О “трудных подростках” и воспитательных колониях

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) 1 2 [3] 4 5   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
bobik
25.07.2011 - 08:49
8
Статус: Offline

Приколист

жалко деток? а вот когда эти детки вашу семью резать будут - им вас жалко не будет... сомневаюсь, что нормальными оттуда выйдет хотя бы 10%, они поняли что за преступления попадают на курорт, а если не на курорт то по крайней мере кормят бесплатно и место где поспать есть, а честно работать впадлу.
вообще, надо как раньше, украл - отрубили руку, убил - отрубили голову.
все максимально просто и доступно, рецидивистов нет, затраты на зп палача и заточку топора.

Это сообщение отредактировал bobik - 25.07.2011 - 09:42

[^]
Kreiziman
25.07.2011 - 08:52
2

Шутник

Никогда не понимал такого отношения к зекам. Получается, что нарушив закон отправляешься на курорт? Так они толпой побегут убивать и грабить, чтобы попасть на малолетку.Для 90% на зоне лучше, чем на улице. А потом народ будет удивляться , как страшно жить стало - сами же создают все условия....

[^]
bitters
25.07.2011 - 08:58
-5

psychonaut

Пацанов жалко, многие, конечно не "сахар", но выйдут оттуда все уже со слоджившимся впечатлением о жизни.... о государстве и обществе...
считаю, что с ним,как минимум после отсидки нужно снимать судимость, чтобы юридически они потом не расплачивались за свои грехи...

а вообще к слову о нашей стране:
"О, что у Вас пока нет судимости, не Ваша заслуга, а наша недоработка" © Ф. Дзержинский.

[^]
FLASHER
25.07.2011 - 08:58
2

Шутник

Цитата (CriDscbw @ 24.07.2011 - 00:45)

А если Ваш ребенок по дури или пьяне (после клуба и тп) даст в пятак кому то. Что вы скажете? Или наоборот посадите сами? Большинство из них просто дети, которые не видели детства, а на преступление пошли потому, что есть хотели. И не чего мне говорить, что с Вашим ребенком такого случится не может. От сумы и тюрьмы как известно.....

Цитата
По мне так, если второй раз попался, то пожизненное давать всегда."

А сколько оно стоит налогоплательщикам, пожизненное? На каждого зека надо вертухая в 3 смены, турму построить, электричество подключить, машиной возить, патроны выдавать, кормить... А что зек даст обществу взамен? Работать щас низзя заставлять, не гуманно.

С экономической точки зрения выгодней чтобы он отжимал мобилки и загнулся от передоза.

Потому что человек человепку волк. Капитализм хотели?

Кому надо чтобы человек учился, получил образование, заработывал хорошо и жил в свое удовольвие? Никому от этого прибыли нет. Чем больше быдла тем всем лучше - свои тупые детки учебные/рабочие места займут, зарплату требовать не будет, много думать за кого голосовать и что купить тоже.

Никому в "деморктическом" обществе человек не нужен, кроме родителей.
А если родители - алканавты или просто кагбе успешные, но собой заняты - карьерой, еблей, бизнисом, интырнетом-телевизором, отдыхом от этого всего.

Ребенок сидит вконтакте или во дворе "в компании" пиво хлещет.
Малограмотное быдло, бухает с дества, ни образвания ни профессии, хочет "жить красиво", работать в принципе не может - дорога одна в тюрячку.
Релкама диктуе цель в жизни- тачка, бухло, тёлки. Что проще - полжизни учиться и всю жизнь потом работать, либо пойти сразу украсть?
Когда у человека выбора нет кроме как быть скотом, конечно он будет скотом.

Раньше были пыонеры, участковый приходил мозги трахать за тунеядство. При капитализме неизбежно происходит расслоение - элита (единицы которые прорвуться к образованию или у кого есть деньги своих детей воспитать) процентов 5 и в разной степени быдло - 95%. Идеологическое какое-то воспиатние - это тоталитаризьм.

Потму и в самой-самой Америке и СНГ преступность растет и будет расти. Тошо комсомола нет.

Зачем нужны такие колонии как описал ТС. Он им показывает что можно нормально жить, быть при этом уважаемым человеком. Некоторые так скотом и остануться (думаю большинство), но часть из этих детей вернеться к нормальному образу жизни.

[^]
miskamm89
25.07.2011 - 09:01
-3

Шутник

Колпино рулез!)

[^]
FLASHER
25.07.2011 - 09:06
0

Шутник

Цитата (bitters @ 25.07.2011 - 09:58)
Пацанов жалко, многие, конечно не "сахар", но выйдут оттуда все уже со слоджившимся впечатлением о жизни.... о государстве и обществе...
считаю, что с ним,как минимум после отсидки нужно снимать судимость, чтобы юридически они потом не расплачивались за свои грехи...

"зона" в существующем виде бессмысленна для общества. Просыр бабок в чистом виде.

Или даже вредна, потому что в основном оттуда выходят законеренелые профессиональные преступники.

"Наказание" должно либо перевоспитывать человека, чтобы он больше так не делал, либо уничтожать. Как в США делают, потому что так дешелве всего.

[^]
Burnrecorder
25.07.2011 - 09:11
-1

Весельчак

Шоушенк

[^]
Frenki
25.07.2011 - 09:26
3

Ярила

Им профессию надо давать, а не кунг-фу учить.
Работа сделала из обезьяны человека, а не LCD панели.

[^]
normal
25.07.2011 - 09:37
0

Ярила

Цитата (Dizzer @ 23.07.2011 - 14:00)
Цитата (Jus @ 23.07.2011 - 10:25)
Ну и я тренировал их спортивному  Кунг-Фу

Нахуя блядь??? Что бы это было после отсидки еще более опасным стало? Ибо 90% из них так и останется быдлом и будут на людей бросаться. В лучшем случаем 10% только нормальными людьми станут

курсы повышения квалификации?

[^]
Котофей
25.07.2011 - 09:44
3

Вошть пролетарьяту

Цитата
Нахуя блядь??? Что бы это было после отсидки еще более опасным стало? Ибо 90% из них так и останется быдлом и будут на людей бросаться. В лучшем случаем 10% только нормальными людьми станут

солидарен целиком и полностью. Сам служил по контракту в зоне, насмотрелся вдоволь. Кто раз побывал - обязательно вернётся, потому как привыкают и уже не боятся. А вот этот быдляк на фотографиях - самая опасная мразь, которая выйдя на свободу, очень гордится своими ходками за колючку и нормальной жизнью уже жить просто не может. В подавляющем большинстве своём. Учить их кунг-фу - это большая ошибка.

[^]
Kanubis
25.07.2011 - 09:57
2

Шутник

Цитата
Не знаю как вы, но я не хочу ходить по одной улице с человеком, который будучи ребенком творил такое. Да и не человек это вовсе. Была личинка человека, но сдохла, а что выросло не знаю. Садить таких? Но скажите зачем? Они же не знают зачем убивали, не поймут зачем и посадили. Это как посадить в тюрьму ружье, которое выстрелило в человека или кирпич, который упал на голову.

Про ружье отличное сравнение - очень точно выражена мысль.

По теме, работать их учить надо. Не знаю, что там есть реально в этом плане, но, ставить там кузницы, столярные, токарные мастерские, только вот тупо дорого все это сейчас, на старых токарных, столярных станках нет смысла уже учиться, а с ЧПУ это дорого мля, чтобы окупить как-то нужно производство какое-то замутить, а какое нафиг производство у нас в стране, все заводы итак стоят, что уж говорить, про развитие производства на зонах...
Да и опасно наверно ж допускать их колюще-режущим... хз...

Это сообщение отредактировал Kanubis - 25.07.2011 - 09:58

[^]
RadistkaKat
25.07.2011 - 09:57
5

Шутник

мне не понятно, почему я же должна их кормить? и обеспечивать вполне комфортное существование. Согласна с тем, что 90% из них выйдут и пойдут по накатанной. ЛЮДИ НЕ МЕНЯЮТСЯ!

[^]
TriggeR
25.07.2011 - 10:17
0

Шутник

Цитата (Jus @ 23.07.2011 - 09:25)
Двухярусные койки отменили давно, и в чистеньких отрядах стоят прибранные, с чистыми простынями одноярусные кровати с личной тумбочкой.

Толи лыжи не едут,толи я альтернативно одарен.... cry.gif
двухярусные отменили, а на фотке они стоят, как живые на заднем плане... помойму аффтар сего опуса слехка запизделся.... gigi.gif

[^]
StoFL
25.07.2011 - 10:45
0

Ярила

блеать, что за летний лагерь?
на лесоповал их надо, чтобы даже мыслей не было вернуться туда обратно.

[^]
SoBDragon
25.07.2011 - 10:47
1

Балагур

ну че нормально так, кормят хорошо, учат рукапашному бою или чего там ушу, опять же спортивная подготовка. А то выдут из зоны и от полицейских убежать не смогут или не будут знать как по сильнее прохожему врезать, а тут нормально расказали как куда бить ... молодцы, по огневой подготовке занятия ведуться?

нихига не поверю что кто (за очень редким исключением) выходит от туда нормальным, люди из армии возращаются и потом пару лет подскакивают по утрам. а тут все это фигня.

и кстати почему за совершонное им должно быть хорошо...

[^]
INSPEKTOR
25.07.2011 - 11:03
1

Бди!

Честно говоря хз как относится к репортажу...С одной стороны автор вызывает уважение своей гражданской позицией. с другой... блин, ВТК как были, так и остались "кузницей кадров". Волчата там не приручаются, а матереют. Вообще таковая "воспитательная" система которая сейчас имеется - это какой-о суррогат, "абы было". Ни воспитательной ни исправительной функции абсолютно не выполняет. Прежде всего потому (ИМХО понятно), что преступников сбивают в стаи, хотя следовало бы наоборот, распихать по отдельным камерам и не давать возможность общаться друг с другом, гордится подвигами, "ставить" себя в стае, делиться опытом, вырабатывать свои блатные законы и т.д. Это в принципе и взросляка касается... К тому же это даст возможность человеку случайному (первоходу) отбыть наказание, но при этом не нырнуть в криминальную среду, не стать уголовником.
Правда это дороговато встанет, да и сработает ой как не сразу...

Добавлено в 11:06
Цитата (ryscov @ 23.07.2011 - 14:34)
Убил, изнасиловал, покалечил, все преступления в отношении детей и стариков, украл больше 10 млн рублей- пожизненное заключение в камеры по 50 человек.

За все остальные преступления давал бы по 5 лет (пробные), если человек не исправился и снова совершил преступление - пожизненное заключение в камеру на 50 человек.

Что у тебя за пунктик за камеры на 50 человек? Ты сам зайдешь в камеру где сидят 50 рыл "пожизненников"?Туда, чтобы элементарно жратву доставить на танке заезжать надо будет...

З.Ы. За показуху... Гм, возможно. Только цели показухи не вижу.

Это сообщение отредактировал INSPEKTOR - 25.07.2011 - 11:09

[^]
SharpXe
25.07.2011 - 11:09
1

Хохмач

не понял зачем уголовников учить единоборствам и тренировать?

давайте еще качалки для малолетних гопников в каждой зоне поставим...

если по гостам надо их выгуливать - пусть в футбол играют, но никак не единоборства.

[^]
blackbot
25.07.2011 - 11:15
0

Ярила

Есь такая малолетка в Челябинской области - "Атлян". Лучшеб её показали в воспитательных целях.

[^]
Brigid
25.07.2011 - 11:33
1

Приколист

Страшно дело... Была у меня подруга детства. Сначала за воровство села. Вернулась, говорила мне, что все ТУДА ни ногой, ни разу! Потом снова за воровство села. А потом уже за убийство - свою родную бабушку зарезала и уже по-взрослому пошла, как положено. Не поменяли ее отсидки ни первая, ни вторая.
И еще. Как-то свела меня жизнь, не надолго с женщиной психологом (вместе на сохранении лежали в роддоме). Работала она психологом в колонии, где пожизненное сидят. Так вот она рассказывала, что к ней этих зэков приводят, они ей рассказывают за жизнь и ни у одного (!) нет раскаяния! Вот это страшно.
Не для исправления нужны колонии, а для изоляции. Ибо страшно(

[^]
HiroVato
25.07.2011 - 11:45
0

Следит за тобой

Цитата (Jus @ 23.07.2011 - 12:26)
Я как то привозил туда ребят из Детского реабилитационного Центра Ройзмана. Он попросил их потом написать сочинение на тему увиденного. Двое написали “ХОЧУ В КОЛОНИЮ!!!”

Песдец. Нахуй такие экскурсии.
И вообще поменьше бы этого дерьма и прочих пересидков на Япе.

Это сообщение отредактировал HiroVato - 25.07.2011 - 11:46

[^]
Nicholas
25.07.2011 - 12:26
0

Весельчак

Двухярусные койки отменили давно, и в чистеньких отрядах стоят прибранные, с чистыми простынями одноярусные кровати с личной тумбочкой?

Что-то я не заметил на второй фото таких кроватей, а совсем наоборот...

[^]
Gazeta
25.07.2011 - 12:32
0

Весельчак

Какие одухотворенные лица!

[^]
NICol
25.07.2011 - 12:45
-3

Ярила

Цитата
Ну и я тренировал их спортивномуКунг-ФуНахуя блядь??? Что бы это было после отсидки еще более опасным стало? Ибо90% из них так и останется быдлом и будут на людей бросаться. В лучшем случаем 10% только нормальными людьми станут

Ну ну, может тогда сразу будем всем освобождающимся зекам выкалывать глаза и отрубать руки, чтоб ничего не натворили потом. Кунфу вообще-то еще и философия, она ну никак не потворствует совершению преступлений, так что глядишь заинтересуются, польза опять таки. И пусть будут защищаться или нападать именно руками ногами, всякое бывает, люди разные, однако я бы предпочел иметь дело с гопником, который хочет меня кулаком ударить, чем если он будет финкой передо мной махать.
Цитата
Нахуя блядь??? Что бы это было после отсидки еще более опасным стало? Ибо90% из них так и останется быдлом и будут на людей бросаться. В лучшем случаем 10% только нормальными людьми станут

Сдается мне именно потому, что многие считают любого, кто отсидел быдлом, они и получают в ответку по шарабану, потому как не надо думать, что зона однозначно ломает человека, он вообще-то оттуда выходит как раз очень даже ощущающим себя ЧЕЛОВЕКОМ, которому при этом еще и все вокруг должны (каюсь, сам такой же был первое время, пока не адаптировался). Я вот на работу много раз нанимал людей сидевших и могу сказать, что одного только факта, что я, зная что он бывший зек (была и зечка), делаю его материально ответственным лицом хватало, чтоб ни разу никто из них не попытался что то спиздить или как то иначе наебать. Был случай, когда работник проебал в автоматах всю получку, привез в конце рабочего дня в кассу 120тыс рублей выручки, а потом пошел и выбил какой то там старый долг с сосед за что и получил в итоге 3 года. Взять деньги с выручки у него даже в голове не повернулось. И что? Он быдло?

[^]
Sunny25
25.07.2011 - 12:52
0

Ярила

А кто готов взять исправившегося зека на работу? Вот и получается замкнутый круг: исправился, хочет стать полноценным членом общества, получает отказ и опять по новой. У меня на собеседовании даже спрашивали, кем у меня родственники работают и не сидели ли они, т.е. если бы хоть один мой родственник накосячил, это клеймо не только на него, но и на меня бы распространилось.

[^]
Limmon
25.07.2011 - 13:01
1

Ярила

Цитата
выбил какой то там старый долг с сосед за что и получил в итоге 3 года. Взять деньги с выручки у него даже в голове не повернулось. И что? Он быдло?

А кто он? Добрый самаритянин? Это ж как надо долг выбивать, чтобы 3 года получить ...

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 36327
0 Пользователей:
Страницы: (5) 1 2 [3] 4 5  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх