Забытые деликатесы возвращаются в лоно высокой русской кухни

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Крушина
6.02.2025 - 18:05
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 24.04.23
Сообщений: 4481
Цитата (Етить @ 06.02.2025 - 13:09)
Ну, брюква и тыква - те еще "деликатесы"!

А чем тебе тыква не угодила?
Очень вкусная штука. Мы ее еще жарим как картошку, с луком, с черным перчиком. Объедение.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

Забытые деликатесы возвращаются в лоно высокой русской кухни
 
[^]
plooto777
6.02.2025 - 18:07
2
Статус: Offline


Моя родина - Крым!

Регистрация: 4.12.10
Сообщений: 2116
Цитата (Criatiff @ 6.02.2025 - 13:09)
Про ежей забыли, ежи где? fekaloid.gif

По соседству жили цыгане. Муж с женой. И цыганка каждую пятницу покупала у своих соплеменников уже разделанного ежа и вечером готовила его мужу как шашлык на маленьких шампурах. Говорила, что это помогает мужу от болезни печени.
 
[^]
Игорьсаныч
6.02.2025 - 18:07
-3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 18.02.19
Сообщений: 12635
Цитата (Крушина @ 6.02.2025 - 17:59)
Два года назад мы были в Сумароково и пробовали там лосиное молоко. Нас было шесть человек и никому оно не понравилось. Хорошо, что купили маленькую рюмочку молока на всех. Стоит как крыло боинга, но допивать никто не хотел, не вкусно.
А серые щи в наших краях не редкость. Я и сама их готовлю каждый год.

Женское молоко попробуйте, может оно повкуснее?
 
[^]
Крушина
6.02.2025 - 18:09
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 24.04.23
Сообщений: 4481
Цитата (AlexanderYar @ 06.02.2025 - 13:47)
Интересно, с чем ты жимолость спутал?

У меня только один вариант- с калиной. Она действительно специфическая на вкус, но мне нравится.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Gemini62
6.02.2025 - 18:17
5
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 27.02.17
Сообщений: 4
Ну да, ну да, " я сказал - гадость, значит гадость" А я скажу - не знаешь, промолчи, за умного сойдешь. Конина, если специально на мясо растет - шикарная вещь. Жимолость сортовая - сладкая с легкой кислинкой, действительно самая первая, до смородины еще дожить надо. А если к сладкой добавить чуть той, что с горчинкой. и варенье сварить - истинный деликатес. А зеленый борщ из того, что на своих грядках выросло - это праздник желудка, именины сердца. Именно верхние листья капусты (толстую жилку вырезать), свеколку молодую, вместе с ботвой (обязательно!), морковку молодую, перчик из теплички, помидорчик(боже упаси,не томатную пасту!), только картошку лучше прошлогоднюю брать, она крахмалистее, вкуснее. Луковку молодую, да чесночок, да зелени сверху... В таком борще ложка стоит. А уж вкус! А вот про остальное говорить не буду - почти все не пробовала.
 
[^]
Крушина
6.02.2025 - 18:21
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 24.04.23
Сообщений: 4481
Цитата (Unkilled @ 06.02.2025 - 17:13)
Ну кому-то прям нравится. Приехала как-то у нас родственница одна. Нам как раз сосед припёр мешок этих листьев. У нас курицы и кролики точат только в путь их.

А родственница типа - давайте щей сварим. Я не впечатлился. А ей нравится больше чем из капусты.

Кстати я так думаю в старину тоже вполне могли животных ими кормить. Так что не пропало бы. Тогда на каждом дворе скотины то поболе было.

Так вы чего, щи варили из свежих зеленых листьев?
Не удивительно, что вам не понравилось. Их же сначала надо нарубить мелко тяпкой, дать неделю киснуть и только потом варить щи. Тогда от них за уши не оттащишь.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Скиф1976
6.02.2025 - 18:29
6
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 29.07.23
Сообщений: 221
Цитата (YurKin2 @ 6.02.2025 - 13:25)
Хлеб с добавлением березы записываем в деликатесы, да?
Конину хвалят только те, кого ею с детства кормят, и кто привык к вкусу конского пота, которым это мясо насквозь пропитано.
Шишки, папоротник, улитки... это все не от хорошей жизни присутствует в кухнях разных народов, а из-за бедности и недоступности нормальных продуктов.
Ну давайте еще про квасцы вспомним... Все это "каша" из топора, и давайте называть вещи своими именами.

С куяли конина насквозь пропитана потом?Очень вкусное мясо!Свинья тоже не в фиалках валяется, а не стриженный баран так это вообще пиздец
 
[^]
РЕЖУЕБУПАЯЮ
6.02.2025 - 18:31
2
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 3.03.19
Сообщений: 799
А крапива?

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Tonguus
6.02.2025 - 18:31
4
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 24.10.19
Сообщений: 280
Цитата (Яzzь @ 06.02.2025 - 13:13)
Молодая конина-это жеребёнка забивать? А зачем? Да и по цене свиней и коров разводить выгоднее, чем коней на убой

Зачем писать о том, про что и не слышал а только прочитал, идиот

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
oldcrazydad
6.02.2025 - 18:40
7
Статус: Offline


Философ-похуист

Регистрация: 27.07.14
Сообщений: 13063
YurKin2
Цитата
Конину хвалят только те, кого ею с детства кормят, и кто привык к вкусу конского пота, которым это мясо насквозь пропитано.

Ты бы хоть понимал, о чем пишешь. В пищу идут не рабочие лошади, разумеется, а молодые жеребята.
И мясо, блядь, называется жеребятина!
Сколько же ослов на ЯПе.
 
[^]
motya
6.02.2025 - 18:58
0
Статус: Offline


почётный сруль

Регистрация: 17.03.06
Сообщений: 51044
Цитата (Sebokr @ 6.02.2025 - 17:25)
Черемшу же едят. Щи из крапивы или щавеля? Чем хуевые?

это ваще любовь моя wub.gif
я тут про пистики начиталась, по весне пойду охотиться на хвощ cheer.gif


Цитата (Крушина @ 6.02.2025 - 18:21)
Так вы чего, щи варили из свежих зеленых листьев?
Не удивительно, что вам не понравилось. Их же сначала надо нарубить мелко тяпкой, дать неделю киснуть и только потом варить щи. Тогда от них за уши не оттащишь.

кислые щи - это одно из самых омерзительных изобретений человечества, как по мне.

Это сообщение отредактировал motya - 6.02.2025 - 19:01
 
[^]
babylya96
6.02.2025 - 19:05
2
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 28.10.23
Сообщений: 73
Про мокрицу забыли! В сырое лето все грядки ей зарастают. Съедобна. А вот козлятину прошу не хаять! Это вы козла не кастрированного , да во время осеннего гона ели!
 
[^]
2020samsam
6.02.2025 - 19:10
1
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 20.04.22
Сообщений: 468
Госпидя... Старо, как мир: Кому поп, кому попадья, кому попова дочка. О вкусах не спорят.
А когда с недельку поголодаешь, тогда и тарелка гречки или макарон зайдёт не хуже фуагры с трюфелями...
Проще нужно быть, проще. И тогда к Вам потянутся люди.
 
[^]
SESHOK
6.02.2025 - 19:18
5
Статус: Online


Великий Визирь

Регистрация: 28.07.13
Сообщений: 362287
Цитата (oldcrazydad @ 6.02.2025 - 18:40)
YurKin2
Цитата
Конину хвалят только те, кого ею с детства кормят, и кто привык к вкусу конского пота, которым это мясо насквозь пропитано.

Ты бы хоть понимал, о чем пишешь. В пищу идут не рабочие лошади, разумеется, а молодые жеребята.
И мясо, блядь, называется жеребятина!
Сколько же ослов на ЯПе.

Немного не так. Режут на мясо и жеребят 1,5 - 2 года и взрослых лошадей. Например на казлык ценится именно возрастные лошади, работавшие и в плуге и в телеге.

А запах - он не от пота. От содержания. Если в тесном помещении две-три особи, если убирают навоз редко, если не дают прогуляться в загоне, Если конюшня излишне маленькая. То да, будет запах. У меня друг держит сразу 2-3 лошадей, но у него хлев просторный, открытый загон, чистит в неделю два раза. И никакого запаха от мяса, его казлык увозят в столовую Совмина Татарстана...
 
[^]
duches
6.02.2025 - 19:24
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 25.02.16
Сообщений: 3213
Цитата (motya @ 6.02.2025 - 18:58)
Цитата (Sebokr @ 6.02.2025 - 17:25)
Черемшу же едят. Щи из крапивы или щавеля? Чем хуевые?

это ваще любовь моя wub.gif
я тут про пистики начиталась, по весне пойду охотиться на хвощ cheer.gif


Цитата (Крушина @ 6.02.2025 - 18:21)
Так вы чего, щи варили из свежих зеленых листьев?
Не удивительно, что вам не понравилось. Их же сначала надо нарубить мелко тяпкой, дать неделю киснуть и только потом варить щи. Тогда от них за уши не оттащишь.

кислые щи - это одно из самых омерзительных изобретений человечества, как по мне.

Только не пистики,а пестики- песты,пойдём по песты.
Кстати поторопись. Только снег сошел и песты идут и идут от силы дня три,потом негодны уже.
 
[^]
Kasja222
6.02.2025 - 19:34
0
Статус: Offline


Маргарита…

Регистрация: 21.01.11
Сообщений: 29908
Цитата (МаркПатриций @ 6.02.2025 - 17:51)
Цитата (Kasja222 @ 6.02.2025 - 17:30)
Через одно какая-то гадость. Готовят к голоду что ли? Кору жрать пора

морской еж гадость? гребешок гадость?

очень вкусные и полезные блюда
другое дело, что никакие это не деликатесы
почти в любом ресторане

Через одно- чем читаем?
 
[^]
hedtrik
6.02.2025 - 19:35
0
Статус: Offline


хэдтрик

Регистрация: 11.09.14
Сообщений: 3158
Цитата (SESHOK @ 6.02.2025 - 13:00)
Еловые шишки

Этот продукт с давних пор хорошо известен в Сибири, но элементом высокой кухни стал лишь недавно. Шишки используются для варенья, которое подают к сырам и паштетам, а также в качестве ингредиента различных соусов, сопровождающих блюда из красного мяса и особенно из дичи. В дело идут совсем молоденькие, еще мягкие плоды.

Да, и еловые и сосновые, и варенье из зеленых шишек огонь!
 
[^]
RustG
6.02.2025 - 19:35
-1
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 26.12.24
Сообщений: 305
Цитата (Criatiff @ 06.02.2025 - 13:09)
Про ежей забыли, ежи где?

Голубей и кошек с собаками забыли загурманить😂

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Rereq
6.02.2025 - 19:36
2
Статус: Online


Хохмач

Регистрация: 18.04.14
Сообщений: 745
Цитата (SESHOK @ 06.02.2025 - 16:14)
У нас в поселке наверно процентов 60-70, а может и больше, держащих скотину на мясо, растят лошадей и жеребят. Скоро, совсем скоро, примерно через месяц начнется забой лошадей на казлык.

Хорошее диетическое мясо!

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
mrzorg
6.02.2025 - 19:39
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 3.03.10
Сообщений: 50378
Цитата (usr80 @ 6.02.2025 - 12:22)
Цитата (Етить @ 6.02.2025 - 13:09)
Ну, брюква и тыква - те еще "деликатесы"!

Смотря какая тыква.
(тыква грушевидная)

У нас это называется "далорит". стоит, как четыре огромных нормальных тыквины, ИМХО менее вкусная.
 
[^]
JimmyV
6.02.2025 - 19:41
0
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 28.03.18
Сообщений: 15657
Начал оптимистично, за здравие, а закончил чуть ли не за упокой. Внешние капустные листья.....и пирожки из луба...
 
[^]
atarin
6.02.2025 - 19:41
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 9.02.09
Сообщений: 3067
Цитата
Да с чего бы это? У брата три куста жимолости. Когда она полностью созревает - вкусная. Уж не знаю, может это какая-то специально обученная выведенная жимолость (я тот еще ботаник), но вправду вкусно. Чем-то на голубику похожа по вкусу.

Садовая сладкая, да. А в тайге её (дикую) с куста и вправду есть не будешь.
У меня на даче и садовая и дикая растёт. С дикой варенье классное, ложечку в чай всегда добавляю, когда есть.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Enkydu
6.02.2025 - 19:43
1
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 11.04.15
Сообщений: 1689
Цитата (AlexanderYar @ 6.02.2025 - 17:47)
Цитата (Гастробайтер @ 06.02.2025 - 13:19)
Вы что, издеваетесь? Это невероятный пиздец, горечь хинина и кислота уксуса одновременно. Эта дрянь становится условно-съедобной только после хорошего заморозка. И то кому она нах нужна, когда можно пожрать той же подмороженной черемухи или черной смородины, охуенно сладких.

Интересно, с чем ты жимолость спутал?

С рябиной... Да и не доживает жимолость до заморозков.
 
[^]
Джебраил
6.02.2025 - 19:43
0
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 14.03.20
Сообщений: 4880
Это мускатная,крупная и вкусная.Но есть ещё и сорт Хоккайдо,мелкая.Вкус так себе.
 
[^]
JimmyV
6.02.2025 - 19:45
1
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 28.03.18
Сообщений: 15657
Цитата (Enkydu @ 6.02.2025 - 19:43)
Цитата (AlexanderYar @ 6.02.2025 - 17:47)
Цитата (Гастробайтер @ 06.02.2025 - 13:19)
Вы что, издеваетесь? Это невероятный пиздец, горечь хинина и кислота уксуса одновременно. Эта дрянь становится условно-съедобной только после хорошего заморозка. И то кому она нах нужна, когда можно пожрать той же подмороженной черемухи или черной смородины, охуенно сладких.

Интересно, с чем ты жимолость спутал?

С рябиной... Да и не доживает жимолость до заморозков.

не доживает. А как ей дожить то, если она созревает в конце июня?
культурная -вкусная, чем то напоминает чернику.
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 36171
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх