Заготовки. На зиму. Наверно

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) « Первая ... 2 3 [4] 5 6   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
MunyrRaihme
13.10.2024 - 05:54
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 24.05.18
Сообщений: 1841
Просто вспомнилось - родственница, рафинированная мадемуазель
, тогда 22х лет выдала "а самодельные огурцы не плохо получились".

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Gudvin74
13.10.2024 - 05:57
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 30.08.14
Сообщений: 5049
Всё в дело пойдёт.
 
[^]
ZlobniyBot
13.10.2024 - 06:27
1
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 12.06.19
Сообщений: 734
Цитата (Онанимоус @ 13.10.2024 - 03:50)
Вот рыбка есть. Выдержанная.

сустреминг? )
 
[^]
DurMaGloT
13.10.2024 - 06:52
0
Статус: Offline


ЯПрила

Регистрация: 9.03.24
Сообщений: 591
Цитата (Wuaddib @ 12.10.2024 - 22:00)
судя по самогонной колонне, вы не только огурчики на стеллажик составляете :))

Давно себе такую хочу. Всё денег жалко..)
 
[^]
persick
13.10.2024 - 07:19
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 31.01.12
Сообщений: 281
Хуево если придется место жительства покинуть а при войне такое часто бывает или ядеркой ебанут

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
ooooops
13.10.2024 - 07:31
8
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 27.06.12
Сообщений: 10553
Хобби. Я тоже люблю
Все таки не 20 лет, уже тянет копаться в земле и что то делать с урожаем)

Размещено через приложение ЯПлакалъ

Заготовки. На зиму. Наверно
 
[^]
1Chep1
13.10.2024 - 08:06
5
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 26.09.14
Сообщений: 1759
Огурцы, помидоры, рыжики, квашеная капуста, горлодер, томатный сок - давно уже только со своего огорода. Консервация в магазинах совсем не то пальто. Пытался как-то найти нормальный томатный сок, хрен там! Везде только восстановленный, натурального просто нет, даже за оверпрайс.
 
[^]
gelonava
13.10.2024 - 08:28
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 21.12.12
Сообщений: 3498
любить меня я знаю сложно
но не сдавайся и терпи
придет весна наступит голод
а у меня мешок пшена©

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
gelonava
13.10.2024 - 08:30
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 21.12.12
Сообщений: 3498
Ооо, да там одного бухла литров полста)

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
zaets80
13.10.2024 - 08:44
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 30.09.11
Сообщений: 1698
Консервы -- этоо очень большой перебор по соли и сахару, да и уксус не полезный.
Лучше вместо стеллажей морозильники и замораживать, или сушить

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Avelardo999
13.10.2024 - 08:45
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 17.09.13
Сообщений: 1201
Банки с самогоном от края переставьте.
Тряханет когда все пиздякнутся..
 
[^]
Ionesi
13.10.2024 - 08:50
8
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 25.04.17
Сообщений: 182
Всё делаете правильно!
Всё в рамках продовольственной безопасности.
Пусть в рамках одной семьи.

Два года назад купил автоклав и горько пожалел,что не сделал это в начале 90-х.Скольких проблем можно было бы избежать.
Семья у меня большая,4 детей.Как тяжело было их ростить,продукты мешками домой пер,а жена 10-ти литровыми кастрюлями варила день через день.
Теперь красота!
Накатал супов,вторых блюд,соусов да той же картошки и котлет в автоклаве.Взял баночку,открыл,согрел и съел - красота.На природу взял все то же,но в реторт пакетах т.к легче и не бьётся.
Свеже приготовленного захотел не проблема встал к плите и приготовил кастрюльку борща или чего там захотелось на 0,5л,а не кастрюлищу на 10л.

"Валюта" то же вещь необходимая.Одно огорчает,не лезет уже в организм.

Вообще к вопросам заготовок я подхожу с точки зрения поговорки:"лучше иметь и не воспользоваться,чем не иметь и горько сожалеть об этом."
То же самое касается и безопасности,а то тут кто то говорил,что "грабить корованы"выгоднее.Только он не учел,что потери атакующих в 3-7 раз выше чем обороняющихся.

Последний мой прикол в консервировании - маринованные яйца.Мне не нравится,а дочка с подружками аж пищат:"вкуснее,чем в Лондоне".Тут сделал в соевом соусе так вообще кричат:"отвал башки".Ну дык под жидкую "валюту" оно завсегда вкуснее.
 
[^]
Амнуэль
13.10.2024 - 08:52
0
Статус: Offline


Иноагент

Регистрация: 16.05.18
Сообщений: 1859
Цитата (Slava101919 @ 12.10.2024 - 21:04)
у меня есть знакомые и родственники,которые тоже закатывают каждый год но больше половины наверное точно остается,так как постоянно дарят огурцы и помидоры трехлетние и даже пятилетние,на банках год пишут,я говорю спасибо и выкидываю на помойку если больше двух лет,в прошлом году привезли вообще 2015 года...есть и такие кто каждый год-два выкидывает на помойку но все равно продолжает каждую осень солить,не выкидывать же свежие говорят,жалко но подарить лишние банки товарищам им не приходит в голову совсем

Мне бы таких знакомых,я бы с удовольствием принимал в дар консервацию пусть даже и 2015 года alk.gif
 
[^]
maxim42
13.10.2024 - 09:08
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 12.07.17
Сообщений: 9046
Мда
Не понять мне закатывания по 200-300 банок чтоб потом есть консервы 12 летней давности.
Нахрена себя то так не любить?
Иди закрутки с супами и кашами. Нахуя? Ну свежее готовится просто и вкуснее.
Иди эти люди ждут БП? Так он если придет эти каши отнимут те кто злее и сильнее)
 
[^]
Koive
13.10.2024 - 09:17
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 28.12.17
Сообщений: 5201
Цитата (radist73 @ 12.10.2024 - 23:40)
Так поделись с кем-нибудь! Тут скоро Новый год, "Камазик"-Наташа будет в очередной раз движ создавать по обмену посылками - включайся! Грибам хорошим будут рады многие (лично я - вполне, сам их не умею собирать, но умею очень много есть, т.к. их люблю. А у нса нынче ещё и ребята из ВСУ активно подсократили территорию).

Поделился бы. Совсем не жалко. Только почта из Финляндии в Россию не идёт (

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
тайгер
13.10.2024 - 09:33
3
Статус: Offline


НЕТАКОЙКАКВСЕ

Регистрация: 29.07.08
Сообщений: 2956
Цитата (westdm @ 12.10.2024 - 22:28)
У меня иной опыт, фабричные консервы часто оказывались вкуснее всех этих дареных банок "с домашними закаточками". Естественно каждый кто занимается этим промыслом считает что он то специалист в этом деле и его консервация самая вкусная и не сравнится с магазинной, но часто просто из вежливости просто не говорят что по факту, говно.
Да и консервация такое дело, от малейшего нарушения консервации можно травануться жестко, ботулизм никто не отменял. Поэтому ну его нахер эти закатки.

Так травятся как раз и магазинными консервами.
Фасоль из недавнего например с ботулизмом.
Ни одна магазинная консервация с домашней и рядом не стояла , по вкусу.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
nabeer
13.10.2024 - 09:43
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 22.11.21
Сообщений: 310
Мне соседка с дачи привозит банки эти типа: там кабачек с перцем а тут лечо с кабачком и перцем и т.д. каждую осень объедаемся и нахуй это крутить самим и еще растить
 
[^]
Аманта
13.10.2024 - 09:53
8
Статус: Offline


рыжая лисичка

Регистрация: 26.06.13
Сообщений: 1181
мы тоже немного запасаемся)

Заготовки. На зиму. Наверно
 
[^]
YOrick
13.10.2024 - 10:01
0
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 16.09.06
Сообщений: 7270
Причём тут 90е, у нас 5 лет назад как началось с ковид, так чем дальше, тем сильнее необходимость таких запасов. У меня тоже всякого чуть меньше чем на год припасено, мясное в основном. Разве что крупы, соль и сахар мешками не запасаю, хотя супруга говорит, что надо бы.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Crocodile108
13.10.2024 - 10:04
0
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 14.07.23
Сообщений: 3914
Молодцы, приятные глазу фотографии.
 
[^]
SergZerg
13.10.2024 - 10:18
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 15.05.18
Сообщений: 8679
Цитата (Йоссариан @ 13.10.2024 - 04:19)
Цитата
В перестроечные времена эти закатки делали не от голода, а от отсутствия подобное продукции в магазинах.


И сейчас ни хера не поменялось. Большинство таких фабричных консервов - говно полное, так что либо сам закатывай, либо заводи себе личную бабульку.

а грузди еще и стоят в два раза меньше икры всего лишь. да и магазинное почти всегда говно.
 
[^]
KirKrg
13.10.2024 - 10:20
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 17.10.18
Сообщений: 1653
Цитата (Mirkana @ 12.10.2024 - 23:56)
Нам пора лечиться? Психоз?

Почему?
Каждый ... как он хочет.
Кто-то банки катает, кто-то патроны, кто-то и то и другое.
Запас карман не тянет.
Как запас на случай неконтролируемой термоядерной реакции такое себе конечно, но просто открыть и покушать почему бы и нет.
 
[^]
яЧук
13.10.2024 - 10:23
2
Статус: Offline


Несмеяна

Регистрация: 15.01.16
Сообщений: 881
Цитата (Аманта @ 13.10.2024 - 14:53)
мы тоже немного запасаемся)

Эххх! Вот бы баночку с пола с жёлтой крышечкой!!! wub.gif

Что-то капусты маловато у людей. Я делаю маринованную со свеклой трехлитровых банок 5-6 и без, минимум 10 банок, сладкую салатную. Ну и обычную квашенную два ведра. Банки и на подарки улетают со свистом. Она красивая, очень тоненько нашинкована, беленькая или ярко-малиновая... Соседка просто покупала дважды не скупясь, когда брате её из Израиля в гости приехал, и тому угодили. До мая ничего не остается

Это сообщение отредактировал яЧук - 13.10.2024 - 10:34
 
[^]
shootdm
13.10.2024 - 10:30
0
Статус: Online


Балагур

Регистрация: 7.09.16
Сообщений: 986
Этих заготовок действительно хватит на зиму. Ядерную.
 
[^]
Patla
13.10.2024 - 10:35
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 31.07.17
Сообщений: 332
Цитата (Vizator @ 12.10.2024 - 22:22)
НО, мне хватит 3 баночки помидор

Помидоров!
Родительный падеж. В школе не учились что-ли?
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 15884
0 Пользователей:
Страницы: (6) « Первая ... 2 3 [4] 5 6  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх