А какие с вами случались приколы на собеседованиях?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (12) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Данунах
26.02.2024 - 18:55
12
Статус: Offline

Шутник

Как часто это было в нулевых. Продай мне эту ручку (которую кадровик достал из футляра). Я назвал цену, примерно стоимости вещи. Устроил "невидимый" аукцион. Под окончание сказал, что он не выиграл этот лот. Кадровик в ярости и с красными пятнами на лице и шее вызвал охрану. Ни капельки не жалею, что туда не устроился.
В другой фирме директор сказал, что Водолеи у них не работают (на 3-й день после трудоустройства)
Были банки с детекторами лжи, ибанутые вопросы в анкете, типа почему ваш первый питомец кот, а не собака
После на данный момент собеседование: вопрос- хочешь у нас работать за такую-то сумму? Я ответил: "Естественно, только я не умею работать в вашей программе". Ответ порадовал - пофиг, мало кто умеет, научим. 4,5 лет уже там, других обучаю

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Slatorn
26.02.2024 - 18:55
4

Шутник

Цитата (Киси @ 26.02.2024 - 15:02)
Цитата (galmao @ 26.02.2024 - 14:51)
Цитата (Киси @ 26.02.2024 - 14:45)
Приколов не было.
Был на одном собеседовании, вернее уже на предложение должности в крупную фарм компанию, детектор лжи.
Походу безопасник не наигрался в детстве в гестапо))) из этого опыта Я вынесла две вещи: что детектор обмануть можно и что с ебанутыми у меня нет желания работать.
Но сказала Я им это не тогда, а когда они уже согласовали мою кандидатуру и позвонили сказать, когда приезжать с документами на оформление. Так интереснее было.  rulez.gif

во-первых: вы мужчина или женщина?

В профиле не видно?)))

- Во-первых, - перебил его Филипп Филиппович, - вы мужчина или
женщина?
Четверо вновь смолкли и открыли рты. На этот раз опомнился первый
тот, с копной.
- Какая разница, товарищ? - спросил он горделиво.
- Я - женщина, - признался персиковый юноша в кожаной куртке и сильно
покраснел. Вслед за ним покраснел почему-то густейшим образом один из
вошедших - блондин в папахе.

[^]
neardachnik
26.02.2024 - 18:58
25

Ярила

В 2008 году собеседовался на должность инженера систем автоматизации фармбизнеса. Посадили в отдельной комнате. Дали тест из 20 вопросов. 10 минут на выполнение. Как глянул охерел. Думал бросить все и свалить, но чёт стрёмно стало так сливаться. Была не была, кароч. С грехом пополам ответил штук на 8. Причем на половину тупо по наитию. Остальные тупо пропустил. Пошел сдаваться. Побеседовали о том о сем. Мол чем занимаешься щас, семейное положение, хобби и т.п И отпустили. Мол позвоним. Вышел с уверенностью, что впустую съездил. А мне через 15 минут звонок: послезавтра должен быть с Москве на обучении.
Спустя месяц после этого стоял со старшим местного представительства в курилке. Говорю, мол, - Чё эт за херня с тестами была? Я ж нихера не ответил.
- Ааааа, тесты то? - и ржёт - Я там сам не больше твоего, наверное, отвечу. Это тесты для сертификации специалистов Майкрософт. Проверка на вшивость. До тебя тоже пара пацанов приходила. Обоим этот тест отдал и оставил. Через 10 минут заглядываю, а их и след простыл. А ты ниче, не зассал. А остальному научим.

[^]
isabun
26.02.2024 - 18:59 [ показать ]
-12
РОМЧИКизСССР
26.02.2024 - 19:00 [ показать ]
-14
TGKed
26.02.2024 - 19:05
1

Короли и народ ели бутерброд

Цитата (onoffon @ 26.02.2024 - 18:05)
Хммм... Однажды тестили меня пару часов. Писал там чего-то от руки, всякое сдавал. Должность была выездной технарь принтеров. Показали мне как чинить роллер, когда листы выходят с полосатыми следами. Потом попросили починить самому в лаборатории.
Я починил парочку принтеров, всё как надо.
Получил ответ - хороший ты парень, слишком. Не выгодно в тебя вкладывать. Ты сбежишь! Сюда безднадёги в 50 лет приходят и тихо - стабильно работают. Было мне тогда 23.

Ещё прикол - пошел устраиваться в разведку. По объявлению ничего не было понятно. Там всё очень прикольно -
В обычном офисном здании, по интрукции, приезжаешь на какой-то там этаж. По выходу из лифта дверь и вокруг 100500 камер видеонаблюдения. Звонишь, дверь открывает охрана. Сдаёшь всё - сумку, телефон, ключи, флешки и тд.
Проходишь в зал ожидания. Там работает телек, лежат газеты, есть кухня где можно приготовить себе кофе / чай / воды набрать.
На стене табличка - пока ждите, почитайте газету.
Я хватаю газету и стараюсь запомнить как можно больше данных. И с телека и вообще комнаты стараюсь запонмить максимум. Понимаю что за мной наблюдают.
Спустя 30 минут меня позвали. Прохожу в комнату, там два человека, начальник и психолог с блокнотом.
-Расскажи у себе.
-рассказал....
-Где служил?
-Не могу сказать, не знаю какой у вас допуск. Сами пороверьте. (мой номер части реально засекречен).
-Хм. А чо ты пришел? Ты слишком квалифицирован для того что мы ищем...
-Так там не понятно что вы ищите, сколько платите... Вы меня позвали познакомиться со мной, а я пришел познакомиться с вами...
-Ясно. Ну у нас тупая работа, в экраны пялиться, тебе это не нужно.
-ОК!

История третья - прихожу в компанию где очень слабый отдел, как бы начальником. На тот момент все сбежали, осталась одна тётка, работает плохо.
-Ну, понимаешь, сейчас у нас всё плохо. Вот возьмём тебя, будешь хорошо работать, начнёт расти объём, мы наберём ещё людей, а пока ты будешь один. Никаких отпусков или больничных. Из дома тогда работать будешь, ну, по началу конечно. Понятно?
-Понятно...
-Склолько хочешь?
-Х.
-Ты сдурел??? Мы сейчас той тётке половину платим.
-Сколько платите, то и получаете...
-Удачи!
-И вам...

Ну и последняя, уже сейчас, просто прикололи. Позвонили мне из одной компании, сами, пригласили к ним. Мы встретились, всё обсудили, условия - всё супер. Я готов подписывать договор. И тут такие -
-Позвоню по такому-то номеру, согласуй там встречу с психологом и графологом...
Я офигел. Какой еще графолог и психолог? Сами звонили, сами позвали, мы всё обсудили, всех всё устраивает, лучше меня не найти... В итоге писал два листа с разными заданиями и общался с психолгом.
Тут и работаю super.gif

Чет кажется что ты психопат и тех дурачков объебать тебе как вдох-выдох gigi.gif

[^]
Чюбр
26.02.2024 - 19:09
3

Профессор Кислых Щщей

Цитата (БiлыйКiт @ 26.02.2024 - 17:51)
Не совсем про собеседование.
Устроился (давно, где- то в 2005) в одну контору. Менегером в отдел городских продаж.
Приезжаю. Отдельное здание в паре минут ходьбы от Московского проспекта. Новенькое, красивое. Территория за забором, проходная, охрана. Захожу. Огромный холл, мрамор на полу, плакат: "Мы заботимся о каждом из 2000 наших сотрудников". Впечатлился.
Показывают рабочее место. Просторное помещение, хороший ремонт, новенькие столы, компьютеры. Круть!
Появляется какой- то сотрудник:
-Вы такой- то?
-Да, я.
-Пожалуйста, вот ваш служебный телефон (достаёт из коробки Скайлинк). Не беспокойтесь, тариф безлимитный, уже подключен. Вот бланк, заполните данные, визитки будут готовы через неделю.
-Ну ёпт...
Врывается какоё- то мужик.
-Так, бля. Завтра собираешь всех новых сотрудников, едете в автосалон по*** адресу. Всё оплачено, забираете каждому под жопу по новой Рено Кенгу. Ты- старший.
-Я (абсолютно охуевший) Да, конечно.
Ну, думаю, вот оно, реально, ухватил жар- птицу за хвост.
Через час, где- то вышел подымить в курилку. Ну, слово за слово, отвёл в сторонку одного из сотрудников.
-Красиво тут у вас. Слушай, а как по зарплате? Не обманут?
-(Смотрит грустно) Мужик, да нам ещё за май не всё выплатили. А на дворе уже июль.

Чесслово! Яп не поверил в такое, но...
Ща работаю на работе (фуроводом), был у нас в колонне один чувак в должности "начальник авто колонны" (НАК), вот он рассказывает: устраивается он на предыдущее место работы, т.е. ещё НЕ работает, а доки поданы и находятся в процессе одобрения местными безопасниками. В день подачи доков ему звонят и говорят - "пиздуй в аэропорт ко скольки то, там на тебя билет купили, с пересадками хуяришь в Якутию/Магадан (ну куда то в те ебеня), там принимаешь колонну как есть, актируешь, возвращаешься". Он такой НИХУЯСЕБЕ, а ничё что я ещё не принят? ... ну короч проработал он там немного и съебал к нам. Факт того, что на неоформленного "стажёра" пусть даже и с опытом, уже такой объём свалили нахрапом...

[^]
AllNX
26.02.2024 - 19:10
-1
Статус: Online

Хохмач

Единственный вопрос который должен быть на собеседовании "Что умеешь делать"

[^]
Kotofeya
26.02.2024 - 19:12
13

Ярила

блин, я проводил собеседования, хуйней не страдал, обычные вопросы, но сколько отмороженных приходят, вы бы знали...

[^]
hobana
26.02.2024 - 19:15
1

Ярила

Занятно, когда на любую "госслужбу", гражданскую, надо заполнить соответственные типовые бланки, собрать кучу справок, желательно позакрывать неиспользуемые карты в разных банках. На рядовую должность какого-нибудь специалиста отдела/секретаря/помощника зарплаты предлагаются копеечные (ну, в провинциях и деревнях уж точно), и судя по графам - избираемому среди множества кандидату помимо прочего очень желательно не иметь незакрытых денежных обязательств типа кредитов. И при таких предлагаемых зарплатах было бы удивительно как-то обходиться без этих самых кредитов, не говоря о том, чтобы их вообще где-то соизволили выдать

[^]
Разрушитель
26.02.2024 - 19:15
1

Ярила

Смешно было пару раз, первое когда за копеечную зарплату предложили пройти полиграф.
Второе, когда стали спрашивать знаю ли я СП на изусть.

[^]
mogila9096
26.02.2024 - 19:18
6

Ярила

Цитата (Nemo2013 @ 26.02.2024 - 15:39)
Мне в одном заведении дали пройти психологический тест на 100 вопросов. Я за результатами зашел, девчонки-кадровички сказали, что первый раз такой офигенный результат видят. Одни смотрели как на дурака, другие как на бога. Я на корпоративе новогоднем утвердил их в их мнениях. Забавно вспомнить.

Выебал весь отдел кадров?🤣

[^]
ТриТыщиТри
26.02.2024 - 19:21
3

Ярила

После одного собеседования меня взяли на работу.

[^]
Изучатель
8

Ярила

Цитата (isabun @ 26.02.2024 - 18:59)
Если это назвать собеседованием:
Закидывают попутным рейсом на подмену.
Шхуна оказалась "под братвой"
Экипаж половина с "куполами на спине"
Скинул барахло на палубе, захожу в столовую команды
человек 5-6 внимательно на меня смотрят.
Самый дёрганый задаёт вопрос, в лоб: "Ты кто?"

Я то нашёл, что ответить.
Ваши предложения?

К пиратам чтоль устраивался? lol.gif

[^]
motorhead73
0

Балагур

Ни когда не был на собеседовании. Даже и не знаю что это такое.

[^]
yaniss
2

Приколист

Цитата (arabuzoff @ 26.02.2024 - 15:01)
интересно, а сами HR-ы, как собеседования проходят?

IQ не больше размера обуви и садистские наклонности, других не берут.

[^]
Pensolbox
2

Балагур

Цитата (Жирный @ 26.02.2024 - 16:42)
помню сижу на собеседовании, заходит фраерок какой-то хлипкий в очках и с ходу "продайте мне эту ручку", я глянул, паркер с золотым пером, сунул в карман и ушел. rulez.gif

Ты? lol.gif

[^]
Nemo2013
26.02.2024 - 19:26
3

Ярила

Цитата (mogila9096 @ 26.02.2024 - 19:18)
Цитата (Nemo2013 @ 26.02.2024 - 15:39)
Мне в одном заведении дали пройти психологический тест на 100 вопросов. Я за результатами зашел, девчонки-кадровички сказали, что первый раз такой офигенный результат видят. Одни смотрели как на дурака, другие как на бога. Я на корпоративе новогоднем утвердил их в их мнениях. Забавно вспомнить.

Выебал весь отдел кадров?🤣

Зачем весь отдел? Что вы? Начальницы хватило.

[^]
MisterDimm
26.02.2024 - 19:26
18

Весельчак

Напомнило это видео, оставлю ссылку на ютуб. Можно включить русские субтитры:

[^]
snik18
26.02.2024 - 19:28
4

Ярила

Цитата (Чюбр @ 26.02.2024 - 18:42)
Охренеть! Ну и чудные же у вас истории!

В моей жизни, чтобы устроиться водителем "категории Е" достаточно просто придти в офис ЛЮБОЙ конторы с в/у и трудовой, и ... Ты принят!!!

Без всяких выебонов. Везде. И по сей день абсолютно так же.

🤷🏼‍♂️

А с категорией Д охота просто на водителей!
Это в Омской области... Автобусов накупили, часть уже перекрасили, а работать на них - некому!
(про перекраску - губернатор придумал; городские - синие, пригород - желтые, межгород - зелёные... Может и наоборот, в цветах, не запомнил.) Но это факт!

[^]
Чюбр
26.02.2024 - 19:37
2

Профессор Кислых Щщей

Цитата (snik18 @ 26.02.2024 - 19:28)
А с категорией Д охота просто на водителей!
Это в Омской области... Автобусов накупили, часть уже перекрасили, а работать на них - некому!
(про перекраску - губернатор придумал; городские - синие, пригород - желтые, межгород - зелёные... Может и наоборот, в цветах, не запомнил.) Но это факт!

Ща "специалистов со всеми категориями" навезут из за рубежа, охуеете.

[^]
ТоптуновПотапов
26.02.2024 - 19:38
2

Ярила

Цитата (Jus @ 26.02.2024 - 12:33)
В твиттере задали вопрос про странные случаи на собеседованиях... И там таки есть, чему удивиться )

А у вас было что-то такое?

3 скрина via twitter

пригласили на собес, при этом ни мои навыки ни что я буду делать никого не интересовали, нужен был только скан с моего паспорта.

Как раз шла первая волна "кредитов" по паспотрам даже без доверенностей.

Пришлось сказать, что я пока без работы похожу :)

[^]
Polina96
26.02.2024 - 19:40
1

Ярила

Мне как-то нужно было перенести собеседование, заранее позвонила, говорю: "Так-то и так-то, никак не успею, давайте завтра".

Мне чуть ли не на 10 минут зачитали лекцию на тему: "Как можно так безответственно себя вести в таком возрасте!"

Ну думаю, странные какие-то и уже хотела попрощаться, но тут сказали: "И вообще, Алёна Сергеевна, вы пятый раз переносите встречу!"

А я не Алёна...

Взять-то взяли, но как выяснилось, в этой конторе были приняты "душеспасительные" беседы от руководства для всех сотрудников: от 16тилетнего курьера до 60тилетней тётки-технолога , особенно запомнилась их любимая фраза "Работа — это святое!":-D

Это сообщение отредактировал Polina96 - 26.02.2024 - 19:45

[^]
TopGanKote
26.02.2024 - 19:42
6

Ярила

Была такая компания Домофон , торговали всякой электронной фигнёй .
Пришел наниматься на менеджера . Из конкурса анкет вышло два победителя , девочка с красным дипломом и целым списком курсов от именитых как сейчас говорят коучей и я ...

В анкете писал всякую фантастическую чушь про будущее , в котором роботы нашей компании будут открывать двери посетителям , а видео глазки летать за нарушителями . Было это двадцать лет назад ... Бля , какое классное время

[^]
24Регион124
26.02.2024 - 19:42
6

Ярила

Цитата (isabun @ 26.02.2024 - 22:59)
Если это назвать собеседованием:
Закидывают попутным рейсом на подмену.
Шхуна оказалась "под братвой"
Экипаж половина с "куполами на спине"
Скинул барахло на палубе, захожу в столовую команды
человек 5-6 внимательно на меня смотрят.
Самый дёрганый задаёт вопрос, в лоб: "Ты кто?"

Я то нашёл, что ответить.
Ваши предложения?

Когда ближайшая остановка?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 75936
0 Пользователей:
Страницы: (12) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх