Чем мне нравится ЯП, так это комментариями людей, знающих все обо всем.
И что ты испытываешь, и что кажется, ум - вот тута, видения - на подкорке, подкорка в черепе или яйце, что в утке... так по полочкам раскладут, диву даешься: и чего наши наука и медицина в загоне, если существуют индивидуумы, уже имеющие ответы на все вопросы?
Наталья Бехтерева - специалист в своей области и не постеснялась рассказать о встрече с умершим мужем!
Зачем?
Ведь в глазах тех, кто все знает, она сразу превратилась в бабку у подъезда и ученым быть перестала.
А профессор Бехтерева изложила этот факт совершенно спокойно, ибо была честным ученым и рассматрива любые ситуации, происходящие с людьми, в т.ч., и с ней.
Насчет невозможности существования детской памяти по причине высокой смертности каких-то нейронов.
Дохнут оне регулярно, потому и помнить далекого нам не дано!
Время от времени всплывала в моей памяти картинка о зеленом табурете, стоящем у окна в нашей большой комнате. Там всегда был диван, а мне вот рисовалась картинка с табуретом. Уже в сознательном возрасте спросила у мамы, стоял ли табурет у окна и где был на этот момент диван. Мама удивилась и рассказала, что это было. Однажды.
В том углу стоял бабушкин гроб, именно на двух табуретах, один из которых зеленый и был. Тот самый. А я, тогда неполных трех лет, развлекала публику чтением стихов, не осознавая, естественно, что моя бабушка, на которой держался весь быт семьи и мое счастливое до ее ухода детство, перестала быть и с нею уходит целый мир.
Что я из домашнего присмотренного ребенка превращаюсь в беспризорницу, практически.
Я не понимала, что умер безмерно любящий меня человек, а воспринимала большое скопление людей, как публику, перед которой часто выступала...
Поэтому - не оправдывайтесь ни перед кем в своих видениях и воспоминаниях.
Никто и ничего не знает наверняка.
Слепы и глухи мы пока.
Приснилась мама, предостерег папа, помахал во сне рукой ушедший друг - значит, жива наша память о них.
Истории очень интересные, в некоторых проскальзывает что-то знакомое.
Люди делятся непонятными ситуациями из жизни, не боясь прослыть невеждами, умалишенными, пытаясь разобраться в своих мыслях.
Мне это крайне интересно.
Просто интересно, без выводов и диагнозов.