Хо шау ру (Свинина имени МаоЦзеДуна)

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) [1] 2 3 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ПЕНСИОНЕР
29.12.2024 - 08:41
Статус: Offline


НАХ.., потому что ПОХ..., ибо НЕХ!!!

Регистрация: 24.11.08
Сообщений: 9451
239
Это хунаньская версия приготовления, из уезда Хуаньсянь, что в Китае. Как утверждают китайцы – любимая еда председателя Мао. Так готовили свинину в родной деревне китайского вождя, Шаошан. В общем, «тушеная красная свинина Мао Цзедуна», как её еще называют.
Китайцы считают, что приготовленная таким образом красная свинина прибавляет ума и красоты.

Хо шау ру (Свинина имени МаоЦзеДуна)
 
[^]
Yap
[x]



Продам слона

Регистрация: 10.12.04
Сообщений: 1488
 
[^]
ПЕНСИОНЕР
29.12.2024 - 08:42
Статус: Offline


НАХ.., потому что ПОХ..., ибо НЕХ!!!

Регистрация: 24.11.08
Сообщений: 9451
Для хо шау ру необходима свинина со шкуркой и жирком. Идеально подойдёт мясо «от брюшка». Подчеревок, то бишь.
Вот такой кусочек – без малого килограмм.

Хо шау ру (Свинина имени МаоЦзеДуна)
 
[^]
ПЕНСИОНЕР
29.12.2024 - 08:42
Статус: Offline


НАХ.., потому что ПОХ..., ибо НЕХ!!!

Регистрация: 24.11.08
Сообщений: 9451
Нарезал крупно. В дело пойдёт всё вместе – со шкуркой и жирком.

Хо шау ру (Свинина имени МаоЦзеДуна)
 
[^]
ПЕНСИОНЕР
29.12.2024 - 08:42
Статус: Offline


НАХ.., потому что ПОХ..., ибо НЕХ!!!

Регистрация: 24.11.08
Сообщений: 9451
Сначала свинину отварил. Вернее – обварил. Как только вода закипела, мясо отправилось в кастрюлю. Варил недолго. Минут пять. Но при бурном кипении.

Хо шау ру (Свинина имени МаоЦзеДуна)
 
[^]
ПЕНСИОНЕР
29.12.2024 - 08:43
Статус: Offline


НАХ.., потому что ПОХ..., ибо НЕХ!!!

Регистрация: 24.11.08
Сообщений: 9451
Готовил дальше в казане. До начала приготовления мяса, в сухом казане немного прокалил специи: стручок острого перца (у меня был уже подсохший), палочку корицы, звездочку бадьяна, горошинки чёрного и душистого перцев.
Без фанатизма, скорее просто хорошо прогрел.

Хо шау ру (Свинина имени МаоЦзеДуна)
 
[^]
ПЕНСИОНЕР
29.12.2024 - 08:43
Статус: Offline


НАХ.., потому что ПОХ..., ибо НЕХ!!!

Регистрация: 24.11.08
Сообщений: 9451
В рецепте рекомендовано арахисовое масло. Но не оказалось его в закромах, пошло в ход кукурузное.
Как только масло хорошо прогрелось, стало коричневеть, добавил тростниковый сахар. И, интенсивно помешивая, растворил сахар в масле. Довел его до начала карамелизации.

Хо шау ру (Свинина имени МаоЦзеДуна)
 
[^]
ПЕНСИОНЕР
29.12.2024 - 08:43
Статус: Offline


НАХ.., потому что ПОХ..., ибо НЕХ!!!

Регистрация: 24.11.08
Сообщений: 9451
И тогда уже в казан пошла свинина. Тут шумовку из рук выпускать нельзя, надо постоянно перемешивать.

Хо шау ру (Свинина имени МаоЦзеДуна)
 
[^]
ПЕНСИОНЕР
29.12.2024 - 08:44
Статус: Offline


НАХ.., потому что ПОХ..., ибо НЕХ!!!

Регистрация: 24.11.08
Сообщений: 9451
Свинина, в результате, должна получиться слегка обжаренной, с лёгкой корочкой.

Хо шау ру (Свинина имени МаоЦзеДуна)
 
[^]
ПЕНСИОНЕР
29.12.2024 - 08:46
Статус: Offline


НАХ.., потому что ПОХ..., ибо НЕХ!!!

Регистрация: 24.11.08
Сообщений: 9451
В сахарной карамели, но слегка так.

Хо шау ру (Свинина имени МаоЦзеДуна)
 
[^]
Зухруша
29.12.2024 - 08:46 [ показать ]
-125
ПЕНСИОНЕР
29.12.2024 - 08:48
10
Статус: Offline


НАХ.., потому что ПОХ..., ибо НЕХ!!!

Регистрация: 24.11.08
Сообщений: 9451
Дальше залил свинину водой, добавил белого вина (в идеале – рисового), соевый соус. И прогрел. Просто довёл содержимое казана до первых булек.

Это сообщение отредактировал ПЕНСИОНЕР - 29.12.2024 - 08:51

Хо шау ру (Свинина имени МаоЦзеДуна)
 
[^]
ПЕНСИОНЕР
29.12.2024 - 08:52
8
Статус: Offline


НАХ.., потому что ПОХ..., ибо НЕХ!!!

Регистрация: 24.11.08
Сообщений: 9451
И отправил в казан имбирь, чеснок, зеленый лук, подготовленные специи и слегка присолил.

Хо шау ру (Свинина имени МаоЦзеДуна)
 
[^]
joncon
29.12.2024 - 08:52 [ показать ]
-131
ПЕНСИОНЕР
29.12.2024 - 08:52
11
Статус: Offline


НАХ.., потому что ПОХ..., ибо НЕХ!!!

Регистрация: 24.11.08
Сообщений: 9451
Накрыл казан крышкой.
У меня гриль газовый. Убрал прямой нагрев, выключил центральную горелку, боковые – на минимум. Крышку гриля опустил. Впереди полтора часа томления содержимого. Надо следить, конечно, не допускать бурного кипения.

Это сообщение отредактировал ПЕНСИОНЕР - 29.12.2024 - 08:59

Хо шау ру (Свинина имени МаоЦзеДуна)
 
[^]
ПЕНСИОНЕР
29.12.2024 - 08:52
6
Статус: Offline


НАХ.., потому что ПОХ..., ибо НЕХ!!!

Регистрация: 24.11.08
Сообщений: 9451
Через минут двадцать была уже вот такая картина.

Хо шау ру (Свинина имени МаоЦзеДуна)
 
[^]
ПЕНСИОНЕР
29.12.2024 - 08:53
4
Статус: Offline


НАХ.., потому что ПОХ..., ибо НЕХ!!!

Регистрация: 24.11.08
Сообщений: 9451
Через час.

Хо шау ру (Свинина имени МаоЦзеДуна)
 
[^]
ПЕНСИОНЕР
29.12.2024 - 08:53
4
Статус: Offline


НАХ.., потому что ПОХ..., ибо НЕХ!!!

Регистрация: 24.11.08
Сообщений: 9451
Вот так было через полтора часа. Почти, но не готово. Надо добиться состояния жира, что он почти растекался при надавливании.

Хо шау ру (Свинина имени МаоЦзеДуна)
 
[^]
ПЕНСИОНЕР
29.12.2024 - 08:53
7
Статус: Offline


НАХ.., потому что ПОХ..., ибо НЕХ!!!

Регистрация: 24.11.08
Сообщений: 9451
Всего почти два часа томил. Можно было, конечно, увеличить нагрев, но …, в общем, исходя из принципиального вопроса «Вам надо быстро? Или вкусно?», томил дольше. И вот такой результат.
Жидкость почти вся выпарилась. То, что осталось – в соусник. Отличный соус к рису получился.

Хо шау ру (Свинина имени МаоЦзеДуна)
 
[^]
ПЕНСИОНЕР
29.12.2024 - 08:54
26
Статус: Offline


НАХ.., потому что ПОХ..., ибо НЕХ!!!

Регистрация: 24.11.08
Сообщений: 9451
Мясо просто тает во рту. Мягкое, сочное, и нежное.

Хо шау ру (Свинина имени МаоЦзеДуна)
 
[^]
ПЕНСИОНЕР
29.12.2024 - 08:54
34
Статус: Offline


НАХ.., потому что ПОХ..., ибо НЕХ!!!

Регистрация: 24.11.08
Сообщений: 9451
Подается, конечно, с рисом.
И жир! Если честно, то я даже не знаю – что получилось вкуснее: мясо или жир?
Так что, время было потрачено не зря. Получилась действительно очень вкусная еда.

Хо шау ру (Свинина имени МаоЦзеДуна)
 
[^]
ПЕНСИОНЕР
29.12.2024 - 08:55
34
Статус: Offline


НАХ.., потому что ПОХ..., ибо НЕХ!!!

Регистрация: 24.11.08
Сообщений: 9451
И напоследок ...

Для приготовления нам понадобится:

1 кг свиного брюшка
1 сушеный острый перец
1 палочка корицы
1 звездочка бадьяна
1 ч.л. горошин чёрного перца
1 ч.л. душистого перца
50 г кукурузного масла
5 ст л тростникового сахара
3-4 стакана воды
0,5 ст л рисового вина
4 ст л соевого соуса
10 см имбиря
5-6 зубчиков чеснока
100 гр зеленого лука
1/3 чайной ложки соли
 
[^]
Zatochka1385
29.12.2024 - 08:56
22
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 4.06.14
Сообщений: 1228
Ну прям ЖЫР! Но попробовать захотелось, Записал.
 
[^]
ferero
29.12.2024 - 08:57
6
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 29.01.16
Сообщений: 1079
И поллитра рисовой или русской водочки охлажденной до +5 градусов.
Спасибо ТС, выглядит ошэнь аппетитно!
 
[^]
RobotWerter
29.12.2024 - 08:57
20
Статус: Offline


Гость из будущего

Регистрация: 20.02.11
Сообщений: 2334
Свинина итак дает ум, в любом виде приготовленная.
 
[^]
Guns116
29.12.2024 - 08:58
22
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 26.02.19
Сообщений: 88
Спасибо за рецепт и отдельно спасибо за кол-во ингредиентов

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 31407
0 Пользователей:
Страницы: (7) [1] 2 3 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх