А какие с вами случались приколы на собеседованиях?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (12) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Жирный
26.02.2024 - 16:42
34
Статус: Offline

Ярила

помню сижу на собеседовании, заходит фраерок какой-то хлипкий в очках и с ходу "продайте мне эту ручку", я глянул, паркер с золотым пером, сунул в карман и ушел. rulez.gif

[^]
Xpyctik
26.02.2024 - 16:49
38

Озорник

Цитата (arabuzoff @ 26.02.2024 - 15:01)
интересно, а сами HR-ы, как собеседования проходят?

Картинку с чёрными кожаным диваном видел?))

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
АлександрРу
26.02.2024 - 16:50
8

Ярила

Цитата (AxeK @ 26.02.2024 - 15:43)
На последнем месте работы (бюджетная организация) собеседовали не меня, а я. Задавал много вопросов и охуевал от ответов. После собеса сильно упрашивали придти с документами устроиться на работу. Я заподозрил какой-то пиздец. Ну ладно, уволиться всегда не поздно. Приступил к работе и понял какой это пиздец наше бюджетная сфера, правительство и всё остальное. Уволился с большим разочарованием и понимаем на сколько этот ебланизм в телевизоре огромен в реале.

Верю! Там треш такой, что давно пора их огораживать и вывеску вешать " Психушка."
Все прогнило и превратилось в труху!

[^]
Chonninn
26.02.2024 - 16:50
6

Шутник

С чем сам или знакомые сталкивались:
- полиграф. Правда, и ЗП намного выше рынка. Неприятная процедура;
- вопросы женщинам про планирование беременности. С точки зрения работодателя, наверное, разумно, но как-то не по христиански);
- выполнить какое-то задание в рамках работы в предстоящей должности, это норм, считаю;
- вопрос про бухаешь/нет если задают, то коллектив весёлый).

Это сообщение отредактировал Chonninn - 26.02.2024 - 16:50

[^]
Margaritta
26.02.2024 - 16:54
37

Приколист

ФСИН сам нашел меня на HH, поехала на зону на собеседование- интересно же! А образование у меня совсем не профильное. В какой-то момент приятного общения я решаю, что надо все это сворачивать и заявляю: "Но я же педагог! Я с детьми работаю!", на что местные сотрудники, не моргнув глазом, хором отвечают: "Ну и что? Они же как дети!".

[^]
galmao
26.02.2024 - 16:55
24

весельчак

Цитата (Киси @ 26.02.2024 - 15:02)
Цитата (galmao @ 26.02.2024 - 14:51)
Цитата (Киси @ 26.02.2024 - 14:45)
Приколов не было.
Был на одном собеседовании, вернее уже на предложение должности в крупную фарм компанию, детектор лжи.
Походу безопасник не наигрался в детстве в гестапо))) из этого опыта Я вынесла две вещи: что детектор обмануть можно и что с ебанутыми у меня нет желания работать.
Но сказала Я им это не тогда, а когда они уже согласовали мою кандидатуру и позвонили сказать, когда приезжать с документами на оформление. Так интереснее было.  rulez.gif

во-первых: вы мужчина или женщина?

В профиле не видно?)))

в тексте присутствуют мужские и женские окончания. возможно, вы еще в сомнениях...

[^]
ASKADM
26.02.2024 - 16:55
7

Приколист

Меня 15 лет назад не взяли на весьма приличную по тем временам зарплату из-за, сука, "низкой мотивации". До сих пор ржу как вспоминаю...

[^]
vandereelk
26.02.2024 - 16:59
10

Ярила

За день до собеседования обмывали с другом новый самокат, совместив обмывку с испытаниями. Пришел на собеседование с фингалом и порезами на лице. Тактично спросили "Это вы операцию на глаз делали, да?" gigi.gif

[^]
Киси
26.02.2024 - 17:06
19

Ярила

Цитата (galmao @ 26.02.2024 - 16:55)
Цитата (Киси @ 26.02.2024 - 15:02)
Цитата (galmao @ 26.02.2024 - 14:51)
Цитата (Киси @ 26.02.2024 - 14:45)
Приколов не было.
Был на одном собеседовании, вернее уже на предложение должности в крупную фарм компанию, детектор лжи.
Походу безопасник не наигрался в детстве в гестапо))) из этого опыта Я вынесла две вещи: что детектор обмануть можно и что с ебанутыми у меня нет желания работать.
Но сказала Я им это не тогда, а когда они уже согласовали мою кандидатуру и позвонили сказать, когда приезжать с документами на оформление. Так интереснее было.  rulez.gif

во-первых: вы мужчина или женщина?

В профиле не видно?)))

в тексте присутствуют мужские и женские окончания. возможно, вы еще в сомнениях...

А вы не прошли собеседование))) gigi.gif
Был.... детектор лжи.
Он - мой! Мужского рода.
Глагол "был" относится к существительному - "детектор".
Как же так... Какой это класс школы? 6-й, 5-й?

[^]
коломна
26.02.2024 - 17:13
14

Весельчак

Проходил обеседование на зам.главбуза на относительно крупное перерабатывающее производство. С одной стороны я, с другой девочка HR, без особых вопросов, так общей информацией интересовалаcm и парочка фиников. Один практик из отдела контроля и становления учета, втрой методист, чистый теоретик. Через минут сорок беседы на финансовые темы, тот что практик и курирует всю финансовую движуху был за меня, теоретик-методист был решительно против. Наблюдал за их диалогом, кто нужен, человек который умеет и знает как делать, или тот который знает как правильно это назывется. По итогу не договорились, так как теоретику не понравилось, что я прямо сказал, про очень частые изменения в названиях бухгалтерских операций, и что мне не особо важно как их назовут в следущем квартале наши законтворцы, меня больше интересует правильный механизм начисления и проведения. Сначала загнался, потом решил что и хрен с ними.

[^]
denmor
26.02.2024 - 17:14
0

это я

Один раз - оценки из диплома смотрели.

[^]
мандалор
26.02.2024 - 17:21
13

Ярила

Цитата (Jus @ 26.02.2024 - 14:33)
03

Вот это вот что? Женщина на минуточку...журналист

[^]
Shokolight
26.02.2024 - 17:22
11

Шмакубо

Цитата (Чюбр @ 26.02.2024 - 15:42)
Охренеть! Ну и чудные же у вас истории!

В моей жизни, чтобы устроиться водителем "категории Е" достаточно просто придти в офис ЛЮБОЙ конторы с в/у и трудовой, и ... Ты принят!!!

Без всяких выебонов. Везде. И по сей день абсолютно так же.

🤷🏼‍♂️

Работал как-то в автовозной компании, водилы всегда нужны были, парк из 300 машин был, и когда кто-то приходил устраиваться, ему для начала давали ключи от автовоза и просили автовоз из ряда выгнать, развернуться на площадке и обратно ровненько в ряд его поставить, не все справлялись.

[^]
ggs82
26.02.2024 - 17:28
35
Статус: Online

Весельчак

В период пандемии проходил собеседование по скайпу, с той стороны куча народу включая директора. Общались долго, я периодически прихлёбывал из кофейной чашки налитый туда заранее коньяк. Не спалился, на работу взяли

[^]
Zebras
26.02.2024 - 17:31
17

Ярила

. Собеседовался однажды в одну смешную контору по торговле сельхоз техникой, на позицию завскладом. После короткой беседы с эйчаром, меня отправили на допрос к безопаснику. Там старый хрыч, судя по всему - отставной ментяра, выматывал мне душу битый час. Расспросил меня о всех моих предыдущих работах, о всех родственниках до седьмого колена, о жёнах и детях, чуть ли не о том, какой рукой я подтираюсь. У меня сложилось впечатление, что они торгуют не тракторами, а танками. В конце концов, я вырвался из лап этого любознательного деда и подумал " Да ну нахуй! ". Самое интересное, что где-то через месяц, когда я уже работал в другом месте, они мне перезвонили и торжественно сообщили, что я успешно прошёл конкурс и принят на работу. Я ещё даже не сразу понял, куда это я прошёл и принят))

[^]
Периндоприл
26.02.2024 - 17:34
21

Ярила

Цитата (Margaritta @ 26.02.2024 - 15:54)
ФСИН сам нашел меня на HH, поехала на зону на собеседование- интересно же! А образование у меня совсем не профильное. В какой-то момент приятного общения я решаю, что надо все это сворачивать и заявляю: "Но я же педагог! Я с детьми работаю!", на что местные сотрудники, не моргнув глазом, хором отвечают: "Ну и что? Они же как дети!".

Самое смешное, что они безусловно правы.
Большинство сидельцев - вчерашняя малолетняя гопота. А это аккурат та категория людей, чьё умственное развитие накрепко застряло в раннеподростковом возрасте. Если хорошо разбираться в подростковой психологии и хорошо изучить, какие поправки надо в неё вносить, учитывая специфику занятий и образа жизни данного контингента, то очень даже получится устанавливать с ними контакт и плодотворно работать. )))

[^]
мандалор
26.02.2024 - 17:36
5

Ярила

Цитата (Zebras @ 26.02.2024 - 17:31)
. Собеседовался однажды в одну смешную контору по торговле сельхоз техникой, на позицию завскладом. После короткой беседы с эйчаром, меня отправили на допрос к безопаснику. Там старый хрыч, судя по всему - отставной ментяра, выматывал мне душу битый час. Расспросил меня о всех моих предыдущих работах, о всех родственниках до седьмого колена, о жёнах и детях, чуть ли не о том, какой рукой я подтираюсь. У меня сложилось впечатление, что они торгуют не тракторами, а танками. В конце концов, я вырвался из лап этого любознательного деда и подумал " Да ну нахуй! ". Самое интересное, что где-то через месяц, когда я уже работал в другом месте, они мне перезвонили и торжественно сообщили, что я успешно прошёл конкурс и принят на работу. Я ещё даже не сразу понял, куда это я прошёл и принят))

Надеюсь ты торжественно послал их в Перу?

[^]
Крушина
6

Ярила

Цитата (Киси @ 26.02.2024 - 17:06)
А вы не прошли собеседование)))
Был.... детектор лжи.
Он - мой! Мужского рода.
Глагол "был" относится к существительному - "детектор".
Как же так... Какой это класс школы? 6-й, 5-й?

Я тоже подумала, что именно эта фраза (Был на собеседовании... детектор лжи) вызвала у человека когнитивный диссонанс.
Хотя чего тут непонятного? ))

[^]
gods02
7

Ярила

самый прикол, когда впервые за долгое время попал на собеседование со специалистом. Не ответил на элементарные вопросы/задачи. Потом было стыдно. И, что самое противное, что задачки были элементарные, но не воспринималось на слух и не знал, как объяснить решение без написания текста.

[^]
andryxevich
78

Юморист

После универа искал работу, пригласили в большую фирму, финскую, отличная должность, машина, белая з.п., командировки... Сходил на собеседование, поговорили... Ну и как обычно "мы вам перезвоним". Прошло уже месяц или около того, я уже и забыл про это думать. Тут звонок: "мы вас ждём на работу с документами." собрал друзей, шиканули, погудели, отметили, радости нет предела. И вот день n я иду, улыбка до ушей... Вхожу в кабинет к руководителю, там уже hr сидит... Немая пауза, минутное молчание, все смотрят на меня и тут руководитель выдаёт:" эмммм, мы позвонили не тому Андрею".

[^]
БизонХиггса
26.02.2024 - 17:37
4

Ярила

В порнухе такое называют кастинг ))))))

[^]
Setti
26.02.2024 - 17:41
11

Ярила

На собеседовании предложили тест - лист бумаги, карандаш и линейка - надо провести отрезок опр. длины. Я справился! После моего вопроса подтвердили - да, не все могут.
Работа - делать оттиски на коже.

Это сообщение отредактировал Setti - 26.02.2024 - 17:42

[^]
Amami
26.02.2024 - 17:43
4

Не доступен.

Если работу работать нужно, то возьмут без всей этой мозгоебли, в противном же случае читайте выше))

[^]
Lyalebo
26.02.2024 - 17:44
9

Балагур

Устраивался в русский шоколад в 2006, проходил полиграфа, тест ай-кью, собеседований было 2, на втором вызвали человека по чьей рекомендации пришел, блять помощник сисадмина

[^]
krusenshtern
26.02.2024 - 17:48
9

Приколист

Я ни когда не пройду собеседование, вопросы какие-то козлячьи, вызывают агрессию и недоверие к вопрошаещему.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 75935
0 Пользователей:
Страницы: (12) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх