Старый добрый СССР

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (39) « Первая ... 28 29 [30] 31 32 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
МимоПроходил
1.10.2023 - 17:56
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (lion2006 @ 1.10.2023 - 17:36)
Цитата
первая диктатура появилась еще в Римской Империи, до нашей эры..

Ты в советской школе прогулял древнегреческих тиранов.

видимо да.
ну это так, первые ростки, можно сказать учебные.
а вот римляне были достойными учениками, превзошли.

[^]
P376
1.10.2023 - 17:57
-1

Ярила

Цитата (МимоПроходил @ 1.10.2023 - 17:49)
Цитата (Ligov @ 1.10.2023 - 17:42)
А не пробовал никогда узнать настоящую историю родной страны? Не ту ложь что в учебниках истории от Славы КПСС была выдумана или те сказки, что в книгах разрешенных пеЙсателей тех лет, а что писали очевидцы тех кровавых событий или ученые чудом получившие доступ к до сих пор по большей части засекреченным архивам?
Как думаешь, что за буржуй на фото?

Косыгин.
и вообще, че ты меня своей бандой пугаешь?
знаешь кто вот это бравый солдат царской армии?

вот и думай о настоящей истории Родины.

К нам приходил...

Старый добрый СССР

[^]
Vladnov
1.10.2023 - 18:00
0

Ярила

Цитата (Lewii63 @ 01.10.2023 - 07:08)
Щас кто не жил в СССР будет травить байки как было в СССР. И вспоминать как было хорошо или всё плохо . Причем говорят обычно про последние годы жизни страны при Горбачеве .
Живые есть кто помнит 60-70 годы? Хоть юность?

п.с "Жигулевского" бы сейчас.

Помню. Мама забирала меня с садика, заходили в гастроном, она ковырялась вилкой в подносе с кусками мяса, выбирая кусочек на ужин. Потом я такое видел только в Ленинграде в 1988, народ стоял в мясном магазине в очередь за новой выдачей мяса, потому что в том, что лежало на прилавке они считали, что нормального мяса нет.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
МимоПроходил
1.10.2023 - 18:03
0

Ярила

Цитата (lazex @ 1.10.2023 - 17:47)
Величие страны определяется не количеством построенных заводов-гигантов по производству гвоздей, и не хуиллиардами денег, въёбанных в оружие массового поражения и в помощь дикарским странам с ёбнутыми режимами.

Оно определяется уровнем жизни и благосостояния рядовых его граждан.

А жили граждане откровенно хуёво по сравнению с развитыми странами. Нищенские зарплаты, тотальный дефицит всего и вся, государственный контроль за всеми сферами жизни, ограничение гражданских свобод по всем направлениям.

Так что идите вы нахуй, уважаемые, со своим великим совком.

ты за всех граждан печешься или только за каких то отдельных?
не находишь, что нынешнее расслоение общества по классам и достатку значительно отличается от времен СССР.
как то неправильно мы голубцы едим. gigi.gif

[^]
Vladnov
1.10.2023 - 18:04
0

Ярила

Цитата (Ligov @ 01.10.2023 - 17:42)
А не пробовал никогда узнать настоящую историю родной страны? Не ту ложь что в учебниках истории от Славы КПСС была выдумана или те сказки, что в книгах разрешенных пеЙсателей тех лет, а что писали очевидцы тех кровавых событий или ученые чудом получившие доступ к до сих пор по большей части засекреченным архивам?

А где было взять умных и красивых для новой власти? Образованные были только из сословий от середины и выше. Это только Ленин считал, что из кухарок можно набрать министров, впрочем результат такого отбора мы сейчас наблюдаем в нынешнем правительстве.

[^]
lion2006
1.10.2023 - 18:05
0

Ярила

Цитата
видимо да.
ну это так, первые ростки, можно сказать учебные.
а вот римляне были достойными учениками, превзошли.

Опять мимо. В Риме диктатора изначально выбирали причём на конкретный срок. Позже появились пожизненные.
А вообще в данном случае корректно вспомнить Великую французскую революцию. И республика, и парламент и диктатура. И террор там же

[^]
Bashorc
1.10.2023 - 18:07
4

Ярила

Цитата (МимоПроходил @ 1.10.2023 - 18:03)
Величие страны определяется не количеством построенных заводов-гигантов по производству гвоздей, и не хуиллиардами денег, въёбанных в оружие массового поражения и в помощь дикарским странам с ёбнутыми режимами.

А жили граждане откровенно хуёво по сравнению с развитыми странами. Нищенские зарплаты, тотальный дефицит всего и вся, государственный контроль за всеми сферами жизни, ограничение гражданских свобод по всем направлениям.

не находишь, что нынешнее расслоение общества по классам и достатку значительно отличается от времен СССР.

Ну откровенно говоря нынче широкие слои населения живут намного лучше чем те же самые слои при СССР.
Продукты стали доступнее, одежда стала доступнее, да практически все стало доступнее.
Даже образование и то - сколько выпускников школ в СССР поступало в ВУЗы?
А сейчас не поступает только очень ленивый и очень тупой.

[^]
lion2006
1.10.2023 - 18:08
1

Ярила

Цитата (МимоПроходил @ 01.10.2023 - 18:03)
как то неправильно мы голубцы едим.

Вы предлагаете взять и всё поделить?

[^]
lion2006
1.10.2023 - 18:09
1

Ярила

Цитата (Bashorc @ 01.10.2023 - 18:07)
Ну откровенно говоря нынче широкие слои населения живут намного лучше чем те же самые слои при СССР.
Продукты стали доступнее, одежда стала доступнее, да практически все стало доступнее.

Сейчас тупой поступит только на платной основе и то не факт. Изучи вопрос, я столкнулся. Обе дочки у меня на бюджете учатся

[^]
Buzeval
1.10.2023 - 18:11
5

Ярила

Цитата (P376 @ 1.10.2023 - 15:12)
Цитата (Buzeval @ 1.10.2023 - 14:56)
Цитата (P376 @ 1.10.2023 - 14:41)
Цитата (Buzeval @ 1.10.2023 - 14:36)
Цитата (P376 @ 1.10.2023 - 14:31)
...

Кто все эти женщины, что ты нам тут постишь ?

Простые советские люди...
Кто и где, подписей почти нет, обычно все что есть -"img603"...
Редко когда есть обратная сторона с подписью..
Вытянул с американского Архив.орг...

А в чём смысл копипастить чужие семейные фото ?

Чтобы помнили.
Ты в Германию хоть вывез семейные фото, или тут кинул?

Шпала за переход на личности,
заметь тут никого не интересует в какой стране ты живёшь, и откуда , куда переезжал, ты же предпочитаешь обсуждать не что написали, а кто написал,
не стоит упопабливаться бабке у подъезда. disgust.gif
А фотки я привёз, целая коробка, по мне так это достояние моей семьи, родственников, знакомых, и мне и в голову не прийдёт постить это на равзлекательном портале, да на чужое обозрение.
ты же постиш чужое..

Это сообщение отредактировал Buzeval - 1.10.2023 - 18:14

[^]
P376
1.10.2023 - 18:11
2

Ярила

Цитата (Vladnov @ 1.10.2023 - 18:04)
Цитата (Ligov @ 01.10.2023 - 17:42)

А где было взять умных и красивых для новой власти? Образованные были только из сословий от середины и выше. Это только Ленин считал, что из кухарок можно набрать министров, впрочем результат такого отбора мы сейчас наблюдаем в нынешнем правительстве.

Вообще-то Ленин так не говорил...
На самом деле, Ленин сказал нечто иное:

В статье «Удержат ли большевики государственную власть» (Полное Собрание Сочинений, т. 34, с. 315) Ленин писал:

«Мы не утописты. Мы знаем, что любой чернорабочий и любая кухарка не способны сейчас же вступить в управление государством… Но мы… требуем немедленного разрыва с тем предрассудком, будто управлять государством, нести будничную, ежедневную работу управления в состоянии только богатые или из богатых семей взятые чиновники. Мы требуем, чтобы обучение делу государственного управления велось сознательными рабочими и солдатами и чтобы начато было оно немедленно, то есть к обучению этому немедленно начали привлекать всех трудящихся, всю бедноту».

[^]
Bashorc
1.10.2023 - 18:16
3

Ярила

Цитата (lion2006 @ 1.10.2023 - 18:09)
Цитата (Bashorc @ 01.10.2023 - 18:07)

Сейчас тупой поступит только на платной основе и то не факт. Изучи вопрос, я столкнулся. Обе дочки у меня на бюджете учатся

но поступает же?
Да еще и настолько массово, что СССР просто нервно курит в сторонке.
P.S. Только не надо рассказывать истории про то, что в СССР образование было лучше, у меня начальник с высшим образованием не верит в то, что я ему про сообщающиеся сосуды говорю.
И утверждает что если есть 2 емкости, большая и маленькая, соединенные вверху и внизу трубами, то после того, как уровень жидкости упадет ниже верхней трубы, которую мы снимем чтобы отремонтировать задвижку, то жидкость будет давить из большой емкости в маленькую через нижнюю трубу настолько, что начнет выливаться через верх.
Доказывали ему это кучу времени, потом просто плюнули и разобрали все.
Он долго ходил вокруг, заглядывал, убеждался что ничего не выливается и приговаривал "нихуя не понимаю"
А другой случай с ним же - когда груз поднимали то он утверждал что похуй что трос натянут по 45 градусов, кран же вверх поднимает.
И у человека диплом есть.

Это сообщение отредактировал Bashorc - 1.10.2023 - 18:26

Старый добрый СССР

[^]
P376
1.10.2023 - 18:17
-2

Ярила

Цитата (Buzeval @ 1.10.2023 - 18:11)
Цитата (P376 @ 1.10.2023 - 14:41)
Цитата (Buzeval @ 1.10.2023 - 14:36)
Цитата (P376 @ 1.10.2023 - 14:31)
...

Кто все эти женщины, что ты нам тут постишь ?

Простые советские люди...
Кто и где, подписей почти нет, обычно все что есть -"img603"...
Редко когда есть обратная сторона с подписью..
Вытянул с американского Архив.орг...

Чтобы помнили.

заметь тут никого не интересует в какой стране ты живёшь, и откуда , куда переезжал, не стоит упопабливаться бабке у подъезда.
А фотки я привёз, целая коробка, по мне так это достояние моей семьи, родственников, знакомых, и мне и в голову не прийдёт постить это на равзлекательном портале, да на чужое обозрение.
ты же постиш чужое..

Чего это на личности?
Мы когда переезжали с Северов, фотки забрали. И некоторые из них тут не раз постил.
А эти фото выложены в открытом ресурсе.
Так что "Боря! Ты не прав!" © shum_lol.gif
И эти шпалы...
При моих 150 000... lol.gif
А вот что свои не бросил, это респект! bravo.gif

[^]
AndrewsX
1.10.2023 - 18:18
2

Приколист

Цитата (makoff @ 1.10.2023 - 17:36)
Цитата (P376 @ 1.10.2023 - 13:00)
Цитата (МимоПроходил @ 1.10.2023 - 12:43)
Цитата (P376 @ 1.10.2023 - 12:38)
Я прям балдею...
Ты случаем не с Холодной горы?
Жигулевское - это вариант Венского лагера.
Но тут многое зависело от завода и воды.
Это как Будейовице и американский бад.
Там где не было нормальной воды или технологу было пофиг - то да, моча типа египетской...
А где и вода и технология - то вкусное было.
Например Иультинский пивзавод.
Он и ситро с лимонадом выпускал, отличные были..

ему Мойша напел. ©

тут ты прав.
например Жигулевское, Могилевского пивзавода, мой отец возил и в Крым, и в Днепропетровск и в Псков родственникам.
без ящика пива никогда в гости не ехал, обидятся что не привез.
а потом, говорят, технолог то ли на пенсию ушел, то ли умер и он сказал что пиво стало гавно.

На Украине вроде как много пивзаводов...
Но вот нормального харьковского я не знаю...
Вообще я стараюсь смотреть на заднюю этикетку...
То же "1715" львовского завода - нормальное, а другие производители... Спасибо, не надо...
Черниговское... Только водку в подворотне запивать...
Есть еще Радомышль... Вот там пока держат уровень...

"Уманьпиво" вроде ещё марку держит. Всякого говна не пихают, срок годности - месяц, как положено.

Чего блять? Ещё один адепт пива СССР которое киснет через. 3 дня?

[^]
alfеr
4

Ярила

Цитата
Сочинений, т. 34, с. 315) Ленин писал:

«Мы не утописты. Мы знаем, что любой чернорабочий и любая кухарка не способны сейчас же вступить в управление государством… Но мы… требуем немедленного разрыва с тем предрассудком, будто управлять государством, нести будничную, ежедневную работу управления в состоянии только богатые или из богатых семей взятые чиновники. Мы требуем, чтобы обучение делу государственного управления велось сознательными рабочими и солдатами и чтобы начато было оно немедленно, то есть к обучению этому немедленно начали привлекать всех трудящихся, всю бедноту».

Потомок кулака Боря Ельцин и простой ставропольский комбайнер Миша Горбачев полностью подтвердили правоту Ильича dont.gif

[^]
Ligov
4

Человек

Цитата (МимоПроходил @ 1.10.2023 - 17:49)
Косыгин.
и вообще, че ты меня своей бандой пугаешь?

Отец Косыгина, главная фигура на фото. Простой питерский рабочий. Надеюсь не сомневаешься что сам А.Н.Косыгин ни антисоветчик, ни агент ЦРУ с мировой закулисой? А он прямо сказал в своих мемуарах, пролетариат, якобы для которого и от имени которого большевистская банда(вот тут она настоящая)творила кровавый беспредел, ничего хорошего рабочим не дал! Это я к чему. Есть ли смысл дискутировать о том как хорошо жилось в совке, кушая слипшиеся пельмени, запивая их 'андропоковкой', когда даже один из его столпов говорит о том что положение народа после большевистского нашествия ухудшилось? А это он не сказал даже тысячной доли всей правды. Ну а ассоциировать свои личные воспоминания, по большей части основанные на cвоем молодом физическом состоянии, когда бегал как конь, за ночь кидал шесть 'палок' или литруху водяры без проблем выпивал с каким то общим положение страны, начиная от свободы передвижения, получения информации и т.д., до общего благосостояния, это удел дураков...

[^]
lion2006
1.10.2023 - 18:29
0

Ярила

Цитата
но поступает же?
Да еще и настолько массово, что СССР просто нервно курит в сторонке.
P.S. Только не надо рассказывать истории про то, что в СССР образование было лучше, у меня начальник с высшим образованием не верит в то, что я ему про сообщающиеся сосуды говорю.
И утверждает что если есть 2 емкости, большая и маленькая, соединенные вверху и внизу трубами, то после того, как уровень жидкости упадет ниже верхней трубы, которую мы снимем чтобы отремонтировать задвижку, то жидкость будет давить из большой емкости в маленькую через нижнюю трубу настолько, что начнет выливаться через верх.
Доказывали ему это кучу времени, потом просто плюнули и разобрали все.
Он долго ходил вокруг, заглядывал, убеждался что ничего не выливается и приговаривал "нихуя не понимаю"
А другой случай с ним же - когда груз поднимали то он утверждал что похуй что трос натянут по 45 градусов, кран же вверх поднимает.
И у человека диплом есть.

Разных шарашек типа учебных заведений стало дохера. Ну изучи вопрос, я тебе уже сказал.
Насчёт дебилов
Ага, сплошь согласно результатам экзаменов поступали исключительно одарённые. Сказки. Раньше проще было, достаточно лапу иметь в ВУЗе и вопрос решаем.

Насчёт начальника - и раньше и сейчас физика тёмный лес для большинства.
Другой вопрос, причём тут снятие задвижки, ты 100 раз писал что ты электрик

[^]
OlegKorney68
1.10.2023 - 18:31
6

Ярила

Цитата (МимоПроходил @ 1.10.2023 - 18:03)

В качестве литературного отступления. Прямо сейчас перечитывал "Новое назначение" Бека. Читал лет дцать назад и решил освежить память. Александр Бек никакой не антисоветчик и автор одной из лучших книг про войну "Волколамское шоссе". Что его отличало в его книгах, так это внимание к деталям. Почти все персонажи не выдуманы и под ними есть прототипы и описанные случаи с кем-то реально происходили.

Там ГГ министр сталелитейной промышленности и его зам заполуночничали на коллегии МПС. Сталин после войны страдал бессоницей и его стиль переняли высшие органы страны: совещания за полночь стали обыденными. Это у говорливого нового министра закончилось после 6 утра. А министр и зам, зная такие вещи, не носиловали своих шоферов. Одного отпускали спать, а второй их отвозил в Дом на набережной. А тут чего-то затупили и в итоге спать уехали оба шофера, понадеявшись друг на друга.

Оба персонажа улыбнулись, а потом увидели букву рядом М, сразу же решив, что можно доехать на метро "Библиотеки Ленина", а там они уже дома. И там в толпе москвичей, спешащих утром на работу, впали в ступор. Денег ни у кого не было, потому что в обычной жизни они им были нафик не нужны. Под задницей всегда машина, а спецбуфет бесплатно кормил коллегию министерства. Наконец, чудом зам нашел мятую трешку и у кассы метро он устроили затор. Потому что покупали билет до "Библиотеки Ленина", а кассирша не могла взять в толк, потому что билет ессно был везде одинаковый. Далее на вопрос "Сколько?" очередь реально решила, что люди тут издеваются. Наконец, с горем пополам купив билеты и отдавив ноги в утренней толкучке, оба чела вышли наверх.

Далее кусок:
"Поглядывая на Кремлевскую стену, на очерченный парапетом пустынный в этот час проезд в Боровицкие ворота, они, пересекая площадь, зашагали напрямик к Каменному мосту. Но почему вдруг с разных сторон поднялась трель милицейских свистков? И почему к нечаянным путешественникам бегут милиционеры?

— Стой! Куда вас понесло?

Два руководителя министерства оторопело остановились.

— Разве здесь нельзя пройти?

Как и в кассе метро, их неведению не поверили и тут. Вышколенные московские милиционеры с подозрением оглядывали странных нарушителей. Даже принюхивались: не шибает ли спиртным? Нет, ровно бы ни в одном глазу.

— Кто вы такие, москвичи?

— Да.

— И не знаете, где надо переходить? Первый раз, что ли, вышли на улицу?

Ответом было смущенное молчание.

— Предъявите паспорта.

Паспортов, однако, не оказалась ни у того, ни у другого."

Окончание истории вышло лайтовым. Министр нашел удостоверпение члена правительства, менты офуели, взяли под козырек, перекрыли движение и почтительно перевели двух путешественников через дорогу.

Я это про что? Высшая номнклатура в СССР жила в своем мире, где отсутствовали деньги и какие-то правила. Эту историю Бек явно не выдумал и взял из реала.

[^]
Ligov
1.10.2023 - 18:32
6

Человек

Цитата (Vladnov @ 1.10.2023 - 18:04)

Вот тут вы совершенно не правы! Вся, так называемая ленинская гвардия, по большей части были и образованными и умными и отчасти даже в своем роде честными. Но проблема диктатур в том, что именно такие становятся первыми жертвами восходящих диктаторов. Гуталин их всех под нож пустил. Остатки добивал после "съезда победителей". И заменил их по собачьи преданной обслугой, необходимой для удовлетворения своих тупых и извращенных идей, других в его пустой башке не рождалось. Ну а как заведется, так и поведется, что при дальнейших вошЬдях отразилось на умственно моральных качествах все партийной номенклатуры, от и до...)

[^]
Klientt
1.10.2023 - 18:33
2

С вами говорит телевизор

Цитата (Buzeval @ 1.10.2023 - 17:11)

Чтобы помнили.

заметь тут никого не интересует в какой стране ты живёшь, и откуда , куда переезжал, ты же предпочитаешь обсуждать не что написали, а кто написал,
не стоит упопабливаться бабке у подъезда. disgust.gif
ты же постиш чужое..

А это он по старой советской традиции: Спиздить чужие личные(!) фотографии и вываливать их на всеобщее обсуждение.

[^]
МимоПроходил
1.10.2023 - 18:33
-1

Ярила

Цитата (lion2006 @ 1.10.2023 - 18:08)
Вы предлагаете взять и всё поделить?

а украсть, в частную собственность, целые отрасли промышленности это значит было по чесноку?

теперь смотри, на примере голубцов.
основная масса населения сейчас хлебает юшку некоторые даж с ошметками капусты.
часть поменьше листики жует.
часть еще поменьше рис выклевывает.
ну а самая маленькая выгребла себе все мясо и им давится.
вот так и распределены материальные блага.
а на каком таком основании они это разделили так?
ведь изначально было то все общее, народное достояние.

и вдруг, за тридцать лет появились супер олигархи.
с достояниями в десятки миллиардов $
своим честным трудом нажили?
да ни в жизни не поверю.

[^]
nikolik999
1.10.2023 - 18:36
-4

Ярила

Цитата (amkarnaf @ 1.10.2023 - 10:24)
Мне вот интересно, ежели СССР был самый прогрессивный и жилось в нём богато и счастливо, то с какого хера он развалился?

Или опять происки запада с наглосаксами, и опять Обмама обоссал все подъезды/парадные, и в этом вся причина?

джинсы захотели и жвачку, такие как ты, вот и развалили brake.gif

[^]
Bashorc
1.10.2023 - 18:42
0

Ярила

Цитата (lion2006 @ 1.10.2023 - 18:29)
Насчёт начальника - и раньше и сейчас физика тёмный лес для большинства.

Я не про бином Ньютона говорю и не про теорию относительности, это шестой или седьмой класс средней школы!
Цитата
Другой вопрос, причём тут снятие задвижки, ты 100 раз писал что ты электрик

Большой трансформатор, охлаждение маслом, казалось бы "при чем здесь электрик?"
А по мнению руководства оказывается что все, что связано с трансформатором должны электрики делать.

[^]
МимоПроходил
1.10.2023 - 18:43
-3

Ярила

Цитата (OlegKorney68 @ 1.10.2023 - 18:31)
Окончание истории вышло лайтовым. Министр нашел удостоверпение члена правительства, менты офуели, взяли под козырек, перекрыли движение и почтительно перевели двух путешественников через дорогу.

Я это про что? Высшая номнклатура в СССР жила в своем мире, где отсутствовали деньги и какие-то правила.  Эту историю Бек явно не выдумал и взял из реала.

поржал.
смотри сам.
два члена правительства не стали насиловать простых работяг водителей и отпустили, пусть и по ошибке, обоих отдыхать.
поехали на МЕТРО, не вызвали дежурную машину из гаража, хотя она там стопудово должна была быть, а пошли в метро.
не стали махать корками в метро, а купили на последние деньги билет.
не послали милиционеров нахуй, с угрозами, что всех загонят в лагеря и в жопу к белым медведям, а представились им как положено, с предъявлением документов.

ну и сравни с нынешними реалиями.

Это сообщение отредактировал МимоПроходил - 1.10.2023 - 18:43

[^]
lion2006
1.10.2023 - 18:45
5

Ярила

Цитата (МимоПроходил @ 01.10.2023 - 18:33)
а украсть, в частную собственность, целые отрасли промышленности это значит было по чесноку?

теперь смотри, на примере голубцов.
основная масса населения сейчас хлебает юшку некоторые даж с ошметками капусты.
часть поменьше листики жует.
часть еще поменьше рис выклевывает.
ну а самая маленькая выгребла себе все мясо и им давится.
вот так и распределены материальные блага.
а на каком таком основании они это разделили так?
ведь изначально было то все общее, народное достояние.

и вдруг, за тридцать лет появились супер олигархи.
с достояниями в десятки миллиардов $
своим честным трудом нажили?
да ни в жизни не поверю.

Смотри. Я точно ничего не украл, моя максимальная должностью технический директор, я обычный наёмный сотрудник. В госорганизациях никогда не работал ни дня.
Вот только зарабатываю я резко больше чем средняя ЗП, объехал кучу стран и если смотреть то всякой буржуазной собственности у меня прилично.
А теперь вопрос, точнее утверждение. Не рассказывайте мне сказки, что прр очередной дележке я ничего не потеряю..
Вопрос - а нахуй мне это надо.
Насчёт всё было общее. Ты сам знаешь что это херня. Хозяйничала номенклатура, а не условный Афоня-сантехник.
И жила и потребляла номенклатура больше из распределителей и отдыхала на дачах с прислугой. Ой, откуда прислуга то в стране то такой?
Ткни меня если я где соврал, без стеснений

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 48623
0 Пользователей:
Страницы: (39) « Первая ... 28 29 [30] 31 32 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх