Всё делаете правильно!
Всё в рамках продовольственной безопасности.
Пусть в рамках одной семьи.
Два года назад купил автоклав и горько пожалел,что не сделал это в начале 90-х.Скольких проблем можно было бы избежать.
Семья у меня большая,4 детей.Как тяжело было их ростить,продукты мешками домой пер,а жена 10-ти литровыми кастрюлями варила день через день.
Теперь красота!
Накатал супов,вторых блюд,соусов да той же картошки и котлет в автоклаве.Взял баночку,открыл,согрел и съел - красота.На природу взял все то же,но в реторт пакетах т.к легче и не бьётся.
Свеже приготовленного захотел не проблема встал к плите и приготовил кастрюльку борща или чего там захотелось на 0,5л,а не кастрюлищу на 10л.
"Валюта" то же вещь необходимая.Одно огорчает,не лезет уже в организм.
Вообще к вопросам заготовок я подхожу с точки зрения поговорки:"лучше иметь и не воспользоваться,чем не иметь и горько сожалеть об этом."
То же самое касается и безопасности,а то тут кто то говорил,что "грабить корованы"выгоднее.Только он не учел,что потери атакующих в 3-7 раз выше чем обороняющихся.
Последний мой прикол в консервировании - маринованные яйца.Мне не нравится,а дочка с подружками аж пищат:"вкуснее,чем в Лондоне".Тут сделал в соевом соусе так вообще кричат:"отвал башки".Ну дык под жидкую "валюту" оно завсегда вкуснее.