Забытые деликатесы возвращаются в лоно высокой русской кухни

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
amkarnaf
6.02.2025 - 16:44
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 25.12.13
Сообщений: 4347
С учётом того, что натуральные продукты довольно дорогие, а во многих регионах природа вовсе отравлена, как-то сложновато представить переход на натуральные/локальные продукты. В общем - не все смогут себе позволить.
 
[^]
vadyayar
6.02.2025 - 16:44
1
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 26.08.11
Сообщений: 45
Цитата (Гастробайтер @ 06.02.2025 - 13:19)
Вы что, издеваетесь? Это невероятный пиздец, горечь хинина и кислота уксуса одновременно. Эта дрянь становится условно-съедобной только после хорошего заморозка. И то кому она нах нужна, когда можно пожрать той же подмороженной черемухи или черной смородины, охуенно сладких.

Жимолость - первая весенняя ягода. Май-июнь.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
anakhoret
6.02.2025 - 16:45
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 11.01.15
Сообщений: 1251
Цитата (ЯLisa @ 6.02.2025 - 16:38)
Из перечисленного ела жимолость, росла у меня. Ну ягода и ягода, ничем не лучше той же черной смородины.

Жимолость на севере-первая ягода летняя.Смородина еще тока цветет.У жимолости запах свежести,она гораздо вкуснее смородины.
 
[^]
ЯLisa
6.02.2025 - 16:45
4
Статус: Offline


Дочь офицера

Регистрация: 17.04.22
Сообщений: 8506
Цитата (Oltaetz @ 6.02.2025 - 14:06)
Цитата
ТС, а ты жимолость или козлятину сам пробовал? половина из того, что тут написано есть невозможно, остальное, наверно можно, с голодухи. и еще, ТС, какие лошади в Якутии издревле? лошади там появились с первыми торговцами.
трубача за что-то магаданским обозвал.
папоротник просто безвкусный. чем посыплешь, тем и пахнет
хлеб с березой только от цинги и голодухи спасает. горьковатый привкус, говоришь? пожуй луб березовый.
жимолость просто горькая.
мясо тура, как и любого козла обладает "специфическим" привкусом и, главное, запахом.


не, ТС, кулинария - это не твое...))))

Так жимолости сортов вагон. У меня сын пол куста за пару вечеров легко объедает, а это, на секунду, с ведро объем. Сладкая она, с лёгкой кислинкой

Ну в детстве мы что только не объедали, включая жопы муравьев
 
[^]
ЯLisa
6.02.2025 - 16:46
1
Статус: Offline


Дочь офицера

Регистрация: 17.04.22
Сообщений: 8506
Цитата (vadyayar @ 6.02.2025 - 16:44)
Цитата (Гастробайтер @ 06.02.2025 - 13:19)
Вы что, издеваетесь? Это невероятный пиздец, горечь хинина и кислота уксуса одновременно. Эта дрянь становится условно-съедобной только после хорошего заморозка. И то кому она нах нужна, когда можно пожрать той же подмороженной черемухи или черной смородины, охуенно сладких.

Жимолость - первая весенняя ягода. Май-июнь.

Сейчас в это время черешню вовсю продают.
 
[^]
motya
6.02.2025 - 16:47
2
Статус: Offline


почётный сруль

Регистрация: 17.03.06
Сообщений: 51044
Цитата (Гастробайтер @ 6.02.2025 - 13:19)
Цитата (NezlayaTetka @ 6.02.2025 - 13:10)
Жимолость офигенно вкусная. Просто свежая (особенно прямо с куста).

Вы что, издеваетесь? Это невероятный пиздец, горечь хинина и кислота уксуса одновременно. Эта дрянь становится условно-съедобной только после хорошего заморозка. И то кому она нах нужна, когда можно пожрать той же подмороженной черемухи или черной смородины, охуенно сладких.

ты ее с калиной не путаешь, друг памирских степей? lol.gif


Но список у автора чот прям странный.

Это сообщение отредактировал motya - 6.02.2025 - 16:47
 
[^]
ЯLisa
6.02.2025 - 16:47
0
Статус: Offline


Дочь офицера

Регистрация: 17.04.22
Сообщений: 8506
Цитата (anakhoret @ 6.02.2025 - 16:45)
Цитата (ЯLisa @ 6.02.2025 - 16:38)
Из перечисленного ела жимолость, росла у меня. Ну ягода и ягода, ничем не лучше той же черной смородины.

Жимолость на севере-первая ягода летняя.Смородина еще тока цветет.У жимолости запах свежести,она гораздо вкуснее смородины.

Трава травой по сравнению с ароматнейшей смородиной
 
[^]
mrкравцов60
6.02.2025 - 16:48
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 27.09.22
Сообщений: 1808
Как дерьмо продать за дорого!
 
[^]
МаркПатриций
6.02.2025 - 16:48
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.12.14
Сообщений: 14177
а что такого забытого в морских ежах, устрицах, гребешках, не говоря про анчоуса?

ебать дефицит деликатес ))
через одного в каждом ресторане или на рыбном рынке, или просто под заказ по интернету
 
[^]
МаркПатриций
6.02.2025 - 16:49
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.12.14
Сообщений: 14177
Цитата (ЯLisa @ 6.02.2025 - 16:46)
Цитата (vadyayar @ 6.02.2025 - 16:44)
Цитата (Гастробайтер @ 06.02.2025 - 13:19)
Вы что, издеваетесь? Это невероятный пиздец, горечь хинина и кислота уксуса одновременно. Эта дрянь становится условно-съедобной только после хорошего заморозка. И то кому она нах нужна, когда можно пожрать той же подмороженной черемухи или черной смородины, охуенно сладких.

Жимолость - первая весенняя ягода. Май-июнь.

Сейчас в это время черешню вовсю продают.

и алычу

пизнес как обожаю зелёную, кислую
килограммами жру
но есть, правда, нюанс
крепкую систему пищеварения и так далее нужно иметь
 
[^]
alandr
6.02.2025 - 16:50
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 19.08.11
Сообщений: 5097
Цитата (SESHOK @ 6.02.2025 - 12:58)
Лосиное молоко

Свежего лосиного молока можно отведать на ферме с мая по август, а также в течение всего года в одном московском ресторане, где его подают в виде сливочной помадки.

свежее молоко в виде какой-то сливочной помадки? это как?
 
[^]
anakhoret
6.02.2025 - 16:51
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 11.01.15
Сообщений: 1251
Цитата (ЯLisa @ 6.02.2025 - 16:47)
Цитата (anakhoret @ 6.02.2025 - 16:45)
Цитата (ЯLisa @ 6.02.2025 - 16:38)
Из перечисленного ела жимолость, росла у меня. Ну ягода и ягода, ничем не лучше той же черной смородины.

Жимолость на севере-первая ягода летняя.Смородина еще тока цветет.У жимолости запах свежести,она гораздо вкуснее смородины.

Трава травой по сравнению с ароматнейшей смородиной

Умя исжога сосмородины..кислючая она.
 
[^]
lenely
6.02.2025 - 16:57
1
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 31.10.21
Сообщений: 1705
Конина, рыба, тыква- все остальное даром не надо.
 
[^]
Trofimysch
6.02.2025 - 16:58
0
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 7.12.16
Сообщений: 1205
Цитата (NezlayaTetka @ 6.02.2025 - 15:10)
Жимолость офигенно вкусная. Просто свежая (особенно прямо с куста). И варенье с шишками тоже вкусно (ну, на любителя, я - любитель).))

Во втором абзаце про тыкву есть - ну, ее давно едят, даже не уверена, что она именно к русской кухне относится. Когда была в Австрии, было ощущение, что там тыква везде - в блюдах, в хлебе, даже масло - и то тыквенное. Я ее очень люблю в любом варианте. А вот папа мой, военный ребенок, ее не выносит. Даже запах. Говорит - в детстве наелся на всю оставшуюся жизнь. Хлеб с тыквой, оладьи из мерзлой картошки с тыквой (он их тошнотиками называет), так что очень продукт на любителя.

Ну да, жимолость лесная неплохая ягода, а если прокрученную с сахаром ягоду, да на мороженку, то очень вкусно! А так у нас всё вредно: мясо, масло, хлеб, молоко, даже картошка. Так что жрём шишки, тыкву, ёжиков, опарышей и всё подобное.
 
[^]
ЯLisa
6.02.2025 - 16:58
0
Статус: Offline


Дочь офицера

Регистрация: 17.04.22
Сообщений: 8506
Цитата (anakhoret @ 6.02.2025 - 16:51)
Цитата (ЯLisa @ 6.02.2025 - 16:47)
Цитата (anakhoret @ 6.02.2025 - 16:45)
Цитата (ЯLisa @ 6.02.2025 - 16:38)
Из перечисленного ела жимолость, росла у меня. Ну ягода и ягода, ничем не лучше той же черной смородины.

Жимолость на севере-первая ягода летняя.Смородина еще тока цветет.У жимолости запах свежести,она гораздо вкуснее смородины.

Трава травой по сравнению с ароматнейшей смородиной

Умя исжога сосмородины..кислючая она.

От сорта зависит. У меня росла крупная, чуть ли не с крыжовник размером, и очень сладкая. Муж любил прямо с куста ее есть.
 
[^]
Pupok414
6.02.2025 - 17:01
1
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 1.06.22
Сообщений: 635
Ладно там ежи трюфеля-но с березовым лубом переборщил гурман херов- в простонародье лыко из которого делали лапти и мочалки
 
[^]
JollyRodger
6.02.2025 - 17:02
1
Статус: Online


Хохмач

Регистрация: 22.03.12
Сообщений: 720
Кстати, заказывал сыр из лосиного молока. Прикольно, но стоит как черная икра.
Странно, что жимолость так активно обсуждают, а про княженику ни слова. Вот это наша тема, редкая и вкусная)

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Нехочуха
6.02.2025 - 17:03
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 8.07.05
Сообщений: 1548
Цитата (usr80 @ 6.02.2025 - 13:25)
Цитата (moorhoohan @ 6.02.2025 - 13:19)
А я дурак, мясо покупаю. А оказывается надо жрать березовую кору, папортник и шишки!

Шышки есть полезно от простуды.

А ещё курить для поднятия настроения и улучшения аппетита biggrin.gif
 
[^]
AGS17
6.02.2025 - 17:07
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 27.02.09
Сообщений: 15794
Цитата (SESHOK @ 6.02.2025 - 14:57)
В свое время его выращивали в столичном Аптекарском огороде по приказу царя Алексея Михайловича, использовали в качестве лекарства и как гастрономический деликатес.

И крестьян им потчевали. Но эти невежды больше предпочитали берёзовый луб.

Это сообщение отредактировал AGS17 - 6.02.2025 - 17:09
 
[^]
schwanz
6.02.2025 - 17:08
1
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 24.03.14
Сообщений: 648
Цитата (Яzzь @ 06.02.2025 - 13:13)
Молодая конина-это жеребёнка забивать? А зачем? Да и по цене свиней и коров разводить выгоднее, чем коней на убой

Молодая конина - это не старая кляча уже отработавшая своё. Молодая конина - это жеребец до полового созревания.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
kofeimoloko
6.02.2025 - 17:10
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 14.11.13
Сообщений: 2883
Цитата (занудастарый @ 6.02.2025 - 15:01)
ТС, а ты жимолость или козлятину сам пробовал? половина из того, что тут написано есть невозможно, остальное, наверно можно, с голодухи. и еще, ТС, какие лошади в Якутии издревле? лошади там появились с первыми торговцами.
трубача за что-то магаданским обозвал.
папоротник просто безвкусный. чем посыплешь, тем и пахнет
хлеб с березой только от цинги и голодухи спасает. горьковатый привкус, говоришь? пожуй луб березовый.
жимолость просто горькая.
мясо тура, как и любого козла обладает "специфическим" привкусом и, главное, запахом.


не, ТС, кулинария - это не твое...))))

у нас растет во дворе жимолость - крупные, скусныек ягоды. Правда на одном кусте - да, горьковатая ягода.

Конина -это реально вкусно. Казы- ваще вещь!.

Козлятина - соглашусь - запах есть не очень приятный.

ну а разный луб, папоротник - это только с голодухи. А вот если сказать, что это высокая русская кухня, то продавать разным "экофрендли" можно задорого.
 
[^]
TopGanKote
6.02.2025 - 17:13
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 8.11.12
Сообщений: 3022
Забавно что под забытые деликатесы подаётся то что в Приморье ни когда не забывали и всегда ели.
Что касается конкретно гребешка и устриц то они и больше и вкуснее северных мелких и черноморских. А устрицу так вообще можно не напрягаясь собирать самостоятельно как и ежей (при чем и чёрных и коричневых) , гребешок чуть сложнее, ласты, маска нужны, но то же не проблема

Приезжайте во Владик. Пробуйте, сравнивайте

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Unkilled
6.02.2025 - 17:13
2
Статус: Offline


ненавижу всех. и точка

Регистрация: 30.07.13
Сообщений: 6953
Цитата
Серые щи ела там же, Костроме, в ресторане Снегурочка. Ничем не лучше обычных щей. В старину верхние листья квасили не удовольствия ради, а чтобы ничего не пропадало, и так есть нечего было

Ну кому-то прям нравится. Приехала как-то у нас родственница одна. Нам как раз сосед припёр мешок этих листьев. У нас курицы и кролики точат только в путь их.

А родственница типа - давайте щей сварим. Я не впечатлился. А ей нравится больше чем из капусты.

Кстати я так думаю в старину тоже вполне могли животных ими кормить. Так что не пропало бы. Тогда на каждом дворе скотины то поболе было.
 
[^]
Trofimysch
6.02.2025 - 17:13
0
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 7.12.16
Сообщений: 1205
Цитата (Pupok414 @ 6.02.2025 - 19:01)
Ладно там ежи трюфеля-но с березовым лубом переборщил гурман херов- в простонародье лыко из которого делали лапти и мочалки

Высокая кухня накормит! А сами подглядывать будут за лохами и ржать
 
[^]
cpg
6.02.2025 - 17:14
3
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 21.05.20
Сообщений: 987
Дагестанский тур - ахуенное русское блюдо. Хорошо, что вернулся.
Жимолость не помню, чтобы куда то уходила. Хоть жопой жуй.
А вот молочка... лосиного... да с оленьим... да с шишками вприкуску... Картечь, блядь!)

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 36171
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх