Как я на ХА-ХА работу искал

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Eurotrucker
3.01.2022 - 21:18
6
Статус: Offline

Хохмач

Когда то я устал от всего этого дерьма и ушёл в дальнобой. Офисная планктонина всегда бесила своей раболепностью и страстью к подобному рабству и шизофрении. Если ты ублюдок читающий это сообщение так сказать работодатель и великий бизнесмен. То хуй тебе на рыло. Буду катать в ЕС фуру лучше чем на вас уродов работать за копейки с таким нервотрёпом.

[^]
YRDL
3.01.2022 - 21:18
7

Ярила

Цитата (Sadeid @ 3.01.2022 - 19:47)
Цитата
9 место
Компенсация сотовой связи.
Достаточно странно читать это в вакансии, где на руки обещают платить 120.000-350.000 на руки.
Еще 50% компенсации на чай принцесса Нури включите в преимущества работы в компании. Не благодарите за идею.

А вот тут я бы поспорил. У меня сотрудники иногда в удачный месяц до 50-80 тысяч выговаривали легко и непринуждённо, и да, не всё по работе, тысяч 5-8 там с родными из командировки из какого-нибудь ЮАР или Чили. И это экономные, умные, аккуратные сотрудники, знающие стоимость связи.

В удачный месяц до 50-80 тысяч выговаривали? А в неудачный месяц? gigi.gif

Если даже в рублях, то очень сомневаюсь что ваши сотрудники: "это экономные, умные, аккуратные сотрудники, знающие стоимость связи."

Или Вы, как руководитель, понятия не имеете что такое корпоративные тарифы, как работает роуминг, что такое Вотсапы, Вайберы и прочие говорилки-звонилки и зачем нужен интернет через симку местного провайдера где-нибудь в ЮАР. cool.gif

[^]
YRDL
3.01.2022 - 21:33
8

Ярила

Цитата (bibliotekarb @ 3.01.2022 - 19:52)
Цитата (jusi @ 3.01.2022 - 19:46)
Оплата сотовой хорошая вещь. У меня не оплачивают и часто начальству приходиться напоминать, что это личный телефон, хочу - включен, не хочу - выключен. И я не обязан по личному телефону из роуминга принимать участие в трехчасовом совещании каждую неделю.

сейчас роуминга давно уже нет. у меня лично связь 125-210 руб анлим. вообще не понимаю нахуй делить личный\рабочий номер. Так, что позиция двоякая. И таких людей не понимаю, что отключают телефон после 18 или не отвечаютна звонки. Обычно я таких заебываю и начинают брать. Но право на существование таких не отрицю (я понимаю что для тебя оплата связи важна и берешь ты только рабочий). Это похоже на какую то "торговлю" за дополнительные блага.

"сейчас роуминга давно уже нет." - да ты чО? blink.gif

"вообще не понимаю нахуй делить личный\рабочий номер. "

Потому что работа и личная жизнь не объединяется у нормальных людей в единое целое. По крайней мере у наёмных сотрудников, а не владельцев конторы, - точно. И требовать этого по меньшей мере глупо. А доставать людей по личному номеру в нерабочее время - скотство. dont.gif

"И таких людей не понимаю, что отключают телефон после 18 или не отвечаютна звонки. Обычно я таких заебываю и начинают брать."

А ты с превеликой радостью бросашь смотреть фильм, уделять внимание своим детям, сползаешь со своей или чужой жены и т.д. (нужное подчеркни) просто потому что какой то контрацептив рангом повыше решил позвонить тебе в нерабочее время?
Да? Тогда поздравляю тебя, Шарик, ты балбес ©
Нет? А какого МПХ ты этого требуешь от других да ещё и заё@ываешь? Не урод ли ты? spy.gif

"Это похоже на какую то "торговлю" за дополнительные блага."

Это похоже что ты путаешь берегА и не читаешь ТК. Нормальные сотрудники у таких "руководителей" долго не задерживаются.

[^]
YRDL
3.01.2022 - 21:38
5

Ярила

Цитата (Сигул @ 3.01.2022 - 19:56)
Цитата (Ev500ev @ 3.01.2022 - 19:44)
Цитата (Pro100A @ 3.01.2022 - 19:12)
Цитата (Валерус @ 3.01.2022 - 19:08)
Вакансия со знанием французского, китайского, немецкого и арабского повеселила))

Тут меня зацепил именно набор языков и еще по умолчанию русский Итого пять языков за 80.000 до вычета НДФЛ. (рублей)

Я однажды откликнулся на вакансию, где требовался специалист, со знанием: автокад, архикад, фотошоп, 3Д макс и прочий набор программ, который тупо выдернули из интернета.
Задал один вопрос: "Вам кто нужен: проектировщик, или специалист по подделке документов?"

Ну тут тоже такое дело - а если тебе в гараж нужен слесарь, ты будешь искать парня, который только молотком умеет работать, образно?
У меня есть товарищ, у него свой небольшой автосервис, скажем так.
Очень трудно найти работяг нормальных.
Приходит такой, например, говорит - я умею подвеску, образно, вот у таких-то моделей ремонтировать. Другой приходит - я умею такой-то движок перебрать. Первый не знает как добраться до коробки передач, второй не представляет себе, как заменить лобовое стекло.
Ну и на хера такие работники? Чтобы они три дня в месяц работали, а остальное время просто зп получали? На сделку-то никто не хочет.
Вот и с проектировщиками та же хрень, работал я когда-то в одной компании, занимающейся домами деревянными, так ты не представляешь себе, какие приходили "архитекторы". Ну да, вот время такое, тебе не на бумаге надо, а в архикаде всё сделать, а 3DMax - это там для выгрузки объектов в определённые системы, чтобы клиенту показывать, классная штука. Про автокад вообще молчу.
И вот чтобы не приходили такие что "я вот начерчу на бумаге, а вы потом в ЧПУ сами как-то загружайте" - для этого и пишутся требования. Они реально нужны и позволяют отсеять тех, кому всё равно откажут, на этапе просмотра вакансии.
И платить заоблачные деньги за знание своего инструмента - это тоже, разумеется, лишнее.
Я понимаю, что архитектор, там, проектировщик - у него главное знание это не программы, конечно. Ну так может тогда и знание языка не предъявлять? Пускай себе на песке чертит, а работяги потом лобзиком выпилят...

Всё очень просто, - если ищешь универсального работника с большим набором знаний и умений, так будь готов и платить ему соответственно. Но чаще всего пытаются натянуть сову на глобус, - делай всё, а зарплата как уборщице.

Во всем нужна конкретика. dont.gif

[^]
Sadeid
3.01.2022 - 21:39
0

Ярила

Цитата (YRDL @ 03.01.2022 - 21:18)
В удачный месяц до 50-80 тысяч выговаривали? А в неудачный месяц?

Если даже в рублях, то очень сомневаюсь что ваши сотрудники: "это экономные, умные, аккуратные сотрудники, знающие стоимость связи."

Или Вы, как руководитель, понятия не имеете что такое корпоративные тарифы, как работает роуминг, что такое Вотсапы, Вайберы и прочие говорилки-звонилки и зачем нужен интернет через симку местного провайдера где-нибудь в ЮАР.

Ну да, с клиентом из Германии, будучи в Чили, обсуждать разговор о поставке на несколько десятков миллионов долларов с фразы "А вы Вайбер можете поставить, а то мне дорого разговаривать? ". Смешной вы. Да 80 косарей продажник за месяц легко выговаривал. И больше бывало. И это имея на телефоне и мессенджеры, и корпоративный Jabber, и 20 электронных переговорных. Это не те деньги из-за которых контора будет заморачиваться когда эти звонки оформляюься в договоры поставки и загружают целые заводы работой на месяцы. И да, из своих денег он их оплачивать не будет.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
YRDL
3.01.2022 - 21:44
0

Ярила

Цитата (BaCuJIuuP @ 3.01.2022 - 20:14)
Когда я себе искал эникеев дай-подай-принеси-не мешай-съеби, мышку с клавой подключи, на зарплату ~110 тр, откликов на вакансию было более 1000, оно и понятно, зп по рынку выше в 2 раза, по сравнению с глубинкой в 5-7.
Но, из той тысячи отобралось не более 20 человек, люди не читая текст вакансии просто откликались на большую зарплату moderator.gif

А чего ты ожидал выставляя в своём объявлении: "зп по рынку выше в 2 раза, по сравнению с глубинкой в 5-7"? gigi.gif

Результат вполне закономерен. Если готов достойно платить спецу, - укажи з/п по результатам собеседования в зависимости от уровня знаний, обозначь границы какие-то, требования, а не вот это всё.)

[^]
Kovalski
3.01.2022 - 21:47
1

Made in USSR

Пост писал "неуловимый Джо" из боянистого анекдота?

[^]
PorcelainMug
3.01.2022 - 21:47
1

Балагур

Там сейчас в последняя время ешё одна ебота - сама контора находится где-то в ебенях, а в вакансии регион стоит Москва или Питер. И таких там тысячи.

[^]
eddik72
3.01.2022 - 21:48
1

Балагур

Цитата
Установил спустя год приложение

спустя год после чего ? что произошло за год до установки приложения ?

[^]
geoyd
3.01.2022 - 21:48
4

Ярила

Цитата (Обермародео @ 3.01.2022 - 20:54)
Цитата (гнекуцй @ 3.01.2022 - 22:03)
Работаю в строительной конторе. Лет 7 примерно,  в основном командировки по всей стране - пуско-наладка оборудования. Зашиваюсь, примерно три месяца неотгулянного отпуска. На ХХ контора выложила вакансию - еще одного специалиста, мне в помощь. правда ЗП на четверть больше. Я откликнулся, но работодатель не готов пригласить меня на собеседование. Интересно, почему?)

Аналогичная фигня.... Пришёл работать на дядю, как потом оказалось после реструктуризации и смены графика работы я был 7-м по счету руководителем отдела, всё прежние считай и не работали, кто неделю, кто месяц... Я отработал 2 года, вышли на какой-то результат, но мне стало грустно убиваться за прежнюю з/п, пошёл к директору, мол так и так, считаю необходимым поднять вопрос о повышение з/п мне и моим девкам, вот обоснование... Ответ - компания не имеет возможности. Ну ок, держите заявлениеи ищите нового руководителя отдела. Искали чуть больше положенных 2-х недель, но тут мы договорились с начальством... Человек 7-8 я лично через себя пропустил, выбрал одного.... И узнал что вместо моих 75 тыр ему обещали 120 тыр!!!! Без опыта и знаний! А тут 2мя годами проверенный человек, но ему не поднимем никак. Уволился и забыл... Потом девку свою встретил с отдела, не задержался парень, два месяца и уволился, не вывез, потом ещё двое было, такие же бегунки... Ну воля хозяина...

"Нет более страшного врага бизнеса, чем его собственник!" - подтверждаю, как неоднократно побывавший)

Это сообщение отредактировал geoyd - 3.01.2022 - 21:50

[^]
YRDL
3.01.2022 - 21:51
5

Ярила

Цитата (Sadeid @ 3.01.2022 - 21:39)
Цитата (YRDL @ 03.01.2022 - 21:18)
В удачный месяц до 50-80 тысяч выговаривали? А в неудачный месяц? 

Или Вы, как руководитель, понятия не имеете что такое корпоративные тарифы, как работает роуминг, что такое Вотсапы, Вайберы и прочие говорилки-звонилки и зачем нужен интернет через симку местного провайдера где-нибудь в ЮАР.

Ну да, с клиентом из Германии, будучи в Чили, обсуждать разговор о поставке на несколько десятков миллионов долларов с фразы "А вы Вайбер можете поставить, а то мне дорого разговаривать? ". Смешной вы. Да 80 косарей продажник за месяц легко выговаривал. И больше бывало. И это имея на телефоне и мессенджеры, и корпоративный Jabber, и 20 электронных переговорных. Это не те деньги из-за которых контора будет заморачиваться когда эти звонки оформляюься в договоры поставки и загружают целые заводы работой на месяцы. И да, из своих денег он их оплачивать не будет.

Лучше быть смешным, чем нести убытки. dont.gif

Сейчас масса возможностей не тратить указанные суммы на связь (хотя бы IP телефония, если Вам это хоть о чём нибудь говорит). Либо Вы в этом вопросе не компетентны, либо в этом некомпетентен специалист, отвечающий в вашей компании за связь. И то и другое не делает Вам чести как руководителю, ибо это упущенная прибыль.

Большое начинается с малого, оптимизация не заключается в сокращении сотрудников и повышении нагрузки на оставшихся, она заключается в разумном расходовании средств.

[^]
Pro100A
3.01.2022 - 21:53
0

Весельчак

Цитата (Kovalski @ 3.01.2022 - 21:47)
Пост писал "неуловимый Джо" из боянистого анекдота?

Спасибо, не стал его цитировать как раз из-за его боянистости. Но посыл был взят именно оттуда.

[^]
DragonLord
3.01.2022 - 21:53
2

Ярила

Цитата (Александор @ 3.01.2022 - 19:49)
Наша компания предлагает:
Стул, кипяток.
Комфортабельный офис в здании заброшенной психбольницы, напротив кладбища!

Хуя зажрались. Обычно, для комфортной эффективной работы стул, как раз, отбирают

[^]
geoyd
3.01.2022 - 21:56
-1

Ярила

Цитата (YRDL @ 3.01.2022 - 21:33)
Потому что работа и личная жизнь не объединяется у нормальных людей в единое целое. По крайней мере у наёмных сотрудников, а не владельцев конторы, - точно.

А я как-то привык быть полностью погруженным в процесс.
И к абсолютно излишней ответственности тоже. Например, приносят служебку, а к ней документы с картинками (вообще не нужные, по большому счету), я сразу: "Зачем в цвете-то напечатали?")
И как-то жизнь не делю на работу и на не работу: моя жизнь не должна становиться на паузу в рабочее время. Таким образом полжизни потеряешь. Везде должно быть хорошо и комфортно.

Это сообщение отредактировал geoyd - 3.01.2022 - 22:04

[^]
yapl2018
3.01.2022 - 21:58
-1

Ярила

Цитата (bibliotekarb @ 3.01.2022 - 19:02)
Цитата (Pro100A @ 3.01.2022 - 18:48)
9 место
Компенсация сотовой связи.
Достаточно странно читать это в вакансии, где на руки обещают платить 120.000-350.000 на руки.
Еще 50% компенсации на чай принцесса Нури включите в преимущества работы в компании. Не благодарите за идею.

тоже когда на последнюю работу устраивалася (ну как устраивался шеф позвонил после того как я просмотрел вакансию) з\п была указана 70 (поэтому я и не откликнулся) в приимуществах было сотовая связь от компании и питание (хотя работа в городе. меня это удивило т.к. в буровых компаниях я привык питаться за счет работодателя). Но не было указано, что покупается для тебя автомобиль после испытательного срока и передается тебе навсегда после 5и лет работы. Такие вот приколы от кадровичек. Тоже часто ржу.

Авто купят в кредит и остаток выплат (долга) перейдет работнику.

[^]
K711
3.01.2022 - 22:03
0

Прибитый

Цитата (Pro100A @ 3.01.2022 - 18:53)
Мне интересно, а что у нас народ в Камышине кушает в три раза меньше чем в Красногорске? Откуда такой разрыв на одну и ту же должность внутри одной и той же организации

Дифференциация блох - наука не для всех, кто, а для тех, кто не все как обычно всегда...

[^]
vvova
3.01.2022 - 22:04
0

Юморист

это вам ещё повезло в Израиле Не жили. с другой стороны и в Штатах такого больше чем достаточно. меня как-то отправили на курсы бизнес английского ибо по сдаче городских экзаменов мой результат был выше чем тот на который брали на самые большие и серьёзные бесплатные курсы в колледжах NY , так вот на этом курсы бизнес английского в самом Бруклине в течение нескольких месяцев планировалось научить написать резюме для Макдональдса. когда я стал над ними смеяться и объяснять что в McDonald's резюме не нужно. туда и из тюрьмы берут,они мне сказали что я слишком умный ,с чем я согласился и ушёл. а вообще у меня всегда один вопрос на интервью иногда его даже задаю: как же ты с такими требованиями Замуж вышла или женился? Тебе же никто не подойдёт. sm_biggrin.gif такой смех начинается

[^]
гнекуцй
3.01.2022 - 22:07
1

Весельчак

Цитата (geoyd @ 3.01.2022 - 21:48)
Цитата (Обермародео @ 3.01.2022 - 20:54)
Цитата (гнекуцй @ 3.01.2022 - 22:03)
Работаю в строительной конторе. Лет 7 примерно,  в основном командировки по всей стране - пуско-наладка оборудования. Зашиваюсь, примерно три месяца неотгулянного отпуска. На ХХ контора выложила вакансию - еще одного специалиста, мне в помощь. правда ЗП на четверть больше. Я откликнулся, но работодатель не готов пригласить меня на собеседование. Интересно, почему?)

Аналогичная фигня.... Пришёл работать на дядю, как потом оказалось после реструктуризации и смены графика работы я был 7-м по счету руководителем отдела, всё прежние считай и не работали, кто неделю, кто месяц... Я отработал 2 года, вышли на какой-то результат, но мне стало грустно убиваться за прежнюю з/п, пошёл к директору, мол так и так, считаю необходимым поднять вопрос о повышение з/п мне и моим девкам, вот обоснование... Ответ - компания не имеет возможности. Ну ок, держите заявлениеи ищите нового руководителя отдела. Искали чуть больше положенных 2-х недель, но тут мы договорились с начальством... Человек 7-8 я лично через себя пропустил, выбрал одного.... И узнал что вместо моих 75 тыр ему обещали 120 тыр!!!! Без опыта и знаний! А тут 2мя годами проверенный человек, но ему не поднимем никак. Уволился и забыл... Потом девку свою встретил с отдела, не задержался парень, два месяца и уволился, не вывез, потом ещё двое было, такие же бегунки... Ну воля хозяина...

"Нет более страшного врага бизнеса, чем его собственник!" - подтверждаю, как неоднократно побывавший)

Я думаю, проблема не в собственнике бизнеса.
проблема в желании собственника повысить "эффективность бизнеса"
тогда в бизнес приходят эффективные менеджеры "" И если такой "эффективный"приходит на техническую должность... тогда пиздец... наш эффективный продержался 3 года... теперь вот думаю, то ли пора линять, под старость лет ( а мне за полтинник, трудно перестроится... ) то ли надеяться на лучшее, что новый тех.директор будет не столько эффективным, сколько грамотным...

[^]
sm9
3.01.2022 - 22:07
1

Ярила

Цитата (Pro100A @ 3.01.2022 - 18:41)
Навыки у меня редкие, по моим расчетам ими обладает один человек на сто-сто пятьдесят тысяч, включая младенцев и беременных пенсионеров

Видимо навыки хоть и редкие, но нахуй никому не нужные.

[^]
КОРОВКИН
3.01.2022 - 22:10
0

Душнила

При мне один начальничек HR разделяет на две пачку отобранных резюме и одну стопку, не читая, отправляет в шредер, сопроводив фразой - это неудачники. Со вторыми будут собеседования.
В Москве действительно переизбыток рабсилы и з/п просели.
А вот Воронеж уже подтянулся по з/п к Москве, а Казань даже перегнала, в сфере строительства.
Знаю инженеров они в Читу уехали, там з/п выше. Как и Тюмень.
Вот про Краснодар ХЗ, никто ниче не говорит.

[^]
Олегъъъ
3.01.2022 - 22:13
3

BroDude

Цитата (vvova @ 3.01.2022 - 22:04)
... в McDonald's резюме не нужно. туда и из тюрьмы берут,они мне сказали что я слишком умный ,с чем я согласился и ушёл. а вообще у меня всегда один вопрос на интервью иногда его даже задаю: как же ты с такими требованиями Замуж вышла или женился? Тебе же никто не подойдёт. sm_biggrin.gif такой смех начинается

первое - нужно хотя бы кофе подать кандидату, ну не зря же он приехал.
второе - вопрос наххууя тут собралось куча народа, чтобы меня тупо завалить на собеседовании, можно тупо завалить по телефону и куче народа можно заняться чем-то полезным (в это время, а мне вообще в ваш дурдом не ездить)

[^]
yapl2018
3.01.2022 - 22:20
4

Ярила

Цитата (Олегъъъ @ 3.01.2022 - 21:07)
Цитата (ValeDer @ 3.01.2022 - 20:03)
Навыки у меня редкие, по моим расчетам ими обладает один человек на сто-сто пятьдесят тысяч...

Мне кажется, Вы несколько переоцениваете навыки пиздобольства.

есть очень редкие специалисты, просто раньше таких систем не было.
кто поймёт что это? даже для айтишников это редкость, а они только запускают

Это то что называется сечас СКАДА а раньше АСУ ТП и это весьма немолодая идея. Когда то, когда инет и сети ещё не изобрели это было тем чем протокомпьютерщики и автоматизаторы занимались - в инете есть текст о тех былинных временах - "сага об автоматизации диспетчерского управления".

[^]
geoyd
3.01.2022 - 22:29
0

Ярила

Цитата
Цитата
"Нет более страшного врага бизнеса, чем его собственник!" - подтверждаю, как неоднократно побывавший
)
Я думаю, проблема не в собственнике бизнеса.
проблема в желании собственника повысить "эффективность бизнеса"

В пределе-в нём.
Тут много тонкостей, зависит от конкретных условий. Есть собственники, которые вообще не особо в курсе что там и как, да им и не надо. Я большой специалист в масштабе" труба пониже и дымок пожиже" и в той части, которая касается "как делать не надо")
Ну и эффективность, куда же без неё. Монополизация рынка или смерть!

Это сообщение отредактировал geoyd - 3.01.2022 - 22:36

[^]
Олегъъъ
3.01.2022 - 22:30
0

BroDude

Цитата (yapl2018 @ 3.01.2022 - 22:20)
Цитата (Олегъъъ @ 3.01.2022 - 21:07)
Цитата (ValeDer @ 3.01.2022 - 20:03)
Навыки у меня редкие, по моим расчетам ими обладает один человек на сто-сто пятьдесят тысяч...

Мне кажется, Вы несколько переоцениваете навыки пиздобольства.

есть очень редкие специалисты, просто раньше таких систем не было.
кто поймёт что это? даже для айтишников это редкость, а они только запускают

Это то что называется сечас СКАДА а раньше АСУ ТП и это весьма немолодая идея. Когда то, когда инет и сети ещё не изобрели это было тем чем протокомпьютерщики и автоматизаторы занимались - в инете есть текст о тех былинных временах - "сага об автоматизации диспетчерского управления".

АСУ ТП сейчас появляются в системах в которых раньше это даже не предполагалось, и спецов не найти. это цветочки, уже унитазы уже с искусственным интеллектом

[^]
bibliotekarb
3.01.2022 - 22:46
0

Красавчег

Цитата (yapl2018 @ 3.01.2022 - 22:20)

когда еще сетевые карты прошивались программаторами? я таким занимался в 1996 году. Это несколько другое. Скорее это средний и полевой уровень. Автор хотел удивить нас верхним уровнем. Но поскольку я и этим занимался, то знаю, что в бурении у нас это было уже в 2014 году, а на гражданке я с этим повстречался уже в 2018. Не такая уж редкость. Хотя да, людей занимающихся этим и не прикрученных к крупным конторам можно перечесть по пальцам рук. Херовенько в нашем регионе платят за это.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 62371
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх