Хо шау ру (Свинина имени МаоЦзеДуна)

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) 1 [2] 3 4 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
hime
29.12.2024 - 08:59
7
Статус: Offline


Хохмяч

Регистрация: 6.03.06
Сообщений: 6816
Я подобное регулярно ел в провинции Чжэцзян - в этом регионе более сладкая кухня по сравнению с другими.

Был ещё вариант с костью - когда мясо с рёбер нарублено, но вся карамель и т.п. то же самое.

Ещё смотрел, что китайцы используют так называемые "шесть соусов" - там и соевый соус, и старый соевый соус, и ещё всякие хрени, которые я не запоминаю. Так-то отлично, как я люблю. Но через неделю уже приедается.

Это сообщение отредактировал hime - 29.12.2024 - 09:03
 
[^]
maverick77
29.12.2024 - 08:59
8
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 8.02.15
Сообщений: 252
Цитата (joncon @ 29.12.2024 - 08:52)
Где взять кукурузное масло? И рисовое вино?

В магазине

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
ПЕНСИОНЕР
29.12.2024 - 09:00
4
Статус: Offline


НАХ.., потому что ПОХ..., ибо НЕХ!!!

Регистрация: 24.11.08
Сообщений: 9451
Цитата (Zatochka1385 @ 29.12.2024 - 08:56)
Ну прям ЖЫР! Но попробовать захотелось, Записал.

Не пожалеете, отвечаю! ЖЫРРР!!! - просто отдельное удовольствие.
 
[^]
Вокс
29.12.2024 - 09:00
2
Статус: Offline


белый негр

Регистрация: 30.03.16
Сообщений: 1445
Цитата (joncon @ 29.12.2024 - 08:52)
Где взять кукурузное масло? И рисовое вино?

Сейчас в кулинарке расскажут, там же форменные звери gigi.gif
Мне нраица жирненькое, да и на вид шикарно
Думаю мне зайдёт
И да, а свининка то похоже опалённая соломкой
rolleyes.gif

Это сообщение отредактировал Вокс - 29.12.2024 - 09:10
 
[^]
Педант
29.12.2024 - 09:00 [ показать ]
-12
Viteck116
29.12.2024 - 09:00
4
Статус: Offline


Вечный балагур

Регистрация: 12.09.21
Сообщений: 1997
ТС, сейчас знатоки набегут и начнут вопить: Это не Хо Шау Ру!!!
Настоящий Хо Шау Ру готовится по другому совсем!!! old.gif

Ну а если серьезно, за рецепт огромное спасибо.
Летом на даче обязательно попробую.
Выглядит очень аппетитно.

Это сообщение отредактировал Viteck116 - 29.12.2024 - 09:02
 
[^]
ПЕНСИОНЕР
29.12.2024 - 09:01
1
Статус: Offline


НАХ.., потому что ПОХ..., ибо НЕХ!!!

Регистрация: 24.11.08
Сообщений: 9451
Цитата (Guns116 @ 29.12.2024 - 08:58)
Спасибо за рецепт и отдельно спасибо за кол-во ингредиентов

На Здоровье!
Ну да, возникла мысль, что это удобно для тех, кто соберется приготовить.
 
[^]
МимоПроходил
29.12.2024 - 09:02
-1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 22.11.04
Сообщений: 10371
автор и опять нет количества фото в начале.
ты из принципа так поступаешь?
смотрю тебе нравится людям гадости делать. gigi.gif
 
[^]
basterr
29.12.2024 - 09:02
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 14.01.19
Сообщений: 2415
А как там вообще жир остался после всего что ты с ним сделал?

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
blp
29.12.2024 - 09:02
2
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 12.09.08
Сообщений: 388
Хм... Печено вепрево колено напомнило
 
[^]
Magadanec79
29.12.2024 - 09:03
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 9.01.16
Сообщений: 1963
Херасе какие люди в Голливуде. Пенс,ты из-за макарошек так обиделся что-ли? Или в бане был. Если что,я с тобой. В кулинарку давно не захожу. Ибо там делать нехер. Если что,пиши в личку. Подмогну в сраче. Если и забанят,ну и похуй. 31-го амнистия будет. Короче,но пасаран.

пс. А по сабжу,стар я уже для таких вещей. Много жира.

Это сообщение отредактировал Magadanec79 - 29.12.2024 - 09:04
 
[^]
ginngreen
29.12.2024 - 09:04
3
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 1.08.14
Сообщений: 28
Почти плов. Только мясо отдельно, рис отдельно

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
ПЕНСИОНЕР
29.12.2024 - 09:04
6
Статус: Offline


НАХ.., потому что ПОХ..., ибо НЕХ!!!

Регистрация: 24.11.08
Сообщений: 9451
Цитата (Педант @ 29.12.2024 - 09:00)
Цитата
И, интенсивно помешивая, растворил сахар в масле.

чего, блядь? в чём ты сахар растворял?

Не надо поганить плохими словами атмосфЭру. А то я включу прапорщика - мало вам не покажется.
А теперь возьмите растительное масло. Вылейте его в, например, кастрюлю, раскалите и попробуйте РАСТВОРИТЬ в нем сахар. В РАСКАЛЕННОМ масле. Потом поговорим.
 
[^]
ПЕНСИОНЕР
29.12.2024 - 09:05
3
Статус: Offline


НАХ.., потому что ПОХ..., ибо НЕХ!!!

Регистрация: 24.11.08
Сообщений: 9451
Цитата (Viteck116 @ 29.12.2024 - 09:00)
ТС, сейчас знатоки набегут и начнут вопить: Это не Хо Шау Ру!!!
Настоящий Хо Шау Ру готовится по другому совсем!!! old.gif

Ну а если серьезно, за рецепт огромное спасибо.
Летом на даче обязательно попробую.
Выглядит очень аппетитно.

Да и фиг с ними. Главное - получилось очень вкусно!
 
[^]
SpaceNASA
29.12.2024 - 09:06
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 26.04.15
Сообщений: 1900
Хорошая еда, унес в избранное. Отрез мяса такой есть. 😁

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
ПЕНСИОНЕР
29.12.2024 - 09:07
3
Статус: Offline


НАХ.., потому что ПОХ..., ибо НЕХ!!!

Регистрация: 24.11.08
Сообщений: 9451
Цитата (МимоПроходил @ 29.12.2024 - 09:02)
автор и опять нет количества фото в начале.
ты из принципа так поступаешь?
смотрю тебе нравится людям гадости делать. gigi.gif

Я не счетовод. Мне это просто не нужно. Совершенно не раздражает, если кто то влезает в середину рассказа ...
На это с вами всё. В смысле общения.
 
[^]
ПЕНСИОНЕР
29.12.2024 - 09:08
3
Статус: Offline


НАХ.., потому что ПОХ..., ибо НЕХ!!!

Регистрация: 24.11.08
Сообщений: 9451
Цитата (basterr @ 29.12.2024 - 09:02)
А как там вообще жир остался после всего что ты с ним сделал?

Ну ведь он есть! И умопомрачительно вкусный! Отвечаю!
 
[^]
ПЕНСИОНЕР
29.12.2024 - 09:08
4
Статус: Offline


НАХ.., потому что ПОХ..., ибо НЕХ!!!

Регистрация: 24.11.08
Сообщений: 9451
Цитата (blp @ 29.12.2024 - 09:02)
Хм... Печено вепрево колено напомнило

Что-то есть общее. Свинина, наверное, объединяет.
 
[^]
Педант
29.12.2024 - 09:09
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 16.07.13
Сообщений: 1083
Цитата (ПЕНСИОНЕР @ 29.12.2024 - 11:04)
Цитата (Педант @ 29.12.2024 - 09:00)
Цитата
И, интенсивно помешивая, растворил сахар в масле.

чего, блядь? в чём ты сахар растворял?

Не надо поганить плохими словами атмосфЭру. А то я включу прапорщика - мало вам не покажется.
А теперь возьмите растительное масло. Вылейте его в, например, кастрюлю, раскалите и попробуйте РАСТВОРИТЬ в нем сахар. В РАСКАЛЕННОМ масле. Потом поговорим.

хороший анекдот, расскажу всем знакомым химикам
 
[^]
vladi44
29.12.2024 - 09:10
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 3.03.18
Сообщений: 2575
Утащил в закладки.
На праздничных выходных приготовлю. Так то гусь кусочками своего часа на НГ дожидается в морозилке.
 
[^]
wwital
29.12.2024 - 09:10
2
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 12.01.24
Сообщений: 3
Отваренное гобаджоу

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
МимоПроходил
29.12.2024 - 09:12
8
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 22.11.04
Сообщений: 10371
Цитата (ПЕНСИОНЕР @ 29.12.2024 - 09:04)
А теперь возьмите растительное масло. Вылейте его в, например, кастрюлю, раскалите и попробуйте РАСТВОРИТЬ в нем сахар. В РАСКАЛЕННОМ масле. Потом поговорим.

прикинь, сахар ни в масле, не в жире не растворяется.
в раскаленных он плавится, но это совсем другой процесс. gigi.gif
 
[^]
makар
29.12.2024 - 09:12
1
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 6.07.21
Сообщений: 140
отмечусь, потом попробую
 
[^]
shrec
29.12.2024 - 09:12
3
Статус: Offline


¯\_(ツ)_/¯

Регистрация: 8.04.14
Сообщений: 1573
как за 2 часа готовки там тупо не вытопился в жир ? из за воды ? или то что сахар
 
[^]
ПЕНСИОНЕР
29.12.2024 - 09:12
5
Статус: Offline


НАХ.., потому что ПОХ..., ибо НЕХ!!!

Регистрация: 24.11.08
Сообщений: 9451
Цитата (Magadanec79 @ 29.12.2024 - 09:03)
Херасе какие люди в Голливуде. Пенс,ты из-за макарошек так обиделся что-ли? Или в бане был. Если что,я с тобой. В кулинарку давно не захожу. Ибо там делать нехер. Если что,пиши в личку. Подмогну в сраче. Если и забанят,ну и похуй. 31-го амнистия будет. Короче,но пасаран.

пс. А по сабжу,стар я уже для таких вещей. Много жира.

Привет! Да нет. Были обстоятельства к ЯПу отношения не имеющие.
А кулинарка? Да хрен там с ними с умниками. Просто не читаю я высеров тамошних «гуру-знатоков». Раздел сам себя испоганил и изжил. Стараниями, конечно, тех, кто после ушедших основателей, там рулил.
Еда такая, конечно, не на каждый день. Но полакомится иногда - вполне себе подходит. Ну и креончиком заесть, если что.

Хо шау ру (Свинина имени МаоЦзеДуна)
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 31409
0 Пользователей:
Страницы: (7) 1 [2] 3 4 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх