Выбор бюджетной акустики. Нюансы и подводные камни

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (39) « Первая ... 30 31 [32] 33 34 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Valdemarchic
14.06.2018 - 01:50
6
Статус: Offline

Весельчак

Цитата (kukushkind @ 13.06.2018 - 22:47)
В заголовке написано про выбор бюджетной акустики. По прочтению всех коментариев понял, что имелся ввиду бюджет какого-нибудь Гондураса. Потому, что по моим представлениям бюджетная акустика это SVEN SPS-821, а не аппаратура с конскими ценниками. Если речь идёт про советскую акустику - это не вариант для абсолютного большинства т.к. купить это в хорошем состоянии невозможно по банальной причине - СССР нет уже 27 лет. Всё имеет свой предел старения, даже обычные провода.

Пока провода постареют, Земля к этому времени налетит на небесную ось.

Свен 821 это не акустика, а говно собачье.

Если техника сделана качественно из таких же материалов, то она вполне может и пол века функционировать, без особенных вложений. Вон, самолеты летают по 50 лет и ничего, там же тоже провода внутри и много.

Почему акустика и усилители, сделанные в СССР сейчас имеют минимальную ценность и к ним такое отношение, смесь неприязни с отвращением? Дело в том, что культура производства оставляла желать лучшего, так как даже криво-косо собранная акустика, с динамиками, у которых разброс параметров в одной паре колонок, которые шли одной серией, мог быть просто громадный, просто потому, что поставили то, что было, такая партия была. Точно такая же история с корпусам, где-то не проклеили, где-то не пропаяли, где-то что-то. Я жил в СССР и помню, что после покупки новой вещи, ты всегда был внутренне готов к тому, что её нужно будет дорабатывать и это считалось более, чем нормальным, так делали все вокруг, это было даже весело, если не очень проблематично.

Сам по себе рынок в Союзе диктовал условия для производства такой техники. Тем более, были ремонтные мастерские, да и каждый второй мужик, если не каждый первый, умел пользоваться паяльником, умел читать схемы, и как минимум пользоваться вольтметром. Потому что были радиокружки при Дворцах пионеров и просто потому, что так было принято, нужно было во всем уметь разбираться.

А еще был тотальный дефицит, всё нужно было доставать. Даже, если у тебя были деньги, это еще не значит, что ты купишь себе заветный проигрыватель с колонками или телевизор. Нужно было договариваться, уметь давать на лапу и т.д. Только завезли в магазин Радио что-то, не то что к концу дня, уже через пару часов уже ничего не было. Половина сразу уходила под прилавок.
Так что, жаловаться было не на что. Запчасти были всегда, достать можно было всё что угодно, так что, ремонтировали постоянно.

На Западе делали качественно, так как фирма, которая выпускает ломкие усилители или говняно звучащие колонки, просто не смогла бы конкурировать с той, которая делает качественную радиотехнику. Отсюда и ситуация, что техника с Запада, которой сейчас по 40 и больше лет, до сих пор в строю и будет функционировать еще долгие годы, потому что и комплектуха была классная и сборка на совесть. А наши усилители и колонки, мало того, что собирались из того, что было, так и качество сборки на отъебись (не увольняли за это). Главный конструктор и создатель лучшего усилителя в СССР - Бриг 001 Стерео, А. М. Лихницкий, очень здорово описал, как запускали в серию усилители на заводе, и как рабочие халтурили, потому что у них были на то свои причины. Точно не вспомню, но смысл в том, что даже дорогие усилители так собирались, так что говорить о более дешевой технике? Первого, второго и прости хоспади, третьего класса?

Насчёт конских ценников, тут всё проще. Есть разумный предел. Но что такое разумный предел? Один тратит в год 2000-5000 баксов на бухло и блядки, но при этом считает, что это нормально, а другой покупает машину и все свободные деньги вкладывает в ремонт и модернизацию. Другими словами, у каждого своё понимания о необходимости вложения средств, жизнь у всех одна и как её прожить и на что её потратить и свои ресурсы, решает для себя каждый сам. Так что, не надо говорить, что вот тот мужик больной, потому что купил себе колонки, стоимостью, как квартира в центре города. Он не не больной, он просто может себе это позволить.

Так что, если вы говорите, что для вас бюджетная акустика это 821 Свен, у вас просто нет денег или вы, пардон, глухой. Без обид.

[^]
NEWnn
14.06.2018 - 04:03
3

Приколист

Valdemarchic
Всё верно. up.gif
Сразу видно человека, который всё это помнит, рассказывает точно, как было. А еще, когда удавалось что-то достать, договориться, смотрели, чтобы не попасть на технику, выпущенную в последних числах месяца или перед Новым Годом. Заводы гнали план в последние дни, в зачет шло количество в штуках, а не качество. Помню, как брал себе советский мультиблочный усилитель. Когда завезли - позвонили, придержали по блату, обрадовали, сколько ждал, когда там появится - не помню. Из трех комплектов на прилавок ни один не попал.

Это сообщение отредактировал NEWnn - 14.06.2018 - 04:05

[^]
DevilTeaM
14.06.2018 - 07:26
1

Ярила

Цитата (kasual @ 13.06.2018 - 14:31)
Цитата (Jazz36 @ 12.06.2018 - 21:14)
искажения всегда растут при увеличении звукового давления, но на хорошей системе они не должны беспокоить вплоть до болевого порога, за это в ответе акустика и усилитель.
и кстати при подключении хорошего цапа понимаешь, как много искажений в  цапе или сиди плеере нижнего уровня.
вот эта та самая жёсткость сверху, которую часто привязывают к атрибутам цифрового звука, есть ни что иное как искажения.

искажения всегда растут при увеличении звукового давления, но на хорошей системе они не должны беспокоить вплоть до болевого порога, за это в ответе акустика и усилитель.
и кстати при подключении хорошего цапа понимаешь, как много искажений в  цапе или сиди плеере нижнего уровня.
вот эта та самая жёсткость сверху, которую часто привязывают к атрибутам цифрового звука, есть ни что иное как искажения.

В моей (бюджетной) системе (elektronika_ep017 c головой Shure M75ED-T2, автоусилитель CO 80.2, 35ас021-эстония) хочу добавить ЦАП чтобы почуствовать FLAC.
Высмотрел на АЛИ
M7 2xAK4452 32Bit/768 кГц DSD512 Hifi аудио USB ЦАП с усилителем для наушников US $211.99
Но жаба против, посмотрел компромис
Топпинг D30 DSD аудиодекодер USB ЦАП коаксиальный Оптическое волокно XMOS CS4398 24Bit 192 кГц усилитель US $119.99
или это
Нативный DSD USB ЦАП/усилитель Q1 MKII для Apple iPhone iPad, fiiO ЦАП Ampifiler US $119.99

Говорит что моя система достойна только этого

FX-AUDIO мини DAC-X3 Fiber Coaxial USB декодер 24BIT/192 кГц USB ЦАП наушников декодер US $39.99

Поддержите материально помогите определить свой уровень. Или задушить скотину?

З.Ы. Сейчас моя система звучит отлично ВПЛОТЬ до болевого порога, низы стали более глубокие и плотные чем раньше, когда работал Одиссей 010 (он был из первой партии с клеймом "ОПЫТНЫЙ")

SMSL M7 на AK4452 ,вообще чипы от Asahi Kasei имеют специфичный звук.их нужно слушать сначала.в принципе как и всё остальное.
Topping D30. без маленьких доработок звучит скучно.
FX DAC-X3 - зря потраченные средства.
FiiO -больше портатив,сомневаюсь,что он способен выдать что либо в стационарных системах.

рекомендовать не буду,но можно присмотрется вот к этому.
довольно инетесный вариант,если брать версию с двумя ОР ad797.
а если ещё взять линейный блок питания к нему,то вообще сказка )))

[^]
Jazz36
14.06.2018 - 09:55
3

Удиёфил

нет смысла надрачивать на конкретные чипы или ругать их конкурентов, всё же в цапе решает обвязка

[^]
kasual
14.06.2018 - 10:17
0

Весельчак

Цитата (DevilTeaM @ 14.06.2018 - 07:26)
Цитата (kasual @ 13.06.2018 - 14:31)

В моей (бюджетной) системе (elektronika_ep017 c головой Shure M75ED-T2, автоусилитель CO 80.2, 35ас021-эстония) хочу добавить ЦАП чтобы почуствовать FLAC.
Высмотрел на АЛИ
M7 2xAK4452 32Bit/768 кГц DSD512 Hifi аудио USB ЦАП с усилителем для наушников US $211.99
Но жаба против, посмотрел компромис
Топпинг D30 DSD аудиодекодер USB ЦАП коаксиальный Оптическое волокно XMOS CS4398 24Bit 192 кГц усилитель US $119.99
или это
Нативный DSD USB ЦАП/усилитель Q1 MKII для Apple iPhone iPad, fiiO ЦАП Ampifiler US $119.99

Говорит что моя система достойна только этого

FX-AUDIO мини DAC-X3 Fiber Coaxial USB декодер 24BIT/192 кГц USB ЦАП наушников декодер US $39.99

Поддержите материально помогите определить свой уровень. Или задушить скотину?

З.Ы. Сейчас моя система звучит отлично ВПЛОТЬ до болевого порога, низы стали более глубокие и плотные чем раньше, когда работал Одиссей 010 (он был из первой партии с клеймом "ОПЫТНЫЙ")

SMSL M7 на AK4452 ,вообще чипы от Asahi Kasei имеют специфичный звук.их нужно слушать сначала.в принципе как и всё остальное.
Topping D30. без маленьких доработок звучит скучно.
FX DAC-X3 - зря потраченные средства.
FiiO -больше портатив,сомневаюсь,что он способен выдать что либо в стационарных системах.

рекомендовать не буду,но можно присмотрется вот к этому.
довольно инетесный вариант,если брать версию с двумя ОР ad797.
а если ещё взять линейный блок питания к нему,то вообще сказка )))

Спасибо, мне понравилась эта конфигурация. Хочу брать здесь на 8 дешевле.

[^]
kasual
14.06.2018 - 10:21
0

Весельчак

Цитата (Jazz36 @ 14.06.2018 - 09:55)
нет смысла надрачивать на конкретные чипы или ругать их конкурентов, всё же в цапе решает обвязка

Дак обещают там нерядовую комплектовку:
Профессиональный DAC top DAC декодер чип WM8741 динамический диапазон до 125дб
Аналоговые устройства Devices top precision single op amp AD797 2 шт. (цена до $4,8/шт)
Тенор USB чип TE7022
Германия WIMA MKS2 Красный конденсатор
Nichicon KZ MUSE, FW конденсатор
Оригинальные аксессуары, такие как TOSHIBA, ON, ST, NXP, AVX
Главный чип: SA9023 + WM8805 ++ 2 * 5532DD

[^]
Jazz36
14.06.2018 - 10:27
2

Удиёфил

Цитата
обещают там нерядовую комплектовку:
главное что бы эта комплектуха была не из подвала дядюшки Сяо, а то красивую термоусадку на кондеры пялить они здорово наловчились))

[^]
DevilTeaM
14.06.2018 - 11:05
2

Ярила

Цитата

отличный выбор.только будь готов взять к нему линейный БП ибо родной блок питания,так себе.
ну и драйвер,если понадобится ,найдёшь тута ))

Цитата
главное что бы эта комплектуха была не из подвала дядюшки Сяо, а то красивую термоусадку на кондеры пялить они здорово наловчились))

там всё норм внутри ))

[^]
kasual
14.06.2018 - 11:57
1

Весельчак

Цитата (DevilTeaM @ 14.06.2018 - 11:05)
Цитата

отличный выбор.только будь готов взять к нему линейный БП ибо родной блок питания,так себе.
ну и драйвер,если понадобится ,найдёшь тута ))

Цитата

там всё норм внутри ))

agree.gif
С БП думаю проблем не будет. Подберу в закромах старый трансик поставлю мостик на шотках и Сыпну горсть кандеров, хороших и разных. smile.gif

[^]
kasual
14.06.2018 - 12:21
1

Весельчак

Цитата (Jazz36 @ 14.06.2018 - 10:27)
Цитата

Ну это не страшно, Али - надежная плошадка wub.gif
Есть опыт переговоров с тамошними продаванами, брал телефоны, карты памяти.. Если обнаруживал и доказывал подлог - возвращают всю сумму и товар в подарок идет!! cool.gif

ЗЫ. Еще раз спасибо за Aristocrats, мне Caballeros все-таки лучше.
После них обалденно заходит
Attention Deficit - The Idiot King 2001
там больше джазаовых звуков.

[^]
Бурламанище
14.06.2018 - 12:29
0

Ярила

Вот тут много людей с опытом. Про советскую аппаратуру много информации...Подскажите у меня вот до сих пор хранится усилитель Амфитон 25 У 002С. Кто в курсе он вообще как считается? Слушать можно или лучше не надо?
У меня он сейчас к компу подключен, решил попробовать, а так в шкафу пылился...

Это сообщение отредактировал Бурламанище - 14.06.2018 - 12:35

[^]
kasual
14.06.2018 - 12:58
2

Весельчак

Цитата (Бурламанище @ 14.06.2018 - 12:29)
Вот тут много людей с опытом. Про советскую аппаратуру много информации...Подскажите у меня вот до сих пор хранится усилитель Амфитон 25 У 002С. Кто в курсе он вообще как считается? Слушать можно или лучше не надо?

Тут всё просто: нравится - слушай.
Если хочешь услышать мнение людей - дай больше информации,
какая акустика, помещение, жанры, а так безпредметно выходит.
Я с этим аппаратом практически не сталкивался.

[^]
bmw13
14.06.2018 - 13:06
1

Ярила

Цитата (Gizmo2000 @ 13.06.2018 - 07:43)
Цитата (SpielmannFox @ 5.06.2018 - 21:05)
Классы звукотехники в СССР были разделены на категории от 0 (00) до 3.

Был еще 4-ый класс. У меня был его представитель - Легенда 404.

у меня тоже такая была...
а из усилков в советское время очень хвалили бриг 001, да
у самого был амфитон - 2х блочник (не помню 003 или 004) и амфитоновские же колонки 25АС-027 - звучала эта связка просто улетно
эх, ностальжи... )

[^]
Бурламанище
14.06.2018 - 13:07
0

Ярила

Цитата (kasual @ 14.06.2018 - 12:58)
Тут всё просто: нравится - слушай.
Если хочешь услышать мнение людей - дай больше информации,
какая акустика, помещение, жанры, а так безпредметно выходит.
Я с этим аппаратом практически не сталкивался.

Ну к ним колонки Электроника 25-АС–128, все это дело подключено через USB аудио карту M-Audio M-Track..Музыку в основном сейчас камерную слушаю с акустическим звучанием, также фолк и фолк-рок....
Просто я думал, что такая техника уже вообще устарела, но мне объяснили, что на самом деле и сейчас все это слушать можно...Мне особо не с чем сравнивать, но вроде слушаю, нормально пока....

[^]
DevilTeaM
14.06.2018 - 13:22
0

Ярила

Цитата
.Мне особо не с чем сравнивать, но вроде слушаю, нормально пока....

Раз тебе нормально,то смысла нет, затевать всю эту суету.А когда окончательно решишся всё сменить,вот тогда начнутся головные боли )))

Это сообщение отредактировал DevilTeaM - 14.06.2018 - 13:22

[^]
Valdemarchic
14.06.2018 - 14:04
4

Весельчак

Цитата (Бурламанище @ 14.06.2018 - 12:29)

Друг, скажу тебе как на духу! Не слушай! Это слушать нельзя! Срочно выноси на помойку и забудь, где оставил. И никому не вздумай рассказывать, что у тебя был какой-то там совок! Поставят клеймо и это уже на всю жизнь.

1. Значит так, если женат, сразу говори жене, что вам нужно расстаться, развестись. Потому что в твоей жизни теперь будут очень большие перемены и она не сможет с этим смириться.

2. Срочно продавай всё имущество, которое можно продать. Оставь только стул, стол и кровать. Скоро тебя перестанут интересовать женщины, питаться ты будешь редко, тебе перестанут звонить друзья.

3. Попробуй взять как можно больше кредитов, скоро тебе очень сильно понадобятся деньги, сначала тебе будет смешно, что какие-то люди в интернете убеждают тебя купить вещи, которые тебе совсем не нужны и ты даже не понимаешь, что это и для чего это. Потом ты сам начнешь убеждать других в том, что им нужно купить это, потому что иначе ты лох педальный и ничего не понимаешь в звуке.

4. Увольняйся с работы. Теперь у тебя не будет времени туда ходить. Запасись дешёвым алкоголем, тебе всё-равно придётся как-то снимать стресс и заглушать душевные муки, ведь ты еще вчера считал, что та связка усилитель-колонки идеально воздушно, душевно, мягко, раскрыто и с вялой грустью отыгрывает Bolden Band записи 1910 года в теплый живой и естественный рупор патефона. А через несколько часов, какой-то невидимый человек с форума тебя убедит, что ты лошара, такая связка вообще не звучит и ты должен для себя решить, достоин ты вообще жить или лучше покончить со всем этим, после такой оплошности.

5. Приготовься к тому, ближайшие 5-10-150 лет ты будешь потерян для общества, для себя. Все, что тебя будет интересоваться, сожмётся в точку, в которой, как атомы, будут звучать звуки в твоей голове, это будет пульсировать в тебе день и ночь, ты не сможешь нормально спать, рано или поздно, тебя начнёт тошнить от музыки, да и музыку ты давно перестанешь слышать. Отныне, ты будешь слышать отдельные звуки! И если даже, ты случайно услышишь где-то выступление музыкантов с живой музыкой, ты про себя отметишь, что всё-таки посеребрянный кабель всё-таки немного придаёт легкий оттенок металла в в верхней середине.

Спрячь обратно в шкаф, а шкаф заколоти досками, сверху накинь прорезиненный брезент, наклей табличку: НЕ ВЛЕЗАЙ - УБЬЁТ!

Позвони хорошему другу, выйди на улицу, посмотри на женщин, выпей пива в конце концов.

Лучше книги читать, чем надрачивать на эфемерные идеалы людей со странностями.

[^]
Jazz36
14.06.2018 - 15:49
0

Удиёфил

Цитата (DevilTeaM @ 14.06.2018 - 11:05)

там всё норм внутри ))

смех смехом, а у моего недешёвого девайса почти такой же)))
ну побольше раза в 3 разве что)))
и фирма предлагает в качестве апгрейда линейный БП с конским ценником, а нород на форумах суетится, мол с линейным то лучше.
у меня конечно когнитивный диссонанс, не похуй ли чем заряжать батарейки...
в общем придётся таки сляпать БП стабилизированный, ну не покупать же его)))
а попробовать надо, а вдруг чудо))

[^]
NeBot1965
14.06.2018 - 16:38
2

Балагур

когда тестировал цап dac-x6, менял мелкий штатный импульсный БП на православный трансформаторный + куча кондеров по питанию, даже от АКБ 12 В запитывал - разницы не было в звуке... или я не услышал...

[^]
Jazz36
14.06.2018 - 16:40
1

Удиёфил

NeBot1965 на хорошем уровне линейный всегда будет лучше импульсного, просто должно хватать разрешающей способности тракта.
у меня другое, у меня батарейное питание)))

Это сообщение отредактировал Jazz36 - 14.06.2018 - 16:40

[^]
NeBot1965
14.06.2018 - 17:03
2

Балагур

Цитата (Jazz36 @ 14.06.2018 - 17:40)
NeBot1965 на хорошем уровне линейный всегда будет лучше импульсного, просто должно хватать разрешающей способности тракта.

понятно, что линейный БП и батарея лучше... Но я не смог этого услышать на практике... Хотя честно пытался... biggrin.gif

[^]
Jazz36
14.06.2018 - 17:24
0

Удиёфил

Цитата (NeBot1965 @ 14.06.2018 - 17:03)
Цитата (Jazz36 @ 14.06.2018 - 17:40)

понятно, что линейный БП и батарея лучше... Но я не смог этого услышать на практике... Хотя честно пытался... biggrin.gif

несколько лет назад достался мне на шару такой девайс https://www.avito.ru/moskva/audio_i_video/l...filtr_722096866
на том сетапе что у меня был тогда я как не старался, так и не услышал разницу с ним / без него, но как прикольный "тройник" с лампочками он меня устроил, так его и юзал))
когда поменял всю технику, он остался в том же качестве тройника с удлинителем,
ну дай как думаю попробую без него врубить,
врубил и блин чё то как то не то... оказывается работает девайс.
я к чему...
разрешающая способность тракта!

ещё грят если в него телик врубить, то он должен лучше показывать, попробовал, телик вроде не самый плохой, но что то не увидел разницу))

Это сообщение отредактировал Jazz36 - 14.06.2018 - 17:26

[^]
NeBot1965
14.06.2018 - 17:28
1

Балагур

из описания:
Длинный сетевой кабель высокого качества.[b]
lol.gif

Это сообщение отредактировал NeBot1965 - 14.06.2018 - 17:29

[^]
Jazz36
14.06.2018 - 17:34
0

Удиёфил

NeBot1965 ну кстати пиздит, там самый что не есть обычный кабель, просто толстый, фирма кстати предлагает в качестве апгрейда спец шнурок за 100500 денег)))
впрочем эти нынешние девайсы новые стоят тоже как чугунный мост, можно на аудиомании посмотреть.
не, хорошая штука, но за несколько десятков тыр. - явный перебор.
про сетевые шнуры пока ни чего не могу сказать, народ заморачивается, при чём к компам присоединяет дорогущий шнурок и чего то там слышит)))
я хз, не пробовал, попробую - расскажу)))
Я знаю только то, что я ни чего не знаю
© )))

Это сообщение отредактировал Jazz36 - 14.06.2018 - 17:35

[^]
aircopter
14.06.2018 - 17:39
2

Ярила

Цитата (Jazz36 @ 14.06.2018 - 10:27)
Цитата

Хоть бы красивую)))
Вот это ethernet - кабель товарищи AudioQuest толкали за 6900 фунтов

[^]
aircopter
14.06.2018 - 17:40
6

Ярила

И что, бля, внутри)))))

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 87897
0 Пользователей:
Страницы: (39) « Первая ... 30 31 [32] 33 34 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх