Забытые деликатесы возвращаются в лоно высокой русской кухни

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
iUrsus
6.02.2025 - 13:45
6
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 28.02.14
Сообщений: 2234
Так-таки и в лоно? Что, прямо в него?

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
AlexanderYar
6.02.2025 - 13:47
8
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 17.10.13
Сообщений: 3739
Цитата (Гастробайтер @ 06.02.2025 - 13:19)
Вы что, издеваетесь? Это невероятный пиздец, горечь хинина и кислота уксуса одновременно. Эта дрянь становится условно-съедобной только после хорошего заморозка. И то кому она нах нужна, когда можно пожрать той же подмороженной черемухи или черной смородины, охуенно сладких.

Интересно, с чем ты жимолость спутал?

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
zhna
6.02.2025 - 13:47
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 25.06.11
Сообщений: 2463
ежи морские устрицы и гребешки, как и конина очень вкусно !
 
[^]
usr80
6.02.2025 - 13:48
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 27.07.12
Сообщений: 20989
Цитата (flup04 @ 6.02.2025 - 13:32)
Только что тарелку серых щей навернул. Вкуснотища

Из гречки?

Забытые деликатесы возвращаются в лоно высокой русской кухни
 
[^]
Buzzkill
6.02.2025 - 13:51
3
Статус: Offline


Токсичный Душнила

Регистрация: 29.12.13
Сообщений: 5586
Цитата (SESHOK @ 6.02.2025 - 12:56)
...высокой русской кухни...

Высокая русская кухня?
Ой не смешите мои скрепы, нет такого понятия в принципе - высокая русская кухня, если только не притянуть за уши какой нить кусок осетрины и полить его клюквенным соусом.
 
[^]
Buzzkill
6.02.2025 - 13:54
2
Статус: Offline


Токсичный Душнила

Регистрация: 29.12.13
Сообщений: 5586
Цитата (usr80 @ 6.02.2025 - 13:18)
Кальмар фаршированный и обжаренный.

Вкусно.
Но при чем здесь кухня русская и кухня высокая?
 
[^]
Buzzkill
6.02.2025 - 13:54
0
Статус: Offline


Токсичный Душнила

Регистрация: 29.12.13
Сообщений: 5586
Цитата (moorhoohan @ 6.02.2025 - 13:19)
А я дурак, мясо покупаю. А оказывается надо жрать березовую кору, папортник и шишки!

Возможно скоро придется.
 
[^]
Maksimoff
6.02.2025 - 13:55
5
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 28.03.14
Сообщений: 7488
Цитата (SESHOK @ 6.02.2025 - 13:56)
Березовый луб

Это мягкая часть березового ствола между берестой и собственно древесиной. Традиционно луб перемалывали и добавляли в муку, выпекая хлеб. Сегодня этот ингредиент практически полностью забыт, но отдельные энтузиасты начинают с ним экспериментировать. Булочки с лубом обладают пикантной горчинкой и отменно хороши с наваристыми супами.

И березовый нектар. То есть сок, с мякотью. shum_lol.gif

Забытые деликатесы возвращаются в лоно высокой русской кухни
 
[^]
SingleWolf
6.02.2025 - 13:57
5
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 11.09.15
Сообщений: 405
Цитата (Maksimoff @ 6.02.2025 - 16:55)
И березовый нектар. То есть сок, с мякотью.

ИМХО, нектар лучше ржаной али пшеничный, осветленный lol.gif
 
[^]
SturgeonRU
6.02.2025 - 13:57
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.12.15
Сообщений: 2552
Анчоусы? Серьезно?
И про мясо морского ежа слышу впервые. Икру едят. А больше в еже нет ничего.
 
[^]
Oltaetz
6.02.2025 - 13:57
6
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 24.12.14
Сообщений: 1371
А как-же?

Размещено через приложение ЯПлакалъ

Забытые деликатесы возвращаются в лоно высокой русской кухни
 
[^]
anikifya
6.02.2025 - 13:58
8
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 20.04.10
Сообщений: 7870
Цитата
в лоно высокой русской кухни

я вам помогу господа.
Лоно - это пизда.
 
[^]
Buzzkill
6.02.2025 - 13:59
-1
Статус: Offline


Токсичный Душнила

Регистрация: 29.12.13
Сообщений: 5586
Цитата (Maksimoff @ 6.02.2025 - 13:55)
Цитата (SESHOK @ 6.02.2025 - 13:56)
Березовый луб

Это мягкая часть березового ствола между берестой и собственно древесиной. Традиционно луб перемалывали и добавляли в муку, выпекая хлеб. Сегодня этот ингредиент практически полностью забыт, но отдельные энтузиасты начинают с ним экспериментировать. Булочки с лубом обладают пикантной горчинкой и отменно хороши с наваристыми супами.

И березовый нектар. То есть сок, с мякотью. shum_lol.gif

Коктейль "буратино": сок березовый с мякотью, чайная ложка сивухи, трубочка из стебля ревеня

Это сообщение отредактировал Buzzkill - 6.02.2025 - 13:59
 
[^]
krovel74
6.02.2025 - 14:00
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 4.03.16
Сообщений: 1946
А где репа ? Где , мать её , брюква ?! Во всех последних войнах на территории России самым популярным блюдом была мороженая картошка . Где она ?
 
[^]
занудастарый
6.02.2025 - 14:01
5
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 8.06.14
Сообщений: 5528
ТС, а ты жимолость или козлятину сам пробовал? половина из того, что тут написано есть невозможно, остальное, наверно можно, с голодухи. и еще, ТС, какие лошади в Якутии издревле? лошади там появились с первыми торговцами.
трубача за что-то магаданским обозвал.
папоротник просто безвкусный. чем посыплешь, тем и пахнет
хлеб с березой только от цинги и голодухи спасает. горьковатый привкус, говоришь? пожуй луб березовый.
жимолость просто горькая.
мясо тура, как и любого козла обладает "специфическим" привкусом и, главное, запахом.


не, ТС, кулинария - это не твое...))))
 
[^]
Тиховлесу
6.02.2025 - 14:01
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 29.08.17
Сообщений: 2418
одной полбы рецептов 15 было.Вот это исконно русская еда для бедняков.

Забытые деликатесы возвращаются в лоно высокой русской кухни
 
[^]
Oltaetz
6.02.2025 - 14:06
10
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 24.12.14
Сообщений: 1371
Цитата
ТС, а ты жимолость или козлятину сам пробовал? половина из того, что тут написано есть невозможно, остальное, наверно можно, с голодухи. и еще, ТС, какие лошади в Якутии издревле? лошади там появились с первыми торговцами.
трубача за что-то магаданским обозвал.
папоротник просто безвкусный. чем посыплешь, тем и пахнет
хлеб с березой только от цинги и голодухи спасает. горьковатый привкус, говоришь? пожуй луб березовый.
жимолость просто горькая.
мясо тура, как и любого козла обладает "специфическим" привкусом и, главное, запахом.


не, ТС, кулинария - это не твое...))))

Так жимолости сортов вагон. У меня сын пол куста за пару вечеров легко объедает, а это, на секунду, с ведро объем. Сладкая она, с лёгкой кислинкой

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Oleg4080
6.02.2025 - 14:13
3
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 12.10.20
Сообщений: 1381
Крапива (щи), ревень (компот), чага (чай).

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
xxDimiDxx
6.02.2025 - 14:17
11
Статус: Online


Балагур

Регистрация: 25.12.23
Сообщений: 992
Цитата (usr80 @ 06.02.2025 - 13:25)
Шышки есть полезно от простуды.

Шишки вообще штука полезная🥳

Размещено через приложение ЯПлакалъ

Забытые деликатесы возвращаются в лоно высокой русской кухни
 
[^]
SantaJohn
6.02.2025 - 14:22
12
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 26.04.13
Сообщений: 1752
Цитата (anikifya @ 6.02.2025 - 17:58)
Цитата
в лоно высокой русской кухни

я вам помогу господа.
Лоно - это пизда.

Как скудны ваши познания.
Слышали когда-нибудь выражение "на лоне природы" или "в лоне науки"? Лоно - это ещё и поверхность, прибежище, приют, недра и т.п. Т.е. основа, суть.

"В лоне чего-то" означает - в сфере какой-нибудь деятельности (Толковый словарь русского языка Ожегова).

Это сообщение отредактировал SantaJohn - 6.02.2025 - 14:24
 
[^]
Nerp
6.02.2025 - 14:26
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 20.09.10
Сообщений: 3455
Папоротник - папоротнику рознь... Орляк у нас тут собирают, вот он - деликатес.
 
[^]
АханТигирей
6.02.2025 - 14:35
17
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 9.05.17
Сообщений: 1054
».
— Да кулебяку сделай на четыре угла. В один угол положи ты мне щеки осетра да вязигу, в другой запусти гречневой кашицы, да грибочков с лучком, да молок сладких, да мозгов, да еще чего знаешь там этакого…
— Слушаю–с. Можно будет и так.
— Да чтобы с одного боку она, понимаешь, — зарумянилась бы, а с другого пусти ее полегче. Да исподку–то, исподку–то, понимаешь, пропеки ее так, чтобы рассыпалась, чтобы всю ее проняло, знаешь, соком, чтобы и не услышал ее во рту — как снег бы растаяла.
«Черт побери! — думал Чичиков, ворочаясь. — Просто не даст спать!»
— Да сделай ты мне свиной сычуг. Положи в середку кусочек льду, чтобы он взбухнул хорошенько. Да чтобы к осетру обкладка, гарнир–то, гарнир–то чтобы был побогаче! Обложи его раками, да поджаренной маленькой рыбкой, да проложи фаршецом из снеточков, да подбавь мелкой сечки, хренку, да груздочков, да репушки, да морковки, да бобков, да нет ли еще там какого коренья?
— Можно будет подпустить брюкву или свеклу звездочкой, — сказал повар.
— Подпусти и брюкву и свеклу. А к жаркому ты сделай мне вот какую обкладку


Вот это русская кухня! А морские ежи и гребешки...
 
[^]
Unkilled
6.02.2025 - 14:36
4
Статус: Online


ненавижу всех. и точка

Регистрация: 30.07.13
Сообщений: 6949
Цитата (Гастробайтер @ 6.02.2025 - 13:19)
Цитата (NezlayaTetka @ 6.02.2025 - 13:10)
Жимолость офигенно вкусная. Просто свежая (особенно прямо с куста).

Вы что, издеваетесь? Это невероятный пиздец, горечь хинина и кислота уксуса одновременно. Эта дрянь становится условно-съедобной только после хорошего заморозка. И то кому она нах нужна, когда можно пожрать той же подмороженной черемухи или черной смородины, охуенно сладких.

Может у вас какая дичка? Ни горечи, ни кислоты в зрелой нет. А ещё её пипец как птицы любят. Даже сеткой закрывали - как созреет живёт 3-4 дня. Потом сметают.
 
[^]
АханТигирей
6.02.2025 - 14:39
6
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 9.05.17
Сообщений: 1054
Цитата (AlexanderYar @ 6.02.2025 - 13:47)
Цитата (Гастробайтер @ 06.02.2025 - 13:19)
Вы что, издеваетесь? Это невероятный пиздец, горечь хинина и кислота уксуса одновременно. Эта дрянь становится условно-съедобной только после хорошего заморозка. И то кому она нах нужна, когда можно пожрать той же подмороженной черемухи или черной смородины, охуенно сладких.

Интересно, с чем ты жимолость спутал?

А хрен его знает! Учитывая то, что жимолость это самая первая ягода, раньше земляники поспевает, то ждать первых заморозков ого-го сколько придется.
 
[^]
zabudem
6.02.2025 - 14:39
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 10.09.12
Сообщений: 2610
Цитата (krovel74 @ 6.02.2025 - 14:00)
А где репа ? Где , мать её , брюква ?! Во всех последних войнах на территории России самым популярным блюдом была мороженая картошка . Где она ?

Мороженая картошка - это самое популярное в ямах гаражей, а не на войне.
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 36171
0 Пользователей:
Страницы: (11) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх