Заготовки. На зиму. Наверно

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Mirkana
12.10.2024 - 22:47
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 22.10.21
Сообщений: 1232
Цитата (Крыссска @ 12.10.2024 - 22:39)
Мы лечо только 40 банок закатали. А вообще за 250+ банок ускакали в этом году. Не считая замороженных овощей и зелени, ягод и тд.
Морозилка еле вместила.
Mirkana, свеклу и морковь на мясорубке переработайте и заморозьте. Годная заправка для блюд и тереть не надо.

А откуда вы что свеклу и морковь заготавливать надо? У нас тут даже зелень круглый год.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Pit1973
12.10.2024 - 22:47
2
Статус: Offline


радиофизик-контрабандист

Регистрация: 22.02.15
Сообщений: 2339
Цитата (Онанимоус @ 12.10.2024 - 22:46)
Потом, старые банки съедаются, новые укладываются на хранение. Есть даже экземпляры 2012 года. Очень даже съедобные. Вот каша с говядиной.

Это пиздец, товарищи. Зачем же есть десятилетние консервы?
 
[^]
Онанимоус
12.10.2024 - 22:50
1
Статус: Offline


ㄇ亡凵乂凵闩ㄒㄕ 牙亣闩

Регистрация: 12.09.15
Сообщений: 1580
Вот рыбка есть. Выдержанная.

Заготовки. На зиму. Наверно
 
[^]
Онанимоус
12.10.2024 - 22:51
5
Статус: Offline


ㄇ亡凵乂凵闩ㄒㄕ 牙亣闩

Регистрация: 12.09.15
Сообщений: 1580
Цитата (Pit1973 @ 12.10.2024 - 22:47)
Цитата (Онанимоус @ 12.10.2024 - 22:46)
Потом, старые банки съедаются, новые укладываются на хранение. Есть даже экземпляры 2012 года. Очень даже съедобные. Вот каша с говядиной.

Это пиздец, товарищи. Зачем же есть десятилетние консервы?

Люблю просрочечкой побаловаться... biggrin.gif

Это сообщение отредактировал Онанимоус - 12.10.2024 - 22:54

Заготовки. На зиму. Наверно
 
[^]
Ятаган
12.10.2024 - 22:51
8
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 3.01.16
Сообщений: 9654
У меня ничего после зимы не остается. Соленые огурцы можно использовать в салаты, в рассольник, азу по-татарски, намазку на хлеб можно сделать.
Салаты - пф-ф, проще простого. Обжарить луковицу, выложить банку подходящего салата, хорошо прогреть, а поверху разложить рыбное филе. Готова рыба на овощной подушке. Отварить рис - и почти праздничный ужин.
Мне до весны не хватает.
 
[^]
Mirkana
12.10.2024 - 22:52
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 22.10.21
Сообщений: 1232
Цитата
Вот рыбка есть. Выдержанная.

О! Кстати. Муж мозг мой выел чайной ложечкой. Где заказать сюрстреминг этот и его выгнать с ним на улицу чтоб раз и навсегда охоту отбило пробовать всякую каку. Хочет человек попробовать. Интернетов насмотрелся. Ни в чем не отказываю мужу!

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Онанимоус
12.10.2024 - 23:00
3
Статус: Offline


ㄇ亡凵乂凵闩ㄒㄕ 牙亣闩

Регистрация: 12.09.15
Сообщений: 1580
Цитата (Mirkana @ 12.10.2024 - 22:52)
Цитата
Вот рыбка есть. Выдержанная.

О! Кстати. Муж мозг мой выел чайной ложечкой. Где заказать сюрстреминг этот и его выгнать с ним на улицу чтоб раз и навсегда охоту отбило пробовать всякую каку. Хочет человек попробовать. Интернетов насмотрелся. Ни в чем не отказываю мужу!

Вам не нравится сюрстрёмминг? Вы просто не умеете его готовить. Правильно приготовленный сюрстрёмминг шикарный деликатес. И ничего общего с теми роликами не имеет. Да, можно, прям пальцами из банки, и тузлуком запить. Но, правильно, его надо готовить. Баночку открывать в ведре с водой, рыбку промыть, на пшеничную питу, картошечку отварную, лучка репчатого, рыбку промытую, и непременно брусники. Можно брусничного варенья.
Зы: на озоне можно заказать.

Это сообщение отредактировал Онанимоус - 12.10.2024 - 23:03
 
[^]
Kot565
12.10.2024 - 23:02
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.11.19
Сообщений: 1833
Цитата (shura22 @ 12.10.2024 - 22:12)
Логичнее запасаться огнестрелом...тогда можно будет отнять консервы у более смирных поселян...а при удачном раскладе и разжиться наложницами...)

Поэтому еще и мясо тушенку. Мясо любят все наложницы

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Mirkana
12.10.2024 - 23:02
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 22.10.21
Сообщений: 1232
Цитата (Онанимоус @ 12.10.2024 - 23:00)
Вам не нравится сюрстрёмминг? Вы просто не умеете его готовить. Правильно приготовленный сюрстрёмминг шикарный деликатес. И ничего общего с теми роликами не имеет. Да, можно, прям пальцами из банки, и тузлуком запить. Но, правильно, его надо готовить. Баночку открывать в ведре с водой, рыбку промыть, на пшеничную питу, картошечку отварную, лучка репчатого, рыбку промытую, и непременно брусники. Можно брусничного варенья.

Я все понимаю. Но 5 тыс за баночку Аля килька в томате чтоб продлеваться всем семейством только от запаха на весь район... Я лучше икры черной куплю

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Русскиемы
12.10.2024 - 23:04
0
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 15.05.19
Сообщений: 779
Цитата (Онанимоус @ 12.10.2024 - 23:00)
Баночку открывать в ведре с водой, рыбку промыть, на пшеничную питу, картошечку отварную, лучка репчатого, рыбку промытую, и непременно брусники. Можно брусничного варенья.

А масло? Масло сливочное? Как же без него?
Вместо питы хорошо идёт тонкий лаваш.
 
[^]
НАС
12.10.2024 - 23:04
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 14.11.19
Сообщений: 1900
Цитата (Shapaim @ 12.10.2024 - 22:07)
У меня теща такая же. Ебашит в промышленных масштабах закрутки. Мы столько физически сожрать не в состоянии. Обижается. Каждый год грозится прекратить, но только увеличивает объемы.

Так бери у неё по максимуму,загрузи её по полной работой.И да выставляй на продажу.Найдёшь постоянных клиентов.А если ты ещё и с Подмосковья,то успех 150 ,/'.Озолотишься.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Онанимоус
12.10.2024 - 23:06
0
Статус: Offline


ㄇ亡凵乂凵闩ㄒㄕ 牙亣闩

Регистрация: 12.09.15
Сообщений: 1580
Цитата (Mirkana @ 12.10.2024 - 23:02)
Цитата (Онанимоус @ 12.10.2024 - 23:00)
Вам не нравится сюрстрёмминг? Вы просто не умеете его готовить. Правильно приготовленный сюрстрёмминг шикарный деликатес. И ничего общего с теми роликами не имеет. Да, можно, прям пальцами из банки, и тузлуком запить. Но, правильно, его надо готовить. Баночку открывать в ведре с водой, рыбку промыть, на пшеничную питу, картошечку отварную, лучка репчатого, рыбку промытую, и непременно брусники. Можно брусничного варенья.

Я все понимаю. Но 5 тыс за баночку Аля килька в томате чтоб продлеваться всем семейством только от запаха на весь район... Я лучше икры черной куплю

2 тыс. Ну ради опыта, думаю можно. Меня шведские друзья угостили. 5 баночек было, 2 остались. Одну на новый год откроем, вторую на 8-е марта...
 
[^]
Онанимоус
12.10.2024 - 23:07
0
Статус: Offline


ㄇ亡凵乂凵闩ㄒㄕ 牙亣闩

Регистрация: 12.09.15
Сообщений: 1580
Цитата (Русскиемы @ 12.10.2024 - 23:04)
Цитата (Онанимоус @ 12.10.2024 - 23:00)
Баночку открывать в ведре с водой, рыбку промыть, на пшеничную питу, картошечку отварную, лучка репчатого, рыбку промытую, и непременно брусники. Можно брусничного варенья.

А масло? Масло сливочное? Как же без него?
Вместо питы хорошо идёт тонкий лаваш.

Да, забыл. Но лучше немного сметаны, не масла...
 
[^]
bort49
12.10.2024 - 23:13
2
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 3.11.10
Сообщений: 1090
Заготовщики, скажите пожалуйста, вы все это сьедаете? Или две трети на помойку идет? И впариваете всем вокруг?
 
[^]
Онанимоус
12.10.2024 - 23:18
0
Статус: Offline


ㄇ亡凵乂凵闩ㄒㄕ 牙亣闩

Регистрация: 12.09.15
Сообщений: 1580
Цитата (bort49 @ 12.10.2024 - 23:13)
Заготовщики, скажите пожалуйста, вы все это сьедаете? Или две трети на помойку идет? И впариваете всем вокруг?

Старые баночки съедаются, новые закладываются на хранение.
 
[^]
radist73
12.10.2024 - 23:40
3
Статус: Offline


Пессимист

Регистрация: 19.12.15
Сообщений: 4201
Цитата (Koive @ 12.10.2024 - 22:27)
если все это употребляете - норм. у меня соленые грибы восьмой год стоят. сушеным лет 15 уже) нахой не надо)

Так поделись с кем-нибудь! Тут скоро Новый год, "Камазик"-Наташа будет в очередной раз движ создавать по обмену посылками - включайся! Грибам хорошим будут рады многие (лично я - вполне, сам их не умею собирать, но умею очень много есть, т.к. их люблю. А у нса нынче ещё и ребята из ВСУ активно подсократили территорию).
 
[^]
radist73
12.10.2024 - 23:41
0
Статус: Offline


Пессимист

Регистрация: 19.12.15
Сообщений: 4201
Цитата (bort49 @ 12.10.2024 - 23:13)
Заготовщики, скажите пожалуйста, вы все это сьедаете? Или две трети на помойку идет? И впариваете всем вокруг?

Остаётся мало, что сами подъедаем, что отдаём, чем-то меняемся.
 
[^]
ГодныйТролль
13.10.2024 - 02:00
0
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 4.11.22
Сообщений: 1927
Супы наваристые, соусы с мясом закатывай сразу после варки. Самое главное, это знать дату годности, то есть резерв нужно постоянно сбывать и обновлять

Размещено через приложение ЯПлакалъ

Заготовки. На зиму. Наверно
 
[^]
ХГМ
13.10.2024 - 02:04
0
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 15.05.19
Сообщений: 908
Цитата (Bobrius @ 12.10.2024 - 22:00)
У меня жена так покупает все "с запасом".
Прям бесит ее привычко, не нужно, говору, окстись!
Не... Прям все с запасом берет.
Видимо с 90 психотравма осталась...

А в чем проблема? Запас какрман не тянет.
 
[^]
Гуранка
13.10.2024 - 02:48
3
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 23.02.23
Сообщений: 287
Цитата (westdm @ 12.10.2024 - 22:03)
В перестроечные времена эти закатки делали не от голода, а от отсутствия подобное продукции в магазинах.
У нас помню тоже на даче закатывали эти банки огурцов, и что поразительно их никто почти не ел, так они и стояли годами под скамейкой на кухне, некоторые еще и взрывались, некоторые мутнели.
Мне казалось что заниматься подобным прекратили когда в магазинах эту консервацию овощей стали продавать массово.

Почему же? Мне вот просто нравится вкус своих консервов,а не покупных. В жизни не покупала чужих солений. А зима у нас длинная,с рассыпчатой картошечкой/тоже своей/,да что то из солений,вообще ум отъеш.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
YMA
13.10.2024 - 02:59
0
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 2.02.17
Сообщений: 449
Мне интересны мотивы людей, которые закатывают большими объемами из покупных продуктов. Понимаю, когда свое с огорода, чтобы не пропало, но таскать десятки килограммов продуктов и перерабатывать их, зачем? Сейчас в магазине все есть круглый год. Даже если хочется именно домашнего , можно купить мясо и потушить на один ужин, можно замариновать банку огурцов или помидоров при желании, сварить свежее лечо, приготовить аджику или кабачковую, баклажановую икру и тд и тп. Столько, сколько захотелось съесть.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Gogiashvilli
13.10.2024 - 03:10
1
Статус: Offline


что нибудь

Регистрация: 21.12.16
Сообщений: 1862
Сегодня был в гостях у бывшего директора. По описаю и фоткам 1 к 1 у вас, только разница - у вас пернатые, у него хрюндель и города разные, всё остальное так же. Даже стилажи
 
[^]
Gogiashvilli
13.10.2024 - 03:12
0
Статус: Offline


что нибудь

Регистрация: 21.12.16
Сообщений: 1862
Бл*#ть , даже самогон в таких же ёмкостях lol.gif , это всё неслучайно
 
[^]
sergej6317
13.10.2024 - 05:18
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.04.16
Сообщений: 6421
Цитата (Wuaddib @ 12.10.2024 - 22:00)
судя по самогонной колонне, вы не только огурчики на стеллажик составляете :))

Ну так тебе же русским по белому написали: "гоним валюту". Чё непонятно?.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
MunyrRaihme
13.10.2024 - 05:51
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 24.05.18
Сообщений: 1841
Цитата (jimgreen @ 12.10.2024 - 22:02)
Mirkana

Все таки деменция - это страшно... Никто голубей в 1985 не ел. Если ты про 90ые, так это другие, перестроечные годы на капитализм.

PS. Вру маленько... В тех годах был в колхозе, на ЦПП, там такие отъетые голуби на зерне были, невозможно было не сварить похлёбку из них )) Да и мы были вечно голодными студентами))

Нудёж - признак деменции. Ежу понятно, что человек применяет утрирование. Что-то подобное я видел в газете ближе к концу 80х, там мужик охотился на голубей с помощью рогатки и металлических рублей.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 15883
0 Пользователей:
Страницы: (6) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх