«Поменял воду в кулере на вино»

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Gluhoy57
21.06.2024 - 19:16
-1
Статус: Online

Хохмач

Меня уволили когда маму похоронил и забухал крепко. Потом начальник звонил, извинялся, просил вернуться. Но дважды в одну реку не входят. Нашел работу побогаче плюс начальство адекватное. А тот до сих пор ищет себе работника, уже человек 10 сменил за 3 года.

[^]
IraZadira
21.06.2024 - 19:18
2
Статус: Offline

Фрикаделька циничная

Цитата (Kbljxrf @ 21.06.2024 - 11:08)
Цитата (Curtis @ 21.06.2024 - 11:01)
... А если он в рабочее время бабушек насиловал и убивал? А для ментов, по графику, он был на работе! Прогулов ведь нет!!!
У нас так работник пораньше домой отпросился и помер в рабочее время, директрису потом в суд вызывали, теперь запретила отпрашиваться - берите целый день за свой счет.

Мы ещё в конце 90-х это усвоили - если тебе надо отпроситься, даже взять честно заработанный отгул, то договариваешься с начальством и перед уходом пишешь б/с на этот день. Потому что официально ты находишься на работе, и если у тебя например травма, то можешь поехать в травмпункт, оформить её и сказать, что на работе пострадал. И хер работодатель докажет, что травма не производственная.

[^]
tm6
21.06.2024 - 19:19
3

Весельчак

Цитата (WhiskIn @ 21.06.2024 - 19:04)
Три месяца уже устроиться не можешь? Не стоит очередь из работодателей.

Стоит. Поэтому и перебираю. Сейчас если не пройду, куда жду оффер, буду выбирать из остальных. Там уже ждут )

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
barmaley771
21.06.2024 - 19:22
1

Шутник

А я когда в банке работал, целый этаж выделили под программеров. Пиздец, там вонь стояла ... девочки эйчарши называли это хлевом и обходили десятой стороной

Это сообщение отредактировал barmaley771 - 21.06.2024 - 19:23

[^]
AcmpoHoM
21.06.2024 - 19:31
8

Ярила

Цитата (ДоброСаня @ 21.06.2024 - 18:55)
Заебали своими программерами и ебаными торгашами, от них толку 0. Давай про наших, про заводских те, кто реально что-то производит.

Ну, например, бракованный сплав начал в плавилке периодически получаться. Иногда всё как надо по нормативам, а другой раз вся партия насмарку. Соответственно, ЧП местного масштаба – технический директор и главный технолог каждую планёрку люлей огребают, но понять, где накосячили никак не могут. Количество ништяков и прочих реактивов заряжают одинаковое, а результат всё время разный.

Когда химия с технологией оказались бессильны, пошли к программерам смотреть камеры видеонаблюдения. Дальше картина маслом. Приходит охранник, открывает сейф, достаёт N брусков люминя, выдаёт рабочему. Закрывает сейф и чешет языком со вторым рабочим, первый в это время загружает в печку N-1 слиток алюминия, а лишний слиток прячет поблизости. Добытый металл потом перекидывали через забор, благо смена ночная и людей на заводе почти нет.

Всё это под камерами делалось, типа кто их смотрит-то? Да и вообще бруском больше, бруском меньше – кто заметит-то? Такой вот «гениальный» бизнес-план. bravo.gif

Брусочки, кстати, увесистые были, килограммов по 20.

[^]
doommm
21.06.2024 - 19:32
5

Приколист

Цитата (barmaley771 @ 21.06.2024 - 19:22)
А я когда в банке работал, целый этаж выделили под программеров. Пиздец, там вонь стояла ... девочки эйчарши называли это хлевом и обходили десятой стороной

У нас есть один программист такой. Вонючий как не знаю что, как будто месяц не мылся и одежду не менял. Но как спец - неплох, выперли его на принудительную удалёнку, все счастливы ))
P.S. может он этого и добивался )))

[^]
kalashns
21.06.2024 - 19:36
0

Юморист

Цитата (Михайло80 @ 21.06.2024 - 13:23)
У меня, помнится, был сотрудник - программист.
Устроившись, пару недель работал нормально, потом начал проёбываться. Уйдёт на обед в 13-14, а появляется в 17, а то и в самом конце рабочего дня.
Первый раз "я обедал". Говорю "так долго обедать нельзя, давай в рамках разумного, часа вполне хватит". Потом всё какие-то отговорки "мне срочно пришлось уехать, квартиру залило" и т.д.
Когда проёбывание на бОльшую часть рабочего дня произошло раз пятый или шестой подряд, я уже жёстко с ним в духе "что за хуйня?", а он мне с виноватым и честным лицом:

" У меня появилась дурная привычка... Я начал курить..."

Ну и я его выпиздил. Скорее всего чувак на двух работах попытался работать

1) ...Скорее всего работал на др. работе... или это твои домыслы? - Если, да, то почему твоя работа стала ему второй, а не первой?

2) В дедалайн укладывался вовремя?

3) Задачи сдавал вовремя?

4) Нахрен тебе разраб на работе от гудка до гудка? Ты идиот или его присутствие нужно было, чтобы отвлекать его на почини принтер?

5) Ты точно представляешь себе, зачем тебе нужен разраб?

6) То точно можешь ставить разрабу задачи, а не: вот мне надо и я вижу и переобуваюсь каждый раз при сдаче этапа?

7) А что, у тебя такой пиздатый офис и имеется ОТДЕЛЬНЫЙ кабинет?

8) А твои коллеги не ебли ли мозга разрабу - почини кампутер, пойдём покурим?

9) А до хрена планерок, в твоем суперофисе, куда тащат разраба без повода, лишь бы был, но вдруг пригодится чего спросить?

По моему, ты просто конь в вакууме = сам не знаешь, что тебе было нужно = хренового разраба, при соблюдении вышеуказанных пунктов, можно вычислить даже на удаленке (от 3-х дней до двух недель).

Это сообщение отредактировал kalashns - 21.06.2024 - 19:40

[^]
Nemo2013
21.06.2024 - 19:38
0

Ярила

Расширили штат, чтобы соответствовать закону, приняли нужного человека, сократили штат, ибо можно закон обойти, сократили ненужного человека. Элементарно!

[^]
tm6
21.06.2024 - 19:40
9

Весельчак

Откуда, интересно, у всех такой стереотип о программистах? Реально в ваших регионах это вонючий чел в свитере "бабушка связала до революции"? У нас в Сибири среднестатистические программисты это пацаны с интеллектом, увлекающиеся спортом. Что с вами не так?

[^]
doommm
21.06.2024 - 19:45
5

Приколист

Цитата (ДоброСаня @ 21.06.2024 - 18:55)
Заебали своими программерами и ебаными торгашами, от них толку 0. Давай про наших, про заводских те, кто реально что-то производит.

Обсуждаем всех. Без этих "торгашей" никто не купит произведенную продукцию или купит по очень низкой цене, что скажется в том числе и на зарплатах работников. А если продать не удастся, то досвидания завод, здравствуй торговый центр или типа того. Так что "торгаши" и механизмы, которые они используют "программистов" тоже нужны.

Это сообщение отредактировал doommm - 21.06.2024 - 19:46

[^]
Ch1ck
21.06.2024 - 19:49
10

Ярила

Цитата (Verbotener @ 21.06.2024 - 18:40)
Работа программиста - думать. А в тишине и покое, вне офиса, на природе, думается очень хорошо.

Я сам программист и тут не все так однозначно ©.
Думать программисту, конечно надо. Но 50% рабочего времени программист пишет код. Простой стандартный код, о котором думать не надо, хороший программист может писать его в бессознательном состоянии. Утрирую, но немного. Мне доводилось писать и сдавать утилиты в пьяном виде без отрыва от стола.
40% времени программист учится, читает мануалы, форумы и все такое. Тоже у компа.
И только 10% реально надо что то новое придумывать... Но это тоже у компа, потому что на ходу пробуешь и проверяешь.
Думать с птичками - это для гуманитариев.

[^]
kalashns
21.06.2024 - 19:52
3

Юморист

Цитата (tm6 @ 21.06.2024 - 22:40)
Откуда, интересно, у всех такой стереотип о программистах? Реально в ваших регионах это вонючий чел в свитере "бабушка связала до революции"? У нас в Сибири среднестатистические программисты это пацаны с интеллектом, увлекающиеся спортом. Что с вами не так?

Этот стереотип уже разрушается. И дело не в регионах. Айтишнеги, буквально десяток лет назад, нищенствовали в большинстве своём = не востребовано было всё это в широкой "полосе". Тяга к знаниям/соответственно и сами мозги - всё, что было у них. Сейчас стало более всё систематизировано = развивается. "Мозгам" от бизнеса, потребовались "Мозги" от IT. Тандем типа.

[^]
еплакал
21.06.2024 - 19:55
0

Ярила

Цитата (romastra @ 21.06.2024 - 18:11)
Меня бы тоже удивило: она же бухгалтер, не финансист. Она к управленческой отчётности не имеет доступа.
А бухгалтерская отчётность организаций, зарегистрированных в РФ, с 2016 года законодательно в открытом доступе находится на федеральных ресурсах.
За что её увольнять?

Наверное спиздила циферки у финансистов

[^]
rm2811
21.06.2024 - 20:00
1

Ярила

Человек, который работал в конторе, и потом уволился, пришёл на должность, которая на три ступени ниже. Через пять лет.

Опохмеленный.
Воняло как от "наливайки".

Хотя, раньше за ним такого не замечалось.

[^]
одинизмногих
21.06.2024 - 20:13
2

Понаостававшийся

Цитата (WhiskIn @ 21.06.2024 - 19:07)
Ну правильно. МАЗ-205 уже лет 50 не эксплуатируются. У дедушки Альцгеймер и деменция, а вы его на самосвал.

Ну что делать - молодые не идут на эту работу, приходится брать всех. Кого-то можно отформатировать, а кто-то совсем необучаемый. А что касается "двухсотки", так и мне когда-то довелось её руками потрогать.

[^]
и7ветер
21.06.2024 - 20:14
7

Ярила

Цитата (WhiskIn @ 21.06.2024 - 18:53)
Цитата (xak @ 21.06.2024 - 18:21)
У нас охранника уволили за то, что он спиздил камеру видеонаблюдения. Причем камера работала и засняла весь, так сказать, процесс  lol.gif

Ну это просто пять, нет, десять баллов! lol.gif

Да это происходит постоянно. Люди показывают камере "рожу" и продолжают воровать как ни в чем ни бывало. У множества людей настоящая камера никак не связана с тем, что их рожи записывают прямо сейчас.
Копируешь на флешку их дела и сам себе не веришь. Вот два долбоклюя подогнали к грузовым воротам газель. Вот они не спеша погрузили краденое. Вот спокойно отъехали, сверкая номером. Факи показали в сторону камеры! Взяли их в тот же день...

[^]
duches
21.06.2024 - 20:18
0

Ярила

Цитата (Михайло80 @ 21.06.2024 - 10:23)
Устроившись, пару недель работал нормально, потом начал проёбываться. Уйдёт на обед в 13-14, а появляется в 17, а то и в самом конце рабочего дня.
Первый раз "я обедал". Говорю "так долго обедать нельзя, давай в рамках разумного, часа вполне хватит". Потом всё какие-то отговорки "мне срочно пришлось уехать, квартиру залило" и т.д.
Когда проёбывание на бОльшую часть рабочего дня произошло раз пятый или шестой подряд, я уже жёстко с ним в духе "что за хуйня?", а он мне с виноватым и честным лицом:

А до скольки у вас там въябывали?

[^]
Alexeykov
11

Ярила

Цитата (MaxTurtles @ 21.06.2024 - 18:31)
Про опаздывания с обеда
Тоже программист каждый день опаздывал с обеда на полчаса час за это его и и уволили
Одного из коллег начальник попросил проследить за ним
Оказалось что после обеда он шел в лесопосадку недалеко от офиса и там разглядывал деревья птичек короче юный натуралист))
Он бы работал и дальше но у нас проходная электронная там все фиксируется а табельщица которая его прикрывала ушла в отпуск
Хороший спец был

Идиотизм.
Программист это скорее творческая профессия чем прикладная.
Если относиться к программистам "сиди с до программировай никуда ходить низя" то много они скорее всего не напрограммируют.
По себе сужу, бывает сидишь тупишь, задача не решается. Сходил покурить, пока до курилки дойдешь, пока покуришь, пока вернешься. Полчаса прошло. Но за эти пол часа внимание переключается, мозги проясняются и приходит решение. Возвращаешься и просто пишешь что надо. А так бы хз сколько бы ещё сидел тупил.

[^]
Михайло80
5

Ярила

Цитата (kalashns @ 21.06.2024 - 19:36)
Цитата (Михайло80 @ 21.06.2024 - 13:23)

1) ...Скорее всего работал на др. работе... или это твои домыслы? - Если, да, то почему твоя работа стала ему второй, а не первой?

2) В дедалайн укладывался вовремя?

3) Задачи сдавал вовремя?

4) Нахрен тебе разраб на работе от гудка до гудка? Ты идиот или его присутствие нужно было, чтобы отвлекать его на почини принтер?

5) Ты точно представляешь себе, зачем тебе нужен разраб?

6) То точно можешь ставить разрабу задачи, а не: вот мне надо и я вижу и переобуваюсь каждый раз при сдаче этапа?

7) А что, у тебя такой пиздатый офис и имеется ОТДЕЛЬНЫЙ кабинет?

8) А твои коллеги не ебли ли мозга разрабу - почини кампутер, пойдём покурим?

9) А до хрена планерок, в твоем суперофисе, куда тащат разраба без повода, лишь бы был, но вдруг пригодится чего спросить?

По моему, ты просто конь в вакууме = сам не знаешь, что тебе было нужно = хренового разраба, при соблюдении вышеуказанных пунктов, можно вычислить даже на удаленке (от 3-х дней до двух недель).

Друг мой, не ищите в жопе мозг)
На часть вопросов я выше уже ответил.
По остальному мне лень чушь комментировать. Прочитайте внимательно и не ебите мозг своими домыслами, простите за резкость

[^]
Shyrkan
3

Моряк

Как-то раз один альтернативно одаренный товарищ решил мусор во дворе сжечь, чтобы 200 метров до мусорных контейнеров не ходить. В мусоре оказалась картонная коробка с баллончиками аэрозольной краски. В итоге у товарища ожоги 2 степени, в на 50 мартах вокруг места инцидента машины, здания, окна и все остальное оказалось покрашено в цвета ЛГБТ.

[^]
PITBRIT
21.06.2024 - 20:20
12

Old School

Расскажу историю,про это не знала даже моя жена ( что я дурак блять что ли) ,в 90х работал на небольшую компанию ,они скупали старые дома ,делали ремонт и продавалт,поехал на объект в Квинс (Нью Йорк) ,там был охуенный но запущенный дом ,умер дед и наследники из другого штата продали дом ,я должен был осмотреть и набросать план рестоврации дома ,ну там что в первую очередь,что во вторую ,чего поменять,что оставить и тд. Короче не буду тут расписывать долго, нашёл в телевизоре, (модель 60х вмонтирован в бюро метра три в длинну и полтора в высоту) 10 штук баксов ,два дня обыскивал дом ,наконец нашел в подвале ,в бетонном полу стальную трубу с дверцей,взломал и поднял ещё 25К , все в долларах разумеется ,сотыгами, на работу отзванивался и нес всякую хуйню,заболел ,попал в аварию и тд , короче купил себе тачку пятилетку,но хорошую за 15К и ушёл в запой на месяц ,когда очнулся узнал, что меня выгнали с работы ,жена тоже чуть не уволила,но я ей отдал новую тачку и она успокоилась. Зря отдавал,через пять лет всё равно развелись ))

[^]
Oleggka
21.06.2024 - 20:20
17

Ярила

Цитата (Михайло80 @ 21.06.2024 - 11:11)
Да тут дело даже не в теоретическом насилии над бабушками.
Человек устраивается на работу на полный рабочий день с присутствием в офисе.
Начинает через 2 недели работы проёбываться по несколько часов.
Ты сначала прояви себя, покажи что ты можешь за час сделать то, что другие делают целый день. Тогда хоть на час в день приходи, если за час успеваешь задачу выполнить

Если ты будешь делать за час, что другие делают целый день, то тебе начальство даст задачу делать в восемь раз больше, а коллеги - пиздюлей.

[^]
Михайло80
21.06.2024 - 20:21
1

Ярила

Цитата (duches @ 21.06.2024 - 20:18)
Цитата (Михайло80 @ 21.06.2024 - 10:23)

А до скольки у вас там въябывали?

С 11 до 19. Причём за очень хорошие для 2010х годов деньги.
Почему в офисе? Да потому что такое условие. Так надо.
За спиной никто не стоял, пустых совещаний не было, никакого задрачивания.

[^]
Михайло80
21.06.2024 - 20:22
3

Ярила

Цитата (Oleggka @ 21.06.2024 - 20:20)
Цитата (Михайло80 @ 21.06.2024 - 11:11)
Да тут дело даже не в теоретическом насилии над бабушками.
Человек устраивается на работу на полный рабочий день с присутствием в офисе.
Начинает через 2 недели работы проёбываться по несколько часов.
Ты сначала прояви себя, покажи что ты можешь за час сделать то, что другие делают целый день. Тогда хоть на час в день приходи, если за час успеваешь задачу выполнить

Если ты будешь делать за час, что другие делают целый день, то тебе начальство даст задачу делать в восемь раз больше, а коллеги - пиздюлей.

ну так сделай за час, а остальное время порнуху смотри, делая вид что работаешь) Учить вас что ли?))

Это сообщение отредактировал Михайло80 - 21.06.2024 - 20:22

[^]
tm6
21.06.2024 - 20:23
4

Весельчак

Цитата
Идиотизм.
Программист это скорее творческая профессия чем прикладная.
Если относиться к программистам "сиди с до программировай никуда ходить низя" то много они скорее всего не напрограммируют.
По себе сужу, бывает сидишь тупишь, задача не решается. Сходил покурить, пока до курилки дойдешь, пока покуришь, пока вернешься. Полчаса прошло. Но за эти пол часа внимание переключается, мозги проясняются и приходит решение. Возвращаешься и просто пишешь что надо. А так бы хз сколько бы ещё сидел тупил.

Для тех кто этого не понимает есть решение - индусский код. Сам такого не одобряю, приходится иногда заниматься декодированием, поубивал бы )

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 47982
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх