добрый СССР

[^]
lion2006
0

Ярила

Цитата (свинка @ 01.10.2023 - 19:10)
А откуда взялась эта "большевистская банда"? Да это люди выросшие и получившие воспитание при кровавой романовщине. И другими они стать не могли. Вот когда они ушли, по естественным причинам или в результате справедливо наказания, сразу стало полегче.

Тут много мнений и теорий заговора. Давайте примем что это всё на деньги немцев и успокоимся.

[^]
Ligov
5

Человек

Цитата (МимоПроходил @ 1.10.2023 - 19:07)
не заметили?

Так ли? А как на счет С.Кореи, Кубы этих последних бастионов так называемого социализма?)

[^]
lion2006
1.10.2023 - 19:13
0

Ярила

Цитата
мой капитал в руках и голове.
а имущество...
ну давай поделимся, поровну, сложим все в кучку и поделим поровну.

Отлично. Руки говоришь. Стройки коммунизма. Надо тянуть новый БАМ.
А если серьезно , то руки это не капитал. Чуть что(тьфу-тьфу, ни в коем случае не желаю) и руки не слушаются.
Я бы понял если б ты сказал, что капитал в детях и внуках, которые в случае чего прокормят.
Не, я против дележки. Это ж ты предлагал.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 48623
0 Пользователей:
Страницы: (39) « Первая ... 29 30 [31] 32 33 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх