Посадил дед репу

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Птибурдюков
22.10.2024 - 19:25
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 26.01.17
Сообщений: 1591
Цитата
А почему чёрная? У черной редьки сердцевина белая. В ней и делают настой.

Есть еще редька маргеланская. Она снаружи зеленая, по вкусу более мягкая. Очень сочная.

Посадил дед репу
 
[^]
Птибурдюков
22.10.2024 - 19:28
-1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 26.01.17
Сообщений: 1591
Цитата
Тыква кстати из того же разряда.

Тыква то вкусная!
 
[^]
Кварц
22.10.2024 - 19:31
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 2.03.16
Сообщений: 2603
Цитата (gosha67 @ 22.10.2024 - 15:43)
Хрен редьки не слаще.

А современные исследования, показали содержание сахара разные rulez.gif
 
[^]
Птибурдюков
22.10.2024 - 19:34
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 26.01.17
Сообщений: 1591
Цитата
Сам выростил- фубля выросла. Пробовал варить- мыльная и даже в винегрет не але. Але получилось тока в кампостную кучу...

У меня то же самое.

Посадил дед репу
 
[^]
Птибурдюков
22.10.2024 - 19:45
-1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 26.01.17
Сообщений: 1591
Цитата
Ага, везде растет. Трижды пытался вырастить. Но для крестоцветной блошки это любимое лакомство. Едва семядольные листики проклюнутся - тут же набрасывается. Золой посыпал, табачной пылью - этой твари похрен. Все листья дырявые как решето, корнеплоды в итоге маленькие и жёсткие. С дайконом та же история. В этом году плюнул, посадил дайкон рассадой, когда уже листья развернулись. Только этим и уберёг.

Я посадил репу в августе. До этого летом там росла рукола, ее крестоцветная блошка ела с удовольствием. Репу посеял только потому, что нашел завалявшиеся семена. Но то ли блошка наелась, то ли захолодало, но репа, дайкон, маргеланская редька и пак чой выросла неплохо.
 
[^]
sergej6317
22.10.2024 - 19:51
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.04.16
Сообщений: 6447
А потом репа откинулся и отомстил деду.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
coin99
22.10.2024 - 19:56
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.12.23
Сообщений: 1206
вершки еще зеленые. ей расти и расти еще.

с первыми заморозками ее надо копать, тогда не будет горчить.
почисть и наруби кубиками, заморозь.
зимой можно, как тыкву, добавлять в супы-борщи-каши-рагу, обеспечивает крепкую основу пустому бульону.

если нехрен делать, наруби насуши чипсами. соль+перец. это наше авокадо - на любителя

Это сообщение отредактировал coin99 - 22.10.2024 - 19:59
 
[^]
GalaGala
22.10.2024 - 20:16
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 16.01.15
Сообщений: 3565
Цитата (АханТигирей @ 22.10.2024 - 18:02)
Цитата (Angeleyes1 @ 22.10.2024 - 15:51)
Репы 100500видов- от горькой до сладкой.  Я покупал в магазине- сладкая и вкусная. Сырой ел. Или тер на терке и с раст маслом. Сам выростил- фубля выросла.  Пробовал варить- мыльная и даже в винегрет не але. Але получилось тока в кампостную кучу...
А раньше ее жрали потому что нихрена не было. А эта хрень растет практически везде и хранится долго...

Ага, везде растет. Трижды пытался вырастить. Но для крестоцветной блошки это любимое лакомство. Едва семядольные листики проклюнутся - тут же набрасывается. Золой посыпал, табачной пылью - этой твари похрен. Все листья дырявые как решето, корнеплоды в итоге маленькие и жёсткие. С дайконом та же история. В этом году плюнул, посадил дайкон рассадой, когда уже листья развернулись. Только этим и уберёг.

Сажайте по центру грядки бархатцы.
Сею в теплице бархатцы и прочие астры - когда рассада помидор подходит- цветы уже можно рассаживатьбутончики уже набирают…
Весьма надежно защищает и репки с дайконами и капусты всяческие…
 
[^]
GalaGala
22.10.2024 - 20:22
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 16.01.15
Сообщений: 3565
Цитата (patap61 @ 22.10.2024 - 18:39)
Цитата (GalaGala @ 22.10.2024 - 17:33)
Я в этом году тоже репой заморочились.
Просто кусочками нарезать, чуть присолить и с маслицем…
В салат овощечисткой нарезать (которая для корейской морковки), далее - по настроению. Морковку те же, дайкон, редьку… Обязательно сначала солит, если сока много - слить. Можно огурец добавить… Чуть сахара, лимонного сока и масла растительного: красота!
Вчера суп варила: просто в кастрюлю забросила кусочек свинины на кости, морковку, картошку и репку крупными ломтями, кусочек сельдерея - люблю ее. Варила почти 2 часа, потом овощи блендером взбила. Со сметаной и адыгейским сыром - объеденье!

Сливать сок из салата!? Да я тебя.

Один сорт был ну очень сочный - не плоская, а круглая. Там сока было столько, что не салат, а суп получался….
Но сок не в помойку, естественно - картофельное пюре им разводила, или в рагу овощное…
 
[^]
Птибурдюков
22.10.2024 - 21:13
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 26.01.17
Сообщений: 1591
Цитата
вершки еще зеленые. ей расти и расти еще.

с первыми заморозками ее надо копать, тогда не будет горчить.
почисть и наруби кубиками, заморозь.
зимой можно, как тыкву, добавлять в супы-борщи-каши-рагу, обеспечивает крепкую основу пустому бульону.

Спасибо, добрый человек, буду пробовать.
 
[^]
AGS17
22.10.2024 - 21:33
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 27.02.09
Сообщений: 15869
Цитата (PaRaNoEkKk @ 22.10.2024 - 17:44)
Помню бабушка на 2 части разрезала, сердцевину выковыривала, туда мёд, репа сок выгоняет и пьется как микстура от кашля. Х.з. как точно, но такое вспомнилось, мелкий совсем был ещё.
ЗЫ да, скорее всего это про редьку, сколько лет прошло уже

Это редька от простуды
 
[^]
plooto777
22.10.2024 - 22:52
0
Статус: Offline


Моя родина - Крым!

Регистрация: 4.12.10
Сообщений: 2122
Всё хотел узнать, какая на вкус пареная репа. Но в Крыму она не растёт. Был на Урале, но и там, обошел весь рынок в Орске, но репы так и не нашел. Расстроился, купил на ОЗТП ароматную Шимкентскую дыню и забил на репу - не судьба попробовать.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Птибурдюков
22.10.2024 - 23:22
-1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 26.01.17
Сообщений: 1591
Цитата
Всё хотел узнать, какая на вкус пареная репа.

Отвратительная.
Но на завтрак с голодухи, пойдет.
 
[^]
unterugent
22.10.2024 - 23:29
2
Статус: Online


АЛКОБОРОД

Регистрация: 28.04.13
Сообщений: 801
Я сырую люблю просто с солью, но мои меня через час проклинают. Даже на терассу выгоняли.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
pomka555
22.10.2024 - 23:39
0
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 24.11.16
Сообщений: 161
Думаю, что в щи и борщ этот корнеплод очень хорошо войдёт

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Птибурдюков
22.10.2024 - 23:44
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 26.01.17
Сообщений: 1591
Цитата
Думаю, что в щи и борщ этот корнеплод очень хорошо войдёт

Портить щи и борщ?
Даже не знаю...
 
[^]
griny29
22.10.2024 - 23:54
0
Статус: Offline


по жизни

Регистрация: 9.01.15
Сообщений: 1385
Я тоже в суп добавляю- отлично заходит,50х50 с картохой.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
obligaziya
23.10.2024 - 00:11
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 27.11.23
Сообщений: 1470
У нас вершки от репы продают, ботву. Наверное, это специальные сорта, типа сельдерея, когда один сорт на вершки выращивается, а другой - на корешки.
Мне не зашло совсем. Наверное, это зависит от вкусовых предпочтений. А итальянцы всякую-разную ботву очень даже покупают и трескают. А некоторые даже листья одуванчика собирают, кто на гарнир, а кто и на салат.
А предки... Мне кажется, надо было чем-то брюхо набить. Вот и набивали, как китайцы - бамбуком. У бамбука, как по мне, тоже вкусовые качества не особо... lol.gif
 
[^]
vasyapupgen
23.10.2024 - 00:17
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 1.02.14
Сообщений: 1376
Цитата (patap61 @ 22.10.2024 - 18:37)
А было уже про то как репка откинулся?

Неа , расскажи
 
[^]
Opportunity
23.10.2024 - 00:21
0
Статус: Offline


инженер

Регистрация: 12.01.18
Сообщений: 1683
в школьном буфете помню репа продавалась, разрезанная на 4 части, сырую ее ели - вкусная была, каждая долька стоила 1 копейку …
 
[^]
mc52
23.10.2024 - 00:22
2
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 22.04.20
Сообщений: 312
Сырую ешь, как редиску, только от кожуры почисть.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
CristalClear
23.10.2024 - 00:24
0
Статус: Offline


Сборщик света

Регистрация: 14.03.14
Сообщений: 2409
Могу предположить, что деду из старт поста попался кормовой сорт репы (для скота)

С кукурузой такое же бывает
 
[^]
motya
23.10.2024 - 00:26
1
Статус: Offline


почётный сруль

Регистрация: 17.03.06
Сообщений: 51112
нормальная спелая репа свежаком вкусная, херли над ней издеваться.
А так в суп некоторые вместо картохи кладут
 
[^]
samoxa91
23.10.2024 - 01:13
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 5.07.19
Сообщений: 309
Цитата (PaRaNoEkKk @ 22.10.2024 - 15:44)
Помню бабушка на 2 части разрезала, сердцевину выковыривала, туда мёд, репа сок выгоняет и пьется как микстура от кашля. Х.з. как точно, но такое вспомнилось, мелкий совсем был ещё.
ЗЫ да, скорее всего это про редьку, сколько лет прошло уже

Это с черной редькой надо делать.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Птибурдюков
23.10.2024 - 07:43
-1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 26.01.17
Сообщений: 1591
Цитата
Могу предположить, что деду из старт поста попался кормовой сорт репы (для скота)

С кукурузой такое же бывает

Кукуруза кормовая вполне сьедобна. Репа же нет.
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 21202
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх