«Поменял воду в кулере на вино»

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) 1 [2] 3 4 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
kofeimoloko
21.06.2024 - 11:43
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (nikolkas @ 21.06.2024 - 11:31)
У нас стажер при проблеме первым делом открывал гугл и пропадал на полтора часа втыкая в форумы и попутно в картинки и видосики. после пиздюлей на секунду включал мозг и все решал.
был выслан нахуй.

то есть, чувак решал в последнюю секунду дедлайна, но в пределах срока - это плохо?

ах, да, за то время, пока он втыкал в мемчики, ты мог его за его зп нагрузить другой работой....

[^]
Апков
21.06.2024 - 11:43
16

Весельчак

Цитата (Песикот @ 21.06.2024 - 09:37)
Одногруппник за 5 лет три раза бабушек похоронил. Потом оказалось, что одна здравствует.

Моего знакомого начальник как - то вызывает и показывает 33 справки на удаление зубов и спрашивает: - как так, Саша?
А у Саши брат стоматологом работает

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
lubawa
21.06.2024 - 11:47
5

Хохмач

Цитата
У нас так работник пораньше домой отпросился и помер в рабочее время, директрису потом в суд вызывали

Цитата
А если он в рабочее время бабушек насиловал и убивал? А для ментов, по графику, он был на работе! Прогулов ведь нет!!!

я так понимаю, про СКУД в этих организациях не слышал никто

[^]
AlexS32
21.06.2024 - 11:53
6

Ярила

Цитата (Михайло80 @ 21.06.2024 - 10:23)
У меня, помнится, был сотрудник - программист.
Устроившись, пару недель работал нормально, потом начал проёбываться. Уйдёт на обед в 13-14, а появляется в 17, а то и в самом конце рабочего дня.
Первый раз "я обедал". Говорю "так долго обедать нельзя, давай в рамках разумного, часа вполне хватит". Потом всё какие-то отговорки "мне срочно пришлось уехать, квартиру залило" и т.д.
Когда проёбывание на бОльшую часть рабочего дня произошло раз пятый или шестой подряд, я уже жёстко с ним в духе "что за хуйня?", а он мне с виноватым и честным лицом:

" У меня появилась дурная привычка... Я начал курить..."

Ну и я его выпиздил. Скорее всего чувак на двух работах попытался работать

Может быть у вас курилка далеко? lol.gif

[^]
pit1278
21.06.2024 - 12:11
6

Юморист

Цитата (kofeimoloko @ 21.06.2024 - 11:43)
Цитата (nikolkas @ 21.06.2024 - 11:31)
У нас стажер при проблеме первым делом открывал гугл и пропадал на полтора часа втыкая в форумы и попутно  в картинки и видосики. после пиздюлей на секунду включал мозг и все решал.
был выслан нахуй.

то есть, чувак решал в последнюю секунду дедлайна, но в пределах срока - это плохо?

ах, да, за то время, пока он втыкал в мемчики, ты мог его за его зп нагрузить другой работой....

Но ведь он мог принять и не правильное решение и руководитель должен иметь запас времени. А вообще таких людей стало много, от любого стресса прячутся в телефоне. Тяжело с ними работать, приходят к нам в КБ, вот тебе разработки интересные, вот товарищи со знаниями (даже к.т.н., есть), вот новый компьютер с двумя большими мониторами и игровой мышью, вот зарплата, больше чем на других заводах, наконец! Нет задачу выполнил, часто не вникая и хреново, и в телефончике сидит. Начальники отделов таких вынужденны увольнять, ибо самим хочется работать, а не нянчиться с дитём великовозрастным.

[^]
AcmpoHoM
21.06.2024 - 12:11
9
Статус: Online

Ярила

Цитата (Михайло80 @ 21.06.2024 - 11:11)
Цитата (Curtis @ 21.06.2024 - 11:01)
Цитата (dx69 @ 21.06.2024 - 10:28)
хммм.  скажи дорогой - свои функции прогер выполнял в полном объёме?
что то по тексту я понял что прогер на месте не сидел и не фиксировал Бурную Деятельность...

Скажи честно - работа его всегда в срок выполнялась?

Максимально инфантильный, тинейджерский коммент!!! А если он в рабочее время бабушек насиловал и убивал? А для ментов, по графику, он был на работе! Прогулов ведь нет!!!

Да тут дело даже не в теоретическом насилии над бабушками.
Человек устраивается на работу на полный рабочий день с присутствием в офисе.
Начинает через 2 недели работы проёбываться по несколько часов.
Ты сначала прояви себя, покажи что ты можешь за час сделать то, что другие делают целый день. Тогда хоть на час в день приходи, если за час успеваешь задачу выполнить

Без содержания пусть пишет на час-два-полдня, в чём проблема-то? Может действительно квартиру залило или электрик прийти должен, бумажки какие-нибудь выправить надо в серьёзном учреждении. Разные ситуации в жизни бывают. Сотрудника никто цепями не приковал, но работодатель не обязан оплачивать все эти форс-мажоры.

P.S. Если сотрудник – программист, как написано выше, зачем ему на вторую работу ногами бегать? Компьютер с интернетом есть, работай хоть на десяти работах, если успеваешь. Точно о программистах речь?

[^]
Airae
21.06.2024 - 12:13
0

Ярила

Одногруппник за 5 лет три раза бабушек похоронил. Потом оказалось, что одна здравствует.

Да это слой индивидов такой, у меня на работе тоже некоторые отцов и регулярно хоронили. Каждые полгода.

[^]
Airae
21.06.2024 - 12:15
15

Ярила

Увольнение, которое меня удивило.
Аутсорсинг, девочка помощник буха, учится на буха. Для курсовой работы взяла финансовые данные очень крупного иностранного клиента. Там же подписала, что за клиент.
Вроде обошлось увольнением, но это ей крупно повезло.

[^]
саломандер
21.06.2024 - 12:20
3

Ярила

дядька по вечерам подрабатывал в театре, травил актерские байки в офисе типа радио, ушел в творческий отпуск (запой).

[^]
Kiryan4
21.06.2024 - 12:38
7

Юморист

Цитата (lubawa @ 21.06.2024 - 18:47)
Цитата
У нас так работник пораньше домой отпросился и помер в рабочее время, директрису потом в суд вызывали

Цитата
А если он в рабочее время бабушек насиловал и убивал? А для ментов, по графику, он был на работе! Прогулов ведь нет!!!

я так понимаю, про СКУД в этих организациях не слышал никто

Ну тут маленько ты неправ в части смерти работника... В некоторых случаях полученная травма считается производственной вне рабочего места и за пределами рабочего времени, не говоря уже о смерти работника, и СКУД тебе мало чем поможет. СКУД кстати тоже нужен не абы какой. Так что, если кто то отпросившись без оформления всяческих бумаг чего нибудь сломал или вообще не дай бог крякнул нужно иметь определенный план и его придерживаться, а то нахлобучат.

Это сообщение отредактировал Kiryan4 - 21.06.2024 - 12:44

[^]
Curtis
21.06.2024 - 15:51
-2

Ярила

Цитата (Апков @ 21.06.2024 - 11:43)
Моего знакомого начальник как - то вызывает и показывает 33 справки на удаление зубов и спрашивает: - как так, Саша?
А у Саши брат стоматологом работает

Некоторые люди настолько тупые (например, Апков), что считают и других такими же тупыми.

[^]
Poluboks
21.06.2024 - 17:59
0

Ярила

После третьей надо было уже увольнять ! gigi.gif

[^]
Кузмичь
21.06.2024 - 18:04
6

Ярила

Kseniy.v пишет "кабели", а не "кабеля". Уважуха и отдельный респект

[^]
МорскойШут
21.06.2024 - 18:06
13

Приколист

Стопудово!

«Поменял воду в кулере на вино»

[^]
romastra
21.06.2024 - 18:11
15

Ботан

Цитата (Airae @ 21.06.2024 - 12:15)
Увольнение, которое меня удивило.
Аутсорсинг, девочка помощник буха, учится на буха. Для курсовой работы взяла финансовые данные очень крупного иностранного клиента. Там же подписала, что за клиент.
Вроде обошлось увольнением, но  это ей крупно повезло.

Меня бы тоже удивило: она же бухгалтер, не финансист. Она к управленческой отчётности не имеет доступа.
А бухгалтерская отчётность организаций, зарегистрированных в РФ, с 2016 года законодательно в открытом доступе находится на федеральных ресурсах.
За что её увольнять?

[^]
Setti
21.06.2024 - 18:12
10

Ярила

Цитата (Curtis @ 21.06.2024 - 10:15)
Коммент про вонючего сотрудника прямо про наш отдел. Сотрудник устроился на работу, и первые 2 недели (включая день собеседования) не пах. Потом даже начальник отдела (совестливый парень из деревни) не мог давать ему указания — невозможно было дышать, находясь с ним в одном кабинете. А я, заходя в ремонтно-механизированную мастерскую (в которой ремонтируются Кировцы, КамАЗы, КЗКТ, и прочие огромные вонючие дизеляки), здание с ОГРОМЕННЫМИ воротами, безошибочно знал, что этот сотрудник здесь был.
P.s.: сотрудник был в должности инженера, и заходил в кабинеты замов начальника управления, главного инженера, главбуха, юриста.

Поражаюсь такому отношению. Я бы в первую же минуту, как почувствовал запах, сказал бы - ты воняешь. Если бы работали в одном кабинете, выгнал бы нахуй, вплоть до применения физической силы.

Это сообщение отредактировал Setti - 21.06.2024 - 18:12

[^]
KOTEOTAKE
21.06.2024 - 18:14
3

Ярила

Во времена пандемии чел не вышел в пятницу на работу, позвонил, сказал подхватил корону. В понедельник утром звонит, выздоровел, могу выйти. На 10к был оштрафован и на неделю не допущен к работе. Просто накануне зп выдали, забухал.

[^]
tananser
21.06.2024 - 18:17
2

Ярила

А что не так с макияжем во время звонка? Макияж мешает слушать? Думать?

[^]
chimik2
21.06.2024 - 18:18
8

Приколист

Ладно бабушка... коллега по кличке хохол так отца похоронил)
Через третьи руки с работы родителей на домашний телефон звонят,не надо ли с похоронами помочь,а отец трубку берет.
До двух недель задвигал работу на режимом предприятии,оформляли без оплаты на время запоя.
Другой мини пирамиду на работе организовал,со скидками в м видео,товары в полцены.
Некоторое время все были довольны, сегодня деньги,через пару недель товар.
После того как набирал денег несколько лямов,скрылся с концами в тумане.
Четверо пропойц за месяц выпили 20 литров спирта прямо на работе,не считая других напитков)

[^]
tm6
21.06.2024 - 18:20 [ показать ]
-13
xak
21.06.2024 - 18:21
21

Хохмач

У нас охранника уволили за то, что он спиздил камеру видеонаблюдения. Причем камера работала и засняла весь, так сказать, процесс lol.gif

[^]
blackBOPOH
21.06.2024 - 18:25
7

Приколист

У меня один долбоеб с одного объекта вышел на помощь на другой объект. Идти пешком около 20 минут. Вышел и потерялся. Позвонил через два дня и сказал, что по пути очень сильно захотел спать и зашёл в ближайший хостел, снял номер
и там уснул. Сказочный долбоёбина))))

[^]
doommm
21.06.2024 - 18:29
8

Приколист

У нас один разраб написал SQL скрипт чтобы исправить данные по бонусам и то кто их заслуживает. Не проверил его на тестовой среде, тестировщики его тоже не тестили т.к. у него была репутация и всегда все было топ (а тут срочно). Короче компания выдала незаслуженных бонусов на ОЧЕНЬ большую сумму своим клиентам.
Но уволили его из-за того что в рабочих чатах начал обсуждать политику!

[^]
Мих1
21.06.2024 - 18:30
1

Приколист

Цитата (12MGL @ 21.06.2024 - 10:04)
а какой бизнес у тренера?

Инфоцыганский

[^]
MaxTurtles
21.06.2024 - 18:31
5

Приколист

Цитата (Михайло80 @ 21.06.2024 - 10:23)
У меня, помнится, был сотрудник - программист.
Устроившись, пару недель работал нормально, потом начал проёбываться. Уйдёт на обед в 13-14, а появляется в 17, а то и в самом конце рабочего дня.
Первый раз "я обедал". Говорю "так долго обедать нельзя, давай в рамках разумного, часа вполне хватит". Потом всё какие-то отговорки "мне срочно пришлось уехать, квартиру залило" и т.д.
Когда проёбывание на бОльшую часть рабочего дня произошло раз пятый или шестой подряд, я уже жёстко с ним в духе "что за хуйня?", а он мне с виноватым и честным лицом:

" У меня появилась дурная привычка... Я начал курить..."

Ну и я его выпиздил. Скорее всего чувак на двух работах попытался работать

Про опаздывания с обеда
Тоже программист каждый день опаздывал с обеда на полчаса час за это его и и уволили
Одного из коллег начальник попросил проследить за ним
Оказалось что после обеда он шел в лесопосадку недалеко от офиса и там разглядывал деревья птичек короче юный натуралист))
Он бы работал и дальше но у нас проходная электронная там все фиксируется а табельщица которая его прикрывала ушла в отпуск
Хороший спец был

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 47982
0 Пользователей:
Страницы: (7) 1 [2] 3 4 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх