Дмитрий Петров прикольный мужик,, правда некоторые лингвисты его не переносят: толь потому что он напускает на себя много важности, потому что и методы, и его реальное владение столькими языками у некоторых под вопросом, толь просто завидуют,,,))
Чтобы выучить язык нужно время
Я для себя вывел несколько правил, которые для меня работают:
1. язык учится, когда тебе это нравится. Выучить из под палки - херня собачья. Можно, конечно, но намного сложнее. Мозг воспринимает то, что интересно, то, что увлекает по-настоящему;
2. учить язык по 1 минуте в день, как многие советуют - херня собачья. Самые лучшие результаты достигаются в самых жестких условиях. Чем больше времени в день тратите на изучение, тем выше КПД;
3. слова учатся в контексте. Целыми фразами, выражениями и диалогами. Табличка со словами, как тут правильно сказали - херня собачья;
4. слова сразу не запоминаются! У меня есть слова, которые я блин годами не могу запомнить. Могу по 20,30,40 раз одно и то же слово в словаре искать каждый раз;
5. нужно стараться говорить с кем-то. Когда говоришь, то в голове как-то всё структурируется и лучше усваивается;
6. не нужно бояться, что не получается/не знаешь/не умеешь. Получай удовольствие и лепи горбатого сколько угодно. И умей посмеяться над собой
7. окружай себя языком: книги, сериалы, комиксы, статьи, интерфейсы, новости, видео, подкасты, инструкции... чем больше всякого разного - тем лучше