Как я на ХА-ХА работу искал

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
bibliotekarb
3.01.2022 - 20:09
22
Статус: Offline

Красавчег

Цитата (гнекуцй @ 3.01.2022 - 20:03)
Работаю в строительной конторе. Лет 7 примерно, в основном командировки по всей стране - пуско-наладка оборудования. Зашиваюсь, примерно три месяца неотгулянного отпуска. На ХХ контора выложила вакансию - еще одного специалиста, мне в помощь. правда ЗП на четверть больше. Я откликнулся, но работодатель не готов пригласить меня на собеседование. Интересно, почему?)

Потому, что тебе пора писать заявление на увольнение. Нужно обострить т.к. теебя записали в мулы.

[^]
bibliotekarb
3.01.2022 - 20:10
3

Красавчег

Цитата (annodomeni @ 3.01.2022 - 20:08)
Все места работы, начиная с 2003 были найдены только через HH.ru.
В чем проблема то? В том, что вы не умеете писать сопроводительные письма или элементарно составлять резюме?

сколько мест сменил через хх?

[^]
BaCuJIuuP
3.01.2022 - 20:14
1

Терапевт

Когда я себе искал эникеев дай-подай-принеси-не мешай-съеби, мышку с клавой подключи, на зарплату ~110 тр, откликов на вакансию было более 1000, оно и понятно, зп по рынку выше в 2 раза, по сравнению с глубинкой в 5-7.
Но, из той тысячи отобралось не более 20 человек, люди не читая текст вакансии просто откликались на большую зарплату moderator.gif

[^]
BaidOvda
3.01.2022 - 20:16
-2

Ярила

Почти никогда, кроме периода 2002-2003, не работал в штате. Всегда или по контракту или зачислялся (я или мои сотрудники) в штат для возможности под видом трудовых отношений исполнить коммерческий контракт.
Юрист широкого профиля (от договорной работы до внедрения в конкурента заказчика и его банкротства/посадки).

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
макс27
3.01.2022 - 20:20
1

Ярила

Ничего не понял, ну и ладно.

[^]
Валерус
3.01.2022 - 20:21
9

Ярила

Цитата (Сигул @ 3.01.2022 - 19:56)
Цитата (Ev500ev @ 3.01.2022 - 19:44)
Цитата (Pro100A @ 3.01.2022 - 19:12)
Цитата (Валерус @ 3.01.2022 - 19:08)
Вакансия со знанием французского, китайского, немецкого и арабского повеселила))

Тут меня зацепил именно набор языков и еще по умолчанию русский Итого пять языков за 80.000 до вычета НДФЛ. (рублей)

Я однажды откликнулся на вакансию, где требовался специалист, со знанием: автокад, архикад, фотошоп, 3Д макс и прочий набор программ, который тупо выдернули из интернета.
Задал один вопрос: "Вам кто нужен: проектировщик, или специалист по подделке документов?"

Ну тут тоже такое дело - а если тебе в гараж нужен слесарь, ты будешь искать парня, который только молотком умеет работать, образно?
У меня есть товарищ, у него свой небольшой автосервис, скажем так.
Очень трудно найти работяг нормальных.
Приходит такой, например, говорит - я умею подвеску, образно, вот у таких-то моделей ремонтировать. Другой приходит - я умею такой-то движок перебрать. Первый не знает как добраться до коробки передач, второй не представляет себе, как заменить лобовое стекло.
Ну и на хера такие работники? Чтобы они три дня в месяц работали, а остальное время просто зп получали? На сделку-то никто не хочет.
Вот и с проектировщиками та же хрень, работал я когда-то в одной компании, занимающейся домами деревянными, так ты не представляешь себе, какие приходили "архитекторы". Ну да, вот время такое, тебе не на бумаге надо, а в архикаде всё сделать, а 3DMax - это там для выгрузки объектов в определённые системы, чтобы клиенту показывать, классная штука. Про автокад вообще молчу.
И вот чтобы не приходили такие что "я вот начерчу на бумаге, а вы потом в ЧПУ сами как-то загружайте" - для этого и пишутся требования. Они реально нужны и позволяют отсеять тех, кому всё равно откажут, на этапе просмотра вакансии.
И платить заоблачные деньги за знание своего инструмента - это тоже, разумеется, лишнее.
Я понимаю, что архитектор, там, проектировщик - у него главное знание это не программы, конечно. Ну так может тогда и знание языка не предъявлять? Пускай себе на песке чертит, а работяги потом лобзиком выпилят...

Я тебе насчет гаража так отвечу. Мне дом строил один строитель. Я его давно знаю. Работают они вдвоем, как правило и берут еще одного на принеси-подай на сезон. Так вот, он как-то мне сказал про напарника: долго говорит искал, и первое что спрашивал - что делать умеешь. Тех, кто отвечал ВСЕ посылал нах..й сразу. И правильно делал. Так же тебе и везде будет по-хорошему. Или ты думаешь, что классный шпаклевщик-маляр в двигатель полезет современной машины, или кузовными работами займется? На выходе может получится гавно. Что и будет со 100й вероятностью.

Это сообщение отредактировал Валерус - 3.01.2022 - 20:22

[^]
kikos000
3.01.2022 - 20:21
9

Ярила

Цитата (BaidOvda @ 3.01.2022 - 20:16)
Юрист широкого профиля (от договорной работы до внедрения в конкурента заказчика и его банкротства/посадки).

Прям почти артист больших и малых академических театров) rulez.gif
утка. подсадная. shum_lol.gif

[^]
evgn1y
3.01.2022 - 20:23
2

Весельчак

Пост из разряда «нахера я это прочитал». Это ж не топ вакансий, а топ какой то чепухи.

[^]
Pro100A
3.01.2022 - 20:25
6

Весельчак

Цитата (evgn1y @ 3.01.2022 - 20:23)
Пост из разряда «нахера я это прочитал». Это ж не топ вакансий, а топ какой то чепухи.

Добро пожаловать в реальный мир.
Это вакансии с требованиями от работодателей.
Реальными.
И насчет чепухи... Тебе бы дипломатом идти работать, откровенную хуйню пишут в требованиях.

[^]
av74
3.01.2022 - 20:30
4

Ярила

Помню от нехуй делать писал несколько раз резюме, ходил на собеседования, пару раз проходил в финал и когда они уже готовы были брать говорил, что впезду я что-то передумал, вот они в ахуе были. Короче держал их в тонусе.

[^]
decad0r
3

Хохмач

Мой работодатель за доступ на хх платит около 600к и за просмотр не более 4к резюме.
Если в резюме не указан город и район проживания, резюме не просматривается.
Как наемный работник я всегда звоню после отклика, и приглашают практически всегда.

[^]
BaidOvda
-2

Ярила

Цитата (kikos000 @ 03.01.2022 - 20:21)
Прям почти артист больших и малых академических театров)
утка. подсадная.

Я не обижаюсь и не нервничаю. За это мне никто не платит.

[^]
Гаррет
3.01.2022 - 20:31 [ показать ]
-11
DIJ80
3.01.2022 - 20:50
7

Человек

Цитата (Sanford @ 3.01.2022 - 22:44)
Я работодатель. В двух словах, как я вижу отклики со своей стороны.
На норм вакансию приходит много откликов. Все они представлены в виде построчной таблицы. В каждой строке ФИО, возраст, Фото (если есть), контакты и сопроводительное письмо.
Чтобы вы ни говорили, первыми привлекают внимание фотки. Так устроен мозг. Второе - письмо и возраст.
Ребята, пишите письмо. Нет не так... ПИШИТЕ ПИСЬМО!.
Это сразу выделяет отклик в эту таблице. И сразу видно, что человек откликнулся именно вам, или скопировал сто раз отправленную записку.
Сразу видно, как человек четко или нет излагает мысли (вам же дальше общаться).
В письме в пяти строчках про свои ключевые навыки и преимущества для этой конкретной вакансии.
Я, конечно, не Газпром. Как там, х.з....

А можно спросить из какой вы отрасли? Насчет фоток и сопроводиловки мы давно знаем. Я наверное был одним из первых из тех кто делал это еще лет 15 назад - тогда это еще не вошло в привычку. И ключевые навыки есть и преимущества. Как вы выбираете если вам прилетят 2500 таких одинаковых резюме с фотками и сопр. письмом + навыки? Будете крутить барабан или назовете слово сразу? Хочу понять логику работодателей. Какие есть критерии кроме вышеназванных? Условно если будет секретутка Маша модельной внешности и бухгалтер Света 40 лет возьмете переводчицу Лену со знанием суахили? lol.gif

[^]
Frenger
3.01.2022 - 20:52
-3

Ярила

Цитата
Может не людей желающих работать нет, а в чем то другом?

Проблем много. Желающих ходить за получкой - немеряно. Желающих работать - намного меньше. Умеющих качественно работать - единицы.
Исходя из этого, многие работодатели предлагают нижнюю планку для соискателей, а там видно будет. В реале со многих "работников" надо деньги брать за право приходить на рабочее место и пользоваться оборудованием, а не зарплату им платить. Проблема эта мне хорошо знакома, и в ней я всегда буду на стороне работодателя. Не встретил пока в своей жизни ни одного человека, который на поверку после его нытья оказался недооцененным надежным и квалифицированным специалистом. КАЖДЫЙ оказался безответственным раздолбаем независимо от наличия дипломов, разрядов и прочих регалий.

Это сообщение отредактировал Frenger - 3.01.2022 - 20:56

[^]
ivnv
3.01.2022 - 20:53
0

Ярила

"PRO100 — Программа для проектирования мебели и интерьера", я то думаю, что за редкая профессия, пользовался программой, хорошая, но PRO100A, редкая наверняка. HH гавно, как и остальные, есть другие, ну в Москве и области, поищите, самое интересное работадатели о нём знают.

[^]
Uriman
3.01.2022 - 20:54
0

Ярила

Что за приложение ХА-ХА?

[^]
Обермародео
3.01.2022 - 20:54
15
Статус: Online

Юморист

Цитата (гнекуцй @ 3.01.2022 - 22:03)
Работаю в строительной конторе. Лет 7 примерно, в основном командировки по всей стране - пуско-наладка оборудования. Зашиваюсь, примерно три месяца неотгулянного отпуска. На ХХ контора выложила вакансию - еще одного специалиста, мне в помощь. правда ЗП на четверть больше. Я откликнулся, но работодатель не готов пригласить меня на собеседование. Интересно, почему?)

Аналогичная фигня.... Пришёл работать на дядю, как потом оказалось после реструктуризации и смены графика работы я был 7-м по счету руководителем отдела, всё прежние считай и не работали, кто неделю, кто месяц... Я отработал 2 года, вышли на какой-то результат, но мне стало грустно убиваться за прежнюю з/п, пошёл к директору, мол так и так, считаю необходимым поднять вопрос о повышение з/п мне и моим девкам, вот обоснование... Ответ - компания не имеет возможности. Ну ок, держите заявлениеи ищите нового руководителя отдела. Искали чуть больше положенных 2-х недель, но тут мы договорились с начальством... Человек 7-8 я лично через себя пропустил, выбрал одного.... И узнал что вместо моих 75 тыр ему обещали 120 тыр!!!! Без опыта и знаний! А тут 2мя годами проверенный человек, но ему не поднимем никак. Уволился и забыл... Потом девку свою встретил с отдела, не задержался парень, два месяца и уволился, не вывез, потом ещё двое было, такие же бегунки... Ну воля хозяина...

[^]
Brbrmrr
3.01.2022 - 20:56
2

Ярила

Цитата (Pro100A @ 3.01.2022 - 18:55)
На каждую вакансию идут десятки откликов, никогда не поверю что среди них нет того человека который вам бы подошел.

вобще то те кто готов платить за право работать крайне редки gigi.gif

[^]
zojikiymryt
3.01.2022 - 21:07
4

Весельчак

За неполные 33 года жизни я работал на пяти работах по инженерной специальности, из них два раза искал и устраивался на работу благодаря ххру и местному агрегатору и три раза устраивался по рекомендациям или знакомству (не блат, работать приходилось в полную силу, да и некоторые организации были такие себе).

И при поиске работы через агрегатор всегда были три варианта - я молча откликался на вакансию, мне звонили первому или я звонил первым. Когда я звонил - обратная связь была всегда, иногда разговора по телефону хватало для того, чтобы понять - подхожу ли я организации или подходит организация мне. На мои резюме обратный звонок был всегда. После телефонного разговора и при заинтересованности с чьей-либо стороны всегда были собеседования вживую.

Один раз я еще студентом натыкался на сетевой маркетинг, меня развели на встречу, за пять минут понял суть и послал нахер продавана какой-то херни. Но там была завуалированная вакансия долбоеба по продажам неведомой херни, я купился и пришел на "собеседование".

Если вы адекватный человек, то вы не будете рассматривать вакансии по типу "личный помощник", "менеджер по продажам херпоймичего", "сотрудник в офис" за оклад плюс процент минус налог и прочие мутные расчеты. Так же вы будете фильтровать выглядящие адекватными вакансии от херпойми каких фирм.

Если фирма не узнаваемая и знаменитая, то при разговоре по телефону или собеседовании есть смысл узнать полное юридическое наименование, инн, фамилии директора и ключевого руководства. Если вы устраиваетесь не грузчиком и ваша должность подразумевает возможный дальнейший карьерный рост - то это вполне адекватное желание потенциального работника. Мне это один раз помогло напрямую пообщаться с главным инженером (работали вместе раньше), узнать суть работы без прикрас, затребовать соизмеримую заработную плату у директора за предстоящий труд. Пусть мы и не стали работать вместе из-за моего повышения в должности и повышения моей зп на текущем месте, но и я и директор сэкономили время и внесли понимание в количество зп, которое должен получать требуемый ему сотрудник. Так же полное наименование фирмы с фамилиями руководства может помочь найти в интернете отзывы о фирме как о работодателе и сэкономить вам время. Мне один раз это помогло, я не стал даже тратить время на собеседование вживую, т.к. по отзывам все было ясно.

И поймите, в нормальные фирмы тоже требуются нормальные работники, их там ценят, им там платят, их готовы продвигать вверх и не хотят терять. Вот только найти их тоже не так просто, а удержать еще сложнее. Работники хотят должность выше, и не всегда есть возможность для повышения. Толковые женщины работники уходят в декрет, и потом их не дождешься. Хороших работников переманивают другие организации. Особо умные и сообразительные работники прошаривают сферу деятельности и открывают свои фирмы. Некоторым работникам становится тупо скучно на одном месте и они меняют специфику работы.

Если ты умный, адекватный, обучаемый, исполнительный - то проблем с поиском работы быть не должно, пусть и не с первого раза, но найти нормальную работу можно. А с опытом уже вас будут приглашать куда-то и переманивать.

Все вышесказанное применимо в строительной сфере инженерных и управленческих специальностей в городе Екатеринбурге, как там в других регионах и специальностях попроще - я не в курсе.

[^]
Олегъъъ
0

BroDude

Цитата (ValeDer @ 3.01.2022 - 20:03)
Цитата (Pro100A @ 3.01.2022 - 18:41)
Навыки у меня редкие, по моим расчетам ими обладает один человек на сто-сто пятьдесят тысяч...

Мне кажется, Вы несколько переоцениваете навыки пиздобольства.

есть очень редкие специалисты, просто раньше таких систем не было.
кто поймёт что это? даже для айтишников это редкость, а они только запускают

Как я на ХА-ХА работу искал

[^]
Сигул
6

Ярила

Цитата (Валерус @ 3.01.2022 - 20:21)
Или ты думаешь, что классный шпаклевщик-маляр в двигатель полезет современной машины, или кузовными работами займется? На выходе может получится гавно. Что и будет со 100й вероятностью.

Да разумеется нет.
Но работяга, который умеет только подвеску у пежо перебирать - он тоже на хуй не нужен в неспециализированных сервисах.
Или я плохо объяснил, или ты не понял, но давай просто забьём, я уже немножко пива выпил и мне стало лень расписывать. smile.gif

[^]
realyu
3.01.2022 - 21:09
3
Статус: Online

Ярила

Цитата (Pro100A @ 3.01.2022 - 18:52)
4 место.
Наши преимущества: Оплачиваемые командировки из расчета 500 рублей.

Имеются ввиду суточные. Каждая организация устанавливает свой размер - нет ни минимума, ни максимума. Минимум есть только для госслужащих - 100р/день. И есть требование НК - до 700р/день суточные не облагаются НДФЛ.

Суточные - это не з/п!!!!! И не компенсация жилья!!! И не обязательно, что это на "похавать" - хавчик тоже может быть бесплатным. Суточные - это компенсация расходов, которые возникают у работника из-за того, что не дома.

Например, дома я дохожу до работы пешком, а в Мск должен тратить 50р. на метро до места работы.

Лично у меня, при полностью бесплатном жилье, проезде, завтраке и обеде, суточные 170р. Так что 500 - это офигенно, можно блек джек и шлюх за счёт заведения заказывать.
И да, ЕЩЁ РАЗ!!! Суточные - это суточные. А з/п - это з/п! Суточные выплачивают сверх з/п.

пс. и, кстати, работодатель в праве послать работника в командировку. В случае отказа - увольнение. Так в ТК. ТК не только для работников. И если бы мне платили 500р/сут, а не 170 - то это было бы превосходно.

Это сообщение отредактировал realyu - 3.01.2022 - 21:12

[^]
Sanford
3.01.2022 - 21:13
0

Хохмач

Цитата (DIJ80 @ 3.01.2022 - 20:50)
Цитата (Sanford @ 3.01.2022 - 22:44)
Я работодатель. В двух словах, как я вижу отклики со своей стороны.
На норм вакансию приходит много откликов. Все они представлены в виде построчной таблицы. В каждой строке ФИО, возраст, Фото (если есть), контакты и сопроводительное письмо.
Чтобы вы ни говорили, первыми привлекают внимание фотки. Так устроен мозг. Второе - письмо и возраст.
Ребята, пишите письмо. Нет не так... ПИШИТЕ ПИСЬМО!.
Это сразу выделяет отклик в эту таблице. И сразу видно, что человек откликнулся именно вам, или скопировал сто раз отправленную записку.
Сразу видно, как человек четко или нет излагает мысли (вам же дальше общаться).
В письме в пяти строчках про свои ключевые навыки и преимущества для этой конкретной вакансии.
Я, конечно, не Газпром. Как там, х.з....

А можно спросить из какой вы отрасли? Насчет фоток и сопроводиловки мы давно знаем. Я наверное был одним из первых из тех кто делал это еще лет 15 назад - тогда это еще не вошло в привычку. И ключевые навыки есть и преимущества. Как вы выбираете если вам прилетят 2500 таких одинаковых резюме с фотками и сопр. письмом + навыки? Будете крутить барабан или назовете слово сразу? Хочу понять логику работодателей. Какие есть критерии кроме вышеназванных? Условно если будет секретутка Маша модельной внешности и бухгалтер Света 40 лет возьмете переводчицу Лену со знанием суахили? lol.gif

Производство у нас. Понятно, что есть, бухгалтерия, склад, продажи и пр.
По 2500 откликов не было, конечно, но при прочих равных буду смотреть, как человек общается. Для меня это важно. Прежде всего с человеком должно быть комфортно. Всё-таки мы очень много времени проводим на работе. Хорошо, когда общение на одном языке.
Комфортно мне - не значит комфортно другим. Мы все разные: кто-то резкий, кому-то надо подумать, кто-то слушает, кто-то считает. Один делает быстро, но с огрехами, другой долго, очень долго, но не прикопаешься.
Все индивидуально.

Это сообщение отредактировал Sanford - 3.01.2022 - 21:14

[^]
Stendius
3.01.2022 - 21:13
8

Ярила

накину слегка))

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 62371
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх