Посадил дед репу

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Птибурдюков
22.10.2024 - 16:47
-1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 26.01.17
Сообщений: 1591
Спасибо, коллеги, за советы и рецепты.
Может быть попробую еще разок что-нибудь приготовить из репы.
 
[^]
ShotenDer
22.10.2024 - 16:51
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 26.05.13
Сообщений: 267
Кормовая может?

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
kuriozin
22.10.2024 - 16:56
0
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 11.06.22
Сообщений: 451
Цитата (PaRaNoEkKk @ 22.10.2024 - 15:44)
Помню бабушка на 2 части разрезала, сердцевину выковыривала, туда мёд, репа сок выгоняет и пьется как микстура от кашля. Х.з. как точно, но такое вспомнилось, мелкий совсем был ещё.
ЗЫ да, скорее всего это про редьку, сколько лет прошло уже

Это про редьку, хотя репа тоже из семейства крестоцветных.
 
[^]
Птибурдюков
22.10.2024 - 16:58
-1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 26.01.17
Сообщений: 1591
Цитата
Кормовая может?

По всем приметам нет.
 
[^]
patap61
22.10.2024 - 17:05
1
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 9.12.09
Сообщений: 1725
Цитата (КэрЛаэда @ 22.10.2024 - 15:48)
100% с редькой. Точно помню что чёрная фигня в банке стояла а не светлая)

А почему чёрная? У черной редьки сердцевина белая. В ней и делают настой.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Y74
22.10.2024 - 17:15
1
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 20.01.12
Сообщений: 100
В духовке в сметане.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
it68
22.10.2024 - 17:21
1
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 27.10.16
Сообщений: 101
Посадил дед репу, потом репа освободился и замочил деда.
 
[^]
GalaGala
22.10.2024 - 17:24
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 16.01.15
Сообщений: 3565
Цитата (PaRaNoEkKk @ 22.10.2024 - 15:44)
Помню бабушка на 2 части разрезала, сердцевину выковыривала, туда мёд, репа сок выгоняет и пьется как микстура от кашля. Х.з. как точно, но такое вспомнилось, мелкий совсем был ещё.
ЗЫ да, скорее всего это про редьку, сколько лет прошло уже

Это про редьку
 
[^]
Assoroff
22.10.2024 - 17:24
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 31.12.14
Сообщений: 15180
Цитата (Птибурдюков @ 22.10.2024 - 22:44)
Цитата
Хрен редьки не слаще.

Редька норм, ем с удовольствием.
Но репа, это ужас.

В детстве ел, нравилась, прям с огорода, хотя в Норильске может не такая ядрёная вырастала.
 
[^]
Escaper
22.10.2024 - 17:29
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 27.11.13
Сообщений: 2005
Я просто сырую ем. С солью.
 
[^]
GalaGala
22.10.2024 - 17:33
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 16.01.15
Сообщений: 3565
Я в этом году тоже репой заморочились.
Просто кусочками нарезать, чуть присолить и с маслицем…
В салат овощечисткой нарезать (которая для корейской морковки), далее - по настроению. Морковку те же, дайкон, редьку… Обязательно сначала солит, если сока много - слить. Можно огурец добавить… Чуть сахара, лимонного сока и масла растительного: красота!
Вчера суп варила: просто в кастрюлю забросила кусочек свинины на кости, морковку, картошку и репку крупными ломтями, кусочек сельдерея - люблю ее. Варила почти 2 часа, потом овощи блендером взбила. Со сметаной и адыгейским сыром - объеденье!
 
[^]
QWERT1969
22.10.2024 - 17:42
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 12.12.23
Сообщений: 1084
Откинулся Репа и посадил деда на перо.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
тайгер
22.10.2024 - 17:46
3
Статус: Online


НЕТАКОЙКАКВСЕ

Регистрация: 29.07.08
Сообщений: 2968
Цитата (PaRaNoEkKk @ 22.10.2024 - 15:44)
Помню бабушка на 2 части разрезала, сердцевину выковыривала, туда мёд, репа сок выгоняет и пьется как микстура от кашля. Х.з. как точно, но такое вспомнилось, мелкий совсем был ещё.
ЗЫ да, скорее всего это про редьку, сколько лет прошло уже

Репа говорит, я с мéдом хороша!
Мéд - иди на хер, я и без тебя хорош

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
akmaks
22.10.2024 - 17:51
0
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 24.11.10
Сообщений: 10139
Цитата (gosha67 @ 22.10.2024 - 16:43)
Хрен редьки не слаще.

Слаще - в хрене сахара больше gigi.gif
 
[^]
akmaks
22.10.2024 - 17:55
0
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 24.11.10
Сообщений: 10139
Цитата (PaRaNoEkKk @ 22.10.2024 - 16:44)
Помню бабушка на 2 части разрезала, сердцевину выковыривала, туда мёд, репа сок выгоняет и пьется как микстура от кашля. Х.з. как точно, но такое вспомнилось, мелкий совсем был ещё.
ЗЫ да, скорее всего это про редьку, сколько лет прошло уже

Чёрная редька для этого используется.

А репу лучше сырой есть, ломтиками хрустеть. ИМХО, разумеется lol.gif

Но это не "еда", это "лакомство", если репой питаться, как в древние времена, нужна термическая обработка, столько сырого овоща не переварить желудку...
 
[^]
АханТигирей
22.10.2024 - 18:02
-2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 9.05.17
Сообщений: 1054
Цитата (Angeleyes1 @ 22.10.2024 - 15:51)
Репы 100500видов- от горькой до сладкой.  Я покупал в магазине- сладкая и вкусная. Сырой ел. Или тер на терке и с раст маслом. Сам выростил- фубля выросла.  Пробовал варить- мыльная и даже в винегрет не але. Але получилось тока в кампостную кучу...
А раньше ее жрали потому что нихрена не было. А эта хрень растет практически везде и хранится долго...

Ага, везде растет. Трижды пытался вырастить. Но для крестоцветной блошки это любимое лакомство. Едва семядольные листики проклюнутся - тут же набрасывается. Золой посыпал, табачной пылью - этой твари похрен. Все листья дырявые как решето, корнеплоды в итоге маленькие и жёсткие. С дайконом та же история. В этом году плюнул, посадил дайкон рассадой, когда уже листья развернулись. Только этим и уберёг.

Это сообщение отредактировал АханТигирей - 22.10.2024 - 18:02
 
[^]
YourBunnyWro
22.10.2024 - 18:06
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 15.10.16
Сообщений: 1032
хз, как вы ее делаете, что она у вас противная получается
я ее, как картоху жарю. норм получается
 
[^]
Angeleyes1
22.10.2024 - 18:08
1
Статус: Online


Балобол- задушевник

Регистрация: 8.06.18
Сообщений: 4129
Цитата (АханТигирей @ 22.10.2024 - 18:02)
Цитата (Angeleyes1 @ 22.10.2024 - 15:51)
Репы 100500видов- от горькой до сладкой.  Я покупал в магазине- сладкая и вкусная. Сырой ел. Или тер на терке и с раст маслом. Сам выростил- фубля выросла.  Пробовал варить- мыльная и даже в винегрет не але. Але получилось тока в кампостную кучу...
А раньше ее жрали потому что нихрена не было. А эта хрень растет практически везде и хранится долго...

Ага, везде растет. Трижды пытался вырастить. Но для крестоцветной блошки это любимое лакомство. Едва семядольные листики проклюнутся - тут же набрасывается. Золой посыпал, табачной пылью - этой твари похрен. Все листья дырявые как решето, корнеплоды в итоге маленькие и жёсткие. С дайконом та же история. В этом году плюнул, посадил дайкон рассадой, когда уже листья развернулись. Только этим и уберёг.

У меня проволочник репу на грядке жрал. Но мне уже все равно было- тот сорт был невкусный капец.
Кстати еще одна причина почему репу ели- она один из источников необходимых микроэлементов необходимых организму- если бы крестьяне хавали чисто каши то махом бы ласты склеили...
Тыква кстати из того же разряда.
 
[^]
Staryigeolog
22.10.2024 - 18:10
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 11.06.15
Сообщений: 8882
Посадил дед Репку. Откинулся Репка и задавил деда
 
[^]
ebamarama
22.10.2024 - 18:15
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 4.07.17
Сообщений: 9637
Цитата (МИШАМЫШЬ @ 22.10.2024 - 15:52)
Я как картошку жарил, блюдо не на каждый день, но есть можно. Вкус - среднее между картохой и капустой

Ага, прикольно. Еще вкус, как будто хрена добавили. Мне зашло.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Хиропрактик
22.10.2024 - 18:23
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 16.06.08
Сообщений: 1136
Я как салат люблю. Тоненько режешь, соль, масло растительное, капелька яблочного уксуса и все. Редька зеленая, дайкон иноземный - все то же самое
 
[^]
AlexMonro
22.10.2024 - 18:25
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 12.08.18
Сообщений: 2442
Репу надо молоденькую есть , она в меру мягкая и сочная .
Прямо в сыром виде
 
[^]
patap61
22.10.2024 - 18:37
5
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 9.12.09
Сообщений: 1725
А было уже про то как репка откинулся?

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
patap61
22.10.2024 - 18:39
0
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 9.12.09
Сообщений: 1725
Цитата (GalaGala @ 22.10.2024 - 17:33)
Я в этом году тоже репой заморочились.
Просто кусочками нарезать, чуть присолить и с маслицем…
В салат овощечисткой нарезать (которая для корейской морковки), далее - по настроению. Морковку те же, дайкон, редьку… Обязательно сначала солит, если сока много - слить. Можно огурец добавить… Чуть сахара, лимонного сока и масла растительного: красота!
Вчера суп варила: просто в кастрюлю забросила кусочек свинины на кости, морковку, картошку и репку крупными ломтями, кусочек сельдерея - люблю ее. Варила почти 2 часа, потом овощи блендером взбила. Со сметаной и адыгейским сыром - объеденье!

Сливать сок из салата!? Да я тебя.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
cleverck
22.10.2024 - 18:47
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 26.07.14
Сообщений: 1043
Цитата (patap61 @ 22.10.2024 - 18:37)
А было уже про то как репка откинулся?

Откинулся, а потом снова сел.
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 21195
0 Пользователей:
Страницы: (7) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх