Путеводитель по миру пельмешек

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
EDiS0N
6.05.2023 - 14:12
6
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 2.01.20
Сообщений: 441
Вареники с вареньем и прочими ягодами, их тоже много разных.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

Путеводитель по миру пельмешек
 
[^]
kiokumizu
6.05.2023 - 14:14
9
Статус: Online


Наблюдатель

Регистрация: 13.09.18
Сообщений: 1518
Цитата (perakula @ 6.05.2023 - 12:06)
18. Манты

Манты - особый вид пельменей из Средней Азии. Готовятся они на пару в специальной «мантышнице» - каскане. Манты крупнее пельменей и отличаются необычной формой. Начинка для них готовится из рубленого мяса баранины, конины или говядины. Также добавляют кусочки курдючного жира и репчатый лук. Зачастую манты начиняют сезонными овощами, например морковью или тыквой. Подают блюдо со сметаной и свежей зеленью.

Почему на фото хинкали? Вот это - манты.

З.Ы. И еще, манты это не пельмени!!!

Это сообщение отредактировал kiokumizu - 6.05.2023 - 14:16

Путеводитель по миру пельмешек
 
[^]
Зодчий
6.05.2023 - 14:14
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 3.12.10
Сообщений: 2910
Азербайджанский дюшбере - это что-то невероятное. Напомнил автор... очень вкусно и необычно. Особенное если посыпать сушенной мятой и с винным уксусом.... бляяя.... Вообще азербайджанская кухня невероятная. Там все вкусное.
 
[^]
albinos
6.05.2023 - 14:20
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 27.06.12
Сообщений: 16385
Спасибо весьма познавательно!
Жаль только половину из показанного ел. Остальную половину видно попробовать уже не судьба...

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Nansen71
6.05.2023 - 14:23
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 20.08.14
Сообщений: 345
Цитата (tigdimskykot @ 06.05.2023 - 12:11)
Жареный пельмень Саши Грей

Ванманду, см. выше

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
notevsky
6.05.2023 - 14:23
2
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 8.05.21
Сообщений: 470
Цитата (kiokumizu @ 6.05.2023 - 14:14)
Цитата (perakula @ 6.05.2023 - 12:06)
18. Манты

Манты - особый вид пельменей из Средней Азии. Готовятся они на пару в специальной «мантышнице» - каскане. Манты крупнее пельменей и отличаются необычной формой. Начинка для них готовится из рубленого мяса баранины, конины или говядины. Также добавляют кусочки курдючного жира и репчатый лук. Зачастую манты начиняют сезонными овощами, например морковью или тыквой. Подают блюдо со сметаной и свежей зеленью.

Почему на фото хинкали? Вот это - манты.

З.Ы. И еще, манты это не пельмени!!!

Какой наблюдательный, так то всё из списка кроме пельменей не пельмени, название то другое gigi.gif
 
[^]
Raspatel
6.05.2023 - 14:25
4
Статус: Offline


массовик с вот таким затейником

Регистрация: 27.04.16
Сообщений: 10113
Цитата
Азербайджанский дюшбере - это что-то невероятное.

Говорят, что лепить эти мелкие пельмешки - еще та работа. В Азербайджане умение готовить дюшбара нередко используется как проверка невесты на усидчивость и аккуратность - попробуй, налепи этих пельмешек на семью, ведь правильные дюшбара должны помещаться в столовую ложку количеством более 10!
 
[^]
Raspatel
6.05.2023 - 14:26
2
Статус: Offline


массовик с вот таким затейником

Регистрация: 27.04.16
Сообщений: 10113
Цитата (ipelip20 @ 6.05.2023 - 13:46)
Цитата (Palgor @ 6.05.2023 - 13:17)
Цитата (perakula @ 6.05.2023 - 10:09)
33. Чумары (чумар)

Чумары - блюдо мордовской и татарской кухни. Оно представляет собой клёцки в бульоне.

Чтобы приготовить чумары, используют пшеничную, гороховую, гречневую или чечевичную муку. Для начинки берут солёное сало, нарезают на маленькие кусочки и заворачивают каждый в раскатанный кружок теста. Чтобы чумары не прилипали друг к другу, их посыпают мукой. Иногда в бульон с клёцками добавляют картофель и морковь. В этом случае сначала нужно отварить картофель. Готовые чумары подают на стол с бульоном и сметаной.

Сало в татарском блюде?

Свивину харам есть мусульманам, татарин не значит мусульманин. Ислам начал свой путь на аравийском полуострове с VII века, татары вполне себе жили и до этого и они ни разу не арабы gigi.gif С чего бы им не есть свинину?

К тому же под словом "сало" обычно понимается жир животного происхождения.
Скажем, в те же манты, чебуреки или люля-кебабы рубится бараний жир, который для мусульман вовсе не харам. old.gif
 
[^]
Termez11
6.05.2023 - 14:27
1
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 21.06.16
Сообщений: 753
Среднеазиатские манты не подают с зеленью и сметаной как правило. К ним традиционно идёт разбавленный до консистенции кефира катык и соус зверобой.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Ябросилкурит
6.05.2023 - 14:29
-7
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 10.06.21
Сообщений: 582
А зачем политизировать тему про кулинарию ?
Сибирские пельмени есть, а украинские ?

Мясо дважды прокручивалось на мясорубке вместе с крупными, ядреными луковицами, щедро присаливалось крупной солью и смолотым на мельнице черным перцем. Фарш не вымешивался сильно с водой, как это принято в Сибири, а лишь слегка отбивался о разделочную доску.
Конечно, предварительно готовилось тесто. Но и оно было необычным. Яйца хорошо взбивались со сметаной, присаливались, присахаривались и только потом в них всыпалась мука.
 
[^]
Karhu21
6.05.2023 - 14:31
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.05.21
Сообщений: 4790
Цитата (perakula @ 6.05.2023 - 12:05)
13. Кнедлики

Кнедлики - чешское блюдо. Но его также можно встретить в словацкой, австрийской и баварской кухне. Картофельные кнедлики с мясом или беконом — один из самых популярных вариантов приготовления этого блюда.

Тесто делают из картофельного пюре с добавлением яиц и муки. Затем раскатывают небольшие лепешки, в центр которых кладут по чайной ложке мясной начинки. Пельмешки скатывают в шарик и варят в подсоленной воде. В тарелку с готовым блюдом часто добавляют сметану, зелень, тушёные овощи или мясной бульон.

Это только один из вариантов кнедликов.

Это вот - тоже кнедлики. В них мяса вообще нет, а сами они лишь гарнир к мясу.

Более того, сказал бы, что наиболее классические кнедлики как раз вот эти, без мяса.

Путеводитель по миру пельмешек
 
[^]
YusefDKT
6.05.2023 - 14:39
-9
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 14.09.15
Сообщений: 787
Цитата (slesar77 @ 6.05.2023 - 12:16)
Цитата (GeoVan @ 6.05.2023 - 19:15)
Везде начинка мясо кроме вареников, бывают вареники с мясом?

Бывают.

Это пельмени shum_lol.gif

це у кацапів...
українскі вареники є і м'яслом, печінкою, навіть з червоною ікрою...
 
[^]
Andygoo
6.05.2023 - 14:39
2
Статус: Offline


Вологжанин

Регистрация: 3.02.12
Сообщений: 8243
Вареное тесто и вареное мясо, в любых проявлениях, эт моя любимая еда!
Часто готовлю всякое такое, раз в неделю точно.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

Путеводитель по миру пельмешек
 
[^]
don91533
6.05.2023 - 14:42
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.07.21
Сообщений: 4411
Так где настоящие пельмешки?

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Andygoo
6.05.2023 - 14:43
2
Статус: Offline


Вологжанин

Регистрация: 3.02.12
Сообщений: 8243


Размещено через приложение ЯПлакалъ

Путеводитель по миру пельмешек
 
[^]
Andygoo
6.05.2023 - 14:43
1
Статус: Offline


Вологжанин

Регистрация: 3.02.12
Сообщений: 8243


Размещено через приложение ЯПлакалъ

Путеводитель по миру пельмешек
 
[^]
IVasia
6.05.2023 - 14:44
0
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 5.04.13
Сообщений: 929
Манты с фаршем и тыквой люблю. Могу много съесть. И да, пельмени без стопочки-это не пельмени!

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
scorki
6.05.2023 - 14:44
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 9.08.17
Сообщений: 370
Я люблю пельмени, однако для меня это все же тяжелая пища. Но удивительное дело я не один десяток раз ел и дамплинги и думсумы из рисового теста с различными начинками и не разу после них не ощутил тяжести в желудке.
 
[^]
Andygoo
6.05.2023 - 14:44
1
Статус: Offline


Вологжанин

Регистрация: 3.02.12
Сообщений: 8243


Размещено через приложение ЯПлакалъ

Путеводитель по миру пельмешек
 
[^]
doubletrue
6.05.2023 - 14:44
2
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 13.07.18
Сообщений: 464
ох цепелины родненькие. 1 корова, 1 свинка и 6 соток картофеля было потрачено, чтобы научиться их делать, тщетно: разваливаются, темные, и тд и тп.
 
[^]
Ramzes13
6.05.2023 - 14:45
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 24.06.10
Сообщений: 10987
Цитата (IKA3AKI @ 6.05.2023 - 15:20)
А бешбармак где. Это самый ленивый пельмень. Все ингредиенты  те же, но!
Мясо рубить не надо , лук рубить не надо, в тесто заворачивать не надо.

Обычно когда подают беш - самые удачливые успевают попробовать тесто ибо там мяса просто овер до...я. gigi.gif

Это сообщение отредактировал Ramzes13 - 6.05.2023 - 14:50

Путеводитель по миру пельмешек
 
[^]
dk1993
6.05.2023 - 14:48
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 18.01.19
Сообщений: 4181
У меня мама делает офигенные пельмени)я в этом плане рукожоп

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Nunataaq
6.05.2023 - 14:48
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 20.10.18
Сообщений: 3226
Ну, классика же...
))

Путеводитель по миру пельмешек
 
[^]
Ramzes13
6.05.2023 - 14:53
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 24.06.10
Сообщений: 10987
Цитата (dk1993 @ 6.05.2023 - 17:48)
У меня мама делает офигенные пельмени)я в этом плане рукожоп

Дык вроде семейное это дело,ну как бы с детства лепили.Правда сей час покупные,а манты так же всей семьей делаем. dont.gif
 
[^]
bulldozerrr
6.05.2023 - 15:01
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 14.04.15
Сообщений: 4357
Баоцзы это не пельмени.
Это скорее паровые пирожки. И начинок там может быть хуева гора.
И размер у них немалый.
Обычно, чтобы наесться хватает двух-трех штук.
Кстати название буузы имеют свое происхождение от баоцзе.
Но монголы и буряты сделали свой вариант - тесто недрожжевое, бульон внутри и размер меньше.
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 29683
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх