Хо шау ру (Свинина имени МаоЦзеДуна)

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 4 5 [6] 7   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ПЕНСИОНЕР
29.12.2024 - 16:19
0
Статус: Offline


НАХ.., потому что ПОХ..., ибо НЕХ!!!

Регистрация: 24.11.08
Сообщений: 9451
Цитата (РОМЧИКизСССР @ 29.12.2024 - 11:21)
Мясца захотелось прям смерть как....

И кто мешает? Взять и приготовить!
 
[^]
sabrewolf
29.12.2024 - 17:22
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 7.12.17
Сообщений: 2399
При Мао китайцы только во сне такое блюдо пробовали.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
ПЕНСИОНЕР
29.12.2024 - 17:52
0
Статус: Offline


НАХ.., потому что ПОХ..., ибо НЕХ!!!

Регистрация: 24.11.08
Сообщений: 9451
Цитата (sabrewolf @ 29.12.2024 - 17:22)
При Мао китайцы только во сне такое блюдо пробовали.

Не могу ни подтвердить, ни опровергнуть. При Мао в Китае не жил.
 
[^]
Blauwal
29.12.2024 - 19:06
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 27.10.20
Сообщений: 1925
Смешно, красную жабу там могли приготовить, но свинина и даже курица отдыхают.
 
[^]
ПЕНСИОНЕР
29.12.2024 - 20:09
1
Статус: Offline


НАХ.., потому что ПОХ..., ибо НЕХ!!!

Регистрация: 24.11.08
Сообщений: 9451
Цитата (Revelender @ 29.12.2024 - 14:19)
из всех ингридиентов я думаю только об одном
где взять два часа

Это серьёзный вопрос. Тут помочь сложно.
 
[^]
Педант
29.12.2024 - 21:34
1
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 16.07.13
Сообщений: 1083
Цитата (sabrewolf @ 29.12.2024 - 19:22)
При Мао китайцы только во сне такое блюдо пробовали.

ну так это ж не любимое блюдо китайцев времён Мао, а любимое блюдо самого Мао dont.gif
 
[^]
Manyman
29.12.2024 - 23:34
3
Статус: Offline


Until the end of time

Регистрация: 11.11.10
Сообщений: 1613
В разделе Кулинарии если что и появляется то от Крестной, да Эмпиши да и того забанили....

Рад видеть старожила, с наступающим Вас и с возвращением!!!

ЗЫ: по виду вкусно, но наверное ООО очень калорийно)
 
[^]
klolev
29.12.2024 - 23:48
1
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 23.09.18
Сообщений: 697
Цитата (ПЕНСИОНЕР @ 29.12.2024 - 08:55)
И напоследок ...

Для приготовления нам понадобится:

1 кг свиного брюшка
1 сушеный острый перец
1 палочка корицы
1 звездочка бадьяна
1 ч.л. горошин чёрного перца
1 ч.л. душистого перца
50 г кукурузного масла
5 ст л тростникового сахара
3-4 стакана воды
0,5 ст л рисового вина
4 ст л соевого соуса
10 см имбиря
5-6 зубчиков чеснока
100 гр зеленого лука
1/3 чайной ложки соли

Вот действительно спасибо за нормальный рецепт. А не вот это, соль перец по вкусу. bravo.gif
 
[^]
ДядяМаня
29.12.2024 - 23:50
0
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 2.01.11
Сообщений: 107
Цитата (UPman @ 29.12.2024 - 14:09)
слышь, ПЕНСИОНЕР, а может ты на встречу Нового года с ЯПовцами придёшь?
со своим казаном
а лучше сразу со своим хо шау ру
килограмм десять...пятнадцать, думаю, будет вполне достаточно)))))))))))

А где и когда встреча? Прям хочется спросить там, кто такой Апмэн и после тишины в ответ, дать кому-нибудь в морду. Гопник же не ответит, придется страдать рандомному человеку. Но праздник испорчен и имя названо, даже если люлей получу я)

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
romastra
30.12.2024 - 00:04
2
Статус: Online


Ботан

Регистрация: 10.09.12
Сообщений: 2008
Цитата (Viteck116 @ 29.12.2024 - 09:00)
ТС, сейчас знатоки набегут и начнут вопить: Это не Хо Шау Ру!!!

Ну, вопить не буду, но спокойно скажу, что русскими буквами правильное название этого блюда записывается как Хун Шао Жоу, а не Хо Шау Ру.

В оригинале 红烧肉 hóngshāoròu umnik.gif
 
[^]
kostjamba
30.12.2024 - 00:45
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 25.02.18
Сообщений: 1709
Цитата (RobotWerter @ 29.12.2024 - 08:57)
Свинина итак дает ум, в любом виде приготовленная.

Даже сырая, положеная в определённом месте.
 
[^]
DSense
30.12.2024 - 03:12
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 7.09.18
Сообщений: 5727
Цитата (МимоПроходил @ 29.12.2024 - 09:13)
Цитата (ПЕНСИОНЕР @ 29.12.2024 - 09:07)
Я не счетовод. Мне это просто не нужно. Совершенно не раздражает, если кто то влезает в середину рассказа ...
На это с вами всё. В смысле общения.

это ты расскажи тем, кому и за твоего распиздяйства и похуизма шпал навтыкали.

Скорее из-за туповатости и первонахозуда в заднице у некоторых комментаторов.
Не надо валить на ТС-а.
Заслуженно навтыкали.
Чтобы по картинке и тексту сообразить,что блюдо еще не готово,а
значит пост продолжается нужно какое-то неимоверное умственное усилие?

Вопрос к ТС-у.
А можно без корицы?Совсем не то будет?
Просто от корицы воротит.
 
[^]
JJHH
30.12.2024 - 03:32
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 1.04.12
Сообщений: 1161
Цитата (Chakamalon @ 29.12.2024 - 12:35)
Цитата (Kettah @ 29.12.2024 - 08:18)
В китайских ресторанах в самом Китае Хо шаг ру прям подкрашивают, чтобы она была красная, кстати.

Для этого существует специальный соус, который придает свинине красный цвет и оригинальный вкус.

Red Braising Sauce Lee Kum Kee 410 ml

Посмотрел состав соуса. Краситель красный там используется - Е150

Он-же жженый сахар
 
[^]
levvvv
30.12.2024 - 04:39
1
Статус: Offline


Лучший комментатор

Регистрация: 28.01.12
Сообщений: 2796
Цитата (Вокс @ 29.12.2024 - 15:00)
Цитата (joncon @ 29.12.2024 - 08:52)
Где взять кукурузное масло? И рисовое вино?

Сейчас в кулинарке расскажут, там же форменные звери gigi.gif
Мне нраица жирненькое, да и на вид шикарно
Думаю мне зайдёт
И да, а свининка то похоже опалённая соломкой
rolleyes.gif

" - Да, соломой , голубчик!!! Только ей! И непременно, батенька, ржаной да озимой надобно опаливать! Что вы, сударь мой, такие ароматы потом стоят, по всей усадьбе слышно... Слюнки текут! И шкурка становиться мягкой. Одно наслаждение, ей богу! Только у нас так свининку то палят, куда там вашим немцам или , прости господи, китайцам! Вот на Николин день извольте к нам в гости , мой Никитка кабанчика будет свежевать, устроим пир духа и живота!!!"

п.с. Горелкой газовой, ёбаной, опаливаешь до зажарки и вперед, блять, в казан, нахуй. Солома, блять, какая-то ещё....

Это сообщение отредактировал levvvv - 30.12.2024 - 04:41
 
[^]
levvvv
30.12.2024 - 04:47
1
Статус: Offline


Лучший комментатор

Регистрация: 28.01.12
Сообщений: 2796
Цитата (Педант @ 29.12.2024 - 15:09)
Цитата (ПЕНСИОНЕР @ 29.12.2024 - 11:04)
Цитата (Педант @ 29.12.2024 - 09:00)
Цитата
И, интенсивно помешивая, растворил сахар в масле.

чего, блядь? в чём ты сахар растворял?

Не надо поганить плохими словами атмосфЭру. А то я включу прапорщика - мало вам не покажется.
А теперь возьмите растительное масло. Вылейте его в, например, кастрюлю, раскалите и попробуйте РАСТВОРИТЬ в нем сахар. В РАСКАЛЕННОМ масле. Потом поговорим.

хороший анекдот, расскажу всем знакомым химикам

Не делал в детстве карамельки из сахара, петушки, так называемые? Там именно на масле растапливают сахар! Анекдот, блять....

Это сообщение отредактировал levvvv - 30.12.2024 - 04:47
 
[^]
levvvv
30.12.2024 - 04:49
1
Статус: Offline


Лучший комментатор

Регистрация: 28.01.12
Сообщений: 2796
Цитата (SergBur @ 29.12.2024 - 16:21)
Цитата (RobotWerter @ 29.12.2024 - 08:57)
Свинина итак дает ум, в любом виде приготовленная.

Абсолютно верно. Человек, употребляющий свинину, не будет сношать мелкий рогатый скот, заматывать своих женщин в тряпки и главное устраивать теракты.

Опа..... Неплохо сказано! bravo.gif
 
[^]
eshkinkod
30.12.2024 - 06:05
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 7.03.19
Сообщений: 1458
Шкварки обычные свинные с луком жаренные, с черным хлебом съеденные, нахуй так заморачиваться!!! А лучше к ним огурец квашенный или помидорку ну и вьебать беленькой а после закусить!!!

Это сообщение отредактировал eshkinkod - 30.12.2024 - 06:08
 
[^]
Semen40021
30.12.2024 - 07:31
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 24.03.21
Сообщений: 2098
Цитата
хороший анекдот, расскажу всем знакомым химикам

Получается сплав, не совсем раствор. Карамелизованный.
На нем обжаренные всякости приобретают офигенный вкус.
Пример - сладкая морковь в масле при приготовлении плова.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
ПЕНСИОНЕР
30.12.2024 - 09:13
0
Статус: Offline


НАХ.., потому что ПОХ..., ибо НЕХ!!!

Регистрация: 24.11.08
Сообщений: 9451
Цитата (Педант @ 29.12.2024 - 21:34)
Цитата (sabrewolf @ 29.12.2024 - 19:22)
При Мао китайцы только во сне такое блюдо пробовали.

ну так это ж не любимое блюдо китайцев времён Мао, а любимое блюдо самого Мао dont.gif

А Мао, что не китаец что ли был?
 
[^]
ПЕНСИОНЕР
30.12.2024 - 09:20
0
Статус: Offline


НАХ.., потому что ПОХ..., ибо НЕХ!!!

Регистрация: 24.11.08
Сообщений: 9451
Цитата (Manyman @ 29.12.2024 - 23:34)
В разделе Кулинарии если что и появляется то от Крестной, да Эмпиши да и того забанили....

Рад видеть старожила, с наступающим Вас и с возвращением!!!

ЗЫ: по виду вкусно, но наверное ООО очень калорийно)

Приветствую! С Наступающим!
Конечно калорийно. Но таак ведь и не каждый день такое есть будешь. Мы, чай, не китайцы.
biggrin.gif
Я, например, даже рад, что пост этот не попал в кулинарию. Буду и дальше пытаться выкладывать здесь. Если админы не будут против.
Нет, правда, кулинария стараниями нескольких «гуру», вернее таковыми себя возомнившими и неумными действиями модераторов, из жизнерадостного раздела для общения на тему «чтобы такого съесть!» превратилась в унылое болото. Где меряются пиписьками несколько придурков. Они и создали атмосферу в которую влезать желающих мало.
 
[^]
ПЕНСИОНЕР
30.12.2024 - 09:23
0
Статус: Offline


НАХ.., потому что ПОХ..., ибо НЕХ!!!

Регистрация: 24.11.08
Сообщений: 9451
Цитата (klolev @ 29.12.2024 - 23:48)
Цитата (ПЕНСИОНЕР @ 29.12.2024 - 08:55)
И напоследок ...

Для приготовления нам понадобится:

1 кг свиного брюшка
1 сушеный острый перец
1 палочка корицы
1 звездочка бадьяна
1 ч.л. горошин чёрного перца
1 ч.л. душистого перца
50 г кукурузного масла
5 ст л тростникового сахара
3-4 стакана воды
0,5 ст л рисового вина
4 ст л соевого соуса
10 см имбиря
5-6 зубчиков чеснока
100 гр зеленого лука
1/3 чайной ложки соли

Вот действительно спасибо за нормальный рецепт. А не вот это, соль перец по вкусу. bravo.gif

Вот честно, положа руку на сердце. Соль, перец и иже с ними надо, конечно, класть в соответствии с личными вкусами и пристрастиями.
 
[^]
cobakalist
30.12.2024 - 09:25
-1
Статус: Offline


Не стоит искать причины не выпить

Регистрация: 29.01.18
Сообщений: 7475
Не смогу это проглотить
 
[^]
ПЕНСИОНЕР
30.12.2024 - 09:26
0
Статус: Offline


НАХ.., потому что ПОХ..., ибо НЕХ!!!

Регистрация: 24.11.08
Сообщений: 9451
Цитата (DSense @ 30.12.2024 - 03:12)
Цитата (МимоПроходил @ 29.12.2024 - 09:13)
Цитата (ПЕНСИОНЕР @ 29.12.2024 - 09:07)
Я не счетовод. Мне это просто не нужно. Совершенно не раздражает, если кто то влезает в середину рассказа ...
На это с вами всё. В смысле общения.

это ты расскажи тем, кому и за твоего распиздяйства и похуизма шпал навтыкали.

Скорее из-за туповатости и первонахозуда в заднице у некоторых комментаторов.
Не надо валить на ТС-а.
Заслуженно навтыкали.
Чтобы по картинке и тексту сообразить,что блюдо еще не готово,а
значит пост продолжается нужно какое-то неимоверное умственное усилие?

Вопрос к ТС-у.
А можно без корицы?Совсем не то будет?
Просто от корицы воротит.

Конечно можно. Как я уже сказал выше - количество и набор специй зависит от личных пристрастий и т.п. тех, для кого Еда готовится. Этот вопрос такой, знаете, интимный. smile.gif
Нет, ну правда, мало ли что у кого с организмом?
А этого мимопроходящего ... да не стоит обращать на него внимания. Толи скучно человеку, толи просто убогий какой то.
 
[^]
ПЕНСИОНЕР
30.12.2024 - 09:27
1
Статус: Offline


НАХ.., потому что ПОХ..., ибо НЕХ!!!

Регистрация: 24.11.08
Сообщений: 9451
Цитата (JJHH @ 30.12.2024 - 03:32)
Цитата (Chakamalon @ 29.12.2024 - 12:35)
Цитата (Kettah @ 29.12.2024 - 08:18)
В китайских ресторанах в самом Китае Хо шаг ру прям подкрашивают, чтобы она была красная, кстати.

Для этого существует специальный соус, который придает свинине красный цвет и оригинальный вкус.

Red Braising Sauce Lee Kum Kee 410 ml

Посмотрел состав соуса. Краситель красный там используется - Е150

Он-же жженый сахар

У меня получился цвет без красителя. Только за счет сахара. Я самую малость передержал мясо в казане на нагреве. Вот и получилось темновато.
 
[^]
ПЕНСИОНЕР
30.12.2024 - 09:30
1
Статус: Offline


НАХ.., потому что ПОХ..., ибо НЕХ!!!

Регистрация: 24.11.08
Сообщений: 9451
Цитата (levvvv @ 30.12.2024 - 04:39)
Цитата (Вокс @ 29.12.2024 - 15:00)
Цитата (joncon @ 29.12.2024 - 08:52)
Где взять кукурузное масло? И рисовое вино?

Сейчас в кулинарке расскажут, там же форменные звери gigi.gif
Мне нраица жирненькое, да и на вид шикарно
Думаю мне зайдёт
И да, а свининка то похоже опалённая соломкой
rolleyes.gif

" - Да, соломой , голубчик!!! Только ей! И непременно, батенька, ржаной да озимой надобно опаливать! Что вы, сударь мой, такие ароматы потом стоят, по всей усадьбе слышно... Слюнки текут! И шкурка становиться мягкой. Одно наслаждение, ей богу! Только у нас так свининку то палят, куда там вашим немцам или , прости господи, китайцам! Вот на Николин день извольте к нам в гости , мой Никитка кабанчика будет свежевать, устроим пир духа и живота!!!"

п.с. Горелкой газовой, ёбаной, опаливаешь до зажарки и вперед, блять, в казан, нахуй. Солома, блять, какая-то ещё....

biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif

В данном конкретном случае вообще ничего с мясом не делал. Просто пошел в лаку нашу деревенскую и купил свежатинки. Вчера поросенка закололи, обработали, утром он уже в казан пошел.
Вот так мы тут и живем. Все рядом, все свое. Горы ...
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 31409
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 4 5 [6] 7  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх