Посадил дед репу

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 4 5 [6] 7   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Laeksej
23.10.2024 - 10:42
1
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 16.07.19
Сообщений: 581
На тёрке её и со сметаной, по мне так нормас. Посолить ещё нуно cool.gif
 
[^]
pupirikin
23.10.2024 - 10:45
1
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 26.08.10
Сообщений: 146
Какие раньше были сорта репы мы уже не узнаем. Возможно, она была несколько другой на вкус. Пока из моих кулинарных экспериментов выяснилось, что ее есть можно либо фаршированной мясом, либо добавлять в щи вместо картошки (желательно из квашенной капусты), либо вместо редиски добавлять в окрошку. Во всех остальных ипостасях получается говно
 
[^]
Karakurt57
23.10.2024 - 10:46
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 4.01.20
Сообщений: 5096
Цитата (PaRaNoEkKk @ 22.10.2024 - 15:44)
Помню бабушка на 2 части разрезала, сердцевину выковыривала, туда мёд, репа сок выгоняет и пьется как микстура от кашля. Х.з. как точно, но такое вспомнилось, мелкий совсем был ещё.
ЗЫ да, скорее всего это про редьку, сколько лет прошло уже

Да, в чёрную редьку мёд хороший закладывают. Чистит лёгкие хорошо

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
AEN09
23.10.2024 - 10:47
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 29.07.16
Сообщений: 349
Цитата (PaRaNoEkKk @ 22.10.2024 - 15:44)
Помню бабушка на 2 части разрезала, сердцевину выковыривала, туда мёд, репа сок выгоняет и пьется как микстура от кашля. Х.з. как точно, но такое вспомнилось, мелкий совсем был ещё.
ЗЫ да, скорее всего это про редьку, сколько лет прошло уже

Не репу а редьку так делают.
 
[^]
vorthun
23.10.2024 - 10:51
0
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 24.03.24
Сообщений: 736
У предков вкусовые пристрастия другие и голод как приправа.
Я например не понимаю как можно есть современную кондитерку? Даже рядом проходишь бьёт запах какой-то нездоровой химии.Конфеты особенно.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Бгарри
23.10.2024 - 10:51
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.04.20
Сообщений: 2988
Походу жизнь дала трещину, раз репу перешёл, ищи работу, иначе дальше пивные банки, битва за помойки...

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
shopesec
23.10.2024 - 10:54
0
Статус: Online


дед Макакий

Регистрация: 8.12.09
Сообщений: 3061
Цитата (PaRaNoEkKk @ 22.10.2024 - 15:44)
Помню бабушка на 2 части разрезала, сердцевину выковыривала, туда мёд, репа сок выгоняет и пьется как микстура от кашля. Х.з. как точно, но такое вспомнилось, мелкий совсем был ещё.
ЗЫ да, скорее всего это про редьку, сколько лет прошло уже

Довожу до твоего сведения - тебя поправили всего 25 раз, продолжаю наблюдение. rulez.gif
 
[^]
usr80
23.10.2024 - 10:55
0
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 27.07.12
Сообщений: 21038
Цитата (PaRaNoEkKk @ 22.10.2024 - 15:44)
Помню бабушка на 2 части разрезала, сердцевину выковыривала, туда мёд, репа сок выгоняет и пьется как микстура от кашля. Х.з. как точно, но такое вспомнилось, мелкий совсем был ещё.
ЗЫ да, скорее всего это про редьку, сколько лет прошло уже

Это была редька черная.

Посадил дед репу
 
[^]
usr80
23.10.2024 - 10:58
0
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 27.07.12
Сообщений: 21038
У редьки верх срезался. Редька ставилась в чашку с водой и заливалась медом.

Это сообщение отредактировал usr80 - 23.10.2024 - 10:59

Посадил дед репу
 
[^]
Alex666666
23.10.2024 - 11:05
-1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 14.06.23
Сообщений: 2863
Репу ел только сырой.
 
[^]
Svarozhi4
23.10.2024 - 11:23
0
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 2.05.19
Сообщений: 897
Репа с грибами
Ингредиенты:

Специи (соль, перец - по вкусу)

Лук зеленый — 4-5 шт

Масло растительное — 3-4 ст. л.

Кабачок (цуккини) — 150 г

Шампиньоны — 250 г

Морковь — 150 г

Репа — 500 г

Зелень (укроп, петрушка)

Молоко — 300 мл.Рассчитано на 3 горшочка по 0,5 л
Репу и морковь чистим, промываем, крупно нарезаем,
заливаем соленым кипятком и после закипания варим 5 минут.
Слегка охлаждаем, нарезаем кубиками. Цуккини также нарезаем кубиками/четвертинками. Одновременно в сковороде разогреваем растительное масло, кидаем в него мелко нарезанный зеленый лук (белая часть) и разрезанные на 4 части шампиньоны. У меня в этот раз были коричневые шампиньоны, они ароматнее, чем белые.
Обжариваем/тушим пока грибы не отдадут сок, минут 8-10.
Тогда выключаем плиту, грибы солим-перчим по вкусу. Нарезанные овощи и грибы вместе с жидкостью смешиваем, добавляем нарезанный укроп/петрушку, еще раз пробуем на соль-перец, если надо, добавляем. Духовку включаем на 200*С. Овощи с грибами раскладывем по горшочкам. На плите подогреваем молоко (или в микровелле), добавляем в горшочки по 100 мл молока и по 1/2 ст. л. растительного масла (я беру для этого нерафинированное масло). Закрываем горшочки крышками и отправляем в духовку. Запекаем 30 минут при 200*С (все продукты и молоко у нас горячие, поэтому много времени для запекания не требуется).
После отключения духовки оставляем в ней горшочки еще минут на 15-20.
При подаче содержимое горшочка перемешиваем и посыпаем зеленым луком, укропом.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Kettah
23.10.2024 - 11:23
1
Статус: Offline


Mad humster of doom

Регистрация: 8.09.15
Сообщений: 9416
В детстве репу ели так, с грядки. Хотя с грядки что-то только не жрали в детстве.
Но вообще кубиками в суп типа щей или овощного.
В тушеное мясо или рагу.
Можно порезать тонко, залить ледяной водой, как редьку и в салат.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
dlrex
23.10.2024 - 11:34
0
Статус: Offline


Инженегр

Регистрация: 24.11.13
Сообщений: 10031
У нас бабушка её для внуков только выращивала - в сыром виде есть.

Горох, мак и бобы тоже были нашей добычей. Ну и ягоды всякие: ирга, малина, смородина трёх цветов, черёмуха. Можно было и морковку с грядки вытянуть.

Блин! Хорошее было время!

Это сообщение отредактировал dlrex - 23.10.2024 - 11:37
 
[^]
Остапенко
23.10.2024 - 12:06
0
Статус: Offline


Гологривый

Регистрация: 30.09.16
Сообщений: 5606
Сырую ломтиками порежь и олией (маслом растительным) сбрызни. Как прикуска очень даже вкусно.
 
[^]
Oleggka
23.10.2024 - 12:07
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 30.08.12
Сообщений: 5406
Цитата (gosha67 @ 22.10.2024 - 15:43)
Хрен редьки не слаще.

А вот редька хрена слаще.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Belmen
23.10.2024 - 12:12
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 25.11.20
Сообщений: 4778
Посадил дед Репу, Репа откинулся и завалил деда!

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
D1MA1000
23.10.2024 - 12:25
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 18.11.15
Сообщений: 1383
Цитата (PaRaNoEkKk @ 22.10.2024 - 15:44)
Помню бабушка на 2 части разрезала, сердцевину выковыривала, туда мёд, репа сок выгоняет и пьется как микстура от кашля. Х.з. как точно, но такое вспомнилось, мелкий совсем был ещё.
ЗЫ да, скорее всего это про редьку, сколько лет прошло уже

Так с чёрной редькой делают.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
UPman
23.10.2024 - 12:38
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 10.12.19
Сообщений: 13518
рецепт пареной репы
очистите репу
вымойте
положите в кастрюлю
залейте водой
посолите по вкусу
добавьте сахара
отмерьте 100 г трехзвёздочного коньяка
выпейте
репку выкиньте
хехехехе
 
[^]
PaCiFisT73
23.10.2024 - 13:00
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 29.01.14
Сообщений: 1934
Цитата (PaRaNoEkKk @ 22.10.2024 - 15:44)
Помню бабушка на 2 части разрезала, сердцевину выковыривала, туда мёд, репа сок выгоняет и пьется как микстура от кашля. Х.з. как точно, но такое вспомнилось, мелкий совсем был ещё.
ЗЫ да, скорее всего это про редьку, сколько лет прошло уже

Не репа, а редька чёрная... При сильном кашле здорово помогает...
 
[^]
Sav2Odin
23.10.2024 - 13:16
1
Статус: Offline


Кодерианец

Регистрация: 17.10.11
Сообщений: 1981
Шкура горчит, тонко снял, пожадничал.
 
[^]
Икплинг
23.10.2024 - 13:21
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 27.07.11
Сообщений: 317
Цитата (Птибурдюков @ 22.10.2024 - 15:40)
Достал через два часа. Попробовал.

Два часа это ни о чем, репа должна париться в печи всю ночь. Потом ее можно хранить очень долго. Последний раз ел такую в 90-2000-е, она как жвачка, запах очень специфический. Как ни странно, детям нравилась. Дефицита продуктов и сладостей не было.
 
[^]
xda
23.10.2024 - 13:22
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 25.04.11
Сообщений: 2283
С медом надо

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
WhiteSmoke
23.10.2024 - 13:22
1
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 30.11.17
Сообщений: 329
Тоже с женой как-то раз купили репу, и другие овощи. Решили рагу овощное в горшках запечь в духовке. Гавнище получилось полное, выкинули. Больше репу не покупаем. Наверное нужно уметь её готовить.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
СоленыеУши
23.10.2024 - 13:22
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 2.06.11
Сообщений: 1954
У меня жена в щи и борщ вместо картохи добавляет. Вообще не чувствуется. Я даже и не понял пока она мне не сказала. А так да, лучше всего сырая.
 
[^]
Echisa
23.10.2024 - 13:35
1
Статус: Offline


Поганище

Регистрация: 28.06.19
Сообщений: 2633
Посадил дед репку, репка вышел и замочил деда. biggrin.gif
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 21200
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 4 5 [6] 7  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх