Белорусы поделились способом приготовления картошки по-деревенски вкуснее, чем в фастфуде

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 3 4 [5] 6 7   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Щпрот
21.08.2023 - 16:30
0
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 7.09.17
Сообщений: 3761
Ну теперь точно пойду в лавку ироды

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Michael76
21.08.2023 - 16:31
3
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 3.09.19
Сообщений: 24869
Вроде это обычный рецепт, называемый "картофель по-деревенски". Чот на сенсацию не тянет
 
[^]
NiceCar
21.08.2023 - 16:36
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 4.03.19
Сообщений: 9699
Цитата (Bashibuzuck @ 19.08.2023 - 10:01)
Они сами имеют право себя так называть, а когда так говорит представитель другой национальности, это дурной тон😉

Только нигер может называть нигера нигером

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Erlanimo
21.08.2023 - 16:36
3
Статус: Offline


Казахстан - КазССР

Регистрация: 20.04.13
Сообщений: 4687
С Беларусами на счет картошки лучше не спорить, спасибо унёс рецепт в закладки, потом может поделюсь рецептом как конину казахи готовят 🤣🤝👍

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
slavik71
21.08.2023 - 16:37
0
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 24.08.22
Сообщений: 661
во фритюрнице, без всякого гемора, тоже шикарно получается
 
[^]
qck1967
21.08.2023 - 16:39
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.10.15
Сообщений: 4986
Зачем картофель варить [ОК, обваривать в кипятке], если потом в духовку?!

Ничего не варить, обмазать маслом, специями, паприкой [кому нравится красная корочка] и в духовку. 180 градусов минут 25-30 [от сорта картошки] и готово. Любите чеснок? Потрите и киньте минуты за 3 до финиша. Лук? Та же система.
 
[^]
Кукумбр
21.08.2023 - 16:44
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 16.03.22
Сообщений: 3530
Цитата (Bashibuzuck @ 19.08.2023 - 09:50)
Не спорь со специалистами, бывал в Беларуси, про этот продукт они знают всё, поэтому их и называют словом, которое нельзя говорить😉

Бульбаши что ли?

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Кукумбр
21.08.2023 - 16:45
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 16.03.22
Сообщений: 3530
Я картошачки нажарила

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Травоед
21.08.2023 - 16:47
1
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 11.07.23
Сообщений: 264
До Вас, ТС, было сказано


Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Skvorez
21.08.2023 - 16:48
3
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 7.09.11
Сообщений: 170
Еще рормарин немного добавляю и смазываю оливковым маслом. Корочка хрустящая получается.
 
[^]
Травоед
21.08.2023 - 16:49
2
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 11.07.23
Сообщений: 264
Цитата
Бульбаши что ли?

Вообще-то раньше нас сябрами называли.
О, кажуть, сябор опять тутай

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
ssharskun
21.08.2023 - 16:51
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 26.12.22
Сообщений: 1356
Цитата (qck1967 @ 21.08.2023 - 16:39)
Зачем картофель варить [ОК, обваривать в кипятке], если потом в духовку?!

Ничего не варить, обмазать маслом, специями, паприкой [кому нравится красная корочка] и в духовку. 180 градусов минут 25-30 [от сорта картошки] и готово. Любите чеснок? Потрите и киньте минуты за 3 до финиша. Лук? Та же система.

Это от сорта зависит. Иногда в духовке верхний слой уже высох или подгорел, а внутри ещ твёрдая и сырая. В подобном случае лучше использовать бланшировку
 
[^]
GrayHaired
21.08.2023 - 16:55
2
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 25.05.23
Сообщений: 783
Цитата (OldConfeder @ 19.08.2023 - 09:48)
Я проще делаю.

Режу на соломку машинкой. Даю просохнуть минут 29-30. И в маслице ЖАРУ до золотистой корочки. Специи по вкусу. Лучше чем в бигмачечной выходит.

Прочёл голосом Бацки!
 
[^]
bartick29
21.08.2023 - 17:00
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 28.10.11
Сообщений: 3875
Цитата (hime @ 19.08.2023 - 10:07)
Нихуя не дурной, невозможно обидеть того,кто лучше других во всём

Беларуса видно издалека. Как и казаха))

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
GrayHaired
21.08.2023 - 17:01
2
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 25.05.23
Сообщений: 783
Цитата (hime @ 19.08.2023 - 10:17)
Цитата (Darkrazor @ 19.08.2023 - 10:10)
Это как с неграми. Если один негр другого назовёт нигером, то это норм. А если белый назовёт негра нигером, то это расизм и оскорбление  dont.gif

Не ебите мне мозгов, мне как бульбашу это никогда обидно не было. Мы ж не негры.

Мне похуй когда меня называют кацапом или москалём. Совершенно наплевать, я не обижаюсь. Это только у небратьев пердаки дымиться начинают, когда они слышат "хохол" в свой адрес. gigi.gif
 
[^]
serion
21.08.2023 - 17:02
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 12.11.09
Сообщений: 3883
Цитата (Akscel @ 19.08.2023 - 09:45)
За полчаса при 200 градусов он сгорит.)

Схрена ли? В ней воды хренова гора, да и фри держат в масле 200⁰ 8-12минут, но у масла и теплопроводность раз в 5 больше, чем у воздуха

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
ShaXof
21.08.2023 - 17:11
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 26.10.14
Сообщений: 8171
Только что поставил в духовку.Проверим...
 
[^]
Речекряк
21.08.2023 - 17:12
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 5.02.14
Сообщений: 300
Люди, которые делают в духовке на пергаменте: как у вас картошка не прилипает к бумаге? Я и бумагу маслом мазал, и саму картошку дОбро так в масле валял, один хер потом прилипает намертво

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Nomiddelux
21.08.2023 - 17:19
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 19.02.22
Сообщений: 1856
Рецепт вообще то стандартный. Сорт картофеля важен

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
TATAPИH
21.08.2023 - 17:21
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 20.02.16
Сообщений: 2450
херня способ, много телодвиженйи,
картофель моется чистится, режется на дольки, специи, масло подсолнечное и укладывается, на противень запекается в течении 20 минут
 
[^]
maxmud
21.08.2023 - 17:38
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.06.15
Сообщений: 12288
А вонана чë, тут оказывается главное не перепутать порядок - вымыть, почистить, а уж потом нарезать...

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
forajump
21.08.2023 - 17:41
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.03.17
Сообщений: 2071
Цитата (procrust48 @ 19.08.2023 - 11:48)
Люблю картошечку, особенно с мясом....

 
[^]
LM7
21.08.2023 - 17:51
2
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 27.11.20
Сообщений: 418
Картофель по деревенски, что выше в шапке, белорусы пробывали в Маке))

Картофель именно по деревенский(белоруский) - это обычно отваренная картошка нарезанная на дольки и обжаренная с шкварками и иногда яйцом.

Для меня классический рецепт (так готовили постоянно) - майонез, чеснок(не сушеный), перец, соль и в духовку. Модернизация - посыпать пармезаном или выдержанным сыром за минут 5 до окончания готовки, иногда к майонезу добавляю шрирачу.

Самый вкусный рецепт это молодая жаренная картошка, с грибами в сливочном соусе.

Сорт картошки очень важный, одну хорошо варить, вторую запекать, третью жарить.
 
[^]
RomanGV
21.08.2023 - 17:53
0
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 26.03.13
Сообщений: 113
Моется, режется на крупные дольки или кубики с кожурой, в пакет, 3 столовых ложки оливкового масла, паприка 1 ст. ложка, соль, перец, чеснок по вкусу, этой смесью заливаем картошку в пакете, 30 минут настояться, на протвинь вощеную бумагу, выкладываем картошку и в духовку нам 40 минут 200 градусов. Укроп, петрушка мелко порезать и посыпать картошку перед употреблением.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
VesdeVlez
21.08.2023 - 18:06
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 19.03.20
Сообщений: 1155
Цитата (Akscel @ 19.08.2023 - 09:45)
За полчаса при 200 градусов он сгорит.)

Ни хрена! Вот только зачем чистить? С кожурой и вкуснее, и полезнее!

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 39624
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 3 4 [5] 6 7  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх