Вы верите в потусторонние силы?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (45) « Первая ... 29 30 [31] 32 33 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Американист
7.08.2020 - 10:22
1
Статус: Offline

гуманитарий со справкой

Цитата (ХеррШа @ 7.08.2020 - 10:15)
Американист
Цитата
уды ж мне, материалисту окаянному? Я ж дальше бухать/ебаца не вижу. rulez.gif

А ты думаещь, что для успешной карьеры в этих структурах по оказанию магических услуг нужно быть сильно верующим? Ха. Наоборот. Трезвый взгляд на вещи - гарантия стабильных поставок качественного бухла и хорошей ебли. А вся муть по душу и царства небесные - это для тех, кто все это будет материально обеспечивать.

Ну, это не новость. rulez.gif

[^]
Саняга
7.08.2020 - 10:26
1

Весельчак

Jnh, я видел сон, аотором мне сказано, что на меня есть уголовное дело, уже днем сон подтвердился.

Маренга и Херша, что скажете?

[^]
Американист
7.08.2020 - 10:27
1

гуманитарий со справкой

Цитата (Саняга @ 7.08.2020 - 10:26)
Jnh, я видел сон, аотором мне сказано, что на меня есть уголовное дело, уже днем сон подтвердился.

Не факт, что ты не пиздишь. Не факт, что твой мозг тебя не наёбал. gigi.gif

[^]
Саняга
7.08.2020 - 10:29
2

Весельчак

Американист по сути есть что сказать?

[^]
jnh
7.08.2020 - 10:30
2

Ярила

Цитата

Ежели дело возникло не на пустом месте то боюсь ничего удивительного тут нет)

[^]
Американист
7.08.2020 - 10:31
1

гуманитарий со справкой

Цитата (Саняга @ 7.08.2020 - 10:29)
Американист по сути есть что сказать?

Ну вот я по сути и говорю. Не факт, что твой мозг тебя не наебал и не нафантазировал сам себе на почве стресса, что тебе такое приснилось.

[^]
Marenga
7.08.2020 - 10:31
2

Evil

Саняга
Вряд ли вы живете в информационном вакууме, и наверняка понимаете, что некоторые действия влекут за собой уголовное преследование.
Чувствовали за собой грешок и подспудно думали об этом.

[^]
ХеррШа
7.08.2020 - 10:35
2

Ярила

Цитата (Саняга @ 7.08.2020 - 10:26)

Скажу что ты пиздишь, как Троцкий, так как сказать можно что угодно без ограничений. А джентльменов здесь нет, чтоб всем верить на слово.

[^]
TEEN
7.08.2020 - 10:47
3

пламенный привет икспердам!

Цитата (Tala13 @ 7.08.2020 - 10:03)
Чем мне нравится ЯП, так это комментариями людей, знающих все обо всем.
И что ты испытываешь, и что кажется, ум - вот тута, видения - на подкорке, подкорка в черепе или яйце, что в утке... так по полочкам раскладут, диву даешься: и чего наши наука и медицина в загоне, если существуют индивидуумы, уже имеющие ответы на все вопросы?
Наталья Бехтерева - специалист в своей области и не постеснялась рассказать о встрече с умершим мужем!
Зачем?
Ведь в глазах тех, кто все знает, она сразу превратилась в бабку у подъезда и ученым быть перестала.
А профессор Бехтерева изложила этот факт совершенно спокойно, ибо была честным ученым и рассматрива любые ситуации, происходящие с людьми, в т.ч., и с ней.
Насчет невозможности существования детской памяти по причине высокой смертности каких-то нейронов.
Дохнут оне регулярно, потому и помнить далекого нам не дано!
Время от времени всплывала в моей памяти картинка о зеленом табурете, стоящем у окна в нашей большой комнате. Там всегда был диван, а мне вот рисовалась картинка с табуретом. Уже в сознательном возрасте спросила у мамы, стоял ли табурет у окна и где был на этот момент диван. Мама удивилась и рассказала, что это было. Однажды.
В том углу стоял бабушкин гроб, именно на двух табуретах, один из которых зеленый и был. Тот самый. А я, тогда неполных трех лет, развлекала публику чтением стихов, не осознавая, естественно, что моя бабушка, на которой держался весь быт семьи и мое счастливое до ее ухода детство, перестала быть и с нею уходит целый мир.
Что я из домашнего присмотренного ребенка превращаюсь в беспризорницу, практически.
Я не понимала, что умер безмерно любящий меня человек, а воспринимала большое скопление людей, как публику, перед которой часто выступала...

Поэтому - не оправдывайтесь ни перед кем в своих видениях и воспоминаниях.
Никто и ничего не знает наверняка.
Слепы и глухи мы пока.

Приснилась мама, предостерег папа, помахал во сне рукой ушедший друг - значит, жива наша память о них.
Истории очень интересные, в некоторых проскальзывает что-то знакомое.
Люди делятся непонятными ситуациями из жизни, не боясь прослыть невеждами, умалишенными, пытаясь разобраться в своих мыслях.
Мне это крайне интересно.
Просто интересно, без выводов и диагнозов.

Все подобные истории связаны между собой тяжелым моментом жизни. Обычно это чей-то уход на тот свет.
Все они связаны одним - якобы предзнаменованием, которое основано на частных четких деталях, которые указывали на это событие.
Даже в 3 года ребенок понимает, когда окружающим плохо, даже если они слушают стихи и улыбаются.
Психика человека не в 21 год начинает чувствовать других. Ребенок особенно чутко чувствует настроение матери на уровне химии.

Образы, пришедшие накануне в памяти или в галлюцинациях перед событием - это результат тяжелого переживания. Не обрати внимание на табурет - вы бы могли обратить внимание на шторы. Или кровать. Или уж точно на кошку.
Сродни дежа вю - когда мозг пытается обобщить детали в общую картину мира. Это основная задача нашего разума - обобщить и запомнить.

Часто ли мы обращаем внимание на такие детали в обычные нормальные дни? Вообще игнорируем, т.к. наш мозг считает это незначительно информацией. В стрессовой же ситуации он старается обработать максимум деталей - это эволюционно необходимо для выживания.

Именно поэтому мы можем чувствовать по косвенным незаметным деталям скорый уход родственников. По их чуть вялому поведению, изменившейся походке, по голосу. Но не обращаем явного внимания, когда как мозг это отмечает, что вот что-то не хорошо с ЭТИМ человеком, которого может показать во сне. А потом смерть и потусторонние силы, которые ни на кварк не могут быть даже косвенно подтверждены.

Вот мои вопросы:
- Не будь ни одной из религий человечества - вы всё так же считали бы, что есть именно загробная жизнь?
- Вы правда считаете свою религию единственно верной и исключительной, хотя она и самая молодая?
- Вы действительно думаете, что религия - это благо?
- Если наука докажет существование чего-то такого - человечество начнет жить как-то лучше?
- Есть какая-то практическая польза от таких знаний?
- Как вы относитесь к тем, кто верит, что даже у камней есть душа?
- Почему за всю историю любой из религий их мнение с наукой всё больше расходится об устройстве мира?
- Почему нет ни одного опыта перепроверяемого на наличие полтергейста?

[^]
Саняга
7.08.2020 - 10:56
2

Весельчак

Цитата (Саняга @ 6.08.2020 - 23:03)
Ко мне во сне пришел однокашник в форме (гаишник) и говорит, что на меня возбудили уголовное дело. Сон в ночь на пятницу. Днём зашел к другу, пока сидели, ему на мобильный позвонили из прокуратуры и просили прийти на допрос. Выяснилось что, симка была зарегистрирована на меня, с этого номера поступали угрозы в адрес его знакомой, которую в другом городе убил какой-то псих. На допрос ходили вдвоем.

Было в 2004 году. С убийством не шутил-бы и не сочинял. Грешка не было. За дказательствами в дргой город приедете?

Жду объяснений знатоков.

[^]
TEEN
7.08.2020 - 11:00
2

Цитата (Саняга @ 7.08.2020 - 10:56)
Цитата (Саняга @ 6.08.2020 - 23:03)
Ко мне во сне пришел однокашник в форме (гаишник) и говорит, что на меня возбудили уголовное дело. Сон в ночь на пятницу. Днём зашел к другу, пока сидели, ему на мобильный позвонили из прокуратуры и просили прийти на допрос. Выяснилось что, симка была зарегистрирована на меня, с этого номера поступали угрозы в адрес его знакомой, которую в другом городе убил какой-то псих. На допрос ходили вдвоем.

Было в 2004 году. С убийством не шутил-бы и не сочинял. Грешка не было. За дказательствами в дргой город приедете?

Жду объяснений знатоков.

Как вы провели день перед сном, когда к вам пришел однокашник?
Что за друг был, к которому зашли и было ли вам известно об этом визите перед сном?
Были ли известны какие-то вещи о том убийстве до сна?

Надеюсь, что ответы будут честными, иначе вы сами всё поймете.

[^]
Marenga
7.08.2020 - 11:00
-1

Evil

Цитата (TEEN @ 07.08.2020 - 10:47)
Все подобные истории связаны между собой тяжелым моментом жизни. Обычно это чей-то уход на тот свет.
Все они связаны одним - якобы предзнаменованием, которое основано на частных четких деталях, которые указывали на это событие.
Даже в 3 года ребенок понимает, когда окружающим плохо, даже если они слушают стихи и улыбаются.
Психика человека не в 21 год начинает чувствовать других. Ребенок особенно чутко чувствует настроение матери на уровне химии.

Образы, пришедшие накануне в памяти или в галлюцинациях перед событием - это результат тяжелого переживания. Не обрати внимание на табурет - вы бы могли обратить внимание на шторы. Или кровать. Или уж точно на кошку.
Сродни дежа вю - когда мозг пытается обобщить детали в общую картину мира. Это основная задача нашего разума - обобщить и запомнить.

Часто ли мы обращаем внимание на такие детали в обычные нормальные дни? Вообще игнорируем, т.к. наш мозг считает это незначительно информацией. В стрессовой же ситуации он старается обработать максимум деталей - это эволюционно необходимо для выживания.

Именно поэтому мы можем чувствовать по косвенным незаметным деталям скорый уход родственников. По их чуть вялому поведению, изменившейся походке, по голосу. Но не обращаем явного внимания, когда как мозг это отмечает, что вот что-то не хорошо с ЭТИМ человеком, которого может показать во сне. А потом смерть и потусторонние силы, которые ни на кварк не могут быть даже косвенно подтверждены.

Вот мои вопросы:
- Не будь ни одной из религий человечества - вы всё так же считали бы, что есть именно загробная жизнь?
- Вы правда считаете свою религию единственно верной и исключительной, хотя она и самая молодая?
- Вы действительно думаете, что религия - это благо?
- Если наука докажет существование чего-то такого - человечество начнет жить как-то лучше?
- Есть какая-то практическая польза от таких знаний?
- Как вы относитесь к тем, кто верит, что даже у камней есть душа?
- Почему за всю историю любой из религий их мнение с наукой всё больше расходится об устройстве мира?
- Почему нет ни одного опыта перепроверяемого на наличие полтергейста?

Ты вот спрашиваешь.
А каменные люди существуют!

Размещено через приложение ЯПлакалъ

Вы верите в потусторонние силы?

[^]
Саняга
7.08.2020 - 11:16
4

Весельчак

Американист, Херша, я понимаю сайт равлекательный, развлекаетесь или троллите, не можете объяснить, идитемимо, но не надо меня обвинять во лжи.

[^]
TEEN
7.08.2020 - 11:22
0

Цитата (Marenga @ 7.08.2020 - 11:00)
Ты вот спрашиваешь.
А каменные люди существуют!

Чую, что вскоре мы будем на коленях стоять перед такими мракобесами, которые оскорбились наличием нашей версией на их бред. Тенденция однако! dont.gif

[^]
Саняга
7.08.2020 - 11:26
0

Весельчак

TEEN спасибо за понимание и правильные вопросы. день прошел обыкновенно.
С другом договаривался о встрече накануне. Об убийстве узнал за неск. дней до сна.

[^]
Marenga
7.08.2020 - 11:27
-1

Evil

Цитата (TEEN @ 07.08.2020 - 11:22)
Чую, что вскоре мы будем на коленях стоять перед такими мракобесами, которые оскорбились наличием нашей версией на их бред. Тенденция однако!

О, там вообще веселый срачик вышел. Инженер с синдромом технаря призывал к тому, что гуманитарии никому не нужны. При этом он не мог взять в толк, что технология может быть не только технической.
А началось все с «кому нужны тупые курицы-маникюрши».

Такие вот печальные дела.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Саняга
7.08.2020 - 11:33
0

Весельчак

Друг был ещё с универа.

[^]
TEEN
7.08.2020 - 11:35
1

Цитата (Саняга @ 7.08.2020 - 11:26)
С другом договаривался о встрече накануне. Об убийстве узнал за неск. дней до сна.

Про проведенный день - это более важный вопрос. О чем думали, какие мысли посещали про знакомого и про убитую?
Были ли мысли про симку или про связь её с угрозами?

[^]
frKyle
7.08.2020 - 11:36
2

Весельчак

Я когда близкого человека потерял, тоже думал что это все, мир разрушен и это конец.

Потом наткнулся случайно в Интернет на методику ИТК (Инструментальной транс коммуникации).

Честно говоря сам в это никогда не верил, во всяких шаманов, медиумов и прочих "специалистов" такого рода, но тут подкупило, что нет никого, только ты, компьютер/телефон в зависимости от выбранного способа, нет никакой коммерческой составляющей, максимум книжки некоторые продают по теме(не покупал ни одной). В общем стал пробовать, стало получаться, сейчас мой взгляд на эту тему в корне изменился, но я это оставлю при себе, оно личное. Позднее девушка знакомая столкнулась с этой же бедой, долго думал рассказывать ей или нет, но уж совсем человек "потух", да и как то само пошло при обычном разговоре, но выждал несколько месяцев, в возбужденном состоянии в тонкие материи лучше не влезать, сейчас она совсем другой человек.

Кому тяжело, можете сами поискать, почитать и попробовать, ссылок давать не буду в Интернет все легко найдете, пару моментов только скажу, ибо сам попадал на некоторые.

Прежде чем начинать, обязательно прочитайте технику безопасности и главное не слишком увлекаться, а то устанете сильно и усталость эта серьезная очень, есть усталость физическая, есть умственная, а есть энергетическая, если много сеансов делать в течении недели то в итоге упадете без сил и усталость эту спутать с какой то другой не возможно. Делайте это на трезвую голову и желательно успокоиться перед этим. И еще запомните, не только Вы расходуете свою энергию, но Ваш собеседник с той стороны, поэтому если года еще не прошло с момента ухода, то лучше подождать, там тоже после перехода восстановление идет.

Может быть много "мусора" в эфире, общаться там хотят многие, иногда просят передать что то кому то, но это почти не реально выполнить, проще игнорировать. Делайте первые записи не более минуты и спрашивайте по одному вопросу за один раз, потом сами найдете самый приемлемый для Вас метод, частоту и продолжительность.

И еще один важный момент, Вы НЕ знаете, точно это Ваш близкий или нет, поэтому на все советы как минимум в самом начале реагировать надо просто приняв к сведению, но не к действию. Хотя лично мне ничего плохого не говорили не разу, а вот матом кто то ругался один раз, но там разные сущности обитают и в эфир выходят, это нормально.

Напишу скептикам, никого ни в чем убеждать не собираюсь, вся прелесть в том, что есть человек и техника и никого более, а дальше каждый может составить свое мнение сам.

[^]
бnova
7.08.2020 - 11:42
1
Статус: Online

Ярила

Дык фсё просто прекрасно описывается 11- мерной моделью мира. И теория струн её частный лучай. Прекрасно получается многомерность и параллельные миры и совместное существование прошлого и будущего. А волшебство- неоднородности . И существование более высших форм, например не 4-х мерных а шести -семи.
только вот эти наблюдают за нами долбоёбами и корректируют, чтоб мы не разбежались. А то у себя фсё засрали и им этой головной боли не надо.

[^]
Marenga
7.08.2020 - 11:47
0

Evil

frKyle
Посерфила это все.
Очередной способ нажиться на горе людей. В первой же группе в ВК об этом - "мы не даем никаких гарантий ни на что".
И зачем советовать очередную ересь вместо хорошего психолога - я не понимаю.

[^]
Саняга
7.08.2020 - 11:47
0

Весельчак

Цитата (TEEN @ 7.08.2020 - 11:35)

Про проведенный день - это более важный вопрос. О чем думали, какие мысли посещали про знакомого и про убитую?

TEEN До её убийсва он мне рассказывал что был против ее уезда в другой город.

Получается мозг, зная про симку убийство про желание друга возвращения девушки обратно, показал мне такое кино?

[^]
TEEN
7.08.2020 - 11:48
1

Цитата (бnova @ 7.08.2020 - 11:42)
Дык фсё просто прекрасно описывается 11- мерной моделью мира. И теория струн её частный лучай. Прекрасно получается многомерность и параллельные миры и совместное существование прошлого и будущего. А волшебство- неоднородности . И существование более высших форм, например не 4-х мерных а шести -семи.
только вот эти наблюдают за нами долбоёбами и корректируют, чтоб мы не разбежались. А то у себя фсё засрали и им этой головной боли не надо.

Это нынче распространенная версия, но тут ничего просто не описывается и не объясняется.
Дело в том, что будь мы как двумерные фигуры на листе - мы бы могли видеть точно так же проекцию трёхмерных бабаек в проекции. Шар был бы привычным кругом.
Трёхмерные бабайки, проходя через наш двумерный мир имели бы порой необъяснимые фигуры в разрезе, что сильно расходится с тем, что люди принимают за приведений.

4ое и дальнейшие измерения - уверен никаких бы образов понятных нам мы бы точно не наблюдали.

Я больше поверю в высшее существо, описанное тут одним из яповцев, которое может скрыто манипулировать сознанием и чувствами человека, вкладывая заведомо нужный смысл, будто эта идея пришла к нам сама и которую мы можем обосновать затем самостоятельно.

Так что это очень притянутая за уши популярная версия из разряда фантастики.

[^]
aleksus22
7.08.2020 - 11:50
3

Ярила

Цитата (Урхан @ 7.08.2020 - 06:45)
Блин,засрали такую довольно-таки интересную тему...своими драконами,динозаврами,обезьянами и Лавуазье.

Да, и очень жаль. Тема и впрямь могла бы получиться интереснейшая.
Если это просто желание потроллить, постебаться - понятно, просто банальное неуважение к людям.
Если непреодолимое,агрессивное желание доказать всем правильность, ИСТИННОСТЬ своего мировоззрения, то это просто неумно.
Поэтому... наверное, все-таки, тролли развлекаются.

По факту: Вселенная существует до нас 15 миллиардов лет (слабо поспорить?) - так принято считать, во всяком случае. Мы никоим образом не участвовали в ее создании. И на каком же основании я могу заявить, что в этом мире чего-то не может быть? Я ведь даже толком нихрена не знаю, что в нем может быть. Да, он существует по своим фундаментальным законам - но мы и о них-то имеем весьма слабое представление.
Что такое разум? Возможны ли полевые формы разума? Небелковые формы разума? Существуют ли измерения сверх 4 известных, что такое самосознание и ЗАЧЕМ оно?
Наука доказательна, говорили они. Этого наука доказать не может. Но только... Наука этого не отрицает. В науке важную роль играют гипотезы. И непознанное - ее двигатель.
И, кстати, сколько раз науке приходилось признавать ошибкой доказанное/объявленное истиной ранее. На то она и наука.

Кстати, может кто из уважаемых экспертов объяснит мне хрень, происходящую в опыте Юнга?
Вкратце:
опыт Юнга с 2 щелями
В общем суть опыта следующая. Поставив детектор на пути электрона, мы как бы "выводим" его из эксперимента (он попадает в детектор, а не в мишень). Дальше самое интересное. Имеется две щели и один электрон. На фотопластинке наблюдается интерференция. Если логически рассуждать, то электрон пролетел через одну из щелей. Закрываем одну щель детектором. Теперь мы точно знаем, через какую щель он пролетел. Детектор сработал, значит через правую, не сработал - через левую. Детектор сработал, интерференции нет, т.к. электрон попал в детектор. Детектор не сработал, следовательно электрон пролетел через левую щель и ни что ему не мешало. Однако интерференции всё равно нет.

[^]
TEEN
7.08.2020 - 12:02
1

Цитата (Саняга @ 7.08.2020 - 11:47)
Цитата (TEEN @ 7.08.2020 - 11:35)

TEEN До её убийсва он мне рассказывал что был против ее уезда в другой город.

Получается мозг, зная про симку убийство про желание друга возвращения девушки обратно, показал мне такое кино?

Не буду утверждать, но похоже наш хитрый мозг собрал всё так:
- сама мысль о чьём-то убийстве среди знакомых - уже напрягает психику. Даже, если человек крайне спокойный. Это активатор для мозга.
- само планирование скорого визита к другу было катализатором.
- связь цепочки - убийство - друг - вы - вылилось в тревогу. Симка тут абсолютно не причём - это было точкой для эффекта дежа вю, т.к. мозг быстро вспомнил, что она ваша. Возможно, этот эффект был позже, когда вы узнали, что на допрос вызывают и вас тоже. Я не знаю этих деталей и вы не написали.
- и вот тут вопрос "почему однокашник"? - он представитель силовых структур. Это мог быть любой другой знакомый ваш, который так же работал/работает в таких органах(участковый, омоновец, да даже сослуживцы из армии).

Уверен, что уголовное дело завели не на вас, а по факту убийства.
Вас же привлекли к делу для опроса и объяснений всего лишь.

Даже если вся эта ересь с вещими снами и существует, то в таком случае необходимо ставить это под сомнение и разбираться - вы так лучше поймете себя.

Кстати, православная церковь официально категорически отрицает:
- Вещие сны
- Видения
- Целительные свойства бабулек
- Ведьмачество во благо
- Судьба
- Астрология
- Гадания

Многие верят во что-то но это зачастую выглядит как винегрет из того, что им плетут в течении жизни. При этом считают, что они православные до кончиков пальцев и это их культура.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 50145
0 Пользователей:
Страницы: (45) « Первая ... 29 30 [31] 32 33 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх