Белорусы поделились способом приготовления картошки по-деревенски вкуснее, чем в фастфуде

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
winggs
19.08.2023 - 14:34
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 7.11.20
Сообщений: 2144
Сейчас картошка сплошное говно, как мыло по консистенции. cry.gif
 
[^]
LongTom
19.08.2023 - 14:42
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 4.02.11
Сообщений: 3115
Картошку делаю только в трех видах:
- вареную и делаю из нее мятую (пюре)
- варю, потом режу и жарю с луком
- просто жарю сырую, но это долго и муторно (постоянно переворачивать и пригорает суко, с вареной проще), а потом добавляю лук
 
[^]
Ramzes13
19.08.2023 - 14:57
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 24.06.10
Сообщений: 10989
Цитата (Bashibuzuck @ 19.08.2023 - 12:41)
По данным белорусского новостного портала, картофель сначала нужно вымыть, почистить, а потом нарезать. После этого кусочки надо положить в кипящую воду и поварить не более 5 минут.

Далее дольки надо обмокать в смеси из специй (паприка, чеснок, соль) и отправить в духовку. Готовить картофель следует полчаса при температуре в 200 градусов.

via 2ch

Пасиб утащил. bravo.gif
 
[^]
Klotik
19.08.2023 - 14:58
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 7.11.12
Сообщений: 7198
Забавно как "картофель по деревенски" в коментах трансформируется в какоето не понятное блюдо...
 
[^]
Raspatel
19.08.2023 - 15:05
3
Статус: Online


массовик с вот таким затейником

Регистрация: 27.04.16
Сообщений: 10119
Цитата
Забавно как "картофель по деревенски" в коментах трансформируется в какоето не понятное блюдо...

Картофель по-деревенски скорее закладывается в духовой шкаф сырым.
Слегка отваривать в начале - это классический "айдахо".
Мы дома давно готовим примерно так: вымытый очищенный картофель нарезается на дольки треугольного сечения (картофелина вдоль пополам, затем каждую половину на три части от центра), нарезанный картофель чуть присыпается паприкой и черным душистым молотым перцем, поливается растительным маслом, все это перемешивается для лучшего распределения, после уклалывается на разогретую и смазанную маслом чугунную сковороду и отпрпвляется в нагретую до 180-200 градусов духовку.
Жарить 25-35 минут в зависимости от объема картофельных долек и сорта картофеля, переворачивая 2-3 раза. Солить перед окончанием готовки, уже подрумяненный картофель.
Подавать на стол как есть или посыпать мелко нарезанным укропом.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Ramzes13
19.08.2023 - 15:07
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 24.06.10
Сообщений: 10989
Цитата
- просто жарю сырую, но это долго и муторно (постоянно переворачивать и пригорает суко, с вареной проще), а потом добавляю лук

От картофана зависит .Жарю так,2 мин масло нагреваю. закидываю картофан 10 мин выставляю ,жду 7-8 поддеваю - таймер пропикал перевернул.Время убавляю уже до 7-8 мин ,с каждым переворотом время уменьшаю на 2 мин.Через 3 переворота лучек можно сальце.Короче что бы не подгорал за две минуты окончания очередного цикла поддеваем смотрим на состояние.
 
[^]
Dinodroid
19.08.2023 - 15:16
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 28.01.13
Сообщений: 1567
Я делаю в фольге , в духовке.
 
[^]
Klotik
19.08.2023 - 15:25
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 7.11.12
Сообщений: 7198
Цитата (Raspatel @ 19.08.2023 - 15:05)
Цитата
Забавно как "картофель по деревенски"  в коментах трансформируется в какоето не понятное блюдо...

Картофель по-деревенски скорее закладывается в духовой шкаф сырым.
Слегка отваривать в начале - это классический "айдахо".
Мы дома давно готовим примерно так: вымытый очищенный картофель нарезается на дольки треугольного сечения (картофелина вдоль пополам, затем каждую половину на три части от центра), нарезанный картофель чуть присыпается паприкой и черным душистым молотым перцем, поливается растительным маслом, все это перемешивается для лучшего распределения, после уклалывается на разогретую и смазанную маслом чугунную сковороду и отпрпвляется в нагретую до 180-200 градусов духовку.
Жарить 25-35 минут в зависимости от объема картофельных долек и сорта картофеля, переворачивая 2-3 раза. Солить перед окончанием готовки, уже подрумяненный картофель.
Подавать на стол как есть или посыпать мелко нарезанным укропом.

Вы читали коменты? Тема картофель по деревенски, а тут ее уже даже в микроволновку засунули. faceoff.gif . Хотя это проблема любой кулинарной темы
типа "делала по вашему рецепту ингридиентов не хватило добавила свои и такое несъедобное г получилось так что херня ваш рецепт" shum_lol.gif
 
[^]
Raspatel
19.08.2023 - 15:35
3
Статус: Online


массовик с вот таким затейником

Регистрация: 27.04.16
Сообщений: 10119
Про микроволновку: и такое практикуем, на скорую руку. Помытые клубни не чистя кладем в СВЧ, минуты по 3-4 на полной мощности, потом перевернуть и еще раз пропечь. Проверить готовность протыканием. Почистить, посолить, полить душистым растительным маслом. Все!
Такой картофель получается менее водянистым, нежели при варке. И без корки, диетический.
Можно как самостоятельное блюдо, можно как гарнир - тогда не надо поливать маслом.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Ramzes13
19.08.2023 - 15:39
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 24.06.10
Сообщений: 10989
Цитата (Klotik @ 19.08.2023 - 18:25)
Цитата (Raspatel @ 19.08.2023 - 15:05)
Цитата
Забавно как "картофель по деревенски"  в коментах трансформируется в какоето не понятное блюдо...

Картофель по-деревенски скорее закладывается в духовой шкаф сырым.
Слегка отваривать в начале - это классический "айдахо".
Мы дома давно готовим примерно так: вымытый очищенный картофель нарезается на дольки треугольного сечения (картофелина вдоль пополам, затем каждую половину на три части от центра), нарезанный картофель чуть присыпается паприкой и черным душистым молотым перцем, поливается растительным маслом, все это перемешивается для лучшего распределения, после уклалывается на разогретую и смазанную маслом чугунную сковороду и отпрпвляется в нагретую до 180-200 градусов духовку.
Жарить 25-35 минут в зависимости от объема картофельных долек и сорта картофеля, переворачивая 2-3 раза. Солить перед окончанием готовки, уже подрумяненный картофель.
Подавать на стол как есть или посыпать мелко нарезанным укропом.

Вы читали коменты? Тема картофель по деревенски, а тут ее уже даже в микроволновку засунули. faceoff.gif . Хотя это проблема любой кулинарной темы
типа "делала по вашему рецепту ингридиентов не хватило добавила свои и такое несъедобное г получилось так что херня ваш рецепт" shum_lol.gif

Выкладывай свой,а мы послушаем оценим так сказать. gigi.gifИ да в МВ не только разогревать можно,у меня и с грилем и конвенцией - пироги печь можно,супы готовить,стейки жарить...Хотя последнее только на огне.

Это сообщение отредактировал Ramzes13 - 19.08.2023 - 15:43
 
[^]
Синтетик
19.08.2023 - 15:46
-1
Статус: Offline


Тгасклит

Регистрация: 15.11.17
Сообщений: 24126
А фото точно картофеля приготовленного по этому рецепту? Обычно такая корочка получается у картофеля во фритюре или же у картофеля который запекают обваляв в подсолнечном масле.
 
[^]
Alex422
19.08.2023 - 15:57
2
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 9.01.13
Сообщений: 717
А я сегодня отрыл для себя способ приготовления картошки в мундире в микроволновке. Так то я слышал что можно ее так сварить, но раньше никогда не пробовал. И знаете что? Я больше никогда не буду варить картошку в кастрюле.
Рецепт прост - среднего размера картошку помыть, засунуть в обычный пакет, посолить, пакет завязать и проткнуть зубочисткой и поставить на 10 минут на самую большую мощность в микроволновку. Всё.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
ebamarama
19.08.2023 - 17:48
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 4.07.17
Сообщений: 9648
Цитата (Sericpai @ 19.08.2023 - 10:25)
Кому ему не будет?
Сам его пробуй.

Картофель- он? Не будет кому? Ему.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Klotik
19.08.2023 - 18:02
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 7.11.12
Сообщений: 7198
Цитата (Ramzes13 @ 19.08.2023 - 15:39)
Цитата (Klotik @ 19.08.2023 - 18:25)
Цитата (Raspatel @ 19.08.2023 - 15:05)
Цитата
Забавно как "картофель по деревенски"  в коментах трансформируется в какоето не понятное блюдо...

Картофель по-деревенски скорее закладывается в духовой шкаф сырым.
Слегка отваривать в начале - это классический "айдахо".
Мы дома давно готовим примерно так: вымытый очищенный картофель нарезается на дольки треугольного сечения (картофелина вдоль пополам, затем каждую половину на три части от центра), нарезанный картофель чуть присыпается паприкой и черным душистым молотым перцем, поливается растительным маслом, все это перемешивается для лучшего распределения, после уклалывается на разогретую и смазанную маслом чугунную сковороду и отпрпвляется в нагретую до 180-200 градусов духовку.
Жарить 25-35 минут в зависимости от объема картофельных долек и сорта картофеля, переворачивая 2-3 раза. Солить перед окончанием готовки, уже подрумяненный картофель.
Подавать на стол как есть или посыпать мелко нарезанным укропом.

Вы читали коменты? Тема картофель по деревенски, а тут ее уже даже в микроволновку засунули. faceoff.gif . Хотя это проблема любой кулинарной темы
типа "делала по вашему рецепту ингридиентов не хватило добавила свои и такое несъедобное г получилось так что херня ваш рецепт" shum_lol.gif

Выкладывай свой,а мы послушаем оценим так сказать. gigi.gifИ да в МВ не только разогревать можно,у меня и с грилем и конвенцией - пироги печь можно,супы готовить,стейки жарить...Хотя последнее только на огне.

не читал да, выше выложил как делаю...
 
[^]
Klotik
19.08.2023 - 18:04
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 7.11.12
Сообщений: 7198
Цитата (Синтетик @ 19.08.2023 - 15:46)
А фото точно картофеля приготовленного по этому рецепту? Обычно такая корочка получается у картофеля во фритюре или же у картофеля который запекают обваляв в подсолнечном масле.

точно. Хотел выложить фотку с телефона( зазывал в гости такой красотой) но сцук китаец после обновления все фотки перемешал.

Это сообщение отредактировал Klotik - 19.08.2023 - 18:28
 
[^]
modeller85
19.08.2023 - 18:50
6
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 10.11.14
Сообщений: 0
Нет масла в рецепте, без масла картофель не станет золотистым
 
[^]
Сергеевич74
20.08.2023 - 11:01
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 3.06.14
Сообщений: 14592
Цитата (Alex422 @ 19.08.2023 - 15:57)
А я сегодня отрыл для себя способ приготовления картошки в мундире в микроволновке. Так то я слышал что можно ее так сварить, но раньше никогда не пробовал. И знаете что? Я больше никогда не буду варить картошку в кастрюле.
Рецепт прост - среднего размера картошку помыть, засунуть в обычный пакет, посолить, пакет завязать и проткнуть зубочисткой и поставить на 10 минут на самую большую мощность в микроволновку. Всё.

А в пакет зачем?
 
[^]
xda
21.08.2023 - 13:41
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 25.04.11
Сообщений: 2283
Вчера готовил, дочь в восторге, только резал пополам и сверху кусочек сала. Бомба.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
bemmby
21.08.2023 - 15:33
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 1.12.17
Сообщений: 3582
Цитата (Akscel @ 19.08.2023 - 09:45)
За полчаса при 200 градусов он сгорит.)

Если куски тонкие и мелкие, то может.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
BDS28
21.08.2023 - 15:42
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 21.01.17
Сообщений: 2848
Цитата (hime @ 19.08.2023 - 10:07)
Нихуя не дурной, невозможно обидеть того,кто лучше других во всём

Так а бульбаш это не оскорбительное.
Вообще я как белорус не знаю оскорбительных названий белорусов

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
usr80
21.08.2023 - 15:43
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 27.07.12
Сообщений: 21075
Цитата (DikijChan @ 19.08.2023 - 11:46)
Теперь хочу такую картошку но нету духовки 😭

Можно без духовки обжарить с колбаской домашней и огурцом.

Это сообщение отредактировал usr80 - 21.08.2023 - 15:45

Белорусы поделились способом приготовления картошки по-деревенски вкуснее, чем в фастфуде
 
[^]
БУХАРЕСТЪ
21.08.2023 - 15:43
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 12.09.14
Сообщений: 3712
Братский белорусский народ знает толк в картошке. Мы тут, в Сибири, тоже очень уважаем картошку.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Kapues
21.08.2023 - 15:44
2
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 25.04.11
Сообщений: 8134
Вообще, картошка по-деревенски не предполагает, что её будут чистить. Она готовится из молодой, чисто вымытой картошки вместе с кожурой.
 
[^]
DUnlim
21.08.2023 - 15:45
2
Статус: Online


Командир самоходного дивана

Регистрация: 7.06.18
Сообщений: 12285
Цитата (Bashibuzuck @ 19.08.2023 - 09:50)
Цитата (Akscel @ 19.08.2023 - 09:45)
За полчаса при 200 градусов он сгорит.)

Не спорь со специалистами, бывал в Беларуси, про этот продукт они знают всё, поэтому их и называют словом, которое нельзя говорить😉

Всегда было интересно: с какого перепуга?
В России картошку едят хорошо если просто не меньше. lol.gif

Делал я такую картошку в духовке. Жена туда столько специй бахнула сверху,что самой картошки было не видать. Типа че так мало, надо нормально наперчить
И колбаски как раз домашние зажарил отдельно
Под водку с огурчиками, перчиками и грибами отлично зашло

Пруф с моей довольной рожей прилагается lol.gif

Это сообщение отредактировал DUnlim - 21.08.2023 - 15:57

Белорусы поделились способом приготовления картошки по-деревенски вкуснее, чем в фастфуде
 
[^]
azztec
21.08.2023 - 15:46
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 21.05.10
Сообщений: 5875
Цитата (Bashibuzuck @ 19.08.2023 - 12:50)
Цитата (Akscel @ 19.08.2023 - 09:45)
За полчаса при 200 градусов он сгорит.)

Не спорь со специалистами, бывал в Беларуси, про этот продукт они знают всё, поэтому их и называют словом, которое нельзя говорить😉

Негр?
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 39624
0 Пользователей:
Страницы: (7) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх