Белорусы поделились способом приготовления картошки по-деревенски вкуснее, чем в фастфуде

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
MikhailR
21.08.2023 - 15:46
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 15.10.14
Сообщений: 15091
А я со шкуркой так делаю и не варю... очень вкусно получается. Но попробую чуть подварить, хотя, это от сорта скорее зависит. Некоторая и корочку хрустящую даст и внутри мягкая будет. Главное, чтобы дольки не слишком тонкие были. Пересыхает.
 
[^]
Япчела
21.08.2023 - 15:46
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 30.07.20
Сообщений: 5135
Картофель-ПАЙ сделал вчера как закуску к пиву....

Знаете-словом "ГОВНО" этого не передать.
 
[^]
Граф
21.08.2023 - 15:49
0
Статус: Offline


Тысяча чертей!!

Регистрация: 30.01.09
Сообщений: 10955
Цитата (Bashibuzuck @ 19.08.2023 - 10:01)
Цитата (ПНХ @ 19.08.2023 - 09:54)
Почему нельзя?))

Они сами имеют право себя так называть, а когда так говорит представитель другой национальности, это дурной тон😉

Это что еще за глупости? Телега про негров, которых неграми может называть только негр, пробралась к нам на родину faceoff.gif

А за рецепт спасибо, надо будет попробовать. Сырный соус надо только освоить, чтобы уж полное комбо собрать
 
[^]
bagrov118
21.08.2023 - 15:51
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 5.08.23
Сообщений: 215
Цитата (Akscel @ 19.08.2023 - 09:45)
За полчаса при 200 градусов он сгорит.)

если плита гавно - то сгорит. а если нормальная , с конвекцией - то нет
 
[^]
DoCa
21.08.2023 - 15:55
0
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 16.09.11
Сообщений: 437
Все именно так и делаю rolleyes.gif
 
[^]
motya
21.08.2023 - 15:55
2
Статус: Offline


почётный сруль

Регистрация: 17.03.06
Сообщений: 51132
Цитата (MikhailR @ 21.08.2023 - 15:46)
А я со шкуркой так делаю и не варю... очень вкусно получается.

такая же фигня
ко мне народ в гости когда идет, спрашивает, а будет ли мой фирменный картофан, хотя ничего такого там нет особо - соль, чуть сахара, перец, чеснок, паприка, масло.
 
[^]
neardachnik
21.08.2023 - 15:56
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 17.05.23
Сообщений: 4616
Над попробовать. Спасибо.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
tryhax
21.08.2023 - 15:59
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 26.12.13
Сообщений: 2515
Цитата (Bashibuzuck @ 19.08.2023 - 09:50)
Не спорь со специалистами, бывал в Беларуси, про этот продукт они знают всё, поэтому их и называют словом, которое нельзя говорить😉

Та похуй нам, мы не упоротые)

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
usr80
21.08.2023 - 16:06
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 27.07.12
Сообщений: 21075
Раньше были фасфудные уличные точки Крошка картошка. Картошку разрезали пополам и с кожурой запекали с разными начинками. Я так дома попробывал, вкусно получилось.

Белорусы поделились способом приготовления картошки по-деревенски вкуснее, чем в фастфуде
 
[^]
DedCanLiv
21.08.2023 - 16:07
0
Статус: Offline


Пока еще землянин

Регистрация: 8.05.13
Сообщений: 10654
В аэрогриле так делаю, только без отварки. Быстро, вкусно, обалденно.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
meninwhite
21.08.2023 - 16:07
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 24.05.13
Сообщений: 2828
Если ты не рукожоп, то всегда сможешь приготовить картофан дома вкусней, чем в забегаловке.
 
[^]
Picachu
21.08.2023 - 16:08
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 7.07.11
Сообщений: 4466
всю жизнь так делаю, открыл секрет ёпт) главное отварить, без отварки не то получается

Это сообщение отредактировал Picachu - 21.08.2023 - 16:09
 
[^]
cherepanovea
21.08.2023 - 16:08
3
Статус: Offline


А мне нгдавится

Регистрация: 14.07.15
Сообщений: 8343
Вкусно конечно, а ещё такие фокусы можно провернуть с молодой картошкой. Её прям в мундире варят или жарят( маленькие клубни). Ох и вкусная штука.
 
[^]
mason666
21.08.2023 - 16:09
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 3.02.14
Сообщений: 3236
Блин ! Жрать хочу . А эта микроволновка еше 11 минкт показывает . Плюс пока картошка остынет !

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
MikhailR
21.08.2023 - 16:09
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 15.10.14
Сообщений: 15091
Цитата (motya @ 21.08.2023 - 15:55)
Цитата (MikhailR @ 21.08.2023 - 15:46)
А я со шкуркой так делаю и не варю... очень вкусно получается.

такая же фигня
ко мне народ в гости когда идет, спрашивает, а будет ли мой фирменный картофан, хотя ничего такого там нет особо - соль, чуть сахара, перец, чеснок, паприка, масло.

Я специи уже после приготовления добавляю. Пробовал до... масло стекает, грязно, даже если фольгу подкладывать. И обязательно сливочное добавляю... красота и не так жирно, как жареная.

Кстати, предварительная варка со шкуркой может испортить весь прикол.
 
[^]
Sergey6318
21.08.2023 - 16:10
1
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 26.07.23
Сообщений: 511
Мою только. Чистить лень. Режу на крупные куски и на сильный огонь при плотной крышке и сверху 2кг гирька.
Не перемешиваю,с одной стороны выходит поджаристая, с другой полу сырая. Мне так нравится .Из приправ посыпаю" К шашлыку"
Плюс малосольные огурчики.
 
[^]
1ade6af
21.08.2023 - 16:11
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 4.11.19
Сообщений: 2350
Цитата (Ramzes13 @ 19.08.2023 - 15:07)
От картофана зависит .Жарю так,2 мин масло нагреваю. закидываю картофан 10 мин выставляю ,жду 7-8 поддеваю - таймер пропикал перевернул.Время убавляю уже до 7-8 мин ,с каждым переворотом время уменьшаю на 2 мин.Через 3 переворота лучек можно сальце.Короче что бы не подгорал за две минуты окончания очередного цикла поддеваем смотрим на состояние.

Картоху с таймером жарить? Матерый.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Верника
21.08.2023 - 16:13
1
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 14.03.22
Сообщений: 35
Цитата (ШерлокХолмс @ 19.08.2023 - 10:19)
Не знаю, как в Беларуси, а у нас сейчас картошка продается долгоразвариваемая. Всегда делали, уже давно, картошку по деревенски, правда шкурку не обрезаем, а хорошо моем, иногда сеткой для мытья посуды. Так вот, в последние пару лет картошка без варки не получается в духовке, хоть сколько не держи. Долго держишь - сохнет и горит. Сейчас варим и не 5 минут, а почти до готовности. И только потом в духовку со специями, солью и постным маслом. Не обмакиваем, а насыпаем в кастрюлю на резаную картошку, сверху масло, перемешиваем и в духовку.
Думаю, что как помидоры, стали генетическую картошку выращивать, чтобы не пропадала. Томаты стали тоже твёрдыми, с белыми прожилками. Не все, конечно, но как нарвешься.

Подтверждаю, тоже приходится перед отправкой в духовку картошку отваривать почти до половины готовности. Раньше такого не было
 
[^]
mason666
21.08.2023 - 16:13
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 3.02.14
Сообщений: 3236
Цитата (meninwhite @ 21.08.2023 - 16:07)
Если ты не рукожоп, то всегда сможешь приготовить картофан дома вкусней, чем в забегаловке.

Водочкой или самогоном полирнул... Вообже заходит ! И макфудцы и пападжолы в рот не упирались !

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
usr80
21.08.2023 - 16:15
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 27.07.12
Сообщений: 21075
Цитата (mason666 @ 21.08.2023 - 16:09)
Блин ! Жрать хочу . А эта микроволновка еше 11 минкт показывает . Плюс пока картошка остынет !

Надо совсем молодую брать как перепелиное яйцо, она жарится быстро.

Белорусы поделились способом приготовления картошки по-деревенски вкуснее, чем в фастфуде
 
[^]
ssharskun
21.08.2023 - 16:18
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 26.12.22
Сообщений: 1356
А причём тут белорусы? Так картофель готовили ещё у него на родине. И специи, которые тут белорусы используют так же оттуда.
 
[^]
dlrex
21.08.2023 - 16:18
3
Статус: Offline


Инженегр

Регистрация: 24.11.13
Сообщений: 10038
Цитата (OldConfeder @ 19.08.2023 - 11:01)
Цитата (Bashibuzuck @ 19.08.2023 - 09:50)
Цитата (Akscel @ 19.08.2023 - 09:45)
За полчаса при 200 градусов он сгорит.)

Не спорь со специалистами, бывал в Беларуси, про этот продукт они знают всё, поэтому их и называют словом, которое нельзя говорить😉

Бульбаши мост подожгли!

Бурнаши вроде.
 
[^]
xeknxf
21.08.2023 - 16:23
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 22.03.17
Сообщений: 2133
Цитата (Prehistory @ 19.08.2023 - 11:57)
Вот вам рецепт "ленивой картошки" :
Картофель нарезаете крупными кубиками ~2-3 см.
Кладёте его в обычный прозрачный пакетик, скажем из по хлеба
Толчёте кубик куринного бульона или взять уже в виде порошка, и посыпаете на картофель
Надуваете пакетик, трусите его, чтоб всё смешалось
Завязываете пауетик на узел, делаете в нём 2-3 вилкой дырки
Засовываете в микроволновку, на 800-900 ватт, на 9-10 минут накрыв крышкой
Разрезаете пакетик, всё на тарелку, сверху моюно мазиком, зеленью
Жрёте, как не в себя
Всё!

Шо есть 2-3 вилкой. Первая сломалась что ли?

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Falstaff69
21.08.2023 - 16:25
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 27.01.18
Сообщений: 6531
Я давно так делаю (предварительно чуток проварив) Только еще добавляю чабрец и смесь специй - в масле.
 
[^]
Стамп
21.08.2023 - 16:27
4
Статус: Offline


а ты не ной

Регистрация: 7.02.13
Сообщений: 16055
я бульбаш
ничего плохого в этом не вижу )

просто слово то не обидное, а позитивное
как и белорусы ))
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 39624
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх