А какие с вами случались приколы на собеседованиях?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (12) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
TGKed
26.02.2024 - 17:49
6
Статус: Offline

Короли и народ ели бутерброд

Цитата (rpchmi @ 26.02.2024 - 15:55)
Сказал, что ненавижу негров, цыган и арабов - разговор закончился...

Вы приняты!
Так ведь закончился?

[^]
deniswin
26.02.2024 - 17:50
7

Весельчак

Самое прикольное собеседование у меня было так, общался с подрядчиком и сказал что буду искать работу на должность выше, в ответ мне сказали что после НГ праздников можешь выходить на работу. После НГ приехал к ним в офис, и теперь работаю )

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Бывал
26.02.2024 - 17:50
7

Балагур

Ну каждый экзамен в ВУЗе это тоже своеобразное "собеседование"..) 4 курс юрфак.. Дисциплина"История Зарубежного искусства".. Экзамен.. Препод молодой 90-е года, Внешне похож на "Мумийтроля" из мультика. И мне попадается билет с Екатериной Второй.. Я сперва туплю.. учил ведь.. в голову-головку ничего не приходит.. И тут!! Я вспоминаю фрагмент из фильма "АССА" (Только вышел) и там Бананан начинает весть к АлИке!!)) Я хватаюсь в своём мозгу за соломинку. И начинаю с пафосом, цитируя Африку..)) Так Вот ! Екатерина Вторая подробно переписывалась с Вольтером!,(ведя при этом дневники весьма фривольного содержания). )) А больше он ничего не сказал! Да! Шах и мат! Препод быстро говорит "Достаточно" пять!.. Я - Спасибо! и вон вышел с зачёткой)) Было время))

[^]
БiлыйКiт
26.02.2024 - 17:51
13

Ярила

Не совсем про собеседование.
Устроился (давно, где- то в 2005) в одну контору. Менегером в отдел городских продаж.
Приезжаю. Отдельное здание в паре минут ходьбы от Московского проспекта. Новенькое, красивое. Территория за забором, проходная, охрана. Захожу. Огромный холл, мрамор на полу, плакат: "Мы заботимся о каждом из 2000 наших сотрудников". Впечатлился.
Показывают рабочее место. Просторное помещение, хороший ремонт, новенькие столы, компьютеры. Круть!
Появляется какой- то сотрудник:
-Вы такой- то?
-Да, я.
-Пожалуйста, вот ваш служебный телефон (достаёт из коробки Скайлинк). Не беспокойтесь, тариф безлимитный, уже подключен. Вот бланк, заполните данные, визитки будут готовы через неделю.
-Ну ёпт...
Врывается какоё- то мужик.
-Так, бля. Завтра собираешь всех новых сотрудников, едете в автосалон по*** адресу. Всё оплачено, забираете каждому под жопу по новой Рено Кенгу. Ты- старший.
-Я (абсолютно охуевший) Да, конечно.
Ну, думаю, вот оно, реально, ухватил жар- птицу за хвост.
Через час, где- то вышел подымить в курилку. Ну, слово за слово, отвёл в сторонку одного из сотрудников.
-Красиво тут у вас. Слушай, а как по зарплате? Не обманут?
-(Смотрит грустно) Мужик, да нам ещё за май не всё выплатили. А на дворе уже июль.

[^]
xak
26.02.2024 - 17:51
11

Хохмач

Я помню на первом собеседовании так сильно разволновался, что у меня начало лицевые мускулы спазмами сводить.
Сейчас вспоминаю это и меня на ржаку пробивает. Все представляю как охреневал мой собеседник, глядя как я мычу и рожи корчу в ответ на его вопросы lol.gif

[^]
Чумазоид
26.02.2024 - 17:54
6

Ярила

Никаких казусов не было, всё скучно, хотя где только не работал.
На нынешнее место работы устраивался долго, около 2х месяцев тянули резину, зато в день оформления тут же отправили на объект, без спецовки, без каски, без нихуя)

[^]
БiлыйКiт
26.02.2024 - 17:55
7

Ярила

Кстати, на последнее место работы устраивался через полиграф. Завхозом.
Но это политика компании, все, до последнего кладовщика- только через детектор лжи.
Фигня это всё. И очень многое зависит от оператора этой машинки.

[^]
usr80
26.02.2024 - 17:56
5

Ярила

У меня в офисе спросили первым делом "водку пьешь? Я ответил, да. Прмчем не меньше 0.5 в однолицо, для начала. Ответ-принят на работу"

[^]
10787
28

Хохмач

Давным давно, купив себе первый в жизни автомобиль, захотел устроиться на доставку пиццы.
"пиццерия" располагалась в промзоне, в каком то бывшем производственном корпусе, по соседству с авторазборками, приёмом цвет мета и представляла собой грязную, плохо освещенную пекарню в которой копошился одинокий таджик. В самом чистом углу стояли 2 школьные парты и за ними сидели две упитанные тётки, как я узнал позже - мама и дочка, собственно владелицы пиццерии.
Мне в принципе было все равно, интересовал только вопрос оплаты, компенсации гсм и зоны доставки. Но спросить мне это не разрешили, а начали по списку опрашивать : "почему вы хотите работать именно в нашей компании", "кем видите себя через несколько лет работы у нас", "какой алкоголь предпочитаете (не шутка, так и спросили)". Хз где они такие вопросы взяли.
Очень обиделись когда я засмеялся, а как не смеяться - зачуханный полуподвал, две толстухи - гендиректорши, а вопросы как топ манагеру газпрома.
Не взяли меня на работу.

[^]
krusenshtern
2

Приколист

У меня было короткое собеседование лет 25 назад, нужно было ехать за проходческим комбайном на Украину, получил согласие, отдал паспорт на авиабилет,купил сумку для вещей, жду неделю и начальник отдаёт паспорт и говорит: поехал механик по проходке и главный механик. Вот так вот, спецы хуевы.

[^]
Crysmask
1

Хохмач

Я может не в тему, но медкомиссия понятно, глядишь на ЭКГ выявят неправильное, но вот каждый год аттестацию на стропальщиа проходить нахуя?! Ладно бы менялись жесты или новые нормативы вводились... И ведь отстраняли, на больничном был, сдавал индивидуально.

[^]
Licena
24

Шутник

Я по приезду на ПМЖ в Санкт-Петербург активно начала искать работу. В резюме естественно был указан опыт работы в Казахстане. Так и стояло: "г. Алматы, Республика Казахстан". Помню как-то пришла на собеседование, девушка совсем молоденькая первым делом меня спросила, а где находится город Алматы? Я говорю, ну так в Казахстане же. А она тогда спрашивает: "А что разве Казахстан не Россия?" biggrin.gif Я говорю, нет, это совсем отдельное государство со своей Конституцией и законами и со своим президентом. И тогда она меня спрашивает: "А Вы значит казашка?" blink.gif blink.gif blink.gif Я говорю - нет, я русская, в Казахстане русские тоже живут. В итоге меня даже спрашивать больше ни о чем не стали, сказали, что я не подхожу им. cheesy.gif

А на другом собеседовании сразу привели к генеральному. Дедуля лет 80 наверное. Но такой крепкий, поджарый. Сразу же попросил мою трудовую книжку (по телефону сказали взять обязательно). Полистал, говорит: "Вы так молоды, а уже столько мест работы поменяли, это непорядок. Вот у меня в трудовой книжке только и была одна запись с завода!" (какого-то). Попыталась ему объяснить, что в месте работала одном, просто наименования контор менялись. Не прокатило. Не пригласили.

[^]
саломандер
26.02.2024 - 17:57
1

Ярила

Вы москвич, квартиру не арендуете, поэтому столько.

[^]
Ьыъ
26.02.2024 - 18:02
2

Ярила

Цитата (Киси @ 26.02.2024 - 15:02)
В профиле не видно?)))

Баба она

[^]
mainspring
26.02.2024 - 18:02
27

Шутник

Расскажу одну из своих баек. Давным-давно искал работу в ит сфере, пригласили в крупную контору айтишную, пришел на собеседование минут на пятнадцать раньше и сказал что такой-то пришел на встречу по поводу поиска работы. Пригласили в переговорку сразу же, там сидят несколько здоровых мужиков, у меня сразу же закралось смутное сомнение, так как по телефону разговаривал с женщиной, но я отверг сомнения и решил собеседоваться. Задавали вопросы про образование, про занятия спортом, готов ли в спортзале, арендованном компанией выйти на ковер с одним из присутствующих, для оценки борцовской подготовки, не испугаюсь ли, спросили знаю ли компьютер( ответил честно, что на уровне админа) работодателям все понравилось, но вопросы для работы в ит были странные. В какой-то момент открылась дверь в переговорку и на пороге возникла эйчарщица, которая разыскивала меня по всему офису, на охране сказали что прошел внутрь, оказалось что назначили два собеседования на одно время, в безопасность и в ит департамент, тот кто должен был пойти в безопасность опоздал, а охранник не уточняя фамилию отвел меня к своим. В ит департамент меня не взяли, так как разозлились из-за поисков, а в безопасность сам не пошел, хотя безопасников все устроило.

[^]
onoffon
26.02.2024 - 18:05
10

Балагур

Хммм... Однажды тестили меня пару часов. Писал там чего-то от руки, всякое сдавал. Должность была выездной технарь принтеров. Показали мне как чинить роллер, когда листы выходят с полосатыми следами. Потом попросили починить самому в лаборатории.
Я починил парочку принтеров, всё как надо.
Получил ответ - хороший ты парень, слишком. Не выгодно в тебя вкладывать. Ты сбежишь! Сюда безднадёги в 50 лет приходят и тихо - стабильно работают. Было мне тогда 23.

Ещё прикол - пошел устраиваться в разведку. По объявлению ничего не было понятно. Там всё очень прикольно -
В обычном офисном здании, по интрукции, приезжаешь на какой-то там этаж. По выходу из лифта дверь и вокруг 100500 камер видеонаблюдения. Звонишь, дверь открывает охрана. Сдаёшь всё - сумку, телефон, ключи, флешки и тд.
Проходишь в зал ожидания. Там работает телек, лежат газеты, есть кухня где можно приготовить себе кофе / чай / воды набрать.
На стене табличка - пока ждите, почитайте газету.
Я хватаю газету и стараюсь запомнить как можно больше данных. И с телека и вообще комнаты стараюсь запонмить максимум. Понимаю что за мной наблюдают.
Спустя 30 минут меня позвали. Прохожу в комнату, там два человека, начальник и психолог с блокнотом.
-Расскажи у себе.
-рассказал....
-Где служил?
-Не могу сказать, не знаю какой у вас допуск. Сами пороверьте. (мой номер части реально засекречен).
-Хм. А чо ты пришел? Ты слишком квалифицирован для того что мы ищем...
-Так там не понятно что вы ищите, сколько платите... Вы меня позвали познакомиться со мной, а я пришел познакомиться с вами...
-Ясно. Ну у нас тупая работа, в экраны пялиться, тебе это не нужно.
-ОК!

История третья - прихожу в компанию где очень слабый отдел, как бы начальником. На тот момент все сбежали, осталась одна тётка, работает плохо.
-Ну, понимаешь, сейчас у нас всё плохо. Вот возьмём тебя, будешь хорошо работать, начнёт расти объём, мы наберём ещё людей, а пока ты будешь один. Никаких отпусков или больничных. Из дома тогда работать будешь, ну, по началу конечно. Понятно?
-Понятно...
-Склолько хочешь?
-Х.
-Ты сдурел??? Мы сейчас той тётке половину платим.
-Сколько платите, то и получаете...
-Удачи!
-И вам...

Ну и последняя, уже сейчас, просто прикололи. Позвонили мне из одной компании, сами, пригласили к ним. Мы встретились, всё обсудили, условия - всё супер. Я готов подписывать договор. И тут такие -
-Позвоню по такому-то номеру, согласуй там встречу с психологом и графологом...
Я офигел. Какой еще графолог и психолог? Сами звонили, сами позвали, мы всё обсудили, всех всё устраивает, лучше меня не найти... В итоге писал два листа с разными заданиями и общался с психолгом.
Тут и работаю super.gif

[^]
nero800
26.02.2024 - 18:06
5

Весельчак

Цитата (Kotofanchik @ 26.02.2024 - 15:09)
Не совсем собеседование, тест на допуск обращения с оружием, выявил у меня патологическую лживость, хоть я все все честно отвечал. Но в принципе соврать люблю, это да. :) Тесты меня расколол?
А, еще я психиатру когда справку на права получал тоже все соврал, но справку дали. Ну скучно мне правду говорить.

Был у меня такой дружок в детстве, постоянно врал, из-за этого наши с ним дороги и разошлись, а потом от знакомых узнал, что этот самый человек уже настолько зарвался, что ужится не смог со своим собственным враньём и в окошко с 13 этажа вышел.

[^]
bfr
26.02.2024 - 18:07
10

Ярила

Цитата (ksup @ 26.02.2024 - 14:58)
Странно что сыворотку правды не вкололи перед тем как вопросы задавать

В России сыворотку правды наливают, а не "вкалывают". Для Киси пожалели. Или сами выпили.

[^]
Wadarkhu
26.02.2024 - 18:08 [ показать ]
-16
masman
26.02.2024 - 18:09
-3

Ярила

Цитата
во-первых: вы мужчина или женщина?

По тексту и профилю определить " сабсэм импасибал "? 😁

А какие с вами случались приколы на собеседованиях?

[^]
albinos
26.02.2024 - 18:10
0

Ярила

Бляяяя...
Это только одна история-
По всей Москве по собеседованиям бегал.
Самое говно это вычурная контора торгующая болтами и гайками «ФАВОРИТ-М»/ «ФАВОРИТ-Ф», и прочее дерьмо сидящее в центре Москвы. Таким опозоренным я ещё ни откуда не уходил. И сидят на территории бывшего завода! А не в офисном центре...уже потом! Приходили от них мерчики - я сразу отвод давал всем кто от них закинулся.
А по теме - прикол в том что к з/п ЛИШНИЙ НОЛЬ поставил в резюме

[^]
ponych
26.02.2024 - 18:13
-3

Ярила

Цитата (vandereelk @ 26.02.2024 - 16:59)
За день до собеседования обмывали с другом новый самокат, совместив обмывку с испытаниями. Пришел на собеседование с фингалом и порезами на лице. Тактично спросили "Это вы операцию на глаз делали, да?"  gigi.gif

Ооооо договорился прийти на собес, через пару дней, накануне с друзьями выпивали, по пути домой негодяй меня опиздюлил ибо я был никакой, и подарил мне охуенный фингал. В день собеса пришел в таксопарк устраиваться автослесарем, дальше проходной не пустили, сказали фиенал сойдет тогда приходи.

Решил как то барменом, дева палочкой в жопе поволтузила, санкнижку получил все штампы в порядке.
Встал на бар, кончилось пиво, пошел в кладовку, поднял 20 литровый кег над головой и понес через зал. Пока нес вспотел, раскраснелся, рожа бармена на тот момент была дюже не дружелюбна, не взяли.
Бассет клаб на Ветошном переулке

Это сообщение отредактировал ponych - 26.02.2024 - 18:19

[^]
Завтрамэн
26.02.2024 - 18:14
14

Ярила

На одном собесе на программиста начал задавать вопросы руководителю небольшой компании по теме какие они используют инструменты в разработке - чтобы оценить уровень разработки в компании. На вопросы он ответить не смог, зато срываясь на крик заявил что он не просто директор, а вообще-то по образованию программист и вообще у него аж красный диплом есть, зачем я спрашиваю у него всякую хуйню типа "какую систему контроля версий используете", "есть ли разделение на фронтендеров и бэкендеров" biggrin.gif

[^]
albinos
26.02.2024 - 18:18
2

Ярила

Цитата
Я по приезду на ПМЖ в Санкт-Петербург активно начала искать работу. В резюме естественно был указан опыт работы в Казахстане. Так и стояло: "г. Алматы, Республика Казахстан". Помню как-то пришла на собеседование, девушка совсем молоденькая первым делом меня спросила, а где находится город Алматы? Я говорю, ну так в Казахстане же. А она тогда спрашивает: "А что разве Казахстан не Россия?" Я говорю, нет, это совсем отдельное государство со своей Конституцией и законами и со своим президентом. И тогда она меня спрашивает: "А Вы значит казашка?" Я говорю - нет, я русская, в Казахстане русские тоже живут. В итоге меня даже спрашивать больше ни о чем не стали, сказали, что я не подхожу им.

А на другом собеседовании сразу привели к генеральному. Дедуля лет 80 наверное. Но такой крепкий, поджарый. Сразу же попросил мою трудовую книжку (по телефону сказали взять обязательно). Полистал, говорит: "Вы так молоды, а уже столько мест работы поменяли, это непорядок. Вот у меня в трудовой книжке только и была одна запись с завода!" (какого-то). Попыталась ему объяснить, что в месте работала одном, просто наименования контор менялись. Не прокатило. Не пригласили.

Вот кстати заводчане они очень придирчивые до трудовой книжки (ещё бы! Институт, завод, пенсия! Итого 50 на заводе) меня так же на «ЗАВОД АО ВЕНТИФЛЕНТ» принимали

[^]
TGKed
26.02.2024 - 18:21
7

Короли и народ ели бутерброд

Цитата (БiлыйКiт @ 26.02.2024 - 17:55)
Кстати, на последнее место работы устраивался через полиграф. Завхозом.
Но это политика компании, все, до последнего кладовщика- только через детектор лжи.
Фигня это всё. И очень многое зависит от оператора этой машинки.

Вы, АХОшники, отдельная каста или даже ветвь эволюции. Человек 50 в постоянном контакте вашего племени, сцуко, я даже уверен что у вас есть закрытый клуб и раз в год вы все встречаетесь на лайнере или острове gigi.gif только через полиграф нанимать и следить 24 часа в сутки СБшникам за вами lol.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 75935
0 Пользователей:
Страницы: (12) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх