Вы верите в потусторонние силы?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (45) « Первая ... 30 31 [32] 33 34 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Marenga
7.08.2020 - 12:03
-2
Статус: Offline

Evil

aleksus22
Цитата
Поэтому... наверное, все-таки, тролли развлекаются.

Только за это шпалу влепила.
Почему?
Потому что вы считаете, что людям нужно высказывать только то мнение, которое сходится с вашим. И выходит, что если мы думаем иначе, то и говорить права не имеем.
Никто не доказывает истинность. Мы дискутируем и задаем вопросы, которые верующим крайне неудобны. Ни один еще не сказал "я верю потому, что так хочу, мне так удобно".

Цитата
Что такое разум?

Высшая ступень познавательной деятельности человека, способность логически и творчески мыслить, ум, интеллект©гугл
Цитата
Возможны ли полевые формы разума?

Если вы их найдете, то вам только спасибо скажут.
Цитата
Небелковые формы разума?

А вот здесь видно полное непонимание предмета.
Белковой или нет может быть форма жизни. Из определения выше следует, что нет, не может.

[^]
Саняга
7.08.2020 - 12:07
0

Весельчак

Даже отпечатки пальцев сняли с обоих.

[^]
GeorgeSKP
7.08.2020 - 12:07
-1

Ярила

Цитата (Саняга @ 7.08.2020 - 11:47)
TEEN До её убийсва он мне рассказывал что был против ее уезда в другой город.
Получается мозг, зная про симку убийство про желание друга возвращения девушки обратно, показал мне такое кино?

Бесполезно гадать, потому что мозг не изучен и на 1%

[^]
Marenga
7.08.2020 - 12:08
1

Evil

Цитата (GeorgeSKP @ 07.08.2020 - 12:07)

Шта?

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
GeorgeSKP
7.08.2020 - 12:11
0

Ярила

Цитата (Саняга @ 7.08.2020 - 12:07)
Даже отпечатки пальцев сняли с обоих.

Знакомая в начале 90-х пошла с подругой к какой-то местной гадалке. И та ей говорит-муж у тебя будет в погонах. Прошло сколько-то там лет и муж действительно оказывается военным. Вроде бы угадала, проблема в том, что рядом военный городок и сука не надо быть ясновидящим, чтобы понять-вероятность выйти замуж за военного в таком населённом пункте гораздо выше, чем например за шахтёра

[^]
GeorgeSKP
7.08.2020 - 12:11
0

Ярила

Цитата (Marenga @ 7.08.2020 - 12:08)

Шта?

Приведи свои доводы

[^]
Масяня999
7.08.2020 - 12:12
0

Ярила

Цитата (OlgaCawrai @ 6.08.2020 - 09:06)
1. Убегаю из детского сада. Дело в Польше, кстати, было, в Щецине. Город заражен солидарновцами всех мастей, националистами и прочей лабудой. Польского толком не знаю. Мысль о том, что мне запрещали под страхом смерти при поляках разговаривать. Мол, услышь они звук русской речи, и тебе кирдык. И быдла на улицах ... мама дорогая. Помню, какой-то поляк на самодельной трибуне азартно кричит, мол, кто больше достоин жизни на земле, крысы или коммунисты?

Что за хуйню я сейчас прочла? Из воспоминаний 90-летней бабки? Человек 77-го выпуска! Какие, нахуй, коммунисты-националисты в Польше? О чем вы вообще, блеать?! faceoff.gif

По теме: никаких потусторонних сил нет. Просто богатое воображение ТСа и его воспоминания.

Это сообщение отредактировал Масяня999 - 7.08.2020 - 12:13

[^]
TEEN
7.08.2020 - 12:14
1

пламенный привет икспердам!

Цитата (aleksus22 @ 7.08.2020 - 11:50)
Цитата (Урхан @ 7.08.2020 - 06:45)
Блин,засрали такую довольно-таки интересную тему...своими драконами,динозаврами,обезьянами и Лавуазье.

Да, и очень жаль. Тема и впрямь могла бы получиться интереснейшая.
Если это просто желание потроллить, постебаться - понятно, просто банальное неуважение к людям.
Если непреодолимое,агрессивное желание доказать всем правильность, ИСТИННОСТЬ своего мировоззрения, то это просто неумно.

По факту: Вселенная существует до нас 15 миллиардов лет (слабо поспорить?) - так принято считать, во всяком случае. Мы никоим образом не участвовали в ее создании. И на каком же основании я могу заявить, что в этом мире чего-то не может быть? Я ведь даже толком нихрена не знаю, что в нем может быть. Да, он существует по своим фундаментальным законам - но мы и о них-то имеем весьма слабое представление.
Что такое разум? Возможны ли полевые формы разума? Небелковые формы разума? Существуют ли измерения сверх 4 известных, что такое самосознание и ЗАЧЕМ оно?
Наука доказательна, говорили они. Этого наука доказать не может. Но только... Наука этого не отрицает. В науке важную роль играют гипотезы. И непознанное - ее двигатель.
И, кстати, сколько раз науке приходилось признавать ошибкой доказанное/объявленное истиной ранее. На то она и наука.

Кстати, может кто из уважаемых экспертов объяснит мне хрень, происходящую в опыте Юнга?
Вкратце:
опыт Юнга с 2 щелями
В общем суть опыта следующая. Поставив детектор на пути электрона, мы как бы "выводим" его из эксперимента (он попадает в детектор, а не в мишень). Дальше самое интересное. Имеется две щели и один электрон. На фотопластинке наблюдается интерференция. Если логически рассуждать, то электрон пролетел через одну из щелей. Закрываем одну щель детектором. Теперь мы точно знаем, через какую щель он пролетел. Детектор сработал, значит через правую, не сработал - через левую. Детектор сработал, интерференции нет, т.к. электрон попал в детектор. Детектор не сработал, следовательно электрон пролетел через левую щель и ни что ему не мешало. Однако интерференции всё равно нет.

Не стыдно врать?
Никто никого не троллит. Никто никого не оскорбляет. Был один, который назвал неверующих в полтергейст тупыми, но слился на первом же вопросе.

Вы можете заявить, что вы не знаете, что может быть. Но не обратное. И наука говорит именно так же, но при этом шажок за шажочком пытается это исследовать.

О каких фундаментальных законах мы имеем слабое представление?
О точности возраста Вселенной? Он уточняется каждый год разными учеными и разными перепроверяемыми исследованиями. Есть разброс от 13млрд до 17-ти. Даже один раз предполагалось 18млрд. Мы можем исследовать это только с этой точки наблюдения и только доступными сегодня методами. Прогресс движется даже при сильном недоверии к науке.

Возможны ли полевые формы разума? - думаю, да. На атомарном уровне. Реализуемо ли искусственно? - точно не сегодня и не завтра.
Небелковые формы жизни теоретически возможны. Замени воду на аммиак в белке - это будет не белок уже?

Наука доказательна и гипотезы - один из её методов. Но она хотя бы движется в направлении исследования, а не сидит тысячелетиями намеренно изображая слепых котят.

Наука на то и наука, чтобы найти решение. Поэтому данные корректируются, уточняются, выводятся новые аксиомы.

Опыт Юнга - это эффект поведения фотона(а не электрона) и как волны и как частицы. Всё зависит от наблюдателя. Самим наблюдением мы влияем на результат измерения.
Здесь лучше привлекать профильных физиков для ответа. Ничего мистического тут не вижу.

[^]
Marenga
7.08.2020 - 12:15
-3

Evil

Цитата (GeorgeSKP @ 07.08.2020 - 12:11)
Приведи свои доводы

Начнём с того, что именно вы имеете в виду.
Анатомию? Физиологию? Психику?
В какой области нервная система человека изучена на 1%?

Как мне нравятся такие утверждения. Вкинул - и докажи обратное.

[^]
kalmar81
7.08.2020 - 12:16
0

Ярила

У меня первая жена была бесноватая) Один раз мы лежали на диване и у неё начался её приступ, она разговаривала с кем-то невидимым и у неё поменялся голос.. Страшная хуйня на самом деле, такой тоненький тембр стал, как детский, издевательский такой. И кривляться начала, как будто гримасы корчит. Я потянулся к ней, чтобы как-то помочь и случайно наступил локтём на телефонную трубку, которая лежала клавишами вверх на диване. Та три раза пискнула. Я взял её в руки и посмотрел на дисплей. Там было 666.

[^]
Marenga
7.08.2020 - 12:17
0

Evil

Цитата (kalmar81 @ 07.08.2020 - 12:16)
У меня первая жена была бесноватая) Один раз мы лежали на диване и у неё начался её приступ, она разговаривала с кем-то невидимым и у неё поменялся голос.. Страшная хуйня на самом деле, такой тоненький тембр стал, как детский, издевательский такой. И кривляться начала, как будто гримасы корчит. Я потянулся к ней, чтобы как-то помочь и случайно наступил локтём на телефонную трубку, которая лежала клавишами вверх на диване. Та три раза пискнула. Я взял её в руки и посмотрел на дисплей. Там было 666.

К психиатру, конечно, обращаться не надо было...

[^]
MadeinUSSR
7.08.2020 - 12:21
0

Ярила

Если вся эта мистика правда, значит православие, иудаизм и ислам - заблуждения. Потому что это суеверия (суетное, ложное верование). Атеист это не напишет, значит пишут верующие. Но во что?

[^]
Rofey
7.08.2020 - 12:23
0

Ярила

Цитата (GeorgeSKP @ 7.08.2020 - 12:11)
Цитата (Marenga @ 7.08.2020 - 12:08)

Шта?

Приведи свои доводы

Ваш прадедушка был пингвином. Но если вы не согласны - можете привести свои доводы.
Вот примерно так выглядят большая часть утверждений верующих.

[^]
msi
7.08.2020 - 12:24
2

просрал 300 пунктов UQ

Цитата (kalmar81 @ 7.08.2020 - 12:16)

давай чонить про гроб на колесиках)

[^]
TEEN
7.08.2020 - 12:26
4

Цитата (Marenga @ 7.08.2020 - 12:17)
Цитата (kalmar81 @ 07.08.2020 - 12:16)

К психиатру, конечно, обращаться не надо было...

обыкновенная биполярочка или прикалывалась.
А 666 - мобила-то кнопочная. Где там кнопка 6? Ах, да - в центре клавиатуры.
Интересно, что говорила и почему диктофон не врубил автор?..

[^]
Marenga
7.08.2020 - 12:27
-1

Evil

MadeinUSSR
Цитата
Атеист это не напишет, значит пишут верующие. Но во что?

Большинство людей считают, что верят все. Это не верно.

[^]
yabiob
7.08.2020 - 12:29
1

Ярилище

Я верю в одно - дерьмо случается.

[^]
Урхан
7.08.2020 - 12:32
1
Статус: Online

Ярила

Еще вспомнил случай....В гостях у знакомых к которым мы пришли, сидела девушка и разговор пошел на эту же тему. Я, -старый циник, на ее слова о том что она может общаться с мертвыми, постебался и спросил нет ли для меня новостей оттуда. Она посмотрела каким-то отсутствующим взглядом (как-то так) и сказала что смерть уже здесь, и выбирает из твоего рода по мужской линии. Я спросил,-это мой отец (он 1935 года выпуска), она сказала,-нет....выбор будет на того, кто моложе отца. И зовут его не так как твоего отца.
Через 3 недели умер брат отца (их пятеро братьев)..он,-1941 года рождения.

[^]
TEEN
7.08.2020 - 12:34
0

Цитата (Marenga @ 7.08.2020 - 12:27)
MadeinUSSR
Цитата
Атеист это не напишет, значит пишут верующие. Но во что?

Большинство людей считают, что верят все. Это не верно.

А я считаю атеизм - одной из религий))
И все те, кто говорит, что наука не опровергает существование богов, на самом деле по больше части агностики. Они и верят, но не понятно во что.

[^]
GeorgeSKP
7.08.2020 - 12:35
0

Ярила

Цитата (Marenga @ 7.08.2020 - 12:15)
Начнём с того, что именно вы имеете в виду.
Анатомию? Физиологию? Психику?
В какой области нервная система человека изучена на 1%?

Как мне нравятся такие утверждения. Вкинул - и докажи обратное.

С анатомией и физиологией более-менее понятно. Нервная система человека-тёмный лес. Только не надо рассказывать сказки про открытия и прорывы в этой области

[^]
TEEN
7.08.2020 - 12:36
1

Цитата (Урхан @ 7.08.2020 - 12:32)
Еще вспомнил случай....В гостях у знакомых к которым мы пришли, сидела девушка и разговор пошел на эту же тему. Я, -старый циник, на ее слова о том что она может общаться с мертвыми, постебался и спросил нет ли для меня новостей оттуда. Она посмотрела каким-то отсутствующим взглядом (как-то так) и сказала что смерть уже здесь, и выбирает из твоего рода по мужской линии. Я спросил,-это мой отец (он 1935 года выпуска), она сказала,-нет....выбор будет на того, кто моложе отца. И зовут его не так как твоего отца.

Мммм. Вижу... Мы все умрем.

Вас напугали очевидными вещами.

Вы верите в потусторонние силы?

[^]
Marenga
7.08.2020 - 12:40
-3

Evil

GeorgeSKP
Цитата
Только не надо рассказывать сказки про открытия и прорывы в этой области

Ээээ...ну ок. Верьте в 1%.

TEEN
Цитата
А я считаю атеизм - одной из религий

Это как смотреть.
"Я не верю, потому что...(наука) - это одно.
"Я верю в то, что бога нет" - это другое cheer.gif

Это сообщение отредактировал Marenga - 7.08.2020 - 12:41

[^]
jnh
7.08.2020 - 12:44
1

Ярила

Цитата
Да, и очень жаль. Тема и впрямь могла бы получиться интереснейшая.
Если это просто желание потроллить, постебаться - понятно, просто банальное неуважение к людям.
Если непреодолимое,агрессивное желание доказать всем правильность, ИСТИННОСТЬ своего мировоззрения, то это просто неумно.

По факту: Вселенная существует до нас 15 миллиардов лет (слабо поспорить?) - так принято считать, во всяком случае. Мы никоим образом не участвовали в ее создании. И на каком же основании я могу заявить, что в этом мире чего-то не может быть? Я ведь даже толком нихрена не знаю, что в нем может быть. Да, он существует по своим фундаментальным законам - но мы и о них-то имеем весьма слабое представление.
Что такое разум? Возможны ли полевые формы разума? Небелковые формы разума? Существуют ли измерения сверх 4 известных, что такое самосознание и ЗАЧЕМ оно?
Наука доказательна, говорили они. Этого наука доказать не может. Но только... Наука этого не отрицает. В науке важную роль играют гипотезы. И непознанное - ее двигатель.
И, кстати, сколько раз науке приходилось признавать ошибкой доказанное/объявленное истиной ранее. На то она и наука.

Ваистену столь много всего непознанного и неизведанного, все что угодно может случить и случается вокруг нас, а кто не верит тот просто зашорен и нифига не понимает!
https://www.yaplakal.com/forum3/topic2152268.html?hl=
Вот как тут к примеру, ну скажите как можно судить бедного парня он же искренне стремился помочь несчастной девушке, а жалкие скептики ему теперь статью шьют из каких то глупых материальных ценностей, что есть ничто!

[^]
Урхан
7.08.2020 - 12:45
1
Статус: Online

Ярила

Цитата (TEEN @ 7.08.2020 - 12:36)
Цитата (Урхан @ 7.08.2020 - 12:32)

Мммм. Вижу... Мы все умрем.

Вас напугали очевидными вещами.

Да, человек смертен, но это было бы ещё полбеды. Плохо то, что он иногда внезапно смертен, вот в чем фокус! ©
Она меня видела первый раз в жизни. Вы,увидя в первый раз в жизни человека,-возьмете на себя такую смелость заявить что кто-то по мужской линии умрет в ближайшее время,не зная есть ли вообще кто-то в живых из мужчин по роду ?
Ответьте только честно....такими вещами не шутят.

[^]
jnh
7.08.2020 - 12:49
1

Ярила

Цитата
А я считаю атеизм - одной из религий))
И все те, кто говорит, что наука не опровергает существование богов, на самом деле по больше части агностики. Они и верят, но не понятно во что.

Теизм предполагает наличие и активное вмешательство сверхъестественной сущности в материальный мир окружающий вас, атеизм же подобное вмешательство исключает из своей картины мира, это не вопрос веры так то, скорее разный подход к познанию окружающего.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 48615
0 Пользователей:
Страницы: (45) « Первая ... 30 31 [32] 33 34 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх