Как я на ХА-ХА работу искал

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 5 6 [7] 8 9   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
RedMoon123
4.01.2022 - 03:19
0
Статус: Offline

Ваш хозяин

Что на счёт нематериальных мотиваций ?
Чай,кофе,печеньки,спортзал,тренинги ?

[^]
zojikiymryt
4.01.2022 - 03:27
4

Весельчак

Цитата (Eurotrucker @ 3.01.2022 - 21:18)
Когда то я устал от всего этого дерьма и ушёл в дальнобой. Офисная планктонина всегда бесила своей раболепностью и страстью к подобному рабству и шизофрении. Если ты ублюдок читающий это сообщение так сказать работодатель и великий бизнесмен. То хуй тебе на рыло. Буду катать в ЕС фуру лучше чем на вас уродов работать за копейки с таким нервотрёпом.

Если ты не нашел нормальную фирму с адекватными сотрудниками и руководством в офисе - то либо ты мало искал, либо проблема в тебе.

Но то, что катать фуру выгоднее, чем с ВО работать по специальности в офисе - это, конечно, грустно. Спасибо нашему великому Пу за это.

[^]
Legastat
4.01.2022 - 03:43
1

Весельчак

Не пойму, а чего жаловаться?
1) оформление по ТК - с чего бомбить то? Часто в фирме идет "черно-белая" ЗП и этот пункт хотя бы намекает, что тут всё "по-белому"
2) компенсация сотовой связи - не знаю, где автор работает, но я работаю всю жизнь в провинциях (хоть в последнее время в Московских фирмах) и да, даже на должностях в 100к+ рубасов очень редко компенсируют сотовую связь, хотя казалось бы копейки. А мне к примеру удобнее рабочую симку иметь, которую в случае чего можно тупо отключить во время отпуска/выходного, чтобы не доебывали. Конечно не аргумент, можно извратиться, но зачем.. Копейка рубль бережет.
3) видимо я такие должности не рассматриваю, чтоб там писал что-то ген.директор (работаю не в строительстве). Также про увеличение оборота фирмы..
4) а насчет разброса ЗП с одинаковой должностью категорически не соглашусь. Есть к примеру линейный мастер с зарплатой в 35к и 150к. И это будут 2 совершенно разных по квалификации и опыту специалиста, работающих в разных условиях. Один тепличный "цеховик" в провинции без опыта или мозгов, второй грамотный спец, работающий заграницей или в тундре.
5) по поводу завышенных требований - соглашусь, что есть такие вакансии (как правило с очень хорошей ЗП) и отношусь весьма неоднозначно. Большинство требований однозначно завышены без причины или указаны навыки, обладателей которых в России не найти (не пройдя какие-нибудь платные иностранные курсы). Ну тут рынок - спрос рождает предложение. Если устраиваются-значит есть такие, если не найдут долгое время, то возьмут того, кто наиболее подходит из тех, кто откликнулся и обучат.
6) по поводу командировочных 500р соглашусь, что цифра застоялась. Даже для провинции это низкая планка, которая держится уже лет 10 если не больше.

[^]
RRFFAA
4.01.2022 - 03:48
3

Ярила

Вот я читаю автора и в голосину ржу.
Автор (сам) пишет в анамнезе:
" беременных пенсионеров, поэтому новую работу не ищу, ну а вдруг…"© Автор.
Т.е. он САМ пишет, что ему работа не впрелась, но он "авдруг" © лазит по сайтам работ.
АВТОР, пойми?
Ты им тоже не НУЖЕН! (ровно как и они тебе)
Ты играешь роль, что якобы ищешь работу?
Ну а они играют РОЛЬ, что у них якобы - вакансия!

Вакансии (реальные) на твою должность (как ты сам там писал ты и "беременный пенсионер" - и все. Больше в стране таких нет)
Так вот эти вакансии передают ПО БЛАТУ, проверенным ХедХантерам, и они опять по блату находят реального спеца (строго общаясь с людьми /через знакомых)
ИМННО для того, что бы не сталкиваться с таким как ты - которому "не надо" но вдруг?
Вот для таких кадровики делают "требуется" тоже - а вдруг?
Они найдут дурачка котрой три мес будет пахать за миллион (но бесплатно) а потом по окончанию трех месяцев его пиком вышибут и копья не заплатив.
Дурачок?
Дурачок.
ты умный?
так какого ты вообще тратишь время на это шоу развлечений кадровиков?
Там где НАДО - там все найдут.
А так для работы кадровиков (СИМбурДе) 24/7 эти сайты и держаться.

[^]
Cthutq123
4.01.2022 - 03:53
3

Приколист

Тут про АСУ ТП писали. Нет производства, нет АСУ ТП. Кончилась в РФ, как сфера деятельности, в начале 2000-х. Осталась АСУ З(даний). Тоже кончается.
Так вот, всякий раз, начинается одна и та же "песня по сертификаты". НО!
Главным остается вопрос - "вам шашечки или ехать?". Если ехать - то обсуждается:куда, сколько платим и другие серьезные вопросы.
Думаю, так и в других сферах. Что требуется: закрыть вакансию или объем работ? Высококвалифицированные люди - дорогое удовольствие, и приглашают их (реально) только просчитав прибыль или при очень серьезном аврале.

[^]
Nikalawna
4.01.2022 - 03:56
0

Хохмач

Ну вот я недавно подругу пристроила к нам на работу. Шеф согласился что человек нужный, но политика компании требует, чтобы приём на работу проходил через корпоративный сайт. Я забацала вакансию под подружку, HR разместила, Подруга прислала своё резюме через 10 минут, на следующий же день вакансию убрали.
Очевидно у нашей фирмы контракт с онлайн агентствами и они тут же копируют наши вакансии на свои сайты. Так вот с этих сайтов ещё месяц поступали CV.
Вакансия была создана специально под кандидатку, очень специфический, и даже нереалистичный набор требований. А уж как мы поржали над некоторыми кандидатами из серии «работал в такси и в Макдональдс, но быстро учусь и умею заправлять бумагу в принтер».
По собственному опыту - работу нужно искать прямо на сайте работодателя. И звонить, звонить, звонить. А слишком заковыристые требования означают что работник уже найден.

[^]
БелыеТапочки
4.01.2022 - 04:15
5
Статус: Online

Вождь чернокожих

Цитата
Вакансия со знанием французского, китайского, немецкого и арабского за 80тыс. повеселила)) Или это долларов?)

А вакансия переводчика за МРОТ? Это,кстати,в военном училище,там иностранцы учатся. Уборщицы там из аутсортинговой конторы 15 тыс. получают. Вот и висит вакансия годами.

Это сообщение отредактировал БелыеТапочки - 4.01.2022 - 04:22

Как я на ХА-ХА работу искал

[^]
Olegbsss
4.01.2022 - 05:18
1

Ярила

Цитата (Валерус @ 03.01.2022 - 19:08)
Вакансия со знанием французского, китайского, немецкого и арабского за 80тыс. повеселила)) Или это долларов?)

Нет это в сатошах биткоина.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Navart
4.01.2022 - 05:34
-1

Читатель

"все люди лгут" сказал как-то один "хромой киноврач". вот всё это здесь (имеется ввиду на сайте ХЭ-ХЭ) и слилось в один большой "чан пиздаболов", в котором создаётся "бурная деятельность" между искателями, соискателями, "охотниками за головами", "идеальными сотрудниками" и пр.
сраный зоопарк faceoff.gif

Это сообщение отредактировал Navart - 4.01.2022 - 05:34

[^]
Япчела
4.01.2022 - 05:40
2

Ярила

Работал 2\2 со сменщиком.Нормально.
Сменщик ушёл на больничный на 11 месяцев.Я хуярил один.Устал-пошёл к начальству.

-Да,говорит,знаем.Ищем теме хотя бы временного сменщика-да НЕ ПРИХОДИТ никто!
Плюнул,сам нашёл человека.Приходи,говорю-устраивайся!

А тут как по мановению волшебной палочки (на самом деле бригадир предупредил) является старый сменщик!

Вот такая котовасия.

[^]
ПышПыш
4.01.2022 - 05:52
0

Юморист

ТС, подскажи, как ты узнал оборот ИПшника за 2019 год?

[^]
SergZerg
4.01.2022 - 05:54
0

Ярила

Цитата (ацикловир @ 4.01.2022 - 01:03)
Цитата
Навыки у меня редкие, по моим расчетам ими обладает один человек на сто-сто пятьдесят тысяч

Что ты такое ??
alk.gif

очень редкий пиздобол dont.gif

[^]
хэлоу
4.01.2022 - 06:33
6

Шутник

В связи с переездами несколько раз искал работу.
И считаю, что пройдёшь или не пройдёшь ты сито первого отбора, зависит от отдела кадров.
Ты можешь им просто не понравиться, по разным причинам.
И твоё резюме даже не распечатают, и оно до руководителя даже не дойдёт.
А в ОК, адекватных людей 50÷50.

[^]
хэлоу
4.01.2022 - 06:33
3

Шутник

А то и меньше 50%

[^]
Pro100A
4.01.2022 - 07:51
1

Весельчак

Цитата (ПышПыш @ 4.01.2022 - 05:52)
ТС, подскажи, как ты узнал оборот ИПшника за 2019 год?

ру-профиль.ру
На латинице. И у меня доступ оплачен.

[^]
Kapues
4.01.2022 - 07:53
0

Ярила

Цитата (Валерус @ 03.01.2022 - 19:08)

А что необычного-то, если каких-то других знаний и умений не требуется? Я знаю английский, нидерландский, японский и немного немецкий.., Очевидн, что людям не требуетмя профессиональный художественный перевод, а просто человек, который может общаться с представителями контор...

[^]
pancho1971
4.01.2022 - 07:58
1

Ярила

Цитата (ацикловир @ 3.01.2022 - 19:03)
Цитата
Навыки у меня редкие, по моим расчетам ими обладает один человек на сто-сто пятьдесят тысяч

Что ты такое ??
alk.gif

Ну может трубочист? Хотя трубочист более редкая профессия dont.gif

Это сообщение отредактировал pancho1971 - 4.01.2022 - 07:59

[^]
HVAC
4.01.2022 - 08:07
5

Приколист

Кстати, доступ на 1 год для работодателей на ХХ.РУ стоит просто неприличных денег. Это если на всю Россию. Можно немного сэкономить выбрав только например Москву или наоборот только ДФО.
Сейчас есть острый дефицит квалифицированных опытных технических специалистов. Но, парадокс, вместо того, чтобы поднять ЗП своим сотрудникам, берут новеньких с ЗП больше чем у "старых". Те естественно недовольны и мотивация падает.
Так что, кто умеет работать руками и головой, то сейчас есть прекрасная возможность "перепродать" себя подороже при смене работы. Ну никак не доходит до работодателей, что нужно поднять ЗП своим.

[^]
rollerD
4.01.2022 - 08:19
0

Enjoy the Silence

Для кого-то будет новостью,что в некоторых крупных конторах федерального масштаба есть приказы размещать вакансии ТОЛЬКО в HH?
Минута на обдумывание!

[^]
HaNozri
4.01.2022 - 08:31
1

Шутник

ТС очевидный недооценённый сотрудник.
Есть такой тип людей, которые вечно чувствуют себя наебаными,им сколько не плати все равно будет скулить что маловато для его уникальных навыков приносить свою жопу на работу и сидеть там до конца рабочего дня. ТС явно из таких, обсуждая же с такими людьми повышения зп, постоянно сталкиваешься с
эффектом Даннинга — Крюгера и обсуждение заходит в тупик.

[^]
Pro100A
4.01.2022 - 08:52
2

Весельчак

Цитата (HaNozri @ 04.01.2022 - 08:31)
ТС очевидный недооценённый сотрудник.
Есть такой тип людей, которые вечно чувствуют себя наебаными,им сколько не плати все равно будет скулить что маловато для его уникальных навыков приносить свою жопу на работу и сидеть там до конца рабочего дня. ТС явно из таких, обсуждая же с такими людьми повышения зп, постоянно сталкиваешься с
эффектом Даннинга — Крюгера и обсуждение заходит в тупик.

Золотые сллва, сразу видно что мой пост зашел тебе под этим эффектом.

[^]
Frenger
4.01.2022 - 09:47
1

Ярила

Цитата (beenawhile @ 3.01.2022 - 23:14)
Цитата (Frenger @ 3.01.2022 - 20:52)
Цитата
Может не людей желающих работать нет, а в чем то другом?

Проблем много. Желающих ходить за получкой - немеряно. Желающих работать - намного меньше. Умеющих качественно работать - единицы.
Исходя из этого, многие работодатели предлагают нижнюю планку для соискателей, а там видно будет. В реале со многих "работников" надо деньги брать за право приходить на рабочее место и пользоваться оборудованием, а не зарплату им платить. Проблема эта мне хорошо знакома, и в ней я всегда буду на стороне работодателя. Не встретил пока в своей жизни ни одного человека, который на поверку после его нытья оказался недооцененным надежным и квалифицированным специалистом. КАЖДЫЙ оказался безответственным раздолбаем независимо от наличия дипломов, разрядов и прочих регалий.

Потому что те, которые могут и хотят качественно работать - твои конкуренты. Наёмные работники как раз те, которые не будут ради "идеи" прыгать выше себя.

Так я ж не требую "выше себя".
Но когда токарь со стажем 35 лет и 6-ым разрядом получает чертеж простой детали с габаритным диаметром Ф5.0(-0.1), а выдает Ф5.6, а потом на вопрос "что за херня?" отвечает "а я думал, что это не важно" - это как назвать?
Деталь пошла на доработку другому токарю, а этот "недооцененный" пошел на хер. До сих пор так и жалуется на жизнь и недооцененность, судя по словам общих знакомых.

[^]
jackVl
4.01.2022 - 09:57
2

Хохмач

Просто к теме, хочу напомнить, что прибыль компании Ха-Ха по итогам прошлого года очень неслабенькая. Так и зарабатывают.
Ну и штрих от нашей компании.
Висит вакансия программиста, HR исправно, каждую неделю передает резюме директору. Тот в свою очередь, сразу ей говорит: Наталья, вы зачем мне это принесли, несите Сергею.
Сергей, это парень в нашей компании, который приехал из села, отучился на курсах, и просматривает резюме программистов. Еще он отвечает за сайт.
Итог: 4 месяц е можем найти программиста.
Думаю, еще полгодика оплаты хэхэ и возможно, у директора появится вопрос: а что с программистом?. Но это не точно.

[^]
Циммерман
4.01.2022 - 10:08
-2

Forza Ferrari!

Цитата (хэлоу @ 4.01.2022 - 08:33)
В связи с переездами несколько раз искал работу.
И считаю, что пройдёшь или не пройдёшь ты сито первого отбора, зависит от отдела кадров.
Ты можешь им просто не понравиться, по разным причинам.
И твоё резюме даже не распечатают, и оно до руководителя даже не дойдёт.
А в ОК, адекватных людей 50÷50.

Ниразу не искал через объявления и кадры, всегда был выход на будущего руководителя, побеседовали - и уже он общался с кадрами и начальством.

[^]
sgtZim
4.01.2022 - 10:12
3

Ярила

Цитата (Сигул @ 3.01.2022 - 21:56)
Цитата (Ev500ev @ 3.01.2022 - 19:44)
Цитата (Pro100A @ 3.01.2022 - 19:12)
Цитата (Валерус @ 3.01.2022 - 19:08)
Вакансия со знанием французского, китайского, немецкого и арабского повеселила))

Тут меня зацепил именно набор языков и еще по умолчанию русский Итого пять языков за 80.000 до вычета НДФЛ. (рублей)

Я однажды откликнулся на вакансию, где требовался специалист, со знанием: автокад, архикад, фотошоп, 3Д макс и прочий набор программ, который тупо выдернули из интернета.
Задал один вопрос: "Вам кто нужен: проектировщик, или специалист по подделке документов?"

Ну тут тоже такое дело - а если тебе в гараж нужен слесарь, ты будешь искать парня, который только молотком умеет работать, образно?
У меня есть товарищ, у него свой небольшой автосервис, скажем так.
Очень трудно найти работяг нормальных.
Приходит такой, например, говорит - я умею подвеску, образно, вот у таких-то моделей ремонтировать. Другой приходит - я умею такой-то движок перебрать. Первый не знает как добраться до коробки передач, второй не представляет себе, как заменить лобовое стекло.
Ну и на хера такие работники? Чтобы они три дня в месяц работали, а остальное время просто зп получали? На сделку-то никто не хочет.
Вот и с проектировщиками та же хрень, работал я когда-то в одной компании, занимающейся домами деревянными, так ты не представляешь себе, какие приходили "архитекторы". Ну да, вот время такое, тебе не на бумаге надо, а в архикаде всё сделать, а 3DMax - это там для выгрузки объектов в определённые системы, чтобы клиенту показывать, классная штука. Про автокад вообще молчу.
И вот чтобы не приходили такие что "я вот начерчу на бумаге, а вы потом в ЧПУ сами как-то загружайте" - для этого и пишутся требования. Они реально нужны и позволяют отсеять тех, кому всё равно откажут, на этапе просмотра вакансии.
И платить заоблачные деньги за знание своего инструмента - это тоже, разумеется, лишнее.
Я понимаю, что архитектор, там, проектировщик - у него главное знание это не программы, конечно. Ну так может тогда и знание языка не предъявлять? Пускай себе на песке чертит, а работяги потом лобзиком выпилят...

Мне нравится один автосервис. У них несколько (много, 8-10) боксов, приемщица, мастер. И когда слесарь не знает чего-то, зовёт мастера, который пальцем тычет чо куда крутить.

Так вот я что хотел сказать, человек который умеет много всего, будет искать либо работу такого мастера, либо снимет сам бокс и будет сам на себя.

Насчет автокадов, фотокадов, 5дмаксов я не компетентен, но думаю там аналогии примерно такие же.

Это сообщение отредактировал sgtZim - 4.01.2022 - 10:13

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 62371
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 5 6 [7] 8 9  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх