Забытые деликатесы возвращаются в лоно высокой русской кухни

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
MrChertenock
6.02.2025 - 14:44
2
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 30.08.22
Сообщений: 192
Цитата (Criatiff @ 6.02.2025 - 13:09)
Про ежей забыли, ежи где? fekaloid.gif

Ежи - это из цыганской кухни.
Цыганская поваренная книга (выписка):"Что бы приготовить пойманного ежа - украдите кастрюлю..."
 
[^]
Tuman
6.02.2025 - 14:51
4
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 15.12.09
Сообщений: 412
иван чай, и перемолотые из него коренья в муку, а вообще все эти деликатесы люди от голодухи жрали, как и французы жаб и улиток, и испанцы сыр с личинками, сыры с плесенью, сюрстреминг и тд итп
 
[^]
УЧК
6.02.2025 - 14:53
9
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 6.03.16
Сообщений: 8121
Цитата (Яzzь @ 6.02.2025 - 13:01)
Какое ещё мясо у морского ежа?! Он состоит лишь из икры. По секрету-это половые органы, а не икра, но принято назвать так.))

да там сплошной бред! краснокнижный тур, "архангельский" клыкач cranky.gif

Сешок, гден ты это говно выкопал?
 
[^]
5gor2673
6.02.2025 - 15:06
2
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 28.01.17
Сообщений: 416
мясо тура? портянка и то мягче будет. лет 10 назад ходили на тура-ебал я в рот такую охоту
 
[^]
user2ural
6.02.2025 - 15:10
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 25.01.14
Сообщений: 1053
Цитата (Unkilled @ 6.02.2025 - 16:36)
Цитата (Гастробайтер @ 6.02.2025 - 13:19)
Цитата (NezlayaTetka @ 6.02.2025 - 13:10)
Жимолость офигенно вкусная. Просто свежая (особенно прямо с куста).

Вы что, издеваетесь? Это невероятный пиздец, горечь хинина и кислота уксуса одновременно. Эта дрянь становится условно-съедобной только после хорошего заморозка. И то кому она нах нужна, когда можно пожрать той же подмороженной черемухи или черной смородины, охуенно сладких.

Может у вас какая дичка? Ни горечи, ни кислоты в зрелой нет. А ещё её пипец как птицы любят. Даже сеткой закрывали - как созреет живёт 3-4 дня. Потом сметают.

Дикая, да, с горечью. И то ещё смотря где растет, на разных местах вкус разный, где-то больше, где-то меньше!

Это сообщение отредактировал user2ural - 6.02.2025 - 15:10
 
[^]
эсмар
6.02.2025 - 15:14
2
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 14.04.15
Сообщений: 537
Цитата (SantaJohn @ 6.02.2025 - 14:22)
Цитата (anikifya @ 6.02.2025 - 17:58)
Цитата
в лоно высокой русской кухни

я вам помогу господа.
Лоно - это пизда.

Как скудны ваши познания.
Слышали когда-нибудь выражение "на лоне природы" или "в лоне науки"? Лоно - это ещё и поверхность, прибежище, приют, недра и т.п. Т.е. основа, суть.

"В лоне чего-то" означает - в сфере какой-нибудь деятельности (Толковый словарь русского языка Ожегова).

все равно - пизда lol.gif во всяком случае, если судить о содержании поста dont.gif

Это сообщение отредактировал эсмар - 6.02.2025 - 15:15
 
[^]
anikifya
6.02.2025 - 15:15
-3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 20.04.10
Сообщений: 7870
Цитата (SantaJohn @ 6.02.2025 - 14:22)
Цитата (anikifya @ 6.02.2025 - 17:58)
Цитата
в лоно высокой русской кухни

я вам помогу господа.
Лоно - это пизда.

Как скудны ваши познания.
Слышали когда-нибудь выражение "на лоне природы" или "в лоне науки"? Лоно - это ещё и поверхность, прибежище, приют, недра и т.п. Т.е. основа, суть.

"В лоне чего-то" означает - в сфере какой-нибудь деятельности (Толковый словарь русского языка Ожегова).

да да - так и говорили - "На лоне природы", и тихонько в сторону добавляли - "это значит в пизде" gigi.gif

Лоно - эьл пизда, и да - пизда - как символ плодородия, роста и процветания.
Просто слово уже зрелое, и смысл его был прост и понятен.

Не было тогда хлебателей смузей и слайсателей чиза в сникерсах и оверсайзных пуловерах. А пизда уже была. dont.gif

Это сообщение отредактировал anikifya - 6.02.2025 - 15:16
 
[^]
DeadOtmoroz
6.02.2025 - 15:16
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 12.03.15
Сообщений: 1016
черноморская устрица с легкими нотками мазута
 
[^]
mariuka99
6.02.2025 - 15:21
1
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 21.05.08
Сообщений: 819
Жимолость очень вкусная, сладкая и нежная.
И ещё мегаполезная
Собирать надо аккуратно, лопается в руках.
У знакомого её полно, наедаюсь и с сахаром давлю, вкуснятина получается неимоверная, хорошо стоит в холодильнике.
Можно морс из неё делать. 😍😍😍🥰🥰
 
[^]
вакензепарт
6.02.2025 - 15:21
2
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 8.06.24
Сообщений: 416
Медведей вон в лесах развелось видимо не видимо. Про медвежатину чего забыли? Но скорее всего перейдём на крапиву с лебедой...

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Jnker
6.02.2025 - 15:24
0
Статус: Offline


Волшебник

Регистрация: 13.05.11
Сообщений: 3808
В лоно?! Это в манду что ли?
 
[^]
boltawar
6.02.2025 - 15:24
-1
Статус: Online


Шутник

Регистрация: 29.06.23
Сообщений: 66
Извините, но видимо, я сильно испорчен и для меня лоно это пизда.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
HansMeinIgel
6.02.2025 - 15:27
-1
Статус: Online


ЙожЪ

Регистрация: 15.03.19
Сообщений: 1337
Цитата (boltawar @ 06.02.2025 - 15:24)
Извините, но видимо, я сильно испорчен и для меня лоно это пизда.

Пизда это вагина!..)

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
BlueIce
6.02.2025 - 15:27
1
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 19.04.13
Сообщений: 61
А у нас почему то серые щи черными называют. Обожаю их есть и готовить.
 
[^]
DurMaGloT
6.02.2025 - 15:28
5
Статус: Offline


ЯПрила

Регистрация: 9.03.24
Сообщений: 591
Конина хорошее мясо. Я в Казахстане жил мальцом там часто ел. Сейчас редко встретить можно. А про колбасу домашнюю вообще молчу. Лет 10 назад ездил отдыхать в Казахстан, так привозил из деревень. Уже давно не видел.
 
[^]
Vyrodok
6.02.2025 - 15:33
3
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 8.08.24
Сообщений: 1634
Цитата (Oleg4080 @ 6.02.2025 - 14:13)
Крапива (щи), ревень (компот), чага (чай).

И сныть! Сныть обязательно. А ещё бузина и подорожник

Это сообщение отредактировал Vyrodok - 6.02.2025 - 15:34
 
[^]
Периндоприл
6.02.2025 - 15:38
1
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 4.11.18
Сообщений: 27261
Что-то не въехал - а что тут забытое?
 
[^]
ЯПума
6.02.2025 - 15:38
5
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 1.08.15
Сообщений: 863
Цитата (Патриккей @ 6.02.2025 - 13:02)
А что я ем?
А ем я осетрину
Простую русскую еду
Ее ловлю в своём пруду..

"А что я пью? Я пью простой напиток. Простой коньяк "Наполеон". Вчера прислали мне вагон!" cheer.gif
 
[^]
Бревнограф
6.02.2025 - 15:39
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 21.10.14
Сообщений: 1748
Что сладкого в серых щах? И почему серые щи возвращаются ? Они и не уходили никуда.Автор не понимает что несёт.
 
[^]
Периндоприл
6.02.2025 - 15:41
2
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 4.11.18
Сообщений: 27261
Цитата (SESHOK @ 6.02.2025 - 11:58)
Черноморская устрица

В прошлом году таки осмелился наконец попробовать устриц. Потому как стал сильнее задумываться о вечном, в силу некоторых обстоятельств. Вот так помрёшь - а устриц не едал.

Оказалось неожиданно вкусно. ))))
 
[^]
MegaFonchik
6.02.2025 - 15:42
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 2.04.09
Сообщений: 1749
Цитата (SESHOK @ 6.02.2025 - 13:00)
Еловые шишки

Этот продукт с давних пор хорошо известен в Сибири, но элементом высокой кухни стал лишь недавно. Шишки используются для варенья, которое подают к сырам и паштетам, а также в качестве ингредиента различных соусов, сопровождающих блюда из красного мяса и особенно из дичи. В дело идут совсем молоденькие, еще мягкие плоды.

На молодых ещё можно настаивать самогон, очень питательно dont.gif wub.gif
 
[^]
Периндоприл
6.02.2025 - 15:43
0
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 4.11.18
Сообщений: 27261
Цитата (SESHOK @ 6.02.2025 - 12:00)
Еловые шишки

Водочка на них хороша. Яблочная.
Сперва вкус кажется очень странным, но затягивает, как наркотик. ))))
 
[^]
SESHOK
6.02.2025 - 15:48
0
Статус: Offline


Великий Визирь

Регистрация: 28.07.13
Сообщений: 362283
Цитата (MegaFonchik @ 6.02.2025 - 15:42)
Цитата (SESHOK @ 6.02.2025 - 13:00)
Еловые шишки

Этот продукт с давних пор хорошо известен в Сибири, но элементом высокой кухни стал лишь недавно. Шишки используются для варенья, которое подают к сырам и паштетам, а также в качестве ингредиента различных соусов, сопровождающих блюда из красного мяса и особенно из дичи. В дело идут совсем молоденькие, еще мягкие плоды.

На молодых ещё можно настаивать самогон, очень питательно dont.gif wub.gif

У нас на сосновых настаивают. Про еловые не слышал...
 
[^]
TsoyUA
6.02.2025 - 16:02
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 20.10.22
Сообщений: 3198
Цитата (Патриккей @ 6.02.2025 - 13:02)
А что я ем?
А ем я осетрину
Простую русскую еду
Ее ловлю в своём пруду..

А кто я такой? Простой советский дипломат ...
А што я курю? ...

Блин, откуда эта песенка?
 
[^]
Людовед
6.02.2025 - 16:05
0
Статус: Offline


Лепый, уклюжий, ряшный ГОДЯЙ

Регистрация: 9.02.14
Сообщений: 2423
Жареная картоха и хороший кусок мяса, что может быть лучше?
А эти "гастрономические деликатесы", как бы покультурнее... в жопу себе засуньте.
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 36171
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх