Заготовки. На зиму. Наверно

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) « Первая ... 4 5 [6]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
LasochkaBel
13.10.2024 - 13:54
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (Mirkana @ 13.10.2024 - 12:22)
Цитата (gelonava @ 13.10.2024 - 08:30)
Ооо, да там одного бухла литров полста)

Больше. Я канистры не фоткала. Там еще винища разного литров 200 на дубовой щепе стоит. Бочки- дорого, а на щепе тоже ниче так настаивается. Кумовья заходят иногда на дегустацию ))

А винище из чего ставите?

[^]
Mirkana
13.10.2024 - 14:35
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (LasochkaBel @ 13.10.2024 - 13:54)

Виноград в основном в этом году своего на удивление много. И что проскакивает по сезону. Яблоко, груша, малина (дорого но вкусно). Сидр даже как- то делали.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
LasochkaBel
13.10.2024 - 15:27
2

Ярила

Цитата (Mirkana @ 13.10.2024 - 14:35)
Цитата (LasochkaBel @ 13.10.2024 - 13:54)

Виноград в основном в этом году своего на удивление много. И что проскакивает по сезону. Яблоко, груша, малина (дорого но вкусно). Сидр даже как- то делали.

Счастливые.. Виноград у нас в основном девичий, декоративный)
Пару лет назад попробовала посадить два черенка районированных, шибануло минус 14 одной сентябрьской бесснежной ночью и все. И утепление не спасло, вымерзли(
У нас зато с малиной проще. Сама собираю в лесу. Но на вино было бы жалко, она у меня вареньем уходит. Яблоко - груша, да, свои растут - плодоносят. В этом году антоновка шикарная на удивление. Слива еще.

Это сообщение отредактировал LasochkaBel - 13.10.2024 - 15:32

[^]
Mirkana
13.10.2024 - 15:33
1

Ярила

Цитата (LasochkaBel @ 13.10.2024 - 15:27)
Пару лет назад попробовала посадить два черенка районированных, шибануло минус 14 одной сентябрьской бесснежной ночью и все. И утепление не спасло, вымерзли(
У нас зато с малиной проще. Сама собираю в лесу. Но на вино было бы жалко, она у меня вареньем уходит. Яблоко - груша, да, свои растут - плодоносят. В этом году антоновка шикарная на удивление. Слива еще.

У нас тоже морозы такие бывают. Редко очень но метко. Черенки укоренять надо вам с весны когда обрезка сорта брать морозостойкие и держать их в ёмкостях которые можно при морозах заволочь в помещение неотапливаемое чтобы хотя бы +5 там было. Я один куст черенком как раз растила и еще 3 куста брала в питомнике 2х годичные кишмиши розовыйи белый и то они были прививка на морозостойком сорте.

[^]
Mountcalm
13.10.2024 - 15:34
4

Шутник

не слушайте никого, запасайте в удовольствие.
Так точно знаете - что там закатано. Под свои вкусы и возможности. Опять же - своя птичья микро-ферма - это ж хорошо! в удовольствие и с пользой

[^]
LasochkaBel
13.10.2024 - 15:58
0

Ярила

Цитата (Mirkana @ 13.10.2024 - 15:33)

У нас тоже морозы такие бывают. Редко очень но метко. Черенки укоренять надо вам с весны когда обрезка сорта брать морозостойкие и держать их в ёмкостях которые можно при морозах заволочь в помещение неотапливаемое чтобы хотя бы +5 там было. Я один куст черенком как раз растила и еще 3 куста брала в питомнике 2х годичные кишмиши розовыйи белый и то они были прививка на морозостойком сорте.

У нас, к сожалению, не редко. И весенние заморозки и как то в июне такое было и осенью. Попробую все ж с виноградом еще. Я место ему приметила в максимально теплом месте, попробую укоренять с весны, а за зиму с сортом разберусь, чтобы для нашей тверской области подходил.

[^]
Salagin
13.10.2024 - 16:17
1

Ярила

Все детство и половину взрослой жизни этой хренью занимался с семьёй. И если в 90-е это ещё как то объяснимо, типа, жрать нечего, то сейчас я эту битву за урожай в одном месте видал. Сначала аврал с закрутками, потом то вздулись, то надо кому то впарить. За год если пару раз захочу маринованных огурцов, то в любом магазе есть. Нравиться процесс - ваше право, тех кому не нравится, не заставляйте, главное.

[^]
яЧук
13.10.2024 - 18:00
1

Несмеяна

Цитата (Крушина @ 13.10.2024 - 16:49)
Поделитесь рецептом капусты со свеклой, ни разу не пробовала.

Поделюсь обязательно. Приеду домой через девять дней и отпишусь. За ваш рецепт спасибо! Вообще такого не слышала, с черносливом!

[^]
Анда
13.10.2024 - 18:34
0

Ярила

Последние годы чуть больше, чем для себя. А раньше минимум в 2-3 раза больше. Сейчас десяток кустов помидор. Когда то по 50-70.

[^]
kniazmiloslav
13.10.2024 - 18:42
1

Ярила

Если запасы не понадобятся и будут выброшены - не страшно.
Страшно если понадобятся.

[^]
yanyshka
13.10.2024 - 18:45
0

Хохмач

Я семь банок огурцов закатала и то считаю, что меня бабка покусала. Огурцы нужны на солянки-рассольники. Всё остальное колом стоит. Но я всё замораживаю. Вакуматор и вперёд. Ягоды, лук зелёный, укроп, лесные грибы, всякие баклажаны, перцы и т. д.

[^]
Крушина
13.10.2024 - 18:47
0

Ярила

Лет десять назад меня "угостили" саженцем Изабеллы. Я посадила его в своем огороде, но потом оказалось, что место выбрала неудачно- там тень от теплицы, лоза долго оттаивает зимой, поздно зацветает и виноград не успевает вызреть.
Хотела пересадить куст в другое место, но никак руки не доберутся, поэтому решила, если сдохнет сам, значит так тому и быть. Я перестала его укрывать на зиму, часто летом скашиваю, но он совершенно неубиваемый. Мне уже даже стыдно, что я несколько лет издеваюсь над этим кустом. На следующий год надо обязательно пересадить. Но это неточно.

[^]
logograd
13.10.2024 - 18:56
4

Ярила

Что-то мало накатали банок. Мы только одного лечо по 0,5 закрыли шестьдесят штук. Огурцы, помидорки, ассорти, тёщин язык, варенье и прочее. Хрен сосчитаешь.
Я уж про сэм молчу. Одних настоек видов двенадцать делаю. Это не считаю зерновых в дубовых бочках.

Так что нет ребята, слабовато пока.

[^]
Mirkana
13.10.2024 - 20:28
0

Ярила

Цитата
Лет десять назад меня "угостили" саженцем Изабеллы. Я посадила его в своем огороде, но потом оказалось, что место выбрала неудачно- там тень от теплицы, лоза долго оттаивает зимой, поздно зацветает и виноград не успевает вызреть.
Хотела пересадить куст в другое место, но никак руки не доберутся, поэтому решила, если сдохнет сам, значит так тому и быть. Я перестала его укрывать на зиму, часто летом скашиваю, но он совершенно неубиваемый. Мне уже даже стыдно, что я несколько лет издеваюсь над этим кустом. На следующий год надо обязательно пересадить. Но это неточно.

Для Изабеллы нужна беседка чтобы она по верху шла. Резать нужно только старые ветки молодые этого года крупные лозы оставлять. И винограду нужен воздух чтобы весной это место во время цветения хорошо продувалось иначе завязи хорошей не будет.

[^]
Крушина
13.10.2024 - 20:34
1

Ярила

Цитата (Mirkana @ 13.10.2024 - 20:28)
Для Изабеллы нужна беседка чтобы она по верху шла. Резать нужно только старые ветки молодые этого года крупные лозы оставлять. И винограду нужен воздух чтобы весной это место во время цветения хорошо продувалось иначе завязи хорошей не будет.

Я это все знаю. А свой коммент оставила просто как ответ на то, что сорт совершенно неприхотливый и даже при желании от него не сразу избавишься.

[^]
шуганый
13.10.2024 - 20:35
0

Ярила

А жена у меня перестала консервацией заниматься, купили ларь морозильный, мясо, домашние полуфабрикаты, свежие овощи, зелень, домашнее сливочное масло, грибы. Маринады есть маленько - поездка в гости обходится несколькими подарками разносолов. А так стараемся меньше соли и сахара...

[^]
vapr07
14.10.2024 - 04:17
2

Юморист

Одна что-ли? Это малая часть. Молодец!!!

Заготовки. На зиму. Наверно

[^]
Страник
14.10.2024 - 04:28
1

Балагур

тут трамп наш любимый сказанул что армагилон через четыре месяца. так хз.
может спасет. запас.

[^]
zdesia
14.10.2024 - 13:27
0

Ярила

Цитата (Mirkana @ 12.10.2024 - 22:10)
Мы уже огурчики сами выращиваем. Все закатанное- со своей грядки. С рынка- не то. Химией удобряют. А тут 2 клумбы 200х100. И ниче. За отпуск накатали.

200х100 метров? smile.gif

[^]
zdesia
14.10.2024 - 13:33
0

Ярила

Цитата (Mirkana @ 12.10.2024 - 22:32)
Ага. Пока энергии за лето хватает меня не остановить! И блин усугубляет то что я за рулем. Поехала на привоз взяла 40 кг помидор 20 кг перца и вперед! Детей вывожу на море с утра в обед дома и дальше катать пока в отпуске. Благо море в 40 км. 30 минут и ты на море. За отпуск 2 раза ноги помочила. И все! И дети сопротивляются. Все происходит так - утро, отпуск, меня все достало, погрузила сонное царство в машину вывезла на пляж, 2 часа - мама поехали домой! Вообще прифигели мы наверно. Но море реально не видим хотя живём рукой подать.

"Все закатанное- со своей грядки" smile.gif

[^]
Думка
14.10.2024 - 13:38
0

Ярила

Цитата (шуганый @ 13.10.2024 - 20:35)
А жена у меня перестала консервацией заниматься, купили ларь морозильный, мясо, домашние полуфабрикаты, свежие овощи, зелень, домашнее сливочное масло, грибы. Маринады есть маленько - поездка в гости обходится несколькими подарками разносолов. А так стараемся меньше соли и сахара...

У меня ещё проще - я даже не морожу, ибо зимой сейчас всё свежее можно купить - и ароматные, сладкие помидоры, и хорошие огурцы, про зелень даже молчу.
Но если у людей своё хозяйство - посадки, то заготавливать сам бог велел)

[^]
lepsis
14.10.2024 - 14:08
1

Шутник

Цитата (Русскиемы @ 12.10.2024 - 22:19)
Отличный набор. Мы тоже запасаемся всякой консервацией на даче. Соленья, варенья, салаты и наливки.
И не потому что дорого купить. А потому что мы не можем есть этот кошмар из магазинов, где 90% жидкости в банке - это голимый сплошной уксус, а из специй - пара-тройка горошин черного перца и веточка укропа, который умер три года назад.

По поводу уксуса в магазинной консервации поддержу 100%. Вкуса овощей нет от слова совсем

[^]
яЧук
30.10.2024 - 14:45
1

Несмеяна

Цитата (Крушина @ 13.10.2024 - 16:49)
Я делаю маринованную со свеклой трехлитровых банок 5-6 и без, минимум 10 банок, сладкую салатную. Ну и обычную квашенную два ведра. Банки и на подарки улетают со свистом. Она красивая, очень тоненько нашинкована, беленькая или ярко-малиновая... Соседка просто покупала дважды не скупясь, когда брате её из Израиля в гости приехал, и тому угодили. До мая ничего не остается[/QUOTE]
Поделитесь рецептом капусты со свеклой, ни разу не пробовала.

Капуста, маринованная со свеклой
маринад:
- на 10 л воды
- 8 стаканов сахара
- 2 стакана соли
я еще кладу перец горошком, душистый, лавровый листик и несколько гвоздичек
все доводим до кипения, соль сахар растворяются. Выключаем огонь и выливаем в маринад
- 100 гр уксуса 70%

Капусту тонко шинкуем (я тонко, у меня шинковка отменная, вы - как привыкли)
добавляем морковь, семена укропа или тмина, перетираем без усердия - сок капусты нам здесь не принципиален.
Свеклу - на трехлитровую банку 2 средних свеколки на той же шинковке шинкую пластиками, не мелко, чтобы удобнее было выкинуть. Она нам нужна только для цвета. Кладу на дно банки 1/3 свеклы, затем плотно утрамбовываем в банки капусту с морковкой; в середину 1/3 свеклы, снова капуста, и под крышку оставшуюся свеклу.
Слегка уже остывшим маринадом заливаем банки доверху, закатываем металлическими крышками и спускаем в подвал. Он у нас с постоянной температурой +4-5*. Капуста будет готова через месяц.
Получается сладковатая, салатная, очень красивого нежно-малинового цвета.
И так же делаю без свеклы, тогда капуста беленькая. Делаю по этому рецепту лет 15-20. Всегда получается очень вкусная.
10 литров маринада на 5-6 трехлитровых банок, смотря как утрамбуете капусту. Можно же сделать и половину нормы и четверть

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 15883
0 Пользователей:
Страницы: (6) « Первая ... 4 5 [6]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх