Хо шау ру (Свинина имени МаоЦзеДуна)

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ДядяМаня
29.12.2024 - 10:15
4
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 2.01.11
Сообщений: 107
Пенсионер, поздравляю!
Кулинария на главной, во чудеса!
Так может и Фрау выступит...
Спасибо за ЖЫР!)

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Kettah
29.12.2024 - 10:18
2
Статус: Offline


Mad humster of doom

Регистрация: 8.09.15
Сообщений: 9416
Цитата (ПЕНСИОНЕР @ 29.12.2024 - 08:48)
Дальше залил свинину водой, добавил белого вина (в идеале – рисового), соевый соус. И прогрел. Просто довёл содержимое казана до первых булек.

Я часто её готовлю, но в рецепт идёт не рисовое, а сычуаньское кулинарное вино (не путать с Мирином - мирин сладкий).
Продаётся в красном драконе на ВБ.
Я бы сказала, на такой объем мало кислой части (0.5 ст. Л - это пол столовой ложки?)
В китайских ресторанах в самом Китае Хо шаг ру прям подкрашивают, чтобы она была красная, кстати.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
RSailor
29.12.2024 - 10:20
2
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 28.09.13
Сообщений: 134
Всегда с удовольствием читаю Ваши рецепты. Многие уже в закладках

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
deoder
29.12.2024 - 10:20
3
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 4.07.13
Сообщений: 219
Много где пробовал красную свинину в Китае, но самая охрененная была в Шанхае. Хотя вроде как это северное блюдо.
 
[^]
SergBur
29.12.2024 - 10:21
8
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 27.03.14
Сообщений: 106
Цитата (RobotWerter @ 29.12.2024 - 08:57)
Свинина итак дает ум, в любом виде приготовленная.

Абсолютно верно. Человек, употребляющий свинину, не будет сношать мелкий рогатый скот, заматывать своих женщин в тряпки и главное устраивать теракты.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Kettah
29.12.2024 - 10:21
1
Статус: Offline


Mad humster of doom

Регистрация: 8.09.15
Сообщений: 9416
Цитата (maxim42 @ 29.12.2024 - 10:14)
ТС красава
Сперва на пикабушниках месяц обкатал рецепт
Потом сюда
Проверенный

https://pikabu.ru/story/kho_shau_ru_svinina...zeduna_12016936



А так то конечно жуть похоже как жирно
Но ЯПпопробовал

На ютубе есть несколько рецептов лучше. Повар Марат Башаров - бренд шеф Красного Дракона еще и историю и специфику блюда рассказывает.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
ШерлокХолмс
29.12.2024 - 10:23
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 25.06.20
Сообщений: 10517
Ух, такой кусочек мяса, да посолить.
 
[^]
SinnerN
29.12.2024 - 10:24
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.08.12
Сообщений: 3860
ТС, круто!
Вот кто эти люди которые в своём уме отказываются от мяса?
Это же просто ни с чем не сравнится!

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
ПЕНСИОНЕР
29.12.2024 - 10:28
0
Статус: Offline


НАХ.., потому что ПОХ..., ибо НЕХ!!!

Регистрация: 24.11.08
Сообщений: 9451
Цитата (Педант @ 29.12.2024 - 10:00)
Цитата (ПЕНСИОНЕР @ 29.12.2024 - 11:18)
Цитата (Вокс @ 29.12.2024 - 09:15)
Цитата (Педант @ 29.12.2024 - 09:09)
Цитата (ПЕНСИОНЕР @ 29.12.2024 - 11:04)
Цитата (Педант @ 29.12.2024 - 09:00)
Цитата
И, интенсивно помешивая, растворил сахар в масле.

чего, блядь? в чём ты сахар растворял?

Не надо поганить плохими словами атмосфЭру. А то я включу прапорщика - мало вам не покажется.
А теперь возьмите растительное масло. Вылейте его в, например, кастрюлю, раскалите и попробуйте РАСТВОРИТЬ в нем сахар. В РАСКАЛЕННОМ масле. Потом поговорим.

хороший анекдот, расскажу всем знакомым химикам

Срача химиков в кулинарке по моему ещё не видел sm_biggrin.gif

Да пусть сруЦа! Что нам жалко что ли?
(шепотом) может наедятся свои продуктом этого самого процесса и немного успокоятся?

чувак, рецепт великолепен, но сахароза в жирах не растворяется cool.gif
а при 160°С она тупо плавиться в карамель

А я что написал?.
И, интенсивно помешивая, растворил сахар в масле. Довел его до начала карамелизации
Я ни разу не химик. Терминологией не владею. Объяснил как смог.
 
[^]
ЯLisa
29.12.2024 - 10:36
0
Статус: Offline


Дочь офицера

Регистрация: 17.04.22
Сообщений: 8504
Цитата (МимоПроходил @ 29.12.2024 - 09:12)
Цитата (ПЕНСИОНЕР @ 29.12.2024 - 09:04)
А теперь возьмите растительное масло. Вылейте его в, например, кастрюлю, раскалите и попробуйте РАСТВОРИТЬ в нем сахар. В РАСКАЛЕННОМ масле. Потом поговорим.

прикинь, сахар ни в масле, не в жире не растворяется.
в раскаленных он плавится, но это совсем другой процесс. gigi.gif

Ну и кому в данной теме нужна эта информация?
***
ТС, спасибо за рецепт! Очень аппетитно выглядит bravo.gif
 
[^]
собака123
29.12.2024 - 10:44
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 1.11.21
Сообщений: 3378
Чо . Китаец?

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
ПЕНСИОНЕР
29.12.2024 - 10:47
-1
Статус: Offline


НАХ.., потому что ПОХ..., ибо НЕХ!!!

Регистрация: 24.11.08
Сообщений: 9451
Цитата (Angelberth @ 29.12.2024 - 10:06)
Цитата (ПЕНСИОНЕР @ 29.12.2024 - 08:54)
Подается, конечно, с рисом.
И жир! Если честно, то я даже не знаю – что получилось вкуснее: мясо или жир?
Так что, время было потрачено не зря. Получилась действительно очень вкусная еда.

Очень вкусно, сам готовил, но вот жир вкусный, но сцуко жирный. Организму прям тяжело.

Согласен. Нелегко. НО есть ведь креон там, или еще что. А потом - ну не каждый же день такую свинину есть?
 
[^]
ПЕНСИОНЕР
29.12.2024 - 10:53
0
Статус: Offline


НАХ.., потому что ПОХ..., ибо НЕХ!!!

Регистрация: 24.11.08
Сообщений: 9451
Цитата (avrakedavra @ 29.12.2024 - 09:44)
Цитата (ПЕНСИОНЕР @ 29.12.2024 - 07:41)
Свинина имени МаоЦзеДуна

огромное спасибо за рецепт cheer.gif

На Здоровье!
 
[^]
KsandrPRO
29.12.2024 - 10:53
-3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 12.08.11
Сообщений: 15979
Не, со шкуркой и жирком - я такое есть точно не стану.
Я бы сделал чисто мясо без жира, без прожилок всяких. Замариновал бы в специях и соевом соусе, а обжарил бы в этом маринаде с добавлением меда для карамелизации.
 
[^]
ПЕНСИОНЕР
29.12.2024 - 10:56
0
Статус: Offline


НАХ.., потому что ПОХ..., ибо НЕХ!!!

Регистрация: 24.11.08
Сообщений: 9451
Цитата (chuk200 @ 29.12.2024 - 10:07)
Классно, люблю такое, но моя поджелудочная даже от картинок заныла). Хорошо быть здоровым).

Ну, допустим, и мне такое уже вредно. Но, повторюсь. Есть всякий мизим - креон. И ведь не каждый день тако едим.
 
[^]
Wooster70
29.12.2024 - 10:58
2
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 12.09.23
Сообщений: 18
Все прекрасно, но это не хо шоу ру, а "хун шао жоу". У вас неправильно, потому что вы пытались на русский переозвучить с латиснкой транскрипции пиньинь, а там hong shao rou. Китайцы так ее в свое время неинтуитивно придумали, что "ж" записывается как "R". Это многих сбивает с толку.

Это сообщение отредактировал Wooster70 - 29.12.2024 - 10:59
 
[^]
ПЕНСИОНЕР
29.12.2024 - 11:04
-1
Статус: Offline


НАХ.., потому что ПОХ..., ибо НЕХ!!!

Регистрация: 24.11.08
Сообщений: 9451
Цитата (Interceptоr @ 29.12.2024 - 10:07)
горсточку кешью сыпануть за час до готовности?

Зачем? Аргументируйте.
 
[^]
Fidoshnick
29.12.2024 - 11:04
1
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 20.02.13
Сообщений: 110
После прочтения данного рецепта подскочил уровень холестерина.
 
[^]
Ламбрекен
29.12.2024 - 11:05
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 14.03.09
Сообщений: 3947
А соли 1/3 ч.л. на это всё не мало?

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
ПЕНСИОНЕР
29.12.2024 - 11:12
0
Статус: Offline


НАХ.., потому что ПОХ..., ибо НЕХ!!!

Регистрация: 24.11.08
Сообщений: 9451
Цитата (maxim42 @ 29.12.2024 - 10:14)
ТС красава
Сперва на пикабушниках месяц обкатал рецепт
Потом сюда
Проверенный

https://pikabu.ru/story/kho_shau_ru_svinina...zeduna_12016936



А так то конечно жуть похоже как жирно
Но ЯПпопробовал

Это упрек?
Или, наоборот - реклама?
 
[^]
maxim42
29.12.2024 - 11:16
-1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 12.07.17
Сообщений: 9046
Цитата (ПЕНСИОНЕР @ 29.12.2024 - 15:12)
Цитата (maxim42 @ 29.12.2024 - 10:14)
ТС красава
Сперва на пикабушниках месяц обкатал рецепт
Потом сюда
Проверенный

https://pikabu.ru/story/kho_shau_ru_svinina...zeduna_12016936



А так то конечно жуть похоже как жирно
Но ЯПпопробовал

Это упрек?
Или, наоборот - реклама?

Это факт.
С долей едкости, но таки комплимент.
 
[^]
Airae
29.12.2024 - 11:20
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 7.05.23
Сообщений: 3697
Блин, очень люблю такое и выглядит чертовски вкусно.
Жаль, моя поджелудка не справится уже (

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
РОМЧИКизСССР
29.12.2024 - 11:21
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 18.05.21
Сообщений: 5525
Мясца захотелось прям смерть как....

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
ПЕНСИОНЕР
29.12.2024 - 11:23
0
Статус: Offline


НАХ.., потому что ПОХ..., ибо НЕХ!!!

Регистрация: 24.11.08
Сообщений: 9451
Цитата (ДядяМаня @ 29.12.2024 - 10:15)
Пенсионер, поздравляю!
Кулинария на главной, во чудеса!
Так может и Фрау выступит...
Спасибо за ЖЫР!)

Добрый день. Но, спасибо админам, не «кулинария», а «картинки» все-таки. Может быть, явя начальники милость и не перенесут пост в «кулинарию»?! Тамошняя атмосфера для еды очень вредна. Сразу всё протухает.
biggrin.gif
А ЖЫР, таки да! Очень вкусно получился.
А Фрау? На самом деле, очень жаль, она перестала выкладывать свои рассказы про еду. Действительно шедевры у нее получались.
 
[^]
Inquisitor77
29.12.2024 - 11:23
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 29.09.22
Сообщений: 1367
Цитата (ferero @ 29.12.2024 - 08:57)
И поллитра рисовой или русской водочки охлажденной до +5 градусов.
Спасибо ТС, выглядит ошэнь аппетитно!

Поддерживаю на все 100!!!

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 31409
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх