Хо шау ру (Свинина имени МаоЦзеДуна)

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 3 4 [5] 6 7   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Pardsu335
29.12.2024 - 11:27
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 19.05.17
Сообщений: 1883
Цитата (ilyabest @ 29.12.2024 - 10:41)
Цитата
И напоследок ...

Для приготовления нам понадобится:

1 кг свиного брюшка
1 сушеный острый перец
1 палочка корицы
1 звездочка бадьяна
1 ч.л. горошин чёрного перца
1 ч.л. душистого перца
50 г кукурузного масла
5 ст л тростникового сахара
3-4 стакана воды
0,5 ст л рисового вина
4 ст л соевого соуса
10 см имбиря
5-6 зубчиков чеснока
100 гр зеленого лука
1/3 чайной ложки соли

0,5 столовой ложки рисового вина????
А че не чайной ложки?
Или десертной?

0,5 стакана литрового.
Ничо в жизни не понимаете
 
[^]
ПЕНСИОНЕР
29.12.2024 - 11:31
1
Статус: Offline


НАХ.., потому что ПОХ..., ибо НЕХ!!!

Регистрация: 24.11.08
Сообщений: 9451
Цитата (RSailor @ 29.12.2024 - 10:20)
Всегда с удовольствием читаю Ваши рецепты. Многие уже в закладках

Спасибо. Не скрою, приятно слышать.
На самом деле - это главная, так сказать, награда. В смысле, что удалось кого-то заинтересовать и люди тоже готовят Еду. А не грызут фас фуд. Для этого я свои «кулинарные байки» и сочиняю.
Спасибо.

Хо шау ру (Свинина имени МаоЦзеДуна)
 
[^]
Ogre55
29.12.2024 - 11:31
1
Статус: Offline


Реликтовый Динозавр

Регистрация: 12.03.16
Сообщений: 24849
Цитата (ПЕНСИОНЕР @ 29.12.2024 - 08:55)
И напоследок ...

Для приготовления нам понадобится:

1 кг свиного брюшка
1 сушеный острый перец
1 палочка корицы
1 звездочка бадьяна
1 ч.л. горошин чёрного перца
1 ч.л. душистого перца
50 г кукурузного масла
5 ст л тростникового сахара
3-4 стакана воды
0,5 ст л рисового вина
4 ст л соевого соуса
10 см имбиря
5-6 зубчиков чеснока
100 гр зеленого лука
1/3 чайной ложки соли

Затратно и трудозатратно, но спасибо за рецепт. При случае, приготовлю. И да, хунвейбины - друзья Мао. rulez.gif Правда, казана нет, но что-нибудь придумаем.
 
[^]
ПЕНСИОНЕР
29.12.2024 - 11:33
0
Статус: Offline


НАХ.., потому что ПОХ..., ибо НЕХ!!!

Регистрация: 24.11.08
Сообщений: 9451
Цитата (SergBur @ 29.12.2024 - 10:21)
Цитата (RobotWerter @ 29.12.2024 - 08:57)
Свинина итак дает ум, в любом виде приготовленная.

Абсолютно верно. Человек, употребляющий свинину, не будет сношать мелкий рогатый скот, заматывать своих женщин в тряпки и главное устраивать теракты.

Эка вы!!! Ну прям ваще!!!

Хо шау ру (Свинина имени МаоЦзеДуна)
 
[^]
Гиннесс
29.12.2024 - 11:44
3
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 4.01.24
Сообщений: 73
Это очень вкусно 😋 👍 я также готовлю, в том году нашел рецепт на просторах интернета

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
ПЕНСИОНЕР
29.12.2024 - 12:03
3
Статус: Offline


НАХ.., потому что ПОХ..., ибо НЕХ!!!

Регистрация: 24.11.08
Сообщений: 9451
Цитата (Ламбрекен @ 29.12.2024 - 11:05)
А соли 1/3 ч.л. на это всё не мало?

Соль - это такая субстанция, которая может испортить всё!
Я всегда осторожничаю с ней. А потом, вкусы у у всех разные. Поэтому, как по мне, лучше слегка недосолить, чем наоборот. Кому надо - подсолит.
А еще - там же соевый соус имеет место быть. А его соленость - всегда разная. Так что лучше перебдеть.
 
[^]
iej
29.12.2024 - 12:12
1
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 13.02.21
Сообщений: 412
Надо попробовать рецепт. Както сало по китайски готовил. Ещё когда видео рецепта на Ютубе посмотреть можно было. Алгоритм похож. Только там без соли, но начало такое же - сахар карамелизовать. Горячим попробовал - отдает сладким, в холодном виде - норм.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
maiklk
29.12.2024 - 12:15
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 20.12.10
Сообщений: 2042
охуенно..., в стиле "прощай моя поджелудочная железа"...)))

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Педант
29.12.2024 - 12:16
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 16.07.13
Сообщений: 1083
Цитата (ПЕНСИОНЕР @ 29.12.2024 - 12:28)
Цитата (Педант @ 29.12.2024 - 10:00)
Цитата (ПЕНСИОНЕР @ 29.12.2024 - 11:18)
Цитата (Вокс @ 29.12.2024 - 09:15)
Цитата (Педант @ 29.12.2024 - 09:09)
Цитата (ПЕНСИОНЕР @ 29.12.2024 - 11:04)
Цитата (Педант @ 29.12.2024 - 09:00)
Цитата
И, интенсивно помешивая, растворил сахар в масле.

чего, блядь? в чём ты сахар растворял?

Не надо поганить плохими словами атмосфЭру. А то я включу прапорщика - мало вам не покажется.
А теперь возьмите растительное масло. Вылейте его в, например, кастрюлю, раскалите и попробуйте РАСТВОРИТЬ в нем сахар. В РАСКАЛЕННОМ масле. Потом поговорим.

хороший анекдот, расскажу всем знакомым химикам

Срача химиков в кулинарке по моему ещё не видел sm_biggrin.gif

Да пусть сруЦа! Что нам жалко что ли?
(шепотом) может наедятся свои продуктом этого самого процесса и немного успокоятся?

чувак, рецепт великолепен, но сахароза в жирах не растворяется cool.gif
а при 160°С она тупо плавиться в карамель

А я что написал?.
И, интенсивно помешивая, растворил сахар в масле. Довел его до начала карамелизации
Я ни разу не химик. Терминологией не владею. Объяснил как смог.

в терминологии он не разбирается lol.gif
уроки в школе прогуливал? учебник химии скурил?
 
[^]
Chakamalon
29.12.2024 - 12:22
-2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 29.03.22
Сообщений: 1538
Цитата (ПЕНСИОНЕР @ 29.12.2024 - 07:16)
Цитата (wwital @ 29.12.2024 - 09:10)
Отваренное гобаджоу

А вот это габа...? Это сильно больно?
biggrin.gif

Спасибо за Вашу заметку.
Практически все правильно описано.
(Я провел более 3 лет в Китае и в свободное время постигал секреты кулинарии в провинции Zhejiang).

По сравнению с красной свининой, гобаджоу это гораздо более простое блюдо.


ГОБАОЖОУ – Свинина в Кисло-Сладком Соусе По-Китайски (锅包肉) Рецепт Мяса Го Бао Жоу

 
[^]
Вокс
29.12.2024 - 12:27
4
Статус: Offline


белый негр

Регистрация: 30.03.16
Сообщений: 1445
Цитата (maiklk @ 29.12.2024 - 12:15)
охуенно..., в стиле "прощай моя поджелудочная железа"...)))

Да да, это очень вредно, кушай каклетки на пару! alk.gif
 
[^]
Chakamalon
29.12.2024 - 12:35
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 29.03.22
Сообщений: 1538
Цитата (Kettah @ 29.12.2024 - 08:18)
В китайских ресторанах в самом Китае Хо шаг ру прям подкрашивают, чтобы она была красная, кстати.

Для этого существует специальный соус, который придает свинине красный цвет и оригинальный вкус.

Red Braising Sauce Lee Kum Kee 410 ml

Хо шау ру (Свинина имени МаоЦзеДуна)
 
[^]
nero800
29.12.2024 - 12:40
-1
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 11.02.20
Сообщений: 84
Цитата (RobotWerter @ 29.12.2024 - 08:57)
Свинина итак дает ум, в любом виде приготовленная.

Судя по тому как ведут себя хохлы, это ошибочное мнение.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
ПЕНСИОНЕР
29.12.2024 - 12:43
-2
Статус: Offline


НАХ.., потому что ПОХ..., ибо НЕХ!!!

Регистрация: 24.11.08
Сообщений: 9451
Цитата (Педант @ 29.12.2024 - 12:16)
Цитата (ПЕНСИОНЕР @ 29.12.2024 - 12:28)
Цитата (Педант @ 29.12.2024 - 10:00)
Цитата (ПЕНСИОНЕР @ 29.12.2024 - 11:18)
Цитата (Вокс @ 29.12.2024 - 09:15)
Цитата (Педант @ 29.12.2024 - 09:09)
Цитата (ПЕНСИОНЕР @ 29.12.2024 - 11:04)
Цитата (Педант @ 29.12.2024 - 09:00)
Цитата
И, интенсивно помешивая, растворил сахар в масле.

чего, блядь? в чём ты сахар растворял?

Не надо поганить плохими словами атмосфЭру. А то я включу прапорщика - мало вам не покажется.
А теперь возьмите растительное масло. Вылейте его в, например, кастрюлю, раскалите и попробуйте РАСТВОРИТЬ в нем сахар. В РАСКАЛЕННОМ масле. Потом поговорим.

хороший анекдот, расскажу всем знакомым химикам

Срача химиков в кулинарке по моему ещё не видел sm_biggrin.gif

Да пусть сруЦа! Что нам жалко что ли?
(шепотом) может наедятся свои продуктом этого самого процесса и немного успокоятся?

чувак, рецепт великолепен, но сахароза в жирах не растворяется cool.gif
а при 160°С она тупо плавиться в карамель

А я что написал?.
И, интенсивно помешивая, растворил сахар в масле. Довел его до начала карамелизации
Я ни разу не химик. Терминологией не владею. Объяснил как смог.

в терминологии он не разбирается lol.gif
уроки в школе прогуливал? учебник химии скурил?

У нас в гарнизоне химию военрук преподавал.
Ага.
Ну и фигли? Зато самогон варить научил правильный!

Хо шау ру (Свинина имени МаоЦзеДуна)
 
[^]
motya
29.12.2024 - 12:47
1
Статус: Offline


почётный сруль

Регистрация: 17.03.06
Сообщений: 51028
вкусновое up.gif
наверняка попробую
удивила корица, я ее только в говядине использую, мне кажется, что со свининой она не очень играет, но в такой паназии должно быть интересно up.gif
 
[^]
ПЕНСИОНЕР
29.12.2024 - 12:55
-1
Статус: Offline


НАХ.., потому что ПОХ..., ибо НЕХ!!!

Регистрация: 24.11.08
Сообщений: 9451
Цитата (Ogre55 @ 29.12.2024 - 11:31)
Цитата (ПЕНСИОНЕР @ 29.12.2024 - 08:55)
И напоследок ...

Для приготовления нам понадобится:

1 кг свиного брюшка
1 сушеный острый перец
1 палочка корицы
1 звездочка бадьяна
1 ч.л. горошин чёрного перца
1 ч.л. душистого перца
50 г кукурузного масла
5 ст л тростникового сахара
3-4 стакана воды
0,5 ст л рисового вина
4 ст л соевого соуса
10 см имбиря
5-6 зубчиков чеснока
100 гр зеленого лука
1/3 чайной ложки соли

Затратно и трудозатратно, но спасибо за рецепт. При случае, приготовлю. И да, хунвейбины - друзья Мао. rulez.gif Правда, казана нет, но что-нибудь придумаем.

Конечно. Хлопотно. И еще потом посуду мыть! Но зато очень вкусно и масса положительных эмоций для семьи, при поедании этой Еды.
Поверьте, оно того стоит!
 
[^]
zema67
29.12.2024 - 13:00
1
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 4.01.14
Сообщений: 2
Подтверждаю! Вещь классная!!Если правильно приготовить-губами ешь!Долго но ОЧЕНЬ ВКУСНО!!
 
[^]
Kettah
29.12.2024 - 13:13
1
Статус: Offline


Mad humster of doom

Регистрация: 8.09.15
Сообщений: 9416
Вот как выглядит сычуаньское рисовое вино. Мало ли кому интересно
Это не Мирин

Размещено через приложение ЯПлакалъ

Хо шау ру (Свинина имени МаоЦзеДуна)
 
[^]
ПЕНСИОНЕР
29.12.2024 - 13:23
0
Статус: Offline


НАХ.., потому что ПОХ..., ибо НЕХ!!!

Регистрация: 24.11.08
Сообщений: 9451
Цитата (Chakamalon @ 29.12.2024 - 12:22)
Цитата (ПЕНСИОНЕР @ 29.12.2024 - 07:16)
Цитата (wwital @ 29.12.2024 - 09:10)
Отваренное гобаджоу

А вот это габа...? Это сильно больно?
biggrin.gif

Спасибо за Вашу заметку.
Практически все правильно описано.
(Я провел более 3 лет в Китае и в свободное время постигал секреты кулинарии в провинции Zhejiang).

По сравнению с красной свининой, гобаджоу это гораздо более простое блюдо.


ГОБАОЖОУ – Свинина в Кисло-Сладком Соусе По-Китайски (锅包肉) Рецепт Мяса Го Бао Жоу


Да, спасибо. Уже посмотрел все внимательно. Работы этого парня мне понравились. Сразу после Рождества, обязательно буду готовить.
 
[^]
Традесканция
29.12.2024 - 13:35
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 15.08.18
Сообщений: 2112
Спасибо, дружище.
Часто такое есть не хочется, но иногда заходит прямо на ура.
 
[^]
ДеловаяРусь
29.12.2024 - 14:04
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 27.09.16
Сообщений: 4607
С водочкой огонь будет, я типо такого делаю иногда)

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
DavOLL
29.12.2024 - 14:08
1
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 3.02.23
Сообщений: 446
Жирно конечно но почти наверняка очень вкусно. Плюсик разумеется
 
[^]
UPman
29.12.2024 - 14:09
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 10.12.19
Сообщений: 13446
слышь, ПЕНСИОНЕР, а может ты на встречу Нового года с ЯПовцами придёшь?
со своим казаном
а лучше сразу со своим хо шау ру
килограмм десять...пятнадцать, думаю, будет вполне достаточно)))))))))))
 
[^]
Revelender
29.12.2024 - 14:19
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 8.10.13
Сообщений: 5397
из всех ингридиентов я думаю только об одном
где взять два часа

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
ПЕНСИОНЕР
29.12.2024 - 14:23
-3
Статус: Offline


НАХ.., потому что ПОХ..., ибо НЕХ!!!

Регистрация: 24.11.08
Сообщений: 9451
Цитата (UPman @ 29.12.2024 - 14:09)
слышь, ПЕНСИОНЕР, а может ты на встречу Нового года с ЯПовцами придёшь?
со своим казаном
а лучше сразу со своим хо шау ру
килограмм десять...пятнадцать, думаю, будет вполне достаточно)))))))))))

Слышь ... не приду.
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 31409
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 3 4 [5] 6 7  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх