Посадил дед репу

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 3 4 [5] 6 7   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Виктрч
23.10.2024 - 09:30
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 18.03.15
Сообщений: 1437
Цитата (Wizard33 @ 22.10.2024 - 15:46)
Это с редькой вроде проворачивали

Совершенно верно и исключительно с чёрной☝

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
VampirBFW
23.10.2024 - 09:33
0
Статус: Online


Главный Сапиосексуал Япа.

Регистрация: 20.02.10
Сообщений: 20539
Я репу сырой жру. Чищу и жру. Вкусная

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Такой1
23.10.2024 - 09:36
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 17.11.09
Сообщений: 2109
Цитата (PaRaNoEkKk @ 22.10.2024 - 15:44)
Помню бабушка на 2 части разрезала, сердцевину выковыривала, туда мёд, репа сок выгоняет и пьется как микстура от кашля. Х.з. как точно, но такое вспомнилось, мелкий совсем был ещё.
ЗЫ да, скорее всего это про редьку, сколько лет прошло уже

Обычно такое с редькой делали

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Вансаныч
23.10.2024 - 09:43
0
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 18.09.16
Сообщений: 945
Цитата (Electrician7 @ 22.10.2024 - 14:48)
А мне нравится репа, даже сырую есть могу.

Дык её сырую и едят. По вкусу как редиска, только не горькая.
 
[^]
vlad5066
23.10.2024 - 09:43
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 26.04.18
Сообщений: 1083
Мы в детстве грызли сырой кормовую, турнепс, или как её, ничего, сырая заходила, но в основном кроликов кормили.
 
[^]
Mari777
23.10.2024 - 09:46
1
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 20.09.12
Сообщений: 6493
Цитата
Курицу небольшими кусками , репу кружками, зубчиков 7 чеснока подавить, майонеза 100,0 чуть аджики, перемешать , на противень запекать 40 минут 180 градусов.
Ништяк



Гы, да с чесноком аджикой курицей и майонезом, хоть пеньки, хоть солому готовть, тоже ништяк будет))
 
[^]
firs83
23.10.2024 - 09:47
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 7.11.11
Сообщений: 6693
Цитата
В связи с этим вопрос, кто-нибудь знает, как это можно употреблять?

Мне проще, у меня на даче куры живут. Поэтому всю это бесполезную агрокультуру которую я упорно сажаю зачем то каждую весну я утилизирую через них.
Не так обидно.
 
[^]
firs83
23.10.2024 - 09:48
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 7.11.11
Сообщений: 6693
Цитата (Mari777 @ 23.10.2024 - 11:46)
Цитата
Курицу небольшими кусками , репу кружками, зубчиков 7 чеснока подавить, майонеза 100,0 чуть аджики, перемешать , на противень запекать 40 минут 180 градусов.
Ништяк



Гы, да с чесноком аджикой курицей и майонезом, хоть пеньки, хоть солому готовть, тоже ништяк будет))

На все это сверух положить три свиные отбивные посыпаные перцем и солью.
После запекания свиные отбивные сьесть а подушку из под них выкинуть
 
[^]
Peredvan
23.10.2024 - 09:49
0
Статус: Online


dw = |Ψ|² dV

Регистрация: 13.06.22
Сообщений: 7588
Вот тебе и "проще пареной репы"...
 
[^]
alexrevda
23.10.2024 - 09:51
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 31.03.16
Сообщений: 3165
Цитата (PaRaNoEkKk @ 22.10.2024 - 15:44)
Помню бабушка на 2 части разрезала, сердцевину выковыривала, туда мёд, репа сок выгоняет и пьется как микстура от кашля. Х.з. как точно, но такое вспомнилось, мелкий совсем был ещё.
ЗЫ да, скорее всего это про редьку, сколько лет прошло уже

Только это была редька dont.gif
 
[^]
Unregistred
23.10.2024 - 09:52
0
Статус: Offline


Сумашедший труп

Регистрация: 8.03.12
Сообщений: 1830
Цитата (papanja @ 22.10.2024 - 14:44)
Ребзя, рецепт отпад. Как то вместо картошки вырастил грядку репы.
Курицу небольшими кусками , репу кружками, зубчиков 7 чеснока подавить, майонеза 100,0 чуть аджики, перемешать , на противень запекать 40 минут 180 градусов.
Ништяк

ну ещё бы. С литром майонеза что угодно можно сожрать lol.gif
 
[^]
awesompossum
23.10.2024 - 09:53
1
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 17.05.23
Сообщений: 49
Когда я жил в деревне я репу ел очень просто - забегал на свой город, дёргал репу, от земли отряхивал хорошенько, зубами снимал верхнюю шкурку и мякоть ел. Сразу. Не парясь и не запаривая :))
Съел и дальше бегать smile.gif
 
[^]
RыыBack
23.10.2024 - 09:53
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 11.08.08
Сообщений: 7721
Репа - бестолковая культура. Годится только на почистить и детям погрызть отдать.
 
[^]
Tubifex
23.10.2024 - 09:54
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 1.10.13
Сообщений: 1950
Цитата (PaRaNoEkKk @ 22.10.2024 - 15:44)
Помню бабушка на 2 части разрезала, сердцевину выковыривала, туда мёд, репа сок выгоняет и пьется как микстура от кашля. Х.з. как точно, но такое вспомнилось, мелкий совсем был ещё.
ЗЫ да, скорее всего это про редьку, сколько лет прошло уже

редьку она разрезала
 
[^]
Аэробдом
23.10.2024 - 09:54
0
Статус: Online


Приколист

Регистрация: 24.03.22
Сообщений: 249
Я сырую в детстве трескал, нравилось
 
[^]
Тумбалалайка
23.10.2024 - 09:55
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 4.07.20
Сообщений: 354
Цитата (PaRaNoEkKk @ 22.10.2024 - 15:44)
Помню бабушка на 2 части разрезала, сердцевину выковыривала, туда мёд, репа сок выгоняет и пьется как микстура от кашля. Х.з. как точно, но такое вспомнилось, мелкий совсем был ещё.
ЗЫ да, скорее всего это про редьку, сколько лет прошло уже

Это редька была чёрная , а не репа.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Периндоприл
23.10.2024 - 09:56
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 4.11.18
Сообщений: 27378
Цитата (Птибурдюков @ 22.10.2024 - 14:40)
В связи с этим вопрос, кто-нибудь знает, как это можно употреблять?
Имел ли кто-нибудь с репой дело лично?
И как это ели предки?

У нас ( ЕС ) , в последние годы в магазина появилась репа и брюква.
Разница между ними есть конечно. Но в целом так:
1. Весьма хорошо во всякие овощные рагу, в прожарке аль-денте.
2. Просто охуенно во всевозможные овощные и не очень супы. Даже вместо картохи.

А как ели предки - х.з. )))
 
[^]
silmarils
23.10.2024 - 09:59
1
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 28.11.17
Сообщений: 774
Цитата (Птибурдюков @ 22.10.2024 - 15:40)
Выросла репа не большая и не маленькая. Решил дед приготовить репу как- нибудь попроще. Сделать, к примеру пареную репу. Посмотрел дед рецепт в интернете, репу порезал, в чугунок сложил и в печь поставил.
Достал через два часа. Попробовал.
Гадость редкостная. Издалека запах похож на переваренные щи, даже приятный. Но вблизи резкий, отвратительный запах, похожий на запах хрена, только с примесью какой-то химии. Вкус горький.
Попытался ее как то заправить. Вывод - есть можно только в холодном виде, когда запах не сильно чувствуется и с большой голодухи.
В связи с этим вопрос, кто-нибудь знает, как это можно употреблять?
Имел ли кто-нибудь с репой дело лично?
И как это ели предки?

Чтобы ушла горечь, репа нарезается и вымачивается в солёной воде. Как баклажаны.
Горечь уйдёт и получится довольно вкусно. deal.gif
 
[^]
borborss
23.10.2024 - 10:02
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 16.06.19
Сообщений: 368
Цитата (gosha67 @ 22.10.2024 - 15:43)
Хрен редьки не слаще.

Побуду занудой

Размещено через приложение ЯПлакалъ

Посадил дед репу
 
[^]
sam21
23.10.2024 - 10:05
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 4.05.14
Сообщений: 6128
Цитата (PaRaNoEkKk @ 22.10.2024 - 15:44)
Помню бабушка на 2 части разрезала, сердцевину выковыривала, туда мёд, репа сок выгоняет и пьется как микстура от кашля. Х.з. как точно, но такое вспомнилось, мелкий совсем был ещё.
ЗЫ да, скорее всего это про редьку, сколько лет прошло уже

Рецепт имеет место быть. Только используется не репа, а редька.
 
[^]
lebedww
23.10.2024 - 10:07
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 13.03.22
Сообщений: 1627
Цитата (PaRaNoEkKk @ 22.10.2024 - 15:44)
Помню бабушка на 2 части разрезала, сердцевину выковыривала, туда мёд, репа сок выгоняет и пьется как микстура от кашля. Х.з. как точно, но такое вспомнилось, мелкий совсем был ещё.
ЗЫ да, скорее всего это про редьку, сколько лет прошло уже

Не путай с редькой ( черной ) !!!

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Unregistred
23.10.2024 - 10:07
0
Статус: Offline


Сумашедший труп

Регистрация: 8.03.12
Сообщений: 1830
Цитата (Периндоприл @ 23.10.2024 - 08:56)
Цитата (Птибурдюков @ 22.10.2024 - 14:40)
В связи с этим вопрос, кто-нибудь знает, как это можно употреблять?
Имел ли кто-нибудь с репой дело лично?
И как это ели предки?

У нас ( ЕС ) , в последние годы в магазина появилась репа и брюква.
Разница между ними есть конечно. Но в целом так:
1. Весьма хорошо во всякие овощные рагу, в прожарке аль-денте.
2. Просто охуенно во всевозможные овощные и не очень супы. Даже вместо картохи.

А как ели предки - х.з. )))

именно в супы я её и использую. В смеси с картошкой, пастернаком и корнем сельдерея. Кубиками это всё режется и в бульон
 
[^]
Stupidon
23.10.2024 - 10:14
0
Статус: Offline


ЯПовский городовой

Регистрация: 21.10.12
Сообщений: 4452
Чёрную редьку тупо на крупной тёрке надираешь и с мазиком охуенно залетает.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
кортес17
23.10.2024 - 10:37
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 31.03.17
Сообщений: 2307
А нас пионерами отправляли на поля редьку собирать. Да не простую, а золо... Ой... Китайскую. Лобу. Вкуснее молодой редиски. Туда и обратно в армейских кунгах. Мы их просто называли - будками. Там я посидел на коленях у крепкой девочки, которая мне невероятно нравилась. Она из параллельного "А" класса. Но по причине того, что десант, в силу испытания газами, бы невероятно спешным, поговорить-побеседовать не получилось.
 
[^]
RAV055
23.10.2024 - 10:41
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 1.01.24
Сообщений: 4028
Цитата (PaRaNoEkKk @ 22.10.2024 - 15:44)
Помню бабушка на 2 части разрезала, сердцевину выковыривала, туда мёд, репа сок выгоняет и пьется как микстура от кашля. Х.з. как точно, но такое вспомнилось, мелкий совсем был ещё.
ЗЫ да, скорее всего это про редьку, сколько лет прошло уже

Ага, это Вы про редьку) И обязательно чёрная должна быть))

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 21200
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 3 4 [5] 6 7  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх