Электрогриль. Мясо. Купаты, и … вообще. Предлагаю устроить обмен опытом и технологиями.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
vgorine
10.10.2022 - 19:58
5
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 5.10.11
Сообщений: 89
Лет 25 назад, в каком-то западном ресторане заказали стейки из говядины, тогда про прожарку вообще ничего знал, официант что-то промямлил, так я и не понял что, типа наверно про прожарку, я кивнул, вскоре принесли такие с виду хорошо прожаренные куски мяса.
Разрезаю ножом, внутри оно красное и сок с мяса потек светло-розовый... Конечно я в шоке, жена есть отказалась, но я попробовал. Мясо очень мягкое и довольно таки вкусное. Прикинув тут же мозгами, что не зря они так делают, да и отравить в ресторане вряд ли кого хотят, все съел и свой стейк и жены.
Потом уже прочитав, понял, что говядине ни в коем случае нельзя делать прожарку well done, которая подходит только для свинины.
Говяжье мясо можно есть хоть сырым, болезни коров не передаются человеку, в отличии от свиньи.
Так что кушайте на здоровье вкусные стейки из говядины не доведеные до подошвы.
 
[^]
Armadin
10.10.2022 - 20:29
5
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 11.08.18
Сообщений: 42
Цитата (vgorine @ 10.10.2022 - 19:58)

Говяжье мясо можно есть хоть сырым, болезни коров не передаются человеку, в отличии от свиньи.
Так что кушайте на здоровье вкусные стейки из говядины не доведеные до подошвы.

Бычий цепень, это же не у коров бывает, да?)
 
[^]
ПЕНСИОНЕР
10.10.2022 - 21:28
0
Статус: Online


НАХ.., потому что ПОХ..., ибо НЕХ!!!

Регистрация: 24.11.08
Сообщений: 9568
Цитата (yurist33 @ 10.10.2022 - 19:22)
Цитата (ПЕНСИОНЕР @ 10.10.2022 - 19:15)
Цитата (yurist33 @ 10.10.2022 - 19:14)
... а сало можно и не есть, оно свою работу сделало.

Вы мне тут ЭТО бросьте!!! Не начинайте тут!!! Сало - не есть! Прекратите, пожалуйста!

Сало отдало свой дух и пропитало собой картофель, а вот варёное сало не всем по нраву. Вот я не могу есть, хотя мороженное солёное сало зимой к столу строгаем практически каждый день.

... всё-равно: сало - это с а л о!!!

Электрогриль. Мясо. Купаты, и … вообще.  Предлагаю устроить обмен опытом и технологиями.
 
[^]
ПЕНСИОНЕР
10.10.2022 - 21:30
0
Статус: Online


НАХ.., потому что ПОХ..., ибо НЕХ!!!

Регистрация: 24.11.08
Сообщений: 9568
Цитата (Lokki3 @ 10.10.2022 - 19:32)
... можно добавить жидкий дым (те, кому не нравится, с воплями "канцероген" - идут лесом)....

Понимаете, вся проблема в том, что заявляемая натуральность этого самого ЖД - в большинстве случаев фикция. Так что ... может лучше и лесом, чем дерьмище химическое вкушать.
 
[^]
ПЕНСИОНЕР
10.10.2022 - 21:33
-1
Статус: Online


НАХ.., потому что ПОХ..., ибо НЕХ!!!

Регистрация: 24.11.08
Сообщений: 9568
Цитата (vgorine @ 10.10.2022 - 19:58)
... говядине ни в коем случае нельзя делать прожарку well done, которая ...

Знаете - это дело вкусовых пристрастий. Например, в семье только я обожаю татарски бифштек. И не собираюсь никому доказывать, что это единственно возможный способ..., ну и т.д. Так что, товарищ, категоричность в таких делах, по меньшей мере неуместна.
 
[^]
birch
10.10.2022 - 23:20
8
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 2.04.21
Сообщений: 65
У меня гриль Тефаль. Ничего не пачкает вокруг. Ничего не надо переворачивать. Задал программу и все. Достал и съел. Ставлю под вытяжкой. Дыма на кухне нет.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Beniki777
11.10.2022 - 03:05
8
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 7.05.14
Сообщений: 47
Цитата (birch @ 10.10.2022 - 23:20)
У меня гриль Тефаль. Ничего не пачкает вокруг. Ничего не надо переворачивать. Задал программу и все. Достал и съел. Ставлю под вытяжкой. Дыма на кухне нет.

Пользуюсь Tefal optigril, программу выставил все делает четко по книге рецептов от тефаль и ничего не пачкает, жирок и сок стекает в лоток.... Стейки говядины жарит превосходно и сам определяет степень прожарки, удобная вещ но потом мыть его лень, не часто готовлю в нем )
 
[^]
ПАРАТРУПЕР
11.10.2022 - 06:16
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 17.04.11
Сообщений: 1690
Мне просто интересно, автор а эти манипуляции на сковородке нельзя проделать? Или ты правда уверен что электро гриль какие-то особые вкусы придает ? ЗЫ там где стейк в разрезе вот прям видно что он сухой..стейк можно приготовить на сковородке в 100 раз лучьше, поливая его собственным соком , положив при жарке веточку розмарина ..в гриле хуй такое сделаешь..вообщем эти грили чисто маркетинг ..ни хуя в нем путного не приготовишь

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
dim73
11.10.2022 - 06:25
1
Статус: Offline


Ignorer

Регистрация: 4.06.10
Сообщений: 648
Купил гриль лет 5 назад. Получал на нем исключительно пересушенные подошвы, закинул подальше. Но с появлением сувида все стало прекрасно. Да, долго, но оно того стоит.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Олле
11.10.2022 - 06:29
1
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 5.03.22
Сообщений: 171
Думала иногда про этот чудо агрегат... теперь знаю, что мужу подарить

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
vasyvista
11.10.2022 - 06:31
2
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 28.02.18
Сообщений: 187
ХЗ, я как раз напротив хорошенько прижимаю гриль, чтобы мясо "запечаталось" корочкой, а внутри сочное, готовлю 3-5 минут с использованием термощупа, все прожаривается и очень сочное!

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
осьмирук
11.10.2022 - 06:41
3
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 1.01.15
Сообщений: 34
Цитата (Beniki777 @ 11.10.2022 - 03:05)
Пользуюсь Tefal optigril, программу выставил все делает четко по книге рецептов от тефаль и ничего не пачкает, жирок и сок стекает в лоток.... Стейки говядины жарит превосходно и сам определяет степень прожарки, удобная вещ но потом мыть его лень, не часто готовлю в нем )

Очень удобная модель. Пользуемся год, стейки, сендвичи, овощи.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
IgoreXA
11.10.2022 - 06:45
1
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 1.10.12
Сообщений: 848
По поводу «жарить дома зимой»... ХЗ ТС, я плёнкой пищевой с полметра столешницу закрывал и норм... окно на проветривание и все в порядке( и то за неимением вытяжки)...
ЗЫ: грибочки делаю просто посолив, чуточку перца и перемешать в масле. Вообще ничего лишнего - только вкус грибов.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
ПЕНСИОНЕР
11.10.2022 - 07:02
0
Статус: Online


НАХ.., потому что ПОХ..., ибо НЕХ!!!

Регистрация: 24.11.08
Сообщений: 9568
Цитата (birch @ 10.10.2022 - 23:20)
У меня гриль Тефаль. Ничего не пачкает вокруг. Ничего не надо переворачивать. Задал программу и все. Достал и съел. Ставлю под вытяжкой. Дыма на кухне нет.

Вполне возможно, что "переворачивать" чисто мое внутреннее убеждение (или атавизм) - типа, а то пригорит!


Электрогриль. Мясо. Купаты, и … вообще.  Предлагаю устроить обмен опытом и технологиями.
 
[^]
ПЕНСИОНЕР
11.10.2022 - 07:03
0
Статус: Online


НАХ.., потому что ПОХ..., ибо НЕХ!!!

Регистрация: 24.11.08
Сообщений: 9568
Цитата (Beniki777 @ 11.10.2022 - 03:05)
... сам определяет степень прожарки ...

Вот это интересно? Встроенный термометр? Или ИИ?
 
[^]
ПЕНСИОНЕР
11.10.2022 - 07:07
1
Статус: Online


НАХ.., потому что ПОХ..., ибо НЕХ!!!

Регистрация: 24.11.08
Сообщений: 9568
Цитата (ПАРАТРУПЕР @ 11.10.2022 - 06:16)
Мне просто интересно, автор а эти манипуляции на сковородке нельзя проделать? Или ты правда уверен что электро гриль какие-то особые вкусы придает ? ЗЫ там где стейк в разрезе вот прям видно что он сухой..стейк можно приготовить на сковородке в 100 раз лучьше, поливая его собственным соком , положив при жарке веточку розмарина ..в гриле хуй такое сделаешь..вообщем эти грили чисто маркетинг ..ни хуя в нем путного не приготовишь

Можно! Но мне удобнее готовить на гриле.
И ... товарищ, я ЛЮБЛЮ ХОРОШО ПРОЖАРЕННОЕ мясо. Поэтому его так и зажарил. На гриле можно приготовить мясо ЛЮБОЙ степени прожарки. Я довольно подробно и не один раз об этом сказал.
И розмарин также можно положить и прочее.
"хуй сделаешь" ... это неправильное мнение. От незнания. Так что - в который раз повторяю - категоричность - это очень плохо и вредно.
 
[^]
ПЕНСИОНЕР
11.10.2022 - 07:08
0
Статус: Online


НАХ.., потому что ПОХ..., ибо НЕХ!!!

Регистрация: 24.11.08
Сообщений: 9568
Цитата (dim73 @ 11.10.2022 - 06:25)
Купил гриль лет 5 назад. Получал на нем исключительно пересушенные подошвы, закинул подальше. Но с появлением сувида все стало прекрасно. Да, долго, но оно того стоит.

Сувид - это другое ... как сейчас говорят. Но в чем вы правы - с этой технологий надо дружить.
Долго? Главное - не хлопотно.
 
[^]
ПЕНСИОНЕР
11.10.2022 - 07:09
0
Статус: Online


НАХ.., потому что ПОХ..., ибо НЕХ!!!

Регистрация: 24.11.08
Сообщений: 9568
Цитата (vasyvista @ 11.10.2022 - 06:31)
ХЗ, я как раз напротив хорошенько прижимаю гриль, чтобы мясо "запечаталось" корочкой, а внутри сочное, готовлю 3-5 минут с использованием термощупа, все прожаривается и очень сочное!

У каждого свои приёмы. Возможно соберусь как-то попробовать прижимать. Может оно и не вредно.
 
[^]
ПЕНСИОНЕР
11.10.2022 - 07:11
0
Статус: Online


НАХ.., потому что ПОХ..., ибо НЕХ!!!

Регистрация: 24.11.08
Сообщений: 9568
Цитата (IgoreXA @ 11.10.2022 - 06:45)
По поводу «жарить дома зимой»... ХЗ ТС, я плёнкой пищевой с полметра столешницу закрывал и норм... окно на проветривание и все в порядке( и то за неимением вытяжки)...
ЗЫ: грибочки делаю просто посолив, чуточку перца и перемешать в масле. Вообще ничего лишнего - только вкус грибов.

Грибы тоже делаем по-разному. Пока ни разу не выбросили.

Электрогриль. Мясо. Купаты, и … вообще.  Предлагаю устроить обмен опытом и технологиями.
 
[^]
fairplay8
11.10.2022 - 07:15
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 6.01.22
Сообщений: 1061
Цитата (maximkoff @ 10.10.2022 - 16:25)
Прости, ТС, но вот эти вот выводы:

видимо не повезло с конструкцией гриля. А про остальные "заёбы", аля "перевернуть", "отдельно прожарить" и прочее -- только подтверждает мою догадку о невезении с конструкцией гриля.
У меня самый обычный Polaris, который в ЛЕНТЕ отдавали типа по акции.
Ничего не пригорает, ничего не разбрызгивает, весь жир в ванночке, моется на "раз-два". Я и моя семья им довольны. НЕ! Он, конечно, изначально был глючнутым (акция, хуль ), но после того, как он стал единственным прибором для приготовления пищи (МЯСААААААА ), я его быстро исправил и заставил работать как надо (отрегулировал термостат).
В общем -- по-моему Вам просто не повезло конструктивно с вашим грилем.

Аналогично. Гриль "Kitfort", дешевый. Ничего не воняет, жир не разбрызгивает. Странно, что у ТС такие проблемы.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
PARAZ3ZIT
11.10.2022 - 07:22
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 17.01.19
Сообщений: 1810
Weber Q240 электро, мыть конечно лень, но пушка!
 
[^]
ПЕНСИОНЕР
11.10.2022 - 07:23
0
Статус: Online


НАХ.., потому что ПОХ..., ибо НЕХ!!!

Регистрация: 24.11.08
Сообщений: 9568
Цитата (fairplay8 @ 11.10.2022 - 07:15)

Аналогично. Гриль "Kitfort", дешевый. Ничего не воняет, жир не разбрызгивает. Странно, что у ТС такие проблемы.

М.б. от врожденной неаккуратности?

Электрогриль. Мясо. Купаты, и … вообще.  Предлагаю устроить обмен опытом и технологиями.
 
[^]
ПЕНСИОНЕР
11.10.2022 - 07:26
0
Статус: Online


НАХ.., потому что ПОХ..., ибо НЕХ!!!

Регистрация: 24.11.08
Сообщений: 9568
Цитата (PARAZ3ZIT @ 11.10.2022 - 07:22)
Weber Q240 электро, мыть конечно лень, но пушка!

Конструктивно выполнен несколько по-другому Вебер. Решетка притоплена , поэтому и брызжется меньше.
 
[^]
MaksimKOM
11.10.2022 - 07:27
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 16.01.22
Сообщений: 2331
Я в деревне все готовлю на огне. Овощи, картошка, все свое. Рыба пойманная свежая, закопченая, все жарю на огне стараюсь. Не понимаю я электрогрили если честно.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

Электрогриль. Мясо. Купаты, и … вообще.  Предлагаю устроить обмен опытом и технологиями.
 
[^]
2Seven
11.10.2022 - 07:42
3
Статус: Offline


Супер во втором поколении

Регистрация: 7.07.09
Сообщений: 1571
Еще прошлой зимой купил точно такой же гриль как у ТСа. Никаких проблем с разбрызгиванием вокруг нету.
Пластины снимаются и мыть их удобно, но я ленивый и пошел дальше - просто использую пергамент для запекания. Кладем лист на нижнюю пластину гриля, на него мясо или колбаски, накрываем сверху еще одним листом и готово - гриль пачкается по-минимуму, прожарка абсолютно такая же. Только нужно оставить пространство для стока жира и соков сзади.
Ну и с данной моделью автор явно не разбирался, хотя и в инструкции, и в интернете вся инфа есть. Так называемая "кнопка сильного разогрева" поднимает температуру до 270 градусов временно, позволяя как раз "запечатать" мясо в самом начале и потом никаких брызг.
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 19916
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх