Вы верите в потусторонние силы?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (45) « Первая ... 43 44 [45]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ХеррШа
8.08.2020 - 10:31
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата
И тем не менее бетховенов у нас мало, пушкиных - тоже... Если талант - это то, чему можно научиться, почему есть те, кому этому ремеслу учиться практически не надо?

Нет таких. Ни одного. Даже Моцарт, который с 7 лет писал сонаты раньше, чем ходить стал, сел за клавесин. И ебашил, ебашил, ебашил.

2Ол
Я вас категорически

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
vandereelk
8.08.2020 - 12:15
4

Ярила

Цитата (Marenga @ 8.08.2020 - 10:10)
Цитата (vandereelk @ 08.08.2020 - 10:05)
Споры о состоянии после смерти бессмысленны.
Может конец, может начало, а может ничем не отличается от жизни.
Нельзя ни доказать, ни опровергнуть.

То есть, вы предполагаете, что мозг после смерти каким-то образом продолжает жить?

Однако, здравствуйте.

Мозг после смерти - всё.
Вопрос в том, что происходит со штукой, которую мы называем "жизнью".
У ученых есть есть достаточно знаний и ресурсов воспроизвести простейший организм, типа того самого первого, который зародился в питательном бульоне миллиарды лет назад. Насколько знаю до сих пор не смогли.
Оживить человека, здорового при жизни, без болезней, поражений, увечий тоже не умеют. Покинула жизнь и всё, никак ты её в тело не вернёшь.
Как там у богословов: "И создал Бог человека и вдунул в лице его дыхание жизни: и бысть человек в душу живу".
Да что там простейшие организмы и люди? Невозможно создать даже живое пшеничное зерно, способное к развитию и размножению. Хотя, чего у нас нет из того что есть в том зернышке?
Вот когда узнаем что есть жизнь, тогда и поговорим. Материалистский подход весьма зыбок.

[^]
Marenga
8.08.2020 - 12:38
2

Evil

Цитата
Мозг после смерти - всё.
У ученых есть есть достаточно знаний и ресурсов воспроизвести простейший организм, типа того самого первого, который зародился в питательном бульоне миллиарды лет назад. Насколько знаю до сих пор не смогли.
Оживить человека, здорового при жизни, без болезней, поражений, увечий тоже не умеют. Покинула жизнь и всё, никак ты её в тело не вернёшь.
Как там у богословов: "И создал Бог человека и вдунул в лице его дыхание жизни: и бысть человек в душу живу".
Да что там простейшие организмы и люди? Невозможно создать даже живое пшеничное зерно, способное к развитию и размножению. Хотя, чего у нас нет из того что есть в том зернышке?
Вот когда узнаем что есть жизнь, тогда и поговорим. Материалистский подход весьма зыбок.

У термина «жизнь» есть вполне конкретное определение.
Про бульон - ваши данные устарели, ученые смогли воспроизвести «самозарождение» in vitro.
Не умеют, потому что жизнь - это огромный комплекс процессов, нельзя просто так взять и запустить их все сразу.

Почему нельзя создать? На данный момент наука генетика сильно ограничена общественной моралью, и это совсем другой дискуссионный вопрос.

[^]
TEEN
8.08.2020 - 12:49
3

пламенный привет икспердам!

Именно мозг имеет память. Повреждения его ведут к повреждению памяти.
Ровно тоже самое с логическим мышлением - оно ослабевает при повреждении мозга.
Тогда получается, что "там, после смерти" мы все будем тупыми растениями? Даже растениями не будем - ни дышать, ни есть нам уже не нужно будет.

Личностное поведение и характер так же зависит от мозга. Изменив его работу в правильных местах(участок - конечный мозг, достаточно древняя зона в эволюционном смысле) - вы измените полностью личность человека.

Поизучайте исследования участков мозга, стимуляцию участков, эпилепсию и инсульты.
Я сталкивался с этим в реальности и могу сказать, что из-за одного инсульта человек может измениться кардинально. И тем более рамки морали, отношение к миру, его восприятие.

Если никто сам с таким не сталкивался - я надеюсь, что не придется.

Но все факты говорят о том, что мозг - вся его нервная система - это и есть сознание, характер, личность и всё остальное, что вы можете вложить нематериального.

Без мозга нет нас. Как это можно отрицать? Как можно отрицать, что вода мокрая?))

[^]
Липатникова
8.08.2020 - 13:49
0

Юморист

Цитата (ХеррШа @ 8.08.2020 - 10:31)
Цитата
И тем не менее бетховенов у нас мало, пушкиных - тоже... Если талант - это то, чему можно научиться, почему есть те, кому этому ремеслу учиться практически не надо?

Нет таких. Ни одного. Даже Моцарт, который с 7 лет писал сонаты раньше, чем ходить стал, сел за клавесин. И ебашил, ебашил, ебашил.

2Ол
Я вас категорически

Расскажи это моему оболтусу, которого я за рояль загоняла из-под палки пару раз в неделю, а умная старательная девочка училась на дому, потому что вся ее жизнь проходила за роялем.
В конкурсе они выступали вместе и прочтение, рука моего заставляла хлопать профессоров европейских консерваторий
Талант либо есть, либо нет
Развивать его необходимо, но приобрести старанием, усердным трудом невозможно
Девочка стала музыкантом, мой инженером машиностроения lol.gif

Это сообщение отредактировал Липатникова - 8.08.2020 - 14:05

[^]
Marenga
8.08.2020 - 14:56
0

Evil

Цитата (Липатникова @ 08.08.2020 - 13:49)
Расскажи это моему оболтусу, которого я за рояль загоняла из-под палки пару раз в неделю, а умная старательная девочка училась на дому, потому что вся ее жизнь проходила за роялем.
В конкурсе они выступали вместе и прочтение, рука моего заставляла хлопать профессоров европейских консерваторий
Талант либо есть, либо нет
Развивать его необходимо, но приобрести старанием, усердным трудом невозможно
Девочка стала музыкантом, мой инженером машиностроения

Что считать талантом?
Люди очень разные, их мозг работает по-разному, области, которые отвечают за те или иные когнитивные функции тоже у всех развиты по-разному.
Если считать талантом, что кому-то повезло родиться с хорошо работающим участком мозга, то таких немало. Реально немало.
Но по сути это все равно точка сложения биологии и воздействия социума.
Был ли талантлив Давинчи? А Мендель? А Дарвин? Про последнего вообще писали, что по молодости он был редким распиздяем, ни на что негодным, и на «Биггль» попал с подачи отца, который хотел хоть куда-то пристроить отпрыска.
Каждый из мной упомянутых годами приходили к своим фундаментальным трудам.
Поэтому утверждать, что ну вот есть талант - мало. Есть способность к чему-либо. Чтобы стать талантом, эту способность нужно взрастить. А без желания носителя это невозможно.

[^]
Reddi777
8.08.2020 - 15:20
0

Ярила

Тут кто то говорит что все в мозге. Но это не так.. Живут и совсем без мозгов lol.gif
https://yandex.ru/video/search?text=%D0%B1%...126329822716169

Это сообщение отредактировал Reddi777 - 8.08.2020 - 15:24

[^]
Marenga
8.08.2020 - 15:25
0

Evil

Цитата (Reddi777 @ 08.08.2020 - 15:20)
Тут кто то говорит что все в мозге. Но это не так.. Живут и совсем без мозгов
https://yandex.ru/video/search?text=%D0%B1%...126329822716169

Во Франции такой тоже есть.
Даже чиновником работал, что характерно)
При этом их айку не превышает 67, и эти случаи крайне интересны, как области спинного мозга могут «подменять» в работе таковые ГМ.

[^]
Rapsodyche
8.08.2020 - 15:58
0

Порицатель

Цитата (vandereelk @ 8.08.2020 - 12:15)

Ответ: Мозг после смерти - всё.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 48604
0 Пользователей:
Страницы: (45) « Первая ... 43 44 [45]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх