Забытые деликатесы возвращаются в лоно высокой русской кухни

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) 1 [2] 3 4 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
usr80
6.02.2025 - 13:07
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 27.07.12
Сообщений: 20989
Цитата (Патриккей @ 6.02.2025 - 13:02)
А что я ем?
А ем я осетрину
Простую русскую еду
Ее ловлю в своём пруду..

А я суши из "краба".

Это сообщение отредактировал usr80 - 6.02.2025 - 13:08

Забытые деликатесы возвращаются в лоно высокой русской кухни
 
[^]
klafin
6.02.2025 - 13:08
17
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.03.14
Сообщений: 1856
Немного о конине и например в Европе вы не найдете конину в магазине и ее можно найти только в магазинах корма для собак, а хорошая молодая конина это превосходное мясо и якуты и казахи не дадут соврать, к тому же оно легко усвояемое и очень ценное по питательности.
 
[^]
Етить
6.02.2025 - 13:09
10
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 24.02.23
Сообщений: 3692
Ну, брюква и тыква - те еще "деликатесы"!
 
[^]
Criatiff
6.02.2025 - 13:09
5
Статус: Online


Father of traffic lights

Регистрация: 20.05.08
Сообщений: 1509
Про ежей забыли, ежи где? fekaloid.gif
 
[^]
NezlayaTetka
6.02.2025 - 13:10
11
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 20.06.18
Сообщений: 1836
Жимолость офигенно вкусная. Просто свежая (особенно прямо с куста). И варенье с шишками тоже вкусно (ну, на любителя, я - любитель).))

Во втором абзаце про тыкву есть - ну, ее давно едят, даже не уверена, что она именно к русской кухне относится. Когда была в Австрии, было ощущение, что там тыква везде - в блюдах, в хлебе, даже масло - и то тыквенное. Я ее очень люблю в любом варианте. А вот папа мой, военный ребенок, ее не выносит. Даже запах. Говорит - в детстве наелся на всю оставшуюся жизнь. Хлеб с тыквой, оладьи из мерзлой картошки с тыквой (он их тошнотиками называет), так что очень продукт на любителя.
 
[^]
estraven
6.02.2025 - 13:10
17
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 15.02.16
Сообщений: 4156
Цитата
Черноморская устрица

Цитата
Черноморский анчоус

Теперь стали ещё более лучшее, в мазутном соусе. gigi.gif moderator.gif
 
[^]
ЯПапа
6.02.2025 - 13:12
1
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 12.04.15
Сообщений: 774
те, для кого это были блюда не в диковинку, и сейчас ели бы черную икру, вытираясь пятитысячными купюрами вместо салфеток

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Unkilled
6.02.2025 - 13:13
16
Статус: Offline


ненавижу всех. и точка

Регистрация: 30.07.13
Сообщений: 6949
А жимолость куда-то пропадала? Всю жизнь на даче и в деревне росла.
 
[^]
Polyakov
6.02.2025 - 13:13
14
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 24.01.12
Сообщений: 946
Наш традиционный русский морской ёж!
 
[^]
Яzzь
6.02.2025 - 13:13
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 9.01.16
Сообщений: 3362
Цитата (klafin @ 6.02.2025 - 13:08)
Немного о конине и например в Европе вы не найдете конину в магазине и ее можно найти только в магазинах корма для собак, а хорошая молодая конина это превосходное мясо и якуты и казахи не дадут соврать, к тому же оно легко усвояемое и очень ценное по питательности.

Молодая конина-это жеребёнка забивать? А зачем? Да и по цене свиней и коров разводить выгоднее, чем коней на убой
 
[^]
usr80
6.02.2025 - 13:18
5
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 27.07.12
Сообщений: 20989
Кальмар фаршированный и обжаренный.

Забытые деликатесы возвращаются в лоно высокой русской кухни
 
[^]
moorhoohan
6.02.2025 - 13:19
22
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 30.10.15
Сообщений: 2658
А я дурак, мясо покупаю. А оказывается надо жрать березовую кору, папортник и шишки!
 
[^]
Гастробайтер
6.02.2025 - 13:19 [ показать ]
-31
usr80
6.02.2025 - 13:22
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 27.07.12
Сообщений: 20989
Цитата (Етить @ 6.02.2025 - 13:09)
Ну, брюква и тыква - те еще "деликатесы"!

Смотря какая тыква.
(тыква грушевидная)

Забытые деликатесы возвращаются в лоно высокой русской кухни
 
[^]
zabudem
6.02.2025 - 13:23
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 10.09.12
Сообщений: 2610
Цитата (vfhn84 @ 6.02.2025 - 13:02)
А лебеда?
Про неё забыли)

Их отстрел запрещён, как и утят.
 
[^]
OrdoXenos
6.02.2025 - 13:24
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 3.01.14
Сообщений: 1565
И что,много на Япе персонажей,которые ходят по ресторанам в поисках якутской жеребятины и "серых" щей? Или тех,кто готов оплатить счёт за трубача или булочки из "мякоти" берёзы в треть средней зарплаты?
 
[^]
usr80
6.02.2025 - 13:25
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 27.07.12
Сообщений: 20989
Цитата (moorhoohan @ 6.02.2025 - 13:19)
А я дурак, мясо покупаю. А оказывается надо жрать березовую кору, папортник и шишки!

Шышки есть полезно от простуды.

Забытые деликатесы возвращаются в лоно высокой русской кухни
 
[^]
YurKin2
6.02.2025 - 13:25
9
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 31.05.18
Сообщений: 247
Хлеб с добавлением березы записываем в деликатесы, да?
Конину хвалят только те, кого ею с детства кормят, и кто привык к вкусу конского пота, которым это мясо насквозь пропитано.
Шишки, папоротник, улитки... это все не от хорошей жизни присутствует в кухнях разных народов, а из-за бедности и недоступности нормальных продуктов.
Ну давайте еще про квасцы вспомним... Все это "каша" из топора, и давайте называть вещи своими именами.
 
[^]
flup04
6.02.2025 - 13:32
2
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 24.10.15
Сообщений: 42
Только что тарелку серых щей навернул. Вкуснотища

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
HansMeinIgel
6.02.2025 - 13:32
5
Статус: Offline


ЙожЪ

Регистрация: 15.03.19
Сообщений: 1337
- Они там совсем ебанулись?..
- Кто?
- Вот именно!!..

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
NezlayaTetka
6.02.2025 - 13:33
14
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 20.06.18
Сообщений: 1836
Цитата (Гастробайтер @ 6.02.2025 - 13:19)
Цитата (NezlayaTetka @ 6.02.2025 - 13:10)
Жимолость офигенно вкусная. Просто свежая (особенно прямо с куста).

Вы что, издеваетесь? Это невероятный пиздец, горечь хинина и кислота уксуса одновременно. Эта дрянь становится условно-съедобной только после хорошего заморозка. И то кому она нах нужна, когда можно пожрать той же подмороженной черемухи или черной смородины, охуенно сладких.

Да с чего бы это? У брата три куста жимолости. Когда она полностью созревает - вкусная. Уж не знаю, может это какая-то специально обученная выведенная жимолость (я тот еще ботаник), но вправду вкусно. Чем-то на голубику похожа по вкусу.
 
[^]
Subulcus
6.02.2025 - 13:33
3
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 14.07.13
Сообщений: 705
Цитата (SESHOK @ 6.02.2025 - 12:56)
Безусловным трендом современной мировой гастрономии является пристальный интерес к локальным продуктам. Наша страна здесь не исключение. А учитывая размеры и природное разнообразие России, ее гастрономический потенциал можно считать поистине неисчерпаемым.

За последние годы в сегмент высокой кухни стремительно ворвались барабулька и муксун, черные лисички и брюква, рапана и оленина, раки и тыква. Давайте вместе выясним, каким еще продуктам российские шеф-повара, рестораторы и гастрономические эксперты пророчат большое будущее.

Я конечно безумно счастлив и вот это всё, но можно параллельно обеспечить страну дешевой говядиной, свининой, птицей и овощами? Ну примерно как при СССР, пусть без деликатесов, без новомодных сортов, главное - что бы каждый имел возможность купить полностью покрывая свои потребности.

Заранее благодарен

Пы.сы. С другой стороны могут посоветовать грысть берёзы, промежуток между корой и древесиной.
 
[^]
Sheriff75
6.02.2025 - 13:36
2
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 24.03.22
Сообщений: 765
Где лебеда и крапива?
 
[^]
Supets
6.02.2025 - 13:41
2
Статус: Online


Мудила

Регистрация: 12.02.09
Сообщений: 2497
Цитата (SESHOK @ 6.02.2025 - 12:57)
Дикая якутская жеребятина

В Якутии издревле употребляют в пищу конину. Причем местные жители предпочитают ее всем другим видам мяса. По вкусу мясо полугодовалых диких северных жеребят, которые находятся на свободном выпасе, напоминает зерновую телятину, но по консистенции мягче и сочнее, а еще совершенно не пахнет кониной.

С чего она вдруг дикая? Все лошадки там чьи-то, с клеймами, хоть и на самовыпасе.
ЗЫ жопа как странно фотку ужало.

Это сообщение отредактировал Supets - 6.02.2025 - 13:41

Забытые деликатесы возвращаются в лоно высокой русской кухни
 
[^]
usr80
6.02.2025 - 13:45
9
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 27.07.12
Сообщений: 20989
Цитата (Criatiff @ 6.02.2025 - 13:09)
Про ежей забыли, ежи где? fekaloid.gif

Такие устроят?

Забытые деликатесы возвращаются в лоно высокой русской кухни
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 36171
0 Пользователей:
Страницы: (11) 1 [2] 3 4 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх