Путеводитель по миру пельмешек

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 6 7 [8]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
gren00
7.05.2023 - 00:23
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 26.02.14
Сообщений: 9061
Цитата (un13 @ 06.05.2023 - 23:54)
В Узбекистане и Казахстане - касушка, каса, самсА… впрочем как и мантЫ. Видимо в Киргизии свое видение, что очевидно даже по таким словам.

Купить сАмсы, а не самсЫ. САмса, мАнта. Единственное число с ударением на первый слог.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
usr80
7.05.2023 - 00:27
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 27.07.12
Сообщений: 21050
Такие пробовал с мясом и картошкой. Понравились. Долго готовить.

Это сообщение отредактировал usr80 - 7.05.2023 - 00:28

Путеводитель по миру пельмешек
 
[^]
usr80
7.05.2023 - 00:33
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 27.07.12
Сообщений: 21050
Хорошие манты узбеки делают в столовой из рубленного мяса, а не фарша.

Путеводитель по миру пельмешек
 
[^]
yujanka
7.05.2023 - 00:39
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 9.12.12
Сообщений: 2408
Какая вкусная экскурсия! Узнала много нового и утащила в закладки. Спасибо, Тс!
 
[^]
admincisco
7.05.2023 - 05:05
2
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 1.07.15
Сообщений: 809
Цитата (perakula @ 6.05.2023 - 18:07)
24. Позы (буузы)

Позы, или буузы, - традиционное бурятское и монгольское блюдо. Позы немного похожи на манты, но в фарш для них добавляют молоко. Это придаёт блюду большую сочность. Рубленое мясо с луком заворачивают в тесто так, чтобы вверху оставалось отверстие. Варят позы на пару отверстием вверх, чтобы драгоценный бульон не выливался. Получаются довольно крупные открытые пельмени, которые обычно едят руками.

Не пизди. Нет там никакого молока.
Я живу в Буритии и был во всех ебенях республики!

Это сообщение отредактировал admincisco - 7.05.2023 - 05:07
 
[^]
ffotograff
7.05.2023 - 06:26
3
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 31.08.11
Сообщений: 148
Пожалуй покушаю буузы за ваше здоровье!!)) И да.... Буузы без водки деньги на ветер!!))) Обычно 6 самое норм мне, сегодня решил чутка меньше) ибо трудиться ещё надо будет день.)

Размещено через приложение ЯПлакалъ

Путеводитель по миру пельмешек
 
[^]
ffotograff
7.05.2023 - 06:27
0
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 31.08.11
Сообщений: 148
Цитата
Не пизди. Нет там никакого молока.
Я живу в Буритии и был во всех ебенях республики!

Полностью соглашусь!!)) Молоко это пиздёж чистой воды!) Ещё бы сказали что тарасун надо добавлять!)))

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Junes
7.05.2023 - 06:46
0
Статус: Offline


канделябр пипидастра

Регистрация: 1.02.08
Сообщений: 2099
Димсам (дяньсинь) девятая картинка на бенто похож. порадовал.

зануда он.
Цитата
вытяжного теста
бывает затяжное тесто спецрецептура или затянутое - просрали сроки и рецептуру. вытяжного не бывает. зануда офф

Цитата
Посикунчики - блюдо уральской кухни. По форме они напоминают вареники
это вообще для клубнички.

пост годный, позеленил. заодно и поел)))
 
[^]
JIemypppp
7.05.2023 - 08:48
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 27.10.16
Сообщений: 3230
каким образом автор приравнял посекунчики к пельменям не ясно. а называются они так не потому что они "сикают" когда их кусаешь, это версия шуточная, а потому что начинку для них посекают, а не крутят в фарш или рубят.
 
[^]
zsmw
7.05.2023 - 13:37
0
Статус: Offline


Enough

Регистрация: 3.04.16
Сообщений: 1004
Цитата (usr80 @ 6.05.2023 - 16:13)
Долма родственница пельменям. Фарш заворачивают в виноградные листья.

Тогда уже скорее голубцам
 
[^]
Замкадыш64
7.05.2023 - 13:41
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.09.13
Сообщений: 2622
Только что пообедали пельмешками, ммм... popcorn.gif
 
[^]
del8er
8.05.2023 - 01:28
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 15.09.13
Сообщений: 1003
Цитата (ipelip20 @ 6.05.2023 - 13:46)
Цитата (Palgor @ 6.05.2023 - 13:17)
Цитата (perakula @ 6.05.2023 - 10:09)
33. Чумары (чумар)

Чумары - блюдо мордовской и татарской кухни. Оно представляет собой клёцки в бульоне.

Чтобы приготовить чумары, используют пшеничную, гороховую, гречневую или чечевичную муку. Для начинки берут солёное сало, нарезают на маленькие кусочки и заворачивают каждый в раскатанный кружок теста. Чтобы чумары не прилипали друг к другу, их посыпают мукой. Иногда в бульон с клёцками добавляют картофель и морковь. В этом случае сначала нужно отварить картофель. Готовые чумары подают на стол с бульоном и сметаной.

Сало в татарском блюде?

Свивину харам есть мусульманам, татарин не значит мусульманин. Ислам начал свой путь на аравийском полуострове с VII века, татары вполне себе жили и до этого и они ни разу не арабы gigi.gif С чего бы им не есть свинину?

Сало и у конины есть. Ещё загуглил курдючное.

Путеводитель по миру пельмешек
 
[^]
ElManyache
8.05.2023 - 01:55
0
Статус: Offline


папа

Регистрация: 30.11.11
Сообщений: 1575
манду - корейские пельмешки
готовятся из тонкого рисового теста с начинкой из мяса с капустой
готовятся на пару
 
[^]
Mihido
8.05.2023 - 14:07
0
Статус: Offline


Этноботаник

Регистрация: 3.11.12
Сообщений: 2991
Цитата (Termez11 @ 6.05.2023 - 17:27)
Среднеазиатские манты не подают с зеленью и сметаной как правило. К ним традиционно идёт разбавленный до консистенции кефира катык и соус зверобой.

Уважаемый, ты хотя бы конкретизируй основные понятия, а то, массовых жертв не избежать. Народ сейчас рванёт Зверобой по аптекам дербанить, а окажется в итоге, что ты всего-то и имел в в иду острый соус системы "Огонёк" - это который из помидор, острого перца и чеснока. Аккуратнее надо, тем более, подавляющее большинство ещё нежрамши с утра cool.gif
 
[^]
Mihido
8.05.2023 - 14:12
0
Статус: Offline


Этноботаник

Регистрация: 3.11.12
Сообщений: 2991
Цитата (NeedFreedom @ 6.05.2023 - 23:05)
Бузы (позы) это не пельмени.
Пльмен варят в воде, а бузы на пару.

Ещё поправка: детство провёл в Бурятии, позы ел и лепил чаще пельменей, но ни разу не слышал, чтоб туда добавляли молоко. Кто-то напиздел cool.gif
 
[^]
Chromatick
10.05.2023 - 11:51
1
Статус: Offline


"Смотри, Вжик.. это пиздец"

Регистрация: 15.11.06
Сообщений: 1762
Цитата (GeoVan @ 6.05.2023 - 12:15)
Везде начинка мясо кроме вареников, бывают вареники с мясом?

Да, пельмени называются
 
[^]
Насяшка
10.05.2023 - 12:12
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 1.12.13
Сообщений: 11487
Цитата (admincisco @ 7.05.2023 - 11:05)
Цитата (perakula @ 6.05.2023 - 18:07)
24. Позы (буузы)

Позы, или буузы, - традиционное бурятское и монгольское блюдо. Позы немного похожи на манты, но в фарш для них добавляют молоко. Это придаёт блюду большую сочность. Рубленое мясо с луком заворачивают в тесто так, чтобы вверху оставалось отверстие. Варят позы на пару отверстием вверх, чтобы драгоценный бульон не выливался. Получаются довольно крупные открытые пельмени, которые обычно едят руками.

Не пизди. Нет там никакого молока.
Я живу в Буритии и был во всех ебенях республики!

Хотя сама по себе идея неплохая же.
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 29683
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 6 7 [8]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх