Заготовки. На зиму. Наверно

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) 1 [2] 3 4 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Русскиемы
12.10.2024 - 22:19
9
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 15.05.19
Сообщений: 779
Отличный набор. Мы тоже запасаемся всякой консервацией на даче. Соленья, варенья, салаты и наливки.
И не потому что дорого купить. А потому что мы не можем есть этот кошмар из магазинов, где 90% жидкости в банке - это голимый сплошной уксус, а из специй - пара-тройка горошин черного перца и веточка укропа, который умер три года назад.
 
[^]
Vizator
12.10.2024 - 22:22
2
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 9.12.15
Сообщений: 224
Ну я планирую тоже этим заняться в городе,НО, мне хватит 3 баночки помидор, пару огурцов, и 4-5 по 250 салатиков. Все, больше за год мы не съедим. Всё это с острым перцем, в продаже такого нет )

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
radist73
12.10.2024 - 22:23
2
Статус: Offline


Пессимист

Регистрация: 19.12.15
Сообщений: 4201
Цитата (OSM @ 12.10.2024 - 21:59)
Все норм. Нам обещали в рай. А у вас запасы есть переседеть

Массовые закатки у нас делались всегда, независимо от строя. Ибо, строй может диктовать любые доктрины, а питаться - надо правильно!
Сам как-то вырос потихоньку, стал отцом ... Дети вроде как подросли (дочь с нами, 16-й год, сын - на ДВ уехал служить). Но знаю, что три полки в гараже - под компоты, две - под закатки. Отдельно, стеллаж под 100-170 литров вина (от года зависит).
Сейчас думаю рыбных консерв жену заставить сделать (по случаю, нет у кого рецептика для речной рыбы, вкусного?).
 
[^]
Dev76
12.10.2024 - 22:23
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 7.04.21
Сообщений: 16
Сема и мы сами умеем, а вот тушенечка с предпоследнего ряда радует.
 
[^]
Киси
12.10.2024 - 22:25
5
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 2.02.17
Сообщений: 4484
Я тоже закрутки делаю, но не очень много. В основном все всегда съедается и раздаривается. Из этого объема и рассчитываю. И только грибов мы можем насушить и намариновать чуть больше, чем нужно. Потому что мы оголтелые грибники))
А так домашнее все таки вкуснее многое, чем магазинное. Например лечо, кабачковая икра, аджика из кабачков - это прям мой конëк. Все хочу помидоры в томатном соке освоить, но на них обычно сил уже не хватает да и запал кончается lol.gif
Если в июле заготовки делаются на ура и с огромной охотой, то уже в сентябре главная мотивация - это "надо! ")))
Алкоголь домашний только в виде сладких наливок делаю да и тот в основном гостями выпивается. Мы еще те лакаши - Я как купила на новый 2024 год ликер сливочный и самбуку, так до сих пор по полбутылки и того и другого. Текила вообще с весны стоит, чет по рюмке с мужем дернули и больше не охото. Алкоголь мы только покупать любим, а пить нет, всю тумбу в кухне забили. Реально только гости и потребляют))) Так что силы тратить и время на то, чтоб банки со спиртами закатывать - увольте.
 
[^]
EKOBUS
12.10.2024 - 22:26
4
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 21.03.18
Сообщений: 702
Как её остановить



Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
yur1x
12.10.2024 - 22:26
-2
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 18.06.17
Сообщений: 3380
Синдром блокадника 21-го века.
Пережившие блокаду дома запасы устраивали. Даже старую деревяшку выкинуть не могли. Вдруг пригодится.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Koive
12.10.2024 - 22:27
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 28.12.17
Сообщений: 5201
если все это употребляете - норм. у меня соленые грибы восьмой год стоят. сушеным лет 15 уже) нахой не надо)
 
[^]
westdm
12.10.2024 - 22:28
6
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 3.01.15
Сообщений: 6037
Цитата (Йоссариан @ 12.10.2024 - 22:19)
Цитата
В перестроечные времена эти закатки делали не от голода, а от отсутствия подобное продукции в магазинах.


И сейчас ни хера не поменялось. Большинство таких фабричных консервов - говно полное, так что либо сам закатывай, либо заводи себе личную бабульку.

У меня иной опыт, фабричные консервы часто оказывались вкуснее всех этих дареных банок "с домашними закаточками". Естественно каждый кто занимается этим промыслом считает что он то специалист в этом деле и его консервация самая вкусная и не сравнится с магазинной, но часто просто из вежливости просто не говорят что по факту, говно.
Да и консервация такое дело, от малейшего нарушения консервации можно травануться жестко, ботулизм никто не отменял. Поэтому ну его нахер эти закатки.
 
[^]
дерижабль
12.10.2024 - 22:29
1
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 3.01.24
Сообщений: 449
Цитата (Wuaddib @ 12.10.2024 - 22:00)
судя по самогонной колонне, вы не только огурчики на стеллажик составляете :))

Ага, тож бросилось в глаза знакомый предмет.
 
[^]
AleXXX82
12.10.2024 - 22:32
4
Статус: Offline


Статус заблокирован

Регистрация: 2.02.16
Сообщений: 2533
Цитата (Koive @ 12.10.2024 - 22:27)
если все это употребляете - норм. у меня соленые грибы восьмой год стоят. сушеным лет 15 уже) нахой не надо)

Соленые выкинь, от греха, а вот сушеным нихера не будет.
 
[^]
Mirkana
12.10.2024 - 22:32
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 22.10.21
Сообщений: 1232
Ага. Пока энергии за лето хватает меня не остановить! И блин усугубляет то что я за рулем. Поехала на привоз взяла 40 кг помидор 20 кг перца и вперед! Детей вывожу на море с утра в обед дома и дальше катать пока в отпуске. Благо море в 40 км. 30 минут и ты на море. За отпуск 2 раза ноги помочила. И все! И дети сопротивляются. Все происходит так - утро, отпуск, меня все достало, погрузила сонное царство в машину вывезла на пляж, 2 часа - мама поехали домой! Вообще прифигели мы наверно. Но море реально не видим хотя живём рукой подать.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
DobbyWBF
12.10.2024 - 22:35
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.06.23
Сообщений: 2098
Не слушайте никого.

Всё правильно делаете!

Власти всех стран стараются сейчас сделать так, чтоб частники не выращивали еду для себя! dont.gif

Когда они этого достигнут- всем кисло станет.

Уже сейчас покупная еда стоит диких денег.

А что будет когда уничтожат фермеров и частные подворья? cool.gif
 
[^]
Онанимоус
12.10.2024 - 22:35
4
Статус: Offline


ㄇ亡凵乂凵闩ㄒㄕ 牙亣闩

Регистрация: 12.09.15
Сообщений: 1580
Цитата (Bobrius @ 12.10.2024 - 22:00)
У меня жена так покупает все "с запасом".
Прям бесит ее привычко, не нужно, говору, окстись!
Не... Прям все с запасом берет.
Видимо с 90 психотравма осталась...

Я тоже болею... Рука сама, непроизвольно, в магазине, пару банок чего нибудь в корзину кладёт.

Заготовки. На зиму. Наверно
 
[^]
LasochkaBel
12.10.2024 - 22:36
1
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 16.08.20
Сообщений: 8523
Цитата (Киси @ 12.10.2024 - 22:25)
Все хочу помидоры в томатном соке освоить, но на них обычно сил уже не хватает да и запал кончается lol.gif

Только так помидоры закатываю последние лет пять. Самая любимая консервация мужа. Там все просто, и мягкие - чуть начавшие перезревать портиться помидорки утилизируются.
 
[^]
ttx777
12.10.2024 - 22:36
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 21.08.18
Сообщений: 228
Цитата (westdm @ 12.10.2024 - 22:28)
Цитата (Йоссариан @ 12.10.2024 - 22:19)
Цитата
В перестроечные времена эти закатки делали не от голода, а от отсутствия подобное продукции в магазинах.


И сейчас ни хера не поменялось. Большинство таких фабричных консервов - говно полное, так что либо сам закатывай, либо заводи себе личную бабульку.

У меня иной опыт, фабричные консервы часто оказывались вкуснее всех этих дареных банок "с домашними закаточками". Естественно каждый кто занимается этим промыслом считает что он то специалист в этом деле и его консервация самая вкусная и не сравнится с магазинной, но часто просто из вежливости просто не говорят что по факту, говно.
Да и консервация такое дело, от малейшего нарушения консервации можно травануться жестко, ботулизм никто не отменял. Поэтому ну его нахер эти закатки.

Вот и альтернативное мнение подтянулось. Согласен, поставил плюс.
 
[^]
vladvlad
12.10.2024 - 22:37
0
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 3.12.12
Сообщений: 4276
Я закатываю только соусы , приправы и аджики . Места много не занимает и за 3 дня на весь год заготавливаю .
 
[^]
ttx777
12.10.2024 - 22:38
1
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 21.08.18
Сообщений: 228
Цитата (DobbyWBF @ 12.10.2024 - 22:35)
Не слушайте никого.

Всё правильно делаете!

Власти всех стран стараются сейчас сделать так, чтоб частники не выращивали еду для себя! dont.gif

Когда они этого достигнут- всем кисло станет.

Уже сейчас покупная еда стоит диких денег.

А что будет когда уничтожат фермеров и частные подворья? cool.gif

Вот как раз у фермеров и у частников дикие цены. А в обычных магазинах вполне доступно.
 
[^]
Крыссска
12.10.2024 - 22:39
5
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 21.01.20
Сообщений: 1314
Мы лечо только 40 банок закатали. А вообще за 250+ банок ускакали в этом году. Не считая замороженных овощей и зелени, ягод и тд.
Морозилка еле вместила.
Mirkana, свеклу и морковь на мясорубке переработайте и заморозьте. Годная заправка для блюд и тереть не надо.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Крыссска
12.10.2024 - 22:40
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 21.01.20
Сообщений: 1314
Цитата (ttx777 @ 12.10.2024 - 22:38)
Вот как раз у фермеров и у частников дикие цены. А в обычных магазинах вполне доступно.

Дак частники для себя ростят в большинстве случаев. Излишки в продажу.
А сетевики незнамо откуда везут ширпотреб

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Онанимоус
12.10.2024 - 22:40
5
Статус: Offline


ㄇ亡凵乂凵闩ㄒㄕ 牙亣闩

Регистрация: 12.09.15
Сообщений: 1580
Цитата (Онанимоус @ 12.10.2024 - 22:35)
Цитата (Bobrius @ 12.10.2024 - 22:00)
У меня жена так покупает все "с запасом".
Прям бесит ее привычко, не нужно, говору, окстись!
Не... Прям все с запасом берет.
Видимо с 90 психотравма осталась...

Я тоже болею... Рука сама, непроизвольно, в магазине, пару банок чего нибудь в корзину кладёт.

Вот ещё... Это только в квартире. Потом это пакуется в коробки и сносится в подвал.

Заготовки. На зиму. Наверно
 
[^]
Mirkana
12.10.2024 - 22:44
5
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 22.10.21
Сообщений: 1232
Цитата (Wuaddib @ 12.10.2024 - 22:00)
судя по самогонной колонне, вы не только огурчики на стеллажик составляете :))

Я в это хозяйство не суюсь. Но да там она мелькнула. Мужа на этой стезе повернуло конкретно. И на копчении..

Размещено через приложение ЯПлакалъ

Заготовки. На зиму. Наверно
 
[^]
Pit1973
12.10.2024 - 22:45
3
Статус: Offline


радиофизик-контрабандист

Регистрация: 22.02.15
Сообщений: 2339
К счастью, никаких запасов никогда не делал и делать уже не собираюсь. Разве что, немного денег, да и то смысла особого нет.
Живу здесь и сейчас, уже почти 52 года, не понимаю я этого
 
[^]
Онанимоус
12.10.2024 - 22:46
3
Статус: Offline


ㄇ亡凵乂凵闩ㄒㄕ 牙亣闩

Регистрация: 12.09.15
Сообщений: 1580
Потом, старые банки съедаются, новые укладываются на хранение. Есть даже экземпляры 2012 года. Очень даже съедобные. Вот каша с говядиной.

Заготовки. На зиму. Наверно
 
[^]
Pit1973
12.10.2024 - 22:46
1
Статус: Offline


радиофизик-контрабандист

Регистрация: 22.02.15
Сообщений: 2339
Цитата (Онанимоус @ 12.10.2024 - 22:40)
Вот ещё... Это только в квартире. Потом это пакуется в коробки и сносится в подвал.

Чтобы что?
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 15883
0 Пользователей:
Страницы: (6) 1 [2] 3 4 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх