О “трудных подростках” и воспитательных колониях

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) 1 [2] 3 4 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
mamaBosi
23.07.2011 - 13:12
0
Статус: Offline

Хохмач

Главное то,что мы имеем на выходе,результат всех этих усилий.К сожалению,большая часть этих пацанов так и не заживет нормальной,по нашим меркам,жизнью.Еще хотелось бы знать сумму ,выделяемую из нашего кармана на содержание этих "детишек".

[^]
Efender
23.07.2011 - 13:13
-1

Юморист

Цитата (Dizzer @ 23.07.2011 - 13:00)
Цитата (Jus @ 23.07.2011 - 10:25)
Ну и я тренировал их спортивному  Кунг-Фу

Нахуя блядь??? Что бы это было после отсидки еще более опасным стало? Ибо 90% из них так и останется быдлом и будут на людей бросаться. В лучшем случаем 10% только нормальными людьми станут

В точку. bravo.gif Лови зелень

[^]
moralezz
23.07.2011 - 13:23
18

Весельчак

Может это и жестоко, но среднестатистический обыватель срал бы кирпичами, встретив эту кодлу вечером во дворе..
Обучать боевым исскуствам и такие условия им надо создавать только в случае, чтобы потом забросить в Афганистан, блеаць, какой-нибудь. Всех сразу.
IMHO.
_____

Сорри, я дополню свою точку зрения еще...
Автор, конечно, такой опиздинительный рыцарь, и за ребят сражается, и актеров туда, и панели LCD, и кунг-фу.. Кста, что значит "отдал колонии 8 лет жизни"??? Он сидел??? Это многое объясняет.
А если бы по каждой лысой роже, что засветилось на фото, дали бы справку, кто такой и за что там оказался - таких розовых соплей бы не было.

Это сообщение отредактировал moralezz - 23.07.2011 - 13:29

[^]
heartless
23.07.2011 - 13:29
4

Ярила

ну и воспитывали бы в таких условиях для военных целей. нахуй такие нужны среди нормальных людей.

[^]
Travis
23.07.2011 - 13:30
4

Приколист

Цитата (IgmuWaste @ 23.07.2011 - 11:24)
иногда читая новости, просто сижу вот так: faceoff.gif , как? обясните мне, как можно в 15-18 лет иметь уже срок? нет, я все понимаю конечно, но голова то где? где человеческие принципы, где хоть какая-то мораль? что дальше то будет с этими людьми? я вот почему-то уверен они сядут еще и не раз, и как показывает практика, так и есть. Все это я к чему? к тому, что все давно прогнило, вплоть до мозгов уже. Как это лечить, я нихрена не знаю.
А такие колонии, в которые возвратиться хочется - да нахуй они нужны, колония - исправительное учреждение, а не курорт, туда не должно хотеться вернуться даже под страхом смерти, и только тогда в мозгу щелкнет "нет" перед очередным преступлением
фу нах, разошелся, заканчиваю, ибо разговоры об идеальном обществе никогда не имеют конца

А все просто.Конечно,большая часть этих малолеток ни разу не праведники,но есть и другие варианты.
Пару реальных случаев.
Молодые парни отдыхали на даче и увидели,как к соседям ломятся воры.Естественно,имея активную гражданскую позицию,они кинулись это дело предотвращать.Суть да дело,произошла потасовка,в результате которой один из воров погиб.Одному из этих парней в итоге дали 4 года.Вроде и доброе дело хотели сделать и вот как все обернулось.
Во втором случае,парень просто защищал себя и свою подругу от пьяных отморозков,благо здоровье и подготовка позволяла,в результате один летальный исход и пару серьезных увечий.4,5 года.По амнистии вышел раньше на год.Но это не суть.
Вот такие вот примеры,как можно попасть "туда".
Есть одна крылатая фраза,которая точно отвечает на твой вопрос:"Если у вас нет судимости-это не ваша заслуга,это наша недоработка".

[^]
ryscov
23.07.2011 - 13:34
2

Весельчак

Убил, изнасиловал, покалечил, все преступления в отношении детей и стариков, украл больше 10 млн рублей- пожизненное заключение в камеры по 50 человек.

За все остальные преступления давал бы по 5 лет (пробные), если человек не исправился и снова совершил преступление - пожизненное заключение в камеру на 50 человек.

[^]
Tatamovitch
23.07.2011 - 13:36
0

Ярила

Цитата (rowo86 @ 23.07.2011 - 10:30)
показуха
колония такая хорошая одна две на россиию а детские зоны намного более жестокие чем остальные и условия скотские там никакой плазмы и LCD

Не показуха.
Бывал, знаю.

[^]
ortigr
23.07.2011 - 14:09
3

Ярила

Хорошие условия в колонии - это хорошо. Вот только помимо этого, нужно строить систему реабилитации на воле, для тех кто отсидел свое. А то люди выходят в никуда, что им делать после отсидки. Государство ничего не может им предложить, поэтому они моментально возвращаются в преступную среду, и потом опять попадают в колонию. А со временем они уже и не представляют свою жизнь за пределами зоны.
Особенно это важно для молодежи, государство просто обязано помочь им сделать первый шаг во взрослой, честной жизни, дать им некоторые гарантии не попадания в преступную среду.

Это сообщение отредактировал ortigr - 23.07.2011 - 14:10

[^]
Dizzer
23.07.2011 - 14:12
0

Шутник

Цитата (Travis @ 23.07.2011 - 14:30)
Цитата (IgmuWaste @ 23.07.2011 - 11:24)
иногда читая новости, просто сижу вот так:  faceoff.gif  , как? обясните мне, как можно в 15-18 лет иметь уже срок? нет, я все понимаю конечно, но голова то где? где человеческие принципы, где хоть какая-то мораль? что дальше то будет с этими людьми? я вот почему-то уверен они сядут еще и не раз, и как показывает практика, так и есть. Все это я к чему? к тому, что все давно прогнило, вплоть до мозгов уже. Как это лечить, я нихрена не знаю.
А такие колонии, в которые возвратиться хочется - да нахуй они нужны, колония - исправительное учреждение, а не курорт, туда не должно хотеться вернуться даже под страхом смерти, и только тогда в мозгу щелкнет "нет" перед очередным преступлением
фу нах, разошелся, заканчиваю, ибо разговоры об идеальном обществе никогда не имеют конца

А все просто.Конечно,большая часть этих малолеток ни разу не праведники,но есть и другие варианты.
Пару реальных случаев.
Молодые парни отдыхали на даче и увидели,как к соседям ломятся воры.Естественно,имея активную гражданскую позицию,они кинулись это дело предотвращать.Суть да дело,произошла потасовка,в результате которой один из воров погиб.Одному из этих парней в итоге дали 4 года.Вроде и доброе дело хотели сделать и вот как все обернулось.
Во втором случае,парень просто защищал себя и свою подругу от пьяных отморозков,благо здоровье и подготовка позволяла,в результате один летальный исход и пару серьезных увечий.4,5 года.По амнистии вышел раньше на год.Но это не суть.
Вот такие вот примеры,как можно попасть "туда".
Есть одна крылатая фраза,которая точно отвечает на твой вопрос:"Если у вас нет судимости-это не ваша заслуга,это наша недоработка".

а вот это, те самые 10% населения колонии. Которые в последствии и станут нормальными людьми( или останутся ими)

А остальной сброд... ну это вообщем печальный случай

Добавлено в 14:17
Цитата (ortigr @ 23.07.2011 - 15:09)
А то люди выходят в никуда, что им делать после отсидки. Государство ничего не может им предложить, поэтому они моментально возвращаются в преступную среду, и потом опять попадают в колонию.

кто-то ищет оправдание в лице государства
А кто-то ищет возможность... везде

Если ты после отсидки пойдешь по старой дорожке. Не надо в этом не кого винить. Те, кто хочет жить нормально, те будут.
Это тебе кажется что на тебя все косо смотреть будут и не куда не возьмут.

[^]
vistador
23.07.2011 - 14:37
15

Отец русского телевизора

Читал тему и вспоминал про младшего брата моего корефана с детстсва.. Маленький братец еще лет с 9 начал хулиганить. Пото пошло- поехало... То мопед угонит, то пизды кому-то даст. Как раз лихие 90ые подоспели . Стали колупать коммерческие ларьки. Мой друг еще тогда долго не мог понять, откуда у братца сникерсов - марсов залежи под кроватью?? Так попал братец на малолеточку. Оттуда клялся , типа"" блядью буду, клянусь, пидором буду- ЗАВЯЗАЛ С ПРОШЛЫМ!!!!"" Ладно хуй с ним. Отец у них тогда имел кое какие связи- сделали ему место на рынке торговать..Думали в бизнес втянется. Хуй там... День на точке посидел. Заявил- "неее, барышничать для пацана- большое западло!!!" ... Через месяц опять туда... но уже на взросляк. Оттуда такие же песни : Мама, все пиздец- в прошлое - ни ногой, буду честным!! Типа , ВСЕ ОСОЗНАЛ!!!( было, типа ,время на думы). ВЫшел - через пару месяцев снова закрыли... как говорится- романтика бля! вЫПИЛ , УКРАЛ- В ТЮРЬМУ ©
Тут прошлым летом встретил я своего друга ( брата того осознавшего) , спросил , ну, че.. как там братец??? ответ был таков- АА, он короче, в последний раз когда откинулся, порезал кого-то.. получил реальный срок и сейчас парится в Нижнем Тагиле...
К чему я это написал??? ДА 97 % контингента- уже готовые преступники. Все знают, что малолетка- кузница взрослого криминала.
Поэтому - буквы в теме - фуфло и показуха.

[^]
scales
23.07.2011 - 14:50
13

Юморист

Цитата
Убил, изнасиловал, покалечил, все преступления в отношении детей и стариков, украл больше 10 млн рублей- пожизненное заключение в камеры по 50 человек.За все остальные преступления давал бы по 5 лет (пробные), если человек не исправился и снова совершил преступление - пожизненное заключение в камеру на 50 человек.

Замени пожизненное на растрел, нехуй на них продукты переводить

[^]
ryscov
23.07.2011 - 19:43
4

Весельчак

Цитата (scales @ 23.07.2011 - 15:50)
Цитата
Убил, изнасиловал, покалечил, все преступления в отношении детей и стариков, украл больше 10 млн рублей- пожизненное заключение в камеры по 50 человек.За все остальные преступления давал бы по 5 лет (пробные), если человек не исправился и снова совершил преступление - пожизненное заключение в камеру на 50 человек.

Замени пожизненное на растрел, нехуй на них продукты переводить

Расстрел - это слишком просто для них. Пусть они работают на зоне, производят что-то и за это получают еду,а тех, кто не хочет работать бросать с голоду подыхать.

[^]
wesmann
23.07.2011 - 23:05 [ показать ]
-12
voron421
23.07.2011 - 23:08
7

Весельчак

Ну пошло-поехало. "Только массовые расстрелы спасут Россию" mad.gif

"Любого человека можно посадить лет на 5, и где-то в глубине души он будет знать, за что" ©

Это сообщение отредактировал voron421 - 23.07.2011 - 23:11

[^]
wesmann
23.07.2011 - 23:31
2

Шутник

Может стоит за десять процентов попытаться?Тем мы и отличаемся от животных.

Это сообщение отредактировал wesmann - 23.07.2011 - 23:33

[^]
CriDscbw
23.07.2011 - 23:45
0

Весельчак

Цитата (Efender @ 23.07.2011 - 14:13)
Цитата (Dizzer @ 23.07.2011 - 13:00)
Цитата (Jus @ 23.07.2011 - 10:25)
Ну и я тренировал их спортивному  Кунг-Фу

Нахуя блядь??? Что бы это было после отсидки еще более опасным стало? Ибо 90% из них так и останется быдлом и будут на людей бросаться. В лучшем случаем 10% только нормальными людьми станут

В точку. bravo.gif Лови зелень

А если Ваш ребенок по дури или пьяне (после клуба и тп) даст в пятак кому то. Что вы скажете? Или наоборот посадите сами? Большинство из них просто дети, которые не видели детства, а на преступление пошли потому, что есть хотели. И не чего мне говорить, что с Вашим ребенком такого случится не может. От сумы и тюрьмы как известно.....

Это сообщение отредактировал CriDscbw - 23.07.2011 - 23:52

[^]
RZMax
23.07.2011 - 23:48
0

Приколист

wesmann, это не дети - это волки.

http://www.yaplakal.com/forum1/topic339770.html

http://www.yaplakal.com/forum3/topic287510.html

Конечно, надо и перевоспитывать, и встраивать в общество.. но это в канадах так, в России-матушке такого в ближайшие десятилетия не будет. По мне так, если второй раз попался, то пожизненное давать всегда.

[^]
CriDscbw
23.07.2011 - 23:49
0

Весельчак

Цитата (RZMax @ 24.07.2011 - 00:48)
wesmann, это не дети - это волки.

http://www.yaplakal.com/forum1/topic339770.html

http://www.yaplakal.com/forum3/topic287510.html

Конечно, надо и перевоспитывать, и встраивать в общество.. но это в канадах так, в России-матушке такого в ближайшие десятилетия не будет. По мне так, если второй раз попался, то пожизненное давать всегда.

Не надо путать теплое с мягким.

[^]
Deda
25.07.2011 - 07:43
0

Шутник

соглашусь насчет условий, они должны быть все же суровыми, чтобы в голове не заседала мысль,мол ну отсижу еще,и че,а чтобы желания туда возвратиться не было. Мы не швеция, которая позволяет у себя 5зв отель без питания, у нас менталитет другой

[^]
ssdd
25.07.2011 - 08:32
0

животное

Уж больно исхудавшие ребята, некоторые с признаками дистрофии.

[^]
NetScape
25.07.2011 - 08:33
1

Приколист

и это все для насильников, воров и убийц? Пускай их там тренеруют, чтоб им легче после отсидки было продолжать свое нелегкое "ремесло". Страна контрастов. В детских садах разруха и нищета, зато в колониях, как в санатории.

[^]
mechanix85
25.07.2011 - 08:39
1

лучше бы в детдомы эти плазмы и тренажеры отдали... там хоть дети еще "чисты" перед законом

[^]
Simpson747
25.07.2011 - 08:45
9

Поросенок-паук

Цитата (karlis11 @ 23.07.2011 - 11:18)
Ни детей, ни семьи, ни учёбы у него уже никогда не будет. Это самый молодой заключённый США, получивший высшую меру наказания без права на досрочное освобождение.

Только две страны мира — США и Сомали — отказались ратифицировать Конвенцию ООН о правах ребёнка. Поэтому законы штата позволяют привлекать к уголовной ответственности детей с 10–летнего возраста.

+100500. Тема , конечно, очень неоднозначная и сложная. Но подростковая преступность это нечто, бессмысленность и жестокость совершаемых малолетними престулений зачастую поражает даже матерых уголовников. Я не собираюсь оправдывать взрослых преступников. Но просто, даже если задуматься, то любой психически вменяемый взрослый человек отлично осознает, зачем и почему совершает противоправное деяние и что это в общем-то плохо и осуждается обществом и за это рано или поздно придется ответить. Опять таки не берем в расчет преступления совершенные из-за вынужденных мотивов, как то превышение самообороны (отбивался от гопников и нечайно убил человек 10 нападавших), крайняя необходимость (жрать реально нехуй, вот и украл булку, а тебя на 5 лет), месть (убил педофила, напавшего на твоего ребенка). Здесь "преступник" всегда старается минимизировать наступаемые последствия.
Но, сука, некоторые дети... это не дети - это личинки людей, из которых человека уже не выйдет НИКОГДА. Имхо в данном случае в выборе наказания необходимо подходить крайне внимательно и очень дифференцированно.
Вот хоть сейчас и не послевоенные годы, но много детей действительно голодает - и если нормальный парнишка вынужденно украл булку хлеба и съел ее, то такого надо немного пожурить, помочь встать на истинный путь. Но ведь большинство этих личинок, даже голодая, хотят только клея, курева и сникерсов. В 90-е годы такие оборванцы часто ходили по квартирам и просили "денюжек на хлебушек". Мои родители всегда давали им хлеб, яблоко или еще какой гостинец. В лучшем случае подарки находились на этаж ниже, растоптанные по полу. Но почти всегда из уст "милого чада" вылетал отборный трехэтажный мат и проклятья - им не надо хлеба, им надо деньги, на которые они потом покупали клей.
Мы постоянно видим телерепортажи о детской жестокости, избиениях своих сверстников, унижениях, записях всего этого на телефон. И эти личинки гордятся этим. Гордятся тем, что просто могут побить человека, унизить, убить. Мой товарищ работал в прокуратуре, а потом в СК, расследовал в основном убийства. Рассказывал, что самые зверские совершаются детьми.А поймает их милиция, то они, мотая сопли на кулак, даже не могут ответить ЗАЧЕМ?! Сидят и плачут, бедные несчастные, из благополучной семьи - так и охота пожалеть. А рядом фотографии, на которых такое ощущения - не то жертвы доктора Франкенштейна, не то танк человека переехал. Сделали-то всего два 10-летных пацана, а там не понятно даже - мужчина это или женщина, человек ли вообще был?
Или еще, поймали два мальчика где-то 13 лет другого, лет 18, умственноотсталого и не способного себя защитить. И изнасиловали его черенком от лопаты со всем сопутствующими, как то сильнейшее внутренне кровотечение, и чуть ли не перетонит. Про психологическую травму я уже молчу, там совсем стал овощ. Блять, ну зачем?! Не знают, говорят хотелось посмотреть а как это. Скажите, а вам вот хочется посмотреть как это? Мне почему-то нет и уж тем более в 13 лет я себе такого даже представить не мог.
И что дальше спросите вы. Дак а ничего, не попадают сии чада под уголовную ответственность. Не буду говорить, что там сделали с родителями, но помоему тоже ничего серьезного, штрафом отделались. Плюс характеристики сразу у всех положительные, а то что человека убили - дак это телевизор виноват и менты продажные, приплели лишнего. Черенком вон вообще защищались, как оказалось в последствии, а то что было потом, дак это несчастный случай и мальчики не причем.
Не знаю как вы, но я не хочу ходить по одной улице с человеком, который будучи ребенком творил такое. Да и не человек это вовсе. Была личинка человека, но сдохла, а что выросло не знаю. Садить таких? Но скажите зачем? Они же не знают зачем убивали, не поймут зачем и посадили. Это как посадить в тюрьму ружье, которое выстрелило в человека или кирпич, который упал на голову.
Вот и ходят они дальше среди нас с твердым убеждением, что если они что-то могут сделать, то они могут это делать и ничего им за это не будет.
Извините, накипело.

[^]
lazyivolga
25.07.2011 - 08:46
0

Ярила

Куй знает про эти зоны.

У матери знакомый был (муж подруги) - типа альпинист, мужик настоящий, как здорово что все мы здесь сегодня собрались и все такое.
Жили в коммуналке - соседи какие-то твари, интриги мадридского двора, завязалась драка - никого конечно не убил - но сел, лет пяток отсидел.

У кого марихуану нашли - парень молодой сам курил - не торговал - посадили.

Конечно чикатилл всяких не жалко, но иногда такая тонкая грань у нас между добропорядочным человеком и зэком, что страшно становится.

[^]
инстинкт
25.07.2011 - 08:47
2

Хохмач

правильно и тренажерки им поставить, и боевым искусствам учить, пусть выйдут такими же отмороженными, но немного "профессиональние"

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 36327
0 Пользователей:
Страницы: (5) 1 [2] 3 4 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх