Забытые деликатесы возвращаются в лоно высокой русской кухни

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
cosmopolit
6.02.2025 - 17:14
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 19.04.16
Сообщений: 1510
Цитата (Гастробайтер @ 06.02.2025 - 13:19)
Вы что, издеваетесь? Это невероятный пиздец, горечь хинина и кислота уксуса одновременно. Эта дрянь становится условно-съедобной только после хорошего заморозка. И то кому она нах нужна, когда можно пожрать той же подмороженной черемухи или черной смородины, охуенно сладких.

Лаврова на тебя нет!

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
oldcrazydad
6.02.2025 - 17:16
4
Статус: Offline


Философ-похуист

Регистрация: 27.07.14
Сообщений: 13063
Цитата
Дикая якутская жеребятина

В Якутии издревле употребляют в пищу конину. Причем местные жители предпочитают ее всем другим видам мяса. По вкусу мясо полугодовалых диких северных жеребят, которые находятся на свободном выпасе, напоминает зерновую телятину, но по консистенции мягче и сочнее, а еще совершенно не пахнет кониной.

В Якутии жеребятину ели сотни лет назад, едят сейчас, и, надеюсь, будут есть и дальше. Кто ее забыл - не знаю.
Учитывая, что автор - татарин, и о конине-жеребятине знает вовсе не понаслышке, звучит совсем загадочно.
А еще более загадочны "дикие северные жеребята". ТС, может, расскажешь, что это за зверь, узнав о котором, небезызвестный вольноопределяющийся Марек, изобретатель всяких диковинных птиц, обзавидовался бы.
 
[^]
RONDOM65
6.02.2025 - 17:20
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 31.07.22
Сообщений: 1166
Улиток есть и папоротник это не от хорошей жизни. Это когда есть хочется, очень. Бяроза тудаже

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
NextEmpirik
6.02.2025 - 17:21
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 1.10.18
Сообщений: 6347
ТС, ты откуда это выкопал? Я и половину не знаю тех "локальных" (какое противное слово) продуктов, о которых ты пишешь. А уж насчёт есть - так и подавно.
"Высокая кухня". Я вот типа, "низкой кухней" питаюсь, исходя из прочитанного.
Какой-то я нищеброд, мля.
 
[^]
Sebokr
6.02.2025 - 17:25
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 10.07.24
Сообщений: 1239
Цитата (AlexanderYar @ 06.02.2025 - 13:47)
Интересно, с чем ты жимолость спутал?

Волчьих ягод обожрался. Схуяль клыкач куда то пропал, всю жизнь его ели. Тыква тоже ахунна, с перловой или пшеной кашей, жимолость, опять же, всегда лопали даже с куста. Конина кому не нравится не ешьте, готовить не умеете, как и баранину мало кто нормально приготовит, про лимфоузлы почитайте. Шишки еловые, сосновые молодые отростки с пыльцой, ахуенное варенье. Схуяль улитки от бедности? Очень клёвый деликатес. Хлеб березовый, кто пробовал знает какой ароматный. Папоротник не ел, ничего не скажу. Черемшу же едят. Щи из крапивы или щавеля? Чем хуевые? Короче некоторые комментарии пишут не далёкие люди. Но в ресторан я бы не пошел, сам бы приготовил.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
iZVerg76
6.02.2025 - 17:26
3
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 8.08.22
Сообщений: 158
По поводу капустных листьев - это блюдо называется крошево. Обалденный суп.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
ДеловаяРусь
6.02.2025 - 17:28
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 27.09.16
Сообщений: 4607
Цитата (Яzzь @ 06.02.2025 - 13:01)
Какое ещё мясо у морского ежа?! Он состоит лишь из икры. По секрету-это половые органы, а не икра, но принято назвать так.))

На любителя

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
зудука
6.02.2025 - 17:28
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 7.06.11
Сообщений: 14085
Рапана когда стала деликатесом? Когда она вообще у нас на столах появилась и была ли вообще? Тем более в высокой кухне.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Bloodstone
6.02.2025 - 17:29
1
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 10.02.07
Сообщений: 3523
Цитата (vfhn84 @ 06.02.2025 - 13:02)
А лебеда?
Про неё забыли)

А еще сныть и свербига. Да здравствует еда из времен голодомора...

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Щпрот
6.02.2025 - 17:29
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 7.09.17
Сообщений: 3717
Цитата (moorhoohan @ 06.02.2025 - 13:19)
А я дурак, мясо покупаю. А оказывается надо жрать березовую кору, папортник и шишки!

Шишки курить надо!😀

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Kasja222
6.02.2025 - 17:30
-4
Статус: Offline


Маргарита…

Регистрация: 21.01.11
Сообщений: 29908
Через одно какая-то гадость. Готовят к голоду что ли? Кору жрать пора
 
[^]
Sebokr
6.02.2025 - 17:32
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 10.07.24
Сообщений: 1239
Цитата (Pupok414 @ 06.02.2025 - 17:01)
Ладно там ежи трюфеля-но с березовым лубом переборщил гурман херов- в простонародье лыко из которого делали лапти и мочалки

Хуйово ты осведомлен. Лыко это кора, обычно драли ракиту на мочалки и прочее. Даже после развала СССР его собирали в деревнях, сушили и сдавали за деньги в совхозы. Луб это то что между корой и древесиной. Березовый сок поди тоже для бедных?

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
attraktor
6.02.2025 - 17:35
-2
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 31.01.20
Сообщений: 293
ежики тебе нравятся? сходи в ближайшую пятерочку, скока там хрен без соли сейчас? ежики ему нравятся, тьфу на тебя
 
[^]
TsoyUA
6.02.2025 - 17:35
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 20.10.22
Сообщений: 3198
Цитата (Бeнeдикт @ 6.02.2025 - 16:21)
...
Нихуя не кушали. Сидели и ждали когда картоху подвезут. По этому поводу случались голодные бунты.

Случались, однако ж, и картофельные бунты.

Когда селяне ее ни есть, ни садить не хотели.

Креведками, из вкусномаркетов, надо полагать перебивались, крабовыми палочками.
 
[^]
severniyuser2
6.02.2025 - 17:37 [ показать ]
-32
TsoyUA
6.02.2025 - 17:37
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 20.10.22
Сообщений: 3198
Цитата (Sanhes93 @ 6.02.2025 - 16:38)
Варенье из бузины топ, но мало кто его делает

Квас из нее хвалят. Не пробовал ни разу.
 
[^]
дима1979кузн
6.02.2025 - 17:44
0
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 21.06.19
Сообщений: 707
Дальше конфетного дерева не стал читать..

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Ionesi
6.02.2025 - 17:47
3
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 25.04.17
Сообщений: 182
Жрите свой папоротник сами,у меня на него аллергия с юнности.Да и не вкусный он.
Жимолость лежит в морозилке и стоят банки с вареньем,третий год с кустов не собираюю,вкус с легкой горчинкой,на любителя.
Варенье из шишек чушь!Как смолы обожрался.На рынке продают,как эксклюзив.Видели бы Вы в каких условиях его варят!
Внешние листья капусты жрали от нищеты и бескормицы,так же как и березовый луб!
Мерзкие,ой,морские гады только как экзотическая закусь один раз в жизни.
Молоко лосей и оленей?Да Вы хоть раз в жизни козлинное,упс,козье пили?
Конина,турятина и прочая дичь на большого любителя,бо шибко ароматна.Мне лично лосятина зашла в перестройку,тогда жрали фсё.
Вы бы еще соловьиные язычки упомянули и медвежатину.Еще можно печень белого медведя,если зрения не жалко.
 
[^]
МаркПатриций
6.02.2025 - 17:49
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.12.14
Сообщений: 14177
Цитата (cpg @ 6.02.2025 - 17:14)
Дагестанский тур - ахуенное русское блюдо. Хорошо, что вернулся.
Жимолость не помню, чтобы куда то уходила. Хоть жопой жуй.
А вот молочка... лосиного... да с оленьим... да с шишками вприкуску... Картечь, блядь!)

ну из Дагестагна жи вернулся gigi.gif
 
[^]
МаркПатриций
6.02.2025 - 17:51
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.12.14
Сообщений: 14177
Цитата (Kasja222 @ 6.02.2025 - 17:30)
Через одно какая-то гадость. Готовят к голоду что ли? Кору жрать пора

морской еж гадость? гребешок гадость?

очень вкусные и полезные блюда
другое дело, что никакие это не деликатесы
почти в любом ресторане

Это сообщение отредактировал МаркПатриций - 6.02.2025 - 17:51
 
[^]
plooto777
6.02.2025 - 17:57
2
Статус: Offline


Моя родина - Крым!

Регистрация: 4.12.10
Сообщений: 2116
Цитата (SESHOK @ 6.02.2025 - 12:59)
Черноморский анчоус

В некоторых столичных ресторанах его используют для гастрономической версии «сельди под шубой», а также в качестве приправы к супам и блюдам из красного мяса.

Кстати да. Уже лет 20 вместо селёдки в "шубе" используем именно черноморские анчоусы (хамсу). У него не такой рыбный привкус, как у селёдки и салат получается нежнее. Единственное неудобство это заморочка с его очисткой и разделкой на филешки. Но вдвоём с женой кило хамсы разделываем за 30 минут. Из килограмма этой рыбки получается грамм 600 филешек. Ещё филешки хамсы можно использовать на бутерброды с бородинским хлебом, маслом, тонкими пластинками солёного огурца и луковыми колечками.
 
[^]
Крушина
6.02.2025 - 17:59
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 24.04.23
Сообщений: 4481
Два года назад мы были в Сумароково и пробовали там лосиное молоко. Нас было шесть человек и никому оно не понравилось. Хорошо, что купили маленькую рюмочку молока на всех. Стоит как крыло боинга, но допивать никто не хотел, не вкусно.
А серые щи в наших краях не редкость. Я и сама их готовлю каждый год.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

Забытые деликатесы возвращаются в лоно высокой русской кухни
 
[^]
zaratustr
6.02.2025 - 18:01
-2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 14.10.17
Сообщений: 5064
Хотел покушать что- нибудь, после просмотра темы даже есть расхотелось.
 
[^]
ddor
6.02.2025 - 18:04
1
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 4.08.24
Сообщений: 130
Цитата (вакензепарт @ 6.02.2025 - 15:21)
Медведей вон в лесах развелось видимо не видимо. Про медвежатину чего забыли? Но скорее всего перейдём на крапиву с лебедой...

Лучше не есть медвежатину. Трихинеллез не вылечивается полностью.
 
[^]
Игорьсаныч
6.02.2025 - 18:04
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 18.02.19
Сообщений: 12635
А где хлеб из опарышей Черной львинки, где?
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 36171
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх