О “трудных подростках” и воспитательных колониях

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) « Первая ... 2 3 [4] 5   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
vikkey
25.07.2011 - 13:03
0
Статус: Offline

Шутник

Лучше-бы после отсидки смотрели на их занятия, работу нашли с жильём помогли.а так отсидел и вроде как исправился,опять в том-же соку вариться.

[^]
APTEM1
25.07.2011 - 13:04
0

Весельчак

Цитата (Jus @ 23.07.2011 - 10:25)
Я не смог не оставить своих комментариев по этому поводу, так как именно Кировоградской воспитательной колонии оставил лет 8 своей жизни…

Ого...сам как-будто срок там отмотал

Это сообщение отредактировал APTEM1 - 25.07.2011 - 13:14

[^]
NICol
25.07.2011 - 13:06
6

Ярила

Могу сказать за себя. Где-то на второй недели после ареста, уже будучи в СИЗО поднятым после карантина в обычную камеру, я испытал просто таки дикое раскаяние в содеяном. И хотя раскаиваться было в принципе-то не в чем (я просто не дал себя убить), но в тот момент я реально жалел, что оказал сопротивление, уж лучше бы забил меня потерпевший своей свинчаткой, может хоть дураком, но живым бы остался, а не радовался бы как ребенок (да и был тогда ребенком по сути) оттого, что сквозь "реснички" на решетке увидел первую листву на деревьях за забором. Вот выпустили бы меня в тот момент и получили бы самое безобиднейшее существо на свете, на улицу бы носа не казал, вот ей богу настолько был подавлен я той ситуацией. Однако прошло полгода и от моего раскаяния не осталось ничего вообще. Потому как во-первых понял, что и там можно жить и остаться человеком, во-вторых понял, что накажут меня, как и остальных с кем пересекался, по закону, а не по справедливости и совершенно несоразмерно, потому как по-другому у нас не могут, в-третьих, что закон у нас не для всех писан и есть те, кому можно все, а самые отъявленные садисты и закон попирающие скоты - это, как ни странно, именно те, кто его должен защищать по долгу службы. Вот и получилось, что посадили 15 летнего пацана, ударника в учебе, никогда не курившего, не пившего и матом не ругавшегося (семья интеллигентов), а через три года вышел гражданин, точно знающий и понимающий, что происходит в стране и как тут выживать, знающий истинную цену нашей "законности" и освобожденный от любых моральных обязательств перед обществом. Такие вот дела.

[^]
vikkey
25.07.2011 - 13:18
0

Шутник

А вообще хорошая идея учить таких архаровцев Родину защищать,может тогда они её и любить начнут,ведь после службы в Армии совершенно другие люди выходят???

[^]
rus07
25.07.2011 - 13:19
0

Весельчак

Много чего было сказано в комментах к теме, почти со всем согласен -нужно вводить более суровую дисциплину. Одними хорошими условиями ничего не добится от юных волчат.
Люди, как многим известно, животное стадное и подчиняется, как в стаде -сильнейшему. Стоит его убрать -как сразу осмелеют и поднимут голову те, кто чуток слабее и т.д. -так было и будет всегда.
В данном же случае практически все -"паршивые овцы" и поэтому 1 отморозок запросто может всю стаю поставить на ложный путь. Тут необходима тонкая педагогическая работа, как ни крути.. очень сложная работа. Вовремя выявлять самых наглых и опасных и садить с такими же. Помнится у нас в школе было нечто подобное -двоечников и прогульщиков переводили в отдельный класс и материал им давали попрощеи всем было хорошо.
Ну и самое главное, касательно колоний и тюрем -нужно вводить физический труд, без него никак! Ведь от чего начинают "валять дурака" и бесится в тюрьмах, колониях, армии наконец? Да элементарно -от скуки! От нечего делать выдумывают такое, что диву даёшся! А в колониях это всё ещё помножено на гормональные взрывы и ломку психики.
Хоть и заезженная фраза но всё же повторюсь -"труд сделал из обезьяны человека", а эти волчата -они не люди пока ещё, они -как выразился кто-то выше -лишь личинки человека.
Возможно, как вариант, это создание неких военных подразделений из этих волчат для службы в особо горячих точках без права выхода из оного до пенсии. Естественно жалование и прочее как полагается. Будет куда применить свою силу.

Это сообщение отредактировал rus07 - 25.07.2011 - 13:26

[^]
Jack2009
25.07.2011 - 13:19
1

Мне было видение этого мира без быдла...

Лучшие условия... какие нахуй лучшие условия, как по мне самым лучшим для них условием было бы переработка на метан в биореакторе. Всмотритесь в эти лучезарные подростковые личики. БОльшая часть из них сидят за разбои, кражи, хулиганство, а некоторые вполне могли и грохнуть кого, все на 100% ущербные. И когда выйдут такие ребята и по расползаются по своим райончикам, продолжат заниматься любимым делом.
Цитата
Замени пожизненное на растрел, нехуй на них продукты переводить

Воистину, золотые слова bravo.gif

[^]
demiurg
25.07.2011 - 13:22
2

Ярила

Никогда не понимал зачем в гос-ве текущая структура тюрем. Почему не посадить всех в одиночки? 3 года такой тюрьмы дадут больше осмысления своей жизни чем 20 лет жизни "по понятиям" ублюдков. Зачем формировать преступное сообщество?

[^]
Зориле
25.07.2011 - 13:33
1

Слава Україні!

вот почитаешь добрые слова - вроде и жалко их. а потом вспомнишь, что завтра такое чудо выйдет на свободу, и я или мой ребенок вполне можем с ним столкнуться - да не дай Бог! жалость и милосердие - безусловно, нужные вещи. но жалеть я предпочитаю своих близких. пусть это звучит жестоко, но это правда. и из жалости и любви к близким хочу, чтобы этих зверенышей как можно меньше было на улице.

[^]
Heavylift
25.07.2011 - 13:44
0

Шашлоед-пивосос

А куле они на второй пикче стоят на всей кисти-то? а не на основаниях фаланг первых двух пальцев? так и учат? кисть-то не жалко?

[^]
Ifit
25.07.2011 - 13:54
2

Шутник

Мде...
Жаль ребяток.

[^]
Asfadel666
25.07.2011 - 13:54
1

Юморист

Цитата (wesmann @ 24.07.2011 - 00:05)
Это наши дети.Наше продолжение.Своего убей,нахуй продукты переводить.

Это "наше продолжение" калечит жизнь другой части "нашего продолжения", той, которая хочет жить мирно в соответствии с нормами порядочности и справделивости.

Добавлено в 14:01
Цитата (NICol @ 25.07.2011 - 14:06)
И хотя раскаиваться было в принципе-то не в чем (я просто не дал себя убить), но в тот момент я реально жалел, что оказал сопротивление, уж лучше бы забил меня потерпевший своей свинчаткой,

Не стоит об этом жалеть. У Вас есть право защищать себя, если В ыне нападали, а шли себе спокойно, ничего плохого не делали, зла никому не желали, а тут на Вас напали. И не только право. Даже обязанность. Потому что не Вы один можете стать жертвой. Есть такой старый фильм, кажется, называется "Плохой полицейский". Так вот там двое отморозков изнсиловали одну монахиню-девственницу. А она их простила. Так вот, полицейский, который расследовал это дело, сказал ей: "Но вы на этом свете не одна девственница, и даже не одна монахиня и не одна женщина". Жаль, что просто защищаясь, приходится еще и сидеть.

Добавлено в 14:07
Цитата (demiurg @ 25.07.2011 - 14:22)
Никогда не понимал зачем в гос-ве текущая структура тюрем. Почему не посадить всех в одиночки? 3 года такой тюрьмы дадут больше осмысления своей жизни чем 20 лет жизни "по понятиям" ублюдков. Зачем формировать преступное сообщество?

Одиночки - это слишком накладно. Представьте, сколько тюрем нужно будет дополнительно отстроить, чтобы всех обеспечиь одноместными камерами! И сколько места придется отобрать у природы. Человечество итак уже слишком сильно размножилось, еще не хватало и строительством тюрем добалвять масла в огонь. Хотя в этом вЫ правы - находясь в одиночестве, у человека намного больше реальных шансов осознать и искренне раскаяться в содеянном, оставшись наедине со своими мыслями, которые гложут с утра до вечера. А находясь в обществе, даже в нормальном, человек в основном озабочен выживанием в этом обществе, а тем более в "том" обществе.

[^]
xiyayoyu
25.07.2011 - 14:13
0

Ярила

"Ну и я тренировал их спортивному Кунг-Фу "
Благо, что спортивному, а то судя по лицам, встреча с данными индивидуумами на тёмной улице - закончилась бы куда более трагично.

[^]
s88s
25.07.2011 - 14:19
0

Ярила

Цитата (IgmuWaste @ 23.07.2011 - 11:24)
иногда читая новости, просто сижу вот так: faceoff.gif , как? обясните мне, как можно в 15-18 лет иметь уже срок? нет, я все понимаю конечно, но голова то где? где человеческие принципы, где хоть какая-то мораль? что дальше то будет с этими людьми? я вот почему-то уверен они сядут еще и не раз, и как показывает практика, так и есть. Все это я к чему? к тому, что все давно прогнило, вплоть до мозгов уже. Как это лечить, я нихрена не знаю.
А такие колонии, в которые возвратиться хочется - да нахуй они нужны, колония - исправительное учреждение, а не курорт, туда не должно хотеться вернуться даже под страхом смерти, и только тогда в мозгу щелкнет "нет" перед очередным преступлением
фу нах, разошелся, заканчиваю, ибо разговоры об идеальном обществе никогда не имеют конца

Если ты живешь так сказать "в шоколаде" - то ни когда не поймешь почему в 15-18 лет люди получают срока... А ведь есть совершенно другая жизнь - загляни в Любой провинциальный городок и спроси у тамошней молодежи что у них в приоритете и в авторитете...
У нас надо менять всю модель поведения в обществе. Тк все прогнило и бандитско-уголовные панятия никуда не делись. Если о них не говорят - это не значит что их нет... Только периодически происходят неконтролируемые выбросы типа станицы Кущевской, где скорее всего уже всех повыпускали...
Вот оттуда все и идет. От безъисодности.

[^]
demiurg
25.07.2011 - 14:20
1

Ярила

Цитата (Asfadel666 @ 25.07.2011 - 14:54)
Одиночки - это слишком накладно. Представьте, сколько тюрем нужно будет дополнительно отстроить, чтобы всех обеспечиь одноместными камерами! И сколько места придется отобрать у природы. Человечество итак уже слишком сильно размножилось, еще не хватало и строительством тюрем добалвять масла в огонь. Хотя в этом вЫ правы - находясь в одиночестве, у человека намного больше реальных шансов осознать и искренне раскаяться в содеянном, оставшись наедине со своими мыслями, которые гложут с утра до вечера. А находясь в обществе, даже в нормальном, человек в основном озабочен выживанием в этом обществе, а тем более в "том" обществе.

Ничего накладного, камера 1.5х2.5м - это не очень и накладно - не по материалам, не по территории. А если для этого ещё и задействовать всех зэков , которые сейчас сидят нихера не делая - то и очень даже быстро.
3 года такого психического воздействия сделают из зека философа lol.gif

Хули - Дюма пусть читают shum_lol.gif

[^]
Asfadel666
25.07.2011 - 14:20
0

Юморист

Цитата (CriDscbw @ 24.07.2011 - 00:45)
Большинство из них просто дети, которые не видели детства, а на преступление пошли потому, что есть хотели. И не чего мне говорить, что с Вашим ребенком такого случится не может. От сумы и тюрьмы как известно.....

Не все пошли на преступления, потому что элементарно есть нечего было. Во-первых известно, что не только дети нищих и пьющих родителей совершают преступления, а и дети из вполне себе благополучных семей, и даже из богатых. И не все преступления совершаются ради добычи пропитания, многие совершаются просто ради глумления над личностью и наслаждения своей домиинрующей позицией и получения садистского удовлетворения.

Добавлено в 14:24
Цитата (bobik @ 25.07.2011 - 09:49)

вообще, надо как раньше, украл - отрубили руку, убил - отрубили голову.

Я не страдаю излишним милосердием по отношнию к предметам темы, но я все равно против таких варварских методов. Вам не приходит в голову, что человека могут подставить? И не только ради защиты себя от возмездия, а, например, из злости по отношению к человеку, ну там из зависти, или просто потому что поссорились. Что, думаете, такого быть не может? Да запросто.

[^]
Jack2009
25.07.2011 - 14:26
2

Мне было видение этого мира без быдла...

Цитата
Большинство из них просто дети, которые не видели детства, а на преступление пошли потому, что есть хотели. И не чего мне говорить, что с Вашим ребенком такого случится не может. От сумы и тюрьмы как известно.....

Когда вечерком вас или ребенка повстречает такое отребье, отожмет телефон и денег, честно заработанных, или упаси боже, штрыканет остреньким из за 500 рублей и классовой ненависти как то вот поебать будет, есть он хотел или так просто прицепился

[^]
LenkoS
25.07.2011 - 14:27
5

Шутник

Бедные мальчишки.
Мне их так жалко. sad.gif

[^]
Asfadel666
25.07.2011 - 14:28
0

Юморист

Цитата (FLASHER @ 25.07.2011 - 09:58)

А сколько оно стоит налогоплательщикам, пожизненное? На каждого зека надо вертухая в 3 смены, турму построить, электричество подключить, машиной возить, патроны выдавать, кормить... А что зек даст обществу взамен? Работать щас низзя заставлять, не гуманно.

Вот именно, что надо заставлять работать. Обучать профессиям, если отсутствует, а потом в оставшийся срок пусть работает. Труд облагораживает человека, и денег меньше придется налогоплательщикам отдавать.

[^]
demiurg
25.07.2011 - 14:32
0

Ярила

Цитата (CriDscbw @ 24.07.2011 - 00:45)

Так дело то не в детях. Если в тюрьму попадает взрослый человек со своими принципами и моралью - его либо "ломают" либо убивают. Если туда попадает ребёнок - его 100% ломают , "перевоспитывают" и получается оскотиневшееся быдло. Людей делает общество, а не родители.

[^]
Asfadel666
25.07.2011 - 14:41
0

Юморист

Цитата (Limmon @ 25.07.2011 - 14:01)
Цитата
выбил какой то там старый долг с сосед за что и получил в итоге 3 года. Взять деньги с выручки у него даже в голове не повернулось. И что? Он быдло?

А кто он? Добрый самаритянин? Это ж как надо долг выбивать, чтобы 3 года получить ...

Вот что касается долгов, здесь вполне допустимы жестокие методы. А нечего занимать! Вообще, как говорил римский философ Сенека, никогда не стоит ни брать, ни давать в долг.

[^]
SimpleSG
25.07.2011 - 14:59
2

Ярила

Извините меня господа - но это просто ОХУЕТЬ! Преступникам (пусть даже малолетним!) - этим не побоюсь этого слова УБЛЮДКАМ , во взгляде которых нет даже намека на интеллект... Им все условия создают чтобы они жили лучше чем многие нормальные дети в многодетных семьях. Искренне надеюсь что все это не так , как тут представлено. Потому что этих обезьян нужно перевоспитывать тяжелым трудом и ударами дубинкой по почкам.
Имхо - лично мое мнение , просто я много историй знаю (к сожалению!) , и могу сказать что такие вот "детишки" зачастую более опасны и жестоки чем уголовники со стажем.

[^]
wizzzard
25.07.2011 - 15:04
0

Шутник

ну и рожи

[^]
Navs
25.07.2011 - 15:38
1

Приколист

Цитата (Asfadel666 @ 25.07.2011 - 17:20)
[QUOTE=CriDscbw,24.07.2011 - 00:45]
Я не страдаю излишним милосердием по отношнию к предметам темы, но я все равно против таких варварских методов. Вам не приходит в голову, что человека могут подставить? И не только ради защиты себя от возмездия, а, например, из злости по отношению к человеку, ну там из зависти, или просто потому что поссорились. Что, думаете, такого быть не может? Да запросто.

Надо ли из-за одного подставленного устраивать курорт для сотни "пацан к успеху шел"???
Такой принцип наказания есть стимулирование роста преступности в чистом виде.

[^]
vadikvadik
25.07.2011 - 15:40
0

Ярила

Я в их возрасте уже за станком вкалывал в свободное от учебы время и что-то меня никто не жалел. А спорт надо бесплатный развивать на свободе а им только труд поможет!

[^]
Simpson747
25.07.2011 - 16:04
1

Поросенок-паук

Цитата (Jack2009 @ 25.07.2011 - 14:19)
самым лучшим для них условием было бы переработка на метан в биореакторе

Отчасти согласен. Но,блин, нету у нас нормального, дифференцировнного, индивидуального что-ли, да в конце концов, справедливого подхода к определению меры наказания.
Причины? Да легко, и коррупция в данном случае стоит даже не на последнем месте, а где-то спит. Банальная нехватка кадров и низкая их квалификация. Я, конечно, судьбы людей не решаю, но по долгу службы могу и на себе привести пример. Ну то есть не прямо на себе, но из окружающей меня жизни.
Встает вот перед должностным лицом допустим какая проблема. И вопрос-то не рядовой, а требующий детальной проработки. Вот сидит это лицо и думает, как бы все по справедливости устроить (ну в идеале, типа upset.gif ) Думает, значит думает, а тут хлобысть ему еще такую же проблемку накидывают, и еще, еще. Вот у него их уже десяток, сотня, а он еще первую не решил. А срока-то поджимают, надо че-то делать и быстро, а как хз. Вот и приходится делать все наотъебись с минимальным ущербом для себя. Вроде и результат есть, а какой он - уже не важно, главное сделал же sad.gif Но это тема отдельная.
А еще есть такая штука прикольная, как дисбат. Я когда служил, пересекался несколько раз в госпитале с лицами, которые четыре новых года в армии встретили. Ни один, по возвращении даже не думал ни о дедовщине, ни о воровстве, ни еще о чем-то противоправном. Об одном думал - как бы туда еще раз не попасть. Все как один говорили - лучше бы 5 лет на зоне отмотал. А все почему? Да потому что нет там никакого рассюсюкивания, плазменных телевизоров и целования в жопу. Но и нет каких-либо унижений человеческого достоинства, боязни, что ночью тебя опустят, прирежут. Там есть устав, а служить по уставу ой как тяжело. Есть там носилки с бетоном, шпалы, рельсы, выгребные ямы. И передвижения либо бегом, либо кремлевским строевым шагом. Там ты не человек, ты солдат, нарушивший устав - там ты то, что ты сам заслужил, не больше и не меньше. Это - справедливо, и об этом ты будешь долго помнить.

Это сообщение отредактировал Simpson747 - 25.07.2011 - 16:06

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 36327
0 Пользователей:
Страницы: (5) « Первая ... 2 3 [4] 5  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх