Белорусы поделились способом приготовления картошки по-деревенски вкуснее, чем в фастфуде

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) 1 [2] 3 4 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Мундиаль
19.08.2023 - 10:35
9
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 19.09.18
Сообщений: 2783
про сорт картохи ничего не сказали - есть такая что хоть как готовь - говно-говном
 
[^]
hime
19.08.2023 - 10:36
9
Статус: Offline


Хохмяч

Регистрация: 6.03.06
Сообщений: 6882
Цитата (topsniper @ 19.08.2023 - 10:32)
Я тоже как-то бывал, спросил один раз сколько стоит килограмм, так меня бабулька чуть не отпиздила. Сказала, что если видишь картоху в ведёрке, то так она и продаётся.

картошка - это жидкость, продаётся вёдрами. или мешками. что не так-то? gigi.gif
 
[^]
200sx
19.08.2023 - 10:36
10
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 28.04.13
Сообщений: 110
Цитата (OldConfeder @ 19.08.2023 - 08:48)
Я проще делаю.

Режу на соломку машинкой. Даю просохнуть минут 29-30. И в маслице жару до золотистой корочки. Специи по вкусу. Лучше чем в бигмачечной выходит.

ммм, я правильно понимаю, что 28 мало, а 31 пересушенная выходит?
 
[^]
Бабаяныч
19.08.2023 - 10:49
6
Статус: Offline


Винтажный газогенератор

Регистрация: 16.11.14
Сообщений: 2820
Цитата (OldConfeder @ 19.08.2023 - 09:48)
Я проще делаю.

Режу на соломку машинкой. Даю просохнуть минут 29-30. И в маслице жару до золотистой корочки. Специи по вкусу. Лучше чем в бигмачечной выходит.

Жарыш? Спалился)
 
[^]
hime
19.08.2023 - 10:54
1
Статус: Offline


Хохмяч

Регистрация: 6.03.06
Сообщений: 6882
Цитата (Бабаяныч @ 19.08.2023 - 10:49)
Цитата (OldConfeder @ 19.08.2023 - 09:48)
Я проще делаю.

Режу на соломку машинкой. Даю просохнуть минут 29-30. И в маслице жару до золотистой корочки. Специи по вкусу. Лучше чем в бигмачечной выходит.

Жарыш? Спалился)

Смажыць gigi.gif
 
[^]
Alexeykov
19.08.2023 - 11:35
0
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 12.05.12
Сообщений: 13087
Хадача фастфуда как ни странно не сделать вкусно, надо сделать приемлемо но быстро.
 
[^]
mike68
19.08.2023 - 11:35
3
Статус: Offline


Квантовый кот

Регистрация: 22.01.14
Сообщений: 195
Цитата (ПНХ @ 19.08.2023 - 09:54)
Цитата
Не спорь со специалистами, бывал в Беларуси, про этот продукт они знают всё, поэтому их и называют словом, которое нельзя говорить😉

Почему нельзя?))

А вот сей ранее приличный продукт больше не беру. Сделали 37%, это чего блять, ради экономии? Педерасты.

Белорусы поделились способом приготовления картошки по-деревенски вкуснее, чем в фастфуде
 
[^]
hemulen
19.08.2023 - 11:39
3
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 8.02.16
Сообщений: 202
Цитата (kobraz @ 19.08.2023 - 09:44)
Хотя в рецепте не указали что картошку нужно посадить, выростить и выкопать.

Не, можно спиздить, но это уже будет цыганский рецепт. rulez.gif
 
[^]
DikijChan
19.08.2023 - 11:46
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 7.03.22
Сообщений: 1223
Теперь хочу такую картошку но нету духовки 😭

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
dapofignafig
19.08.2023 - 11:46
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 19.10.20
Сообщений: 2352
Цитата (OldConfeder @ 19.08.2023 - 09:48)
Я проще делаю.

Режу на соломку машинкой. Даю просохнуть минут 29-30. И в маслице жару до золотистой корочки. Специи по вкусу. Лучше чем в бигмачечной выходит.

Бигмачечная🤣🤣🤣👍

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Сергеевич74
19.08.2023 - 11:55
6
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 3.06.14
Сообщений: 14592
Я свежий картофель тру на терке колечками.
На терке, чтоб они тонкими получались. Ножом тонко не нарезать. Потом на чугунной сковородке топлю сало.
Потом лук туда. Как лук обжарится, можно добавлять картошку.
Мммм... Вкуснотища!!!
 
[^]
Сергеевич74
19.08.2023 - 11:56
-1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 3.06.14
Сообщений: 14592
Цитата (mike68 @ 19.08.2023 - 11:35)
Цитата (ПНХ @ 19.08.2023 - 09:54)
Цитата
Не спорь со специалистами, бывал в Беларуси, про этот продукт они знают всё, поэтому их и называют словом, которое нельзя говорить😉

Почему нельзя?))

А вот сей ранее приличный продукт больше не беру. Сделали 37%, это чего блять, ради экономии? Педерасты.

Объём то хоть 0.5 ещё?
А то Лидское пиво 0.45
 
[^]
Prehistory
19.08.2023 - 11:57
9
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 19.06.23
Сообщений: 568
Вот вам рецепт "ленивой картошки" :
Картофель нарезаете крупными кубиками ~2-3 см.
Кладёте его в обычный прозрачный пакетик, скажем из по хлеба
Толчёте кубик куринного бульона или взять уже в виде порошка, и посыпаете на картофель
Надуваете пакетик, трусите его, чтоб всё смешалось
Завязываете пауетик на узел, делаете в нём 2-3 вилкой дырки
Засовываете в микроволновку, на 800-900 ватт, на 9-10 минут накрыв крышкой
Разрезаете пакетик, всё на тарелку, сверху моюно мазиком, зеленью
Жрёте, как не в себя
Всё!

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
vladvlad
19.08.2023 - 11:58
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 3.12.12
Сообщений: 4277
Классика ! wub.gif
 
[^]
hatabko
19.08.2023 - 11:59
2
Статус: Offline


рептилоид

Регистрация: 2.06.09
Сообщений: 1923
Цитата (Bashibuzuck @ 19.08.2023 - 08:41)
По данным белорусского новостного портала, картофель сначала нужно вымыть, почистить, а потом нарезать. После этого кусочки надо положить в кипящую воду и поварить не более 5 минут.

Далее дольки надо обмокать в смеси из специй (паприка, чеснок, соль) и отправить в духовку. Готовить картофель следует полчаса при температуре в 200 градусов.

via 2ch

я также делаю, только смесь чуть другая: куркума, паприка, чёрный перец, соль, чеснок, укроп, оливковое масло.
 
[^]
NickelOdeon
19.08.2023 - 11:59
3
Статус: Offline


Похуист

Регистрация: 10.10.14
Сообщений: 1841
Цитата (Prehistory @ 19.08.2023 - 11:57)
Вот вам рецепт "ленивой картошки" :
Картофель нарезаете крупными кубиками ~2-3 см.
Кладёте его в обычный прозрачный пакетик, скажем из по хлеба
Толчёте кубик куринного бульона или взять уже в виде порошка, и посыпаете на картофель
Надуваете пакетик, трусите его, чтоб всё смешалось
Завязываете пауетик на узел, делаете в нём 2-3 вилкой дырки
Засовываете в микроволновку, на 800-900 ватт, на 9-10 минут накрыв крышкой
Разрезаете пакетик, всё на тарелку, сверху моюно мазиком, зеленью
Жрёте, как не в себя
Всё!

Более ленивого рецепта я не видел, хотя сам холостяк lol.gif
 
[^]
КузяИванов
19.08.2023 - 12:03
0
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 15.06.16
Сообщений: 694
Цитата (Bashibuzuck @ 19.08.2023 - 10:01)
Они сами имеют право себя так называть, а когда так говорит представитель другой национальности, это дурной тон😉

Многим не обьяснить, они с детства такое слышали и считают нормальным называть белорусов- бульбашами, украинцев- хохлами, азиатов- чурками и т.д.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Гинеколог
19.08.2023 - 12:49
1
Статус: Online


Хохмач

Регистрация: 21.04.14
Сообщений: 785
Тосю Кислицыну зовите - она там 100500 рецептов приготовления картофеля знала.

Это сообщение отредактировал Гинеколог - 19.08.2023 - 12:49
 
[^]
vonBierbah
19.08.2023 - 13:24
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 21.04.14
Сообщений: 2906
Цитата (OldConfeder @ 19.08.2023 - 10:01)
Бульбаши мост подожгли!

Бурнаши же. По батке ихаа Бурнашу.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
vonBierbah
19.08.2023 - 13:31
-1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 21.04.14
Сообщений: 2906
Цитата
Вот вам рецепт "ленивой картошки" :
Картофель нарезаете крупными кубиками ~2-3 см.
Кладёте его в обычный прозрачный пакетик, скажем из по хлеба
Толчёте кубик куринного бульона или взять уже в виде порошка, и посыпаете на картофель
Надуваете пакетик, трусите его, чтоб всё смешалось
Завязываете пауетик на узел, делаете в нём 2-3 вилкой дырки
Засовываете в микроволновку, на 800-900 ватт, на 9-10 минут накрыв крышкой
Разрезаете пакетик, всё на тарелку, сверху моюно мазиком, зеленью
Жрёте, как не в себя
Всё!

Первое: пакет не нужен. Зачем нам лишняя химия.
Второе: проще элементарно сварить в кастрюльке.
Третье: если совсем лениво, то несколько клубней моем, режем пополам, закладываем в подходящую посудину для микроволновки, только не в пластик, подливаем немного воды и ставим в микроволновку, накрыв, например, другой тарелкой. 8-10 минут на максимальной мощности. Соль, специи, маслице добавляем в уже приготовленный продукт.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
zabudem
19.08.2023 - 13:32
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 10.09.12
Сообщений: 2610
Цитата (Akscel @ 19.08.2023 - 09:45)
За полчаса при 200 градусов он сгорит.)

Да нет, именно в духовке не сгорит.
 
[^]
Klotik
19.08.2023 - 13:34
5
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 7.11.12
Сообщений: 7198
Цитата (procrust48 @ 19.08.2023 - 09:48)
Цитата (Akscel @ 19.08.2023 - 09:45)
За полчаса при 200 градусов он сгорит.)

170 нормально, смотря хотя какие куски. Мысль интересная, попробую сделать. Люблю картошечку, особенно с мясом....

Да четко получается, но я не варю просто кипятком обдаю, это делается для того что бы специи пристали к долькам и вареный слой запекаясь образовывал корочку. И да если молодая картошка то нах ее чистить раз по деревенски так с кожурой вкусней так как та кожура совсем тонкая. Зы не разу не белорус но частенько делал такую картошку на гарнир. Выкладываю на противень застеленный пергаментом аккуратно на широкую часть дольки(острым концом вверх).

Это сообщение отредактировал Klotik - 19.08.2023 - 13:35
 
[^]
mrzorg
19.08.2023 - 13:37
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 3.03.10
Сообщений: 50708
Цитата (hatabko @ 19.08.2023 - 10:59)
я также делаю, только смесь чуть другая: куркума, паприка, чёрный перец, соль, чеснок, укроп, оливковое масло.

Жена делает то же самое, и на 180 градусов им без паприки.
 
[^]
Klotik
19.08.2023 - 13:38
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 7.11.12
Сообщений: 7198
Цитата (Prehistory @ 19.08.2023 - 11:57)
Вот вам рецепт "ленивой картошки" :
Картофель нарезаете крупными кубиками ~2-3 см.
Кладёте его в обычный прозрачный пакетик, скажем из по хлеба
Толчёте кубик куринного бульона или взять уже в виде порошка, и посыпаете на картофель
Надуваете пакетик, трусите его, чтоб всё смешалось
Завязываете пауетик на узел, делаете в нём 2-3 вилкой дырки
Засовываете в микроволновку, на 800-900 ватт, на 9-10 минут накрыв крышкой
Разрезаете пакетик, всё на тарелку, сверху моюно мазиком, зеленью
Жрёте, как не в себя
Всё!

Угощали как то таким хрючевом. Так себе на любителя.
 
[^]
DobbyWBF
19.08.2023 - 14:31
-4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.06.23
Сообщений: 2098
Цитата (ebamarama @ 19.08.2023 - 09:47)
Цитата (Akscel @ 19.08.2023 - 09:45)
За полчаса при 200 градусов он сгорит.)

Нихрена ему не будет. Попробуй.

угольки будут!

недавно бывшая исполнила dont.gif

5 кг картофеля сожгла в духовке. faceoff.gif

"с-с-с-сука!"(полицейский с рублёвки)
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 39624
0 Пользователей:
Страницы: (7) 1 [2] 3 4 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх