Электрогриль. Мясо. Купаты, и … вообще. Предлагаю устроить обмен опытом и технологиями.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 4 5 [6] 7   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
freezer77
11.10.2022 - 16:10
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 13.07.17
Сообщений: 3454
Какие-то огарки готовишь. У меня гриль уже 11 лет, на сковороде обычной даже яичницу не жарю, за все время 2 раза покупал сменные панели. Ничего не брызгает, не воняет. Готовить стейки из говядины well done - проще подошву от сапога кирзового сразу отрезать и жевать. Никогда не грел свой гриль больше 200⁰С, хватает, чтобы запечатать любой продукт. Увидел у автора какую-то сметану, соусы-маринады и прочую хуергу, но ни одной веточки тимьяна или розмарина, а без них стейк не стейк. Мясо заворачивать в фольгу, чтобы доходило - тоже такое себе. Выложил на горячую тарелку, сверху масла сливочного кусочек и накрыл колпаком. 2 минуты и соли-перчи-ешь! Если солишь перед зажаркой, обязательно надо закрыть пленкой из растительного масла, чтобы соль не вытянула весь сок. Одна из поверхностей гриля должна быть плоской, а не рифленой, иначе хер ты его нормально запечатаешь! Но это я со своей колокольни. Раз ему так нравится - пусть так и продолжает...

Upd. Гриль bork g801. Подбирал по куче параметров. Выигрывает во всем всех конкурентов, кроме цены. По цене всем проигрывает.

Это сообщение отредактировал freezer77 - 11.10.2022 - 16:16
 
[^]
oxot
11.10.2022 - 19:09
1
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 26.12.19
Сообщений: 87
гриль и мангал для тех у кого времени дохрена стоять и вращать продукт, купите тандыр овощи , рыба, мясо приобретут незнакомый до сих пор вкус. единственный минус тандыра он для относительного немаленьго объема продуктов, и если надо просто пожарить пару шампуров, то гриль или мангал в приоритете.
 
[^]
ПЕНСИОНЕР
11.10.2022 - 19:25
0
Статус: Offline


НАХ.., потому что ПОХ..., ибо НЕХ!!!

Регистрация: 24.11.08
Сообщений: 9564
Цитата (mifich @ 11.10.2022 - 08:56)
...Придавливай крышкой. Таймер на 4 с половиной минуты. Это время выверено опытом...

Знаешь, попробую. После такой подробной детализации, попробую опускать крышку.
 
[^]
ПЕНСИОНЕР
11.10.2022 - 19:26
-2
Статус: Offline


НАХ.., потому что ПОХ..., ибо НЕХ!!!

Регистрация: 24.11.08
Сообщений: 9564
Цитата (Мышьякович @ 11.10.2022 - 09:09)
Пользуюсь подобным. А так же духовкой, сковородками и казаном. По ситуации.
ТС очень, нет, ОЧЕНЬ хочет, чтоб его похвалили, но при этом подстраховывается, и заявил, что ему на нас пох. Пусть так. Тебе пох на нас, а нам пох на тебя. Грубиян и хвастун.

На тебя персональ пох трижды. Почему? Просто перечитай текст и попробуй! Ну хотя бы попытаться попробовать понять - почему ПОХ...
 
[^]
ПЕНСИОНЕР
11.10.2022 - 19:27
0
Статус: Offline


НАХ.., потому что ПОХ..., ибо НЕХ!!!

Регистрация: 24.11.08
Сообщений: 9564
Цитата (2Seven @ 11.10.2022 - 09:36)
Цитата (ПЕНСИОНЕР @ 11.10.2022 - 10:20)
Цитата (2Seven @ 11.10.2022 - 07:42)
... Так называемая "кнопка сильного разогрева" поднимает температуру до 270 градусов временно, позволяя как раз "запечатать" мясо в самом начале и потом никаких брызг.

Я ей пользуюсь постоянно. Но мой пост - не реклама электрогриля , поэтому я этот момент и не освещал.

Ваши слова: "Что она даёт в итоге, я не сильно понял." Я просто поделился опытом, как вы и хотели в названии темы.

Обязательно попробую, после того, что вы написали. До разговвора с ваи - не понял ... :)
 
[^]
ПЕНСИОНЕР
11.10.2022 - 19:28
0
Статус: Offline


НАХ.., потому что ПОХ..., ибо НЕХ!!!

Регистрация: 24.11.08
Сообщений: 9564
Цитата (Лесьяръ @ 11.10.2022 - 09:13)
Жарю скумбрию. Рыбину вдоль хребта по полам. Позвонок не вытаскиваю. Посолил поперчил и в гриль до корки.

Буду пробовать. Чехи, помню широко использовали тмин. Когда скумбрию жарили.
 
[^]
ПЕНСИОНЕР
11.10.2022 - 19:29
0
Статус: Offline


НАХ.., потому что ПОХ..., ибо НЕХ!!!

Регистрация: 24.11.08
Сообщений: 9564
Цитата (ТопоГРАВ @ 11.10.2022 - 09:41)
... А из любимого-кабачки под чесночным маслом....

Привет, дорогой. Рад тебя видеть!
Рассказал бы подробнее - что и как.
 
[^]
ПЕНСИОНЕР
11.10.2022 - 19:35
1
Статус: Offline


НАХ.., потому что ПОХ..., ибо НЕХ!!!

Регистрация: 24.11.08
Сообщений: 9564
Цитата (maxel @ 11.10.2022 - 09:58)

Камни потом моются в посудомойке, а гриль и вся кухня в радиусе 1,5м - тщательно тряпками с привлечением тех же детей. Ибо брызги)

Добрый такой ... подележ опытом. Спасибо.
В посудомойке? Вот прикиньте - не пробовал никогда. А мысль уж больно хорошА. Спасибо!
Ну а брызги. Мне проще. Еще тепло. Вечером на улице у гриля еще в шортах гуляю.
 
[^]
batonll
11.10.2022 - 19:36
0
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 18.11.14
Сообщений: 100
Цитата (ПЕНСИОНЕР @ 10.10.2022 - 19:54)
Цитата (носсорокпять @ 10.10.2022 - 16:40)
Гриль можно ещё как вафельницу использовать(гусары не про ту вафельницу...).Про такую:
Гриль-вафли

Да, есть такие пластины, попробовать пока руки не дошли

Вафли вообще огонь получаются,только тесто надо не из книги-инструкции, а как на оладушки. Мягкие внутри, хрустящие снаружи, правда такие они не долго остаются, потом размякают. Со сгухой или сметано или вареньем збс
 
[^]
ПЕНСИОНЕР
11.10.2022 - 19:36
0
Статус: Offline


НАХ.., потому что ПОХ..., ибо НЕХ!!!

Регистрация: 24.11.08
Сообщений: 9564
Цитата (maksvolk @ 11.10.2022 - 09:59)
А зачем постоянно мясо в ней переворачивать, там ведь нагрев с низу и с верху идёт?
По идее - положил, с верху прижал, подождал, готово.
Просто интересно, такой штукой никогда не пользовался.

Я не прижимаю сверху. А переворачивание? Ну не знаю. Атавизм, наверное ... :)
 
[^]
Битрикс
11.10.2022 - 19:43
0
Статус: Offline


Хуятор

Регистрация: 24.01.14
Сообщений: 2492
Цитата (Лесьяръ @ 11.10.2022 - 09:13)
Жарю скумбрию. Рыбину вдоль хребта по полам. Позвонок не вытаскиваю. Посолил поперчил и в гриль до корки.

От скумбрии точно неделю будет вонять, самая опасная рыба в плане запаха
 
[^]
Битрикс
11.10.2022 - 19:47
0
Статус: Offline


Хуятор

Регистрация: 24.01.14
Сообщений: 2492
Тоже несколько месяцев назад приобрёл электрогриль, готовлю стейки говяжьи, индейку, овощи, рыбу красную, купаты, запах тем сильнее и дольше, чем жирнее мясо, от овощей запаха практически нет.
По более комфортному отмыванию панелей-через минут 5-7 мочите тряпку из вискозы и закидываете между панелями, как остынет, отмывается легко, так как за счёт влажной тряпки все отпаривается за время остывания.
 
[^]
ПЕНСИОНЕР
11.10.2022 - 20:11
0
Статус: Offline


НАХ.., потому что ПОХ..., ибо НЕХ!!!

Регистрация: 24.11.08
Сообщений: 9564
Цитата (amkarnaf @ 11.10.2022 - 12:55)
Агрегат на любителя, лично я предпочитаю мангал. Ну, или духовку в некоторых случаях.

Я тоже ЗА мангал. Но! Иногда лень возиться - раз, и нет здесь места пока хорошего, правильно оборудованного. Увы.
 
[^]
ПЕНСИОНЕР
11.10.2022 - 20:12
0
Статус: Offline


НАХ.., потому что ПОХ..., ибо НЕХ!!!

Регистрация: 24.11.08
Сообщений: 9564
Цитата (shdenis @ 11.10.2022 - 13:10)
У меня такой же гриль, офигенно на нем готовить. Лайфхак, под нижнюю панель засовывай фольгу, чтобы ...

Спасибо. Обязательно попробую.
 
[^]
ПЕНСИОНЕР
11.10.2022 - 20:13
0
Статус: Offline


НАХ.., потому что ПОХ..., ибо НЕХ!!!

Регистрация: 24.11.08
Сообщений: 9564
Цитата (Heress @ 11.10.2022 - 13:41)
Уже пару лет как купил себе аэрогриль и доволен: мясо, купаты, овощи на ура. blin.gif Ничего не брызгает т.к. всё закрыто, ни капли лишнего жира и довольно быстро.
Есть ещё электрошашлычница, пользовались много, но желательно на балконе. Теперь пылится на антресолях. broil.gif

Подари кому-нибудь! Чего пыль собирать?
А аэрогриль не зашел что-то. Еще в конце 80-х привез такой агрегат из командировки. Ну не пошло ...
 
[^]
ПЕНСИОНЕР
11.10.2022 - 20:16
-1
Статус: Offline


НАХ.., потому что ПОХ..., ибо НЕХ!!!

Регистрация: 24.11.08
Сообщений: 9564
Цитата (freezer77 @ 11.10.2022 - 16:10)
Какие-то огарки готовишь. ...

Знаешь, почему я не стал читать твой пост? Потому что ты не прочитал, что я написал. И про степень зажаренности мяса, которое любим мы и т.д. и т.п.
Ты не прочитал, но взял ведро своего га..., в общем негатива и выплеснул на страницу.
Зачем? А ты и сам не знаешь.
В общем, повторюсь - мне твое мнение пох. Хотя бы потому что ты не научился его высказывать. Ну это бывает ... Еще научишься, какие твои годы.
 
[^]
ПЕНСИОНЕР
11.10.2022 - 20:17
0
Статус: Offline


НАХ.., потому что ПОХ..., ибо НЕХ!!!

Регистрация: 24.11.08
Сообщений: 9564
Цитата (oxot @ 11.10.2022 - 19:09)
гриль и мангал для тех у кого времени дохрена стоять и вращать продукт, купите тандыр овощи , рыба, мясо приобретут незнакомый до сих пор вкус. единственный минус тандыра он для относительного немаленьго объема продуктов, и если надо просто пожарить пару шампуров, то гриль или мангал в приоритете.

Блин! Ну кто бы с вами спорил то? Конечно тандыр - это очень хорошо. Как заведу - поговорим.
 
[^]
ПЕНСИОНЕР
11.10.2022 - 20:18
0
Статус: Offline


НАХ.., потому что ПОХ..., ибо НЕХ!!!

Регистрация: 24.11.08
Сообщений: 9564
Цитата (batonll @ 11.10.2022 - 19:36)
...только тесто надо не из книги-инструкции, а как на оладушки. ...

Спасибо. Я вафли пчь пока не пробовал. Обязательно попробую. И покажу картинку.
 
[^]
ПЕНСИОНЕР
11.10.2022 - 20:19
0
Статус: Offline


НАХ.., потому что ПОХ..., ибо НЕХ!!!

Регистрация: 24.11.08
Сообщений: 9564
Цитата (Битрикс @ 11.10.2022 - 19:43)
Цитата (Лесьяръ @ 11.10.2022 - 09:13)
Жарю скумбрию. Рыбину вдоль хребта по полам. Позвонок не вытаскиваю. Посолил поперчил и в гриль до корки.

От скумбрии точно неделю будет вонять, самая опасная рыба в плане запаха

А ежели, как тут было сказано - в посудомойку пластины отправить?
И отмывается то он легко, даже на следующий день. Я пользуюсь этим..., ну как гребень такой, пластиковым скребком. И губка с ферью. Две минуты всех делов.

Это сообщение отредактировал ПЕНСИОНЕР - 11.10.2022 - 20:21
 
[^]
Nichls
11.10.2022 - 22:14
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 14.01.14
Сообщений: 4425
Очень провокационный пост.
Хорошо сыти смотрел.
Благодарю.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Битрикс
11.10.2022 - 23:23
0
Статус: Offline


Хуятор

Регистрация: 24.01.14
Сообщений: 2492
Цитата (ПЕНСИОНЕР @ 11.10.2022 - 20:19)
Цитата (Битрикс @ 11.10.2022 - 19:43)
Цитата (Лесьяръ @ 11.10.2022 - 09:13)
Жарю скумбрию. Рыбину вдоль хребта по полам. Позвонок не вытаскиваю. Посолил поперчил и в гриль до корки.

От скумбрии точно неделю будет вонять, самая опасная рыба в плане запаха

А ежели, как тут было сказано - в посудомойку пластины отправить?
И отмывается то он легко, даже на следующий день. Я пользуюсь этим..., ну как гребень такой, пластиковым скребком. И губка с ферью. Две минуты всех делов.

Запах в помещении не зависит от мытых панелей, много раз проверял, это выходит большое количество испаряемой жировой смеси, скумбрию категорически не рекомендую, я один раз разогрел в микроволновке жареную, два или три дня вонь стояла
 
[^]
ПЕНСИОНЕР
12.10.2022 - 07:06
0
Статус: Offline


НАХ.., потому что ПОХ..., ибо НЕХ!!!

Регистрация: 24.11.08
Сообщений: 9564
Цитата (Nichls @ 11.10.2022 - 22:14)
Очень провокационный пост.
Хорошо сыти смотрел.
Благодарю.

И в мыслях не было никого провоцировать.
 
[^]
mike1980
12.10.2022 - 07:55
0
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 18.09.14
Сообщений: 448
Цитата
А дым от гриля ? Или у тебя там вытяжка ?

Это же аэрогриль. От него нет дыма. Кастрюля от него вполне себе в узкую посудомойку вмещается.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
ПЕНСИОНЕР
12.10.2022 - 08:32
0
Статус: Offline


НАХ.., потому что ПОХ..., ибо НЕХ!!!

Регистрация: 24.11.08
Сообщений: 9564
Цитата (Битрикс @ 11.10.2022 - 23:23)
... скумбрию категорически не рекомендую, я один раз разогрел в микроволновке жареную, два или три дня вонь стояла

У меня то гриль на улице стоит постоянно. Климат, знаете ли, позволяет. Вчера, например, готовил вечером перекус ... в шортах еще не холодно.
 
[^]
Yopt
12.10.2022 - 20:57
1
Статус: Offline


модераторъ уголка падонка

Регистрация: 15.05.04
Сообщений: 7716
Цитата (Andygoo @ 10.10.2022 - 18:21)
ну, прибухивать на балконе, пожаривая всяческое ничо, а так нахуй ненужон)) Если бы я купил, этот девайс, я бы страдал об потерянных денгах.
Но мне его притащили за пузырь))

Я предкам подарил точно такую же модель. Почти каждую неделю в строю, не простаивает в общем.
Хорошо получаются ровные стейки говядины и свинины, овощи и любые колбаски.
Люляхи - вот тут мимо. Пристают и получается просто рыхлый фарш.
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 19915
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 4 5 [6] 7  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх