30

Почитал пост ТСа по мотивам поста другого Т-эса)
https://www.yaplakal.com/forum3/topic3037510.htmlВспомнилась одна история из личного "командировочного" опыта :)
В бытность работы, службы(как угодно) в одном не сильно силовом ведомстве нашей Родины 🫡
По прошествии непродолжительного периода был (за красивые глаза) поставлен приказами всякими и начальством на должность, чем ессно вызвал всеобщую любовь и уважение коллектива - разного рода "да мы по 14 лет работаем!", "стариков", ну и других преддембелей.
И случилась тут оказия! По времени подошло любимое развлечение всех ведомств :) Лучший по профессии!)
требовалось отправить представителя - ессно в командировку! для участия в этом несомненно нужном для каждого мероприятии :)
По поводу этого нач.части собрал собрание - чтоб потом разговоров не было про любимчиков и всё такое...
На данное собрание я не явился ввиду того что, заранее я о нём не знал, как раз доделывал "халтуру". Когда позвонили и торжественно уведомили "через час все на собрание" попытался выяснить - в чём суть и поняв, что я там нужен как зайцу стоп сигнал, откровенно забил.
Ну, дальнейшее предугадать не сложно. Все эти "старички" единогласно решили отправить - правильно! Меня...
Суть да дело, собрал манатки и оставив молодую тогда ещё жену и детей малолетних

Убыл в командировку. Вдоволь набегавшись, напрыгавшись,наотжимавшись сдал физо и перешли к сдаче теории. Вот там с экзаменующим по одному из вопросов у нас вышел конструктивно - позитивный разбор одного из вопросов за что и получил по итогу Отлично :) то ли он повлиял, то ли это Отлично... Карочь меня премировали

о чём я на момент убытия был "ни сном, ни духом" что говориться.
Прибыв в расположение пошёл сдавать командировочные, билеты - всё как полагается. Проходил мимо актового зала, где опять таки шло совещаниену и заглянул, а там... Нач.части и "старички"... Причём все разом замолчали. Ну, пофиг-поздоровался и дальше пошёл. Сдал бумажки, выхожу. В курилке нач.части курить, кивает - подойди мол.
Ржёт.
Собрались говорит, меня затребовали, и говорят "а какого это буя этому молодому премию вдруг такую дали!? (мы тут самые перцы и всё такое!!!)"
Я грит аж в ступор впал... "Да вы охуели что-ли!? Вы!!! Жеж сами блять! На этом вот месте решили его отправить!!! И я ещё виноват?!"
И тут грит ты зашёл

Такая вот вышла командировка 👻