Забытые деликатесы возвращаются в лоно высокой русской кухни

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
TsoyUA
6.02.2025 - 16:06
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 20.10.22
Сообщений: 3198
Цитата (Maksimoff @ 6.02.2025 - 13:55)
...
И березовый нектар. То есть сок, с мякотью. shum_lol.gif

Только фреш!!!
 
[^]
Rereq
6.02.2025 - 16:11
3
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 18.04.14
Сообщений: 745
Конина - очень вкусное мясо!
А казы вообще объедение!!!

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Литигатор
6.02.2025 - 16:13
2
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 27.02.18
Сообщений: 961
Цитата (SESHOK @ 6.02.2025 - 12:59)
Жимолость

Ну неправда, жимолость и в ссср ценилась, особенно ветки

Но если человек не хочет зря топтать мироздание, пусть он пошлет к свиньям и «ханаанский бальзам», и «дух Женевы». А лучше пусть он сядет за стол и приготовит себе «слезу комсомолки». Пахуч и странен этот коктейль. Почему пахуч, вы узнаете потом. Я вначале объясню, чем он странен.

Пьющий просто водку сохраняет и здравый ум, и твердую память или, наоборот, теряет разом и то и другое. А в случае со «слезой комсомолки» просто смешно: выпьешь ее сто грамм, этой «слезы» — память твердая, а здравого ума как не бывало. Выпьешь еще сто грамм — и сам себе удивляешься: откуда взялось столько здравого ума? И куда девалась вся твердая память?..

Даже сам рецепт «слезы» благовонен. А от готового коктейля, от его пахучести, можно на минуту лишиться чувств и сознания. Я, например, лишался.

Лаванда — 15 г.

Вербена — 15 г.

«Лесная вода» — 30 г.

Лак для ногтей — 2 г.

Зубной эликсир — 150 г.

Лимонад — 150 г.

Приготовленную таким образом смесь надо двадцать минут помешивать веткой жимолости. Иные, правда, утверждают, что в случае необходимости жимолость можно заменить повиликой. Это неверно и преступно! Режьте меня вдоль и поперек — но вы меня не заставите помешивать повиликой «слезу комсомолки», я буду помешивать ее жимолостью. Я просто разрываюсь на части от смеха, когда вижу, как при мне помешивают «слезу комсомолки» не жимолостью, а повиликой…
 
[^]
SESHOK
6.02.2025 - 16:14
1
Статус: Offline


Великий Визирь

Регистрация: 28.07.13
Сообщений: 362283
Цитата (Rereq @ 6.02.2025 - 16:11)
Конина - очень вкусное мясо!
А казы вообще объедение!!!

У нас в поселке наверно процентов 60-70, а может и больше, держащих скотину на мясо, растят лошадей и жеребят. Скоро, совсем скоро, примерно через месяц начнется забой лошадей на казлык.
 
[^]
Педант
6.02.2025 - 16:15
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 16.07.13
Сообщений: 1083
Цитата
Забытые деликатесы

кажется кто-то нихуя не понимает смысл слова деликатес.
 
[^]
TsoyUA
6.02.2025 - 16:17
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 20.10.22
Сообщений: 3198
Цитата (Людовед @ 6.02.2025 - 16:05)
Жареная картоха и хороший кусок мяса, что может быть лучше?
А эти "гастрономические деликатесы", как бы покультурнее... в жопу себе засуньте.

Картоплю Петя Первый на континент из Америки завез относительно не так давно.

Што жэ кушали люди до того?
 
[^]
RusLandiya
6.02.2025 - 16:19
0
Статус: Offline


Мимо проходил

Регистрация: 18.11.14
Сообщений: 32499
Имхо, по мне, неуместно использовать слово лоно в контексте кухни и деликатесов.
Лоно, это где вынашивают и откуда рожают. Выражение вернуться в лоно церкви, тоже подразумевает духовное рождение.
А возвращение барабульки в матку и валаганище кухни, ну так се.
 
[^]
АЛДОР
6.02.2025 - 16:19
1
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 13.10.16
Сообщений: 719
А когда это устрицы были деликатесом на Руси?
До начала 20 века - это была еда бедноты в Европе. Потом выловили всё, вот они и стали такими дорогими.
 
[^]
Bokly
6.02.2025 - 16:20
2
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 20.02.17
Сообщений: 423
Нас водила жимолость на кронштадский лёд.
 
[^]
Бeнeдикт
6.02.2025 - 16:21
3
Статус: Offline


Алкоголик

Регистрация: 13.01.16
Сообщений: 4281
Цитата (TsoyUA @ 6.02.2025 - 16:17)
Цитата (Людовед @ 6.02.2025 - 16:05)
Жареная картоха и хороший кусок мяса, что может быть лучше?
А эти "гастрономические деликатесы", как бы покультурнее... в жопу себе засуньте.

Картоплю Петя Первый на континент из Америки завез относительно не так давно.

Што жэ кушали люди до того?

Нихуя не кушали. Сидели и ждали когда картоху подвезут. По этому поводу случались голодные бунты.

Это сообщение отредактировал Бeнeдикт - 6.02.2025 - 16:23
 
[^]
Бeнeдикт
6.02.2025 - 16:22
1
Статус: Offline


Алкоголик

Регистрация: 13.01.16
Сообщений: 4281
RusLandiya
Цитата
А возвращение барабульки в матку и валаганище кухни, ну так се.

Туда еще и не то пихают. Я сам не видел - знакомые рассказывали.
 
[^]
Волин
6.02.2025 - 16:23
-1
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 7.01.24
Сообщений: 231
Картина у нас товар, помять можно, нужно.
 
[^]
LehaOkurkin
6.02.2025 - 16:24
1
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 1.02.13
Сообщений: 131
Цитата (Гастробайтер @ 06.02.2025 - 13:19)
Вы что, издеваетесь? Это невероятный пиздец, горечь хинина и кислота уксуса одновременно. Эта дрянь становится условно-съедобной только после хорошего заморозка. И то кому она нах нужна, когда можно пожрать той же подмороженной черемухи или черной смородины, охуенно сладких.

Вы с чем то путаете

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
googleoff
6.02.2025 - 16:27
2
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 3.01.24
Сообщений: 542
жимолость это королевская ягода. вкуснее нее ничего не знаю. стараемся собирать 5-6 кг за сезон, заморозить порционно и едим всю зиму. со сметаной и блинами - ум отъешь. жалко что сезон сбора ее короткий, 2 недели всего
 
[^]
Козлодуев
6.02.2025 - 16:29
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.11.11
Сообщений: 6495
Цитата (АханТигирей @ 6.02.2025 - 18:39)
Цитата (AlexanderYar @ 6.02.2025 - 13:47)
Цитата (Гастробайтер @ 06.02.2025 - 13:19)
Вы что, издеваетесь? Это невероятный пиздец, горечь хинина и кислота уксуса одновременно. Эта дрянь становится условно-съедобной только после хорошего заморозка. И то кому она нах нужна, когда можно пожрать той же подмороженной черемухи или черной смородины, охуенно сладких.

Интересно, с чем ты жимолость спутал?

А хрен его знает! Учитывая то, что жимолость это самая первая ягода, раньше земляники поспевает, то ждать первых заморозков ого-го сколько придется.

и все равно не дождешься - осыпается она легко и быстро ))
 
[^]
GreatDit
6.02.2025 - 16:32
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.04.23
Сообщений: 1594
Цитата (SESHOK @ 6.02.2025 - 12:58)
Лосиное молоко

Сегодня этот деликатес можно найти только в одном месте — на лосиной ферме у деревни Сумароково недалеко от Костромы. Здесь разводят животных в естественных условиях и держат их на полудиком выпасе. Но в определенное время суток звери приходят к кормушкам.

Свежего лосиного молока можно отведать на ферме с мая по август, а также в течение всего года в одном московском ресторане, где его подают в виде сливочной помадки.

не лосиное, а лосихино молоко
 
[^]
Эйб
6.02.2025 - 16:35
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 11.11.15
Сообщений: 1077
Цитата (Яzzь @ 6.02.2025 - 19:13)
Цитата (klafin @ 6.02.2025 - 13:08)
Немного о конине и например в Европе вы не найдете конину в магазине и ее можно найти только в магазинах корма для собак, а хорошая молодая конина это превосходное мясо и якуты и казахи не дадут соврать, к тому же оно легко усвояемое и очень ценное по питательности.

Молодая конина-это жеребёнка забивать? А зачем? Да и по цене свиней и коров разводить выгоднее, чем коней на убой

Условия разведения животных в нашем климате очень специфичны. Якутские лошадки круглый год на самовыпасе, а корова под снегом траву не добудет. Ей хотон нужен.
 
[^]
ppvbomj
6.02.2025 - 16:36
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 1.09.14
Сообщений: 1034
И брюквы я что то давно не едал... repa.gif
 
[^]
vlad072
6.02.2025 - 16:36
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 22.09.11
Сообщений: 4065
Готовят к хлебу из берёзы и брюкве.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
ygann74
6.02.2025 - 16:36
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 2.07.20
Сообщений: 3180
Цитата
Черноморская устрица

Со вкусом нефти?
 
[^]
JollyRodger
6.02.2025 - 16:37
2
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 22.03.12
Сообщений: 720
Цитата (klafin @ 06.02.2025 - 13:08)
Немного о конине и например в Европе вы не найдете конину в магазине и ее можно найти только в магазинах корма для собак, а хорошая молодая конина это превосходное мясо и якуты и казахи не дадут соврать, к тому же оно легко усвояемое и очень ценное по питательности.

Лично в Стокгольме покупал конину.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
ЯLisa
6.02.2025 - 16:38
3
Статус: Offline


Дочь офицера

Регистрация: 17.04.22
Сообщений: 8504
Из перечисленного ела жимолость, росла у меня. Ну ягода и ягода, ничем не лучше той же черной смородины.
Лосиное молоко пила как раз на лосиной ферме, такое себе, раз попробовать.
Серые щи ела там же, Костроме, в ресторане Снегурочка. Ничем не лучше обычных щей. В старину верхние листья квасили не удовольствия ради, а чтобы ничего не пропадало, и так есть нечего было
 
[^]
Sanhes93
6.02.2025 - 16:38
0
Статус: Offline


Это, вам не это!

Регистрация: 17.12.11
Сообщений: 190
Варенье из бузины топ, но мало кто его делает
 
[^]
ЯLisa
6.02.2025 - 16:41
1
Статус: Offline


Дочь офицера

Регистрация: 17.04.22
Сообщений: 8504
Цитата (flup04 @ 6.02.2025 - 13:32)
Только что тарелку серых щей навернул. Вкуснотища

И чем они принципиально отличаются от обычных, кроме цвета?
В щах главное мяса побольше cool.gif
 
[^]
ЯLisa
6.02.2025 - 16:43
1
Статус: Offline


Дочь офицера

Регистрация: 17.04.22
Сообщений: 8504
Цитата (AlexanderYar @ 6.02.2025 - 13:47)
Цитата (Гастробайтер @ 06.02.2025 - 13:19)
Вы что, издеваетесь? Это невероятный пиздец, горечь хинина и кислота уксуса одновременно. Эта дрянь становится условно-съедобной только после хорошего заморозка. И то кому она нах нужна, когда можно пожрать той же подмороженной черемухи или черной смородины, охуенно сладких.

Интересно, с чем ты жимолость спутал?

Ни с чем. Есть сорта горькой жимолости, реально как хина
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 36171
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх