Как я на ХА-ХА работу искал

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 7 8 [9]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Олегъъъ
4.01.2022 - 17:15
0
Статус: Offline

BroDude

Цитата (mrArcher @ 4.01.2022 - 14:18)
Цитата (Олегъъъ @ 3.01.2022 - 21:07)
Цитата (ValeDer @ 3.01.2022 - 20:03)
Цитата (Pro100A @ 3.01.2022 - 18:41)
Навыки у меня редкие, по моим расчетам ими обладает один человек на сто-сто пятьдесят тысяч...

Мне кажется, Вы несколько переоцениваете навыки пиздобольства.

есть очень редкие специалисты, просто раньше таких систем не было.
кто поймёт что это? даже для айтишников это редкость, а они только запускают

Это схема управления и сигнализации для поля солнечных батарей. А там сейчас прям всерьез ЛоРа? Чем tcp/ip не угодил?

Modbus протокол, детальней мне пох. разновидности есть.
ЛоРа , ну это к заказчику вопрос, у него бабла овердаххя.
Суть картинки в том, что на заводе изготовители, не было схемы на систему которую уже устанавливали. на коленке делал схему по быстрому, из того что смог подобрать.
Трекерная система + беспроводная (вифи другой стандарт радиосвязи)

[^]
akmaks
4.01.2022 - 18:08
1
Статус: Online

Ярила

Цитата (BaidOvda @ 3.01.2022 - 20:29)
Государству давно пора взять под контроль (в рамках общей политики госкапитализма) рынок труда.
Наем и увольнение только через госагентство. Трудоустройство вне госагентство - штраф наличными на учреда в бюджет в сумме годовой ставки зарплаты пиратски нанятого.
Сразу отпадут и серые зарплаты и недоплата взносов с ФОТ.
Высвободившихся эйчаров принять на работу дворниками в Госхозагентство после сдачи пяти платных экзаменов и сертификации прямоты рук.

Угу-Угу...
"запретить и наказать"... gigi.gif
Вот только не надо "вместе с водой выплёскивать и ребёнка" - одно дело некомпетентные ни в чём "эйчары", а другое - возможность найти работу по душе "по знакомству"...
Вовсе не " по блату" lol.gif , а по совету хороших друзей или знакомых.

Через гос. "биржу труда" устроишься только туда, какие "корочки" об образовании у тебя уже есть, и не иначе... А если по образованию, например, бухгалтер, ненавидишь эти бумажки, а в свободное время радостно слесаришь в гараже или фрезеруешь на самостоятельно собранном и отлаженном ЧПУ, то... извольте вернуться к постылым "дебитам-кредитам"... cry.gif

Вот хоть как-то контролировать компетенцию отделов кадров или эйчаров ... dont.gif

[^]
Липуринга
4.01.2022 - 19:30
0

Ярила

Цитата (Pro100A @ 3.01.2022 - 18:54)
2 место.
Помощник руководителя. Оклад 350.000 рублей после прохождения испытательного срока в три месяца.
Требования: быть на связи 24/7, предугадывать желания руководителя… бла-бла-бла … оформление и начисление оклада происходит только после прохождения испытательного срока в три месяца.
Весь оборот этого ИПешника за 2019 год составил 2 миллиона рублей.
Оборот.
Весь.
И 27 откликов на вакансию.

Ну если ИП сдаёт 2 млн в отчётности, то он мог заработать и больше. Или вы думали, что в у нас в стране все такие честные и указывают реальный цифры?

Да и вообще тема скрытая реклама коммерческого ресурса.
С 1 января все вакансии в обязательном порядке публикуются на порталах ЦЗН и ТрудВсем, а все эти коммерческие супержопы и хи-хи остаются не у дел, так как могут лишь дублировать вакансии размещённые в открытом доступе.

Вот здесь теперь смотрите вакансии:
https://trudvsem.ru

Это сообщение отредактировал Липуринга - 4.01.2022 - 19:36

[^]
Липуринга
4.01.2022 - 19:34
3

Ярила

Цитата (Олегъъъ @ 4.01.2022 - 17:15)

Для управления несложными процессами автоматизации применяют 485-й. Модбус сильно зависим от помех да и плата передатчика больше, а дальность в 1000 раз меньше.
Нафига солнечным батареям общение на уровне передачи графики? Так понял, там максимум что требовалось, это позиционирование, с этим даже аналоговое управление на потенциометре справилось бы.

[^]
Тубалар
4.01.2022 - 20:22
0

Ярила

Цитата (bibliotekarb @ 3.01.2022 - 19:08)
Цитата (Тубалар @ 3.01.2022 - 19:05)
ХХру - это кусок говна, призванный взращивать комплексы в специалистах, чтобы они не гнушались работать за зарплату в 50 тыщ рублей.

Я насрал им на голову, указав в резюме 120 тысяч. Ну скажем так: это требование смотрелось как пудра на какашке. Никто не звонил оттуда.

у меня 150 стоит на руки- звонят бывает

Ты айтишнег? Или узкопрофильная спецуха?

[^]
Олегъъъ
4.01.2022 - 20:23
0

BroDude

Цитата (Липуринга @ 4.01.2022 - 19:34)
Цитата (Олегъъъ @ 4.01.2022 - 17:15)

Для управления несложными процессами автоматизации применяют 485-й. Модбус сильно зависим от помех да и плата передатчика больше, а дальность в 1000 раз меньше.
Нафига солнечным батареям общение на уровне передачи графики? Так понял, там максимум что требовалось, это позиционирование, с этим даже аналоговое управление на потенциометре справилось бы.

для 485 нужна медь, а тама фсё на оптике.
КонтролБоксы - думай что хочешь, хоть робототехника.
там, кроме СКАДА, разной всячины ещё много.

"Нафига солнечным батареям общение на уровне передачи графики?" это к заказчику

Это сообщение отредактировал Олегъъъ - 4.01.2022 - 20:25

[^]
yadrugoy
4.01.2022 - 21:06
-1

Шутник

У нас на "иностранном" заводе кадровичка мамка - и царь и бог. Без нее ничего решается. Последний иностранец уехал... и началось... Вакансии висят пару месяцев, но не кого не берут. Создали отдел -"сервисмены" и перекрывают ими дыры. И го..о, снег, грязь убирают и операторами на производственной линии пашут.
Ну и под эту дудочку стали изменения в трудовой договор остальным вписывать (использование сотрудников по необходимости в других подразделениях). Меняют графики работы. Короче русифицируют всех и все.

[^]
Галорец
5.01.2022 - 05:15
0

Ярила

Цитата (BaidOvda @ 03.01.2022 - 20:30)
Я не обижаюсь и не нервничаю. За это мне никто не платит.

Пока не найдется "жертва", с зубами

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
DimmON777
5.01.2022 - 05:34
1

Ярила

Просто эйчары кушать хотят. Год уже ищу работу активно на ХА-ХА. Езжу на собеседования, иногда приезжаешь через весь город, здание, типа базарчика а-ля 90е, встречает скучающая эйчар, говорит мол, руководитель не смог приехать, в командировке. Тогда о чем с тобой разговаривать, давай досвидания!
такой случай. После собеседования, всё устраивает, нашли с менеджером общий язык, всё ок, готов приступить хоть завтра. Приезжаю домой, звонок от менеджера, завтра не надо, рабочее место не будет готово, с вами свяжутся. Я даже не расстроился, и сразу забыл. А вспомнил через пол года, звонок от этого шараги, эйчар такая-то, не хотите ли... Погодите-ка говорю я, у вас с пол года назал был, вы хоть пометки какие нибудь ставьте! Эйчар: Ой, правда, вы не прошли у нас в отделе по безопасности (отмаз). Пробил данную шарагу (трудовую сейчас в электронном виде предоставляют), за пол года сменилось на данную ставку три(!!!) человека. Хорошая работа эйчара!

[^]
Niverhood
5.01.2022 - 05:40
1

Ярила

ТС
10 место - оформление по ТК РФ означает только то, что вам предлагают именно трудовые отношения. В рамках трудового права.
Помимо серых схем существуют и вполне законные договора коммерческого подряда с самозанятым или просто гражданско-правовой договор.

6 место - увеличить оборот за год вдвое. В некоторых случаях (например в конторе вообще нет продаж и маркетинга) - легко.
Эффект низкой базы, короче.

5 место - я встречал идиотов с 5ю языками, которые и 80 не стоят.
Просто знать недостаточно. Знания надо уметь с пользой применить.

3 место - ответ очевиден. Это рынок. 27900 потому что в Камышине на это согласятся.
Те кто несогласный давно уехали из Камышина.

2 место - или лохотрон или ИПешник просто свой реальный оборот не светит. Считай плата за молчание.

Первое место - ну тут лучи поноса не работодателю в целом, а HR'ам.

Я как техдир и себе вакансии посматриваю и размещаю. Ситуацию вижу с двух сторон.
И как соискатель тихо ненавижу HR в принципе. Бесполезнее вроде только риэлторы, так HR'ы в половине случаев бизнесу ещё и вредить умудряются.

Обратная сторона медали - выложил вакансию. В откликах полный шлак.
Уже сам смотрю выборку подходящих резюме, не откликавшихся. Пишу подходящим - ноль реакции.

Пишу уже не на HH а напрямую в воцапы/телеги ибо вакансия горит.
50% или не просмотрели или просмотрели через месяц ( нафига тогда резюме вешали и обновляли?!)
Ещё 30% сказали нет даже не ознакомившись с вакансией.
Из оставшихся 20% на собеседование согласились 10.
А до этапа " сколько тебе предложить чтобы ты к нам вышел" дошел один.

А искал я всего лишь младшего сисадмина в команду. С обучением как от старших, так и за счёт фирмы на курсах.

Так что не все так однозначно))))

Склоняюсь к тому что одновременно и работать некому и работы нормальной нет)))))

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
DimmON777
5.01.2022 - 05:40
0

Ярила

Цитата (wolfering @ 4.01.2022 - 11:38)
Слушай, ну реально редким и востребованным специалистам HRы сами звонят и знают в точности до минуты, когда тот заявление об увольнении с прошлого места несёт, чтобы побыстрее себе забрать. Я допускаю что одна две фирмы могли тебя такого ценного провафлить, но не 10. Возможно твоя уникальность уже давно устарела

Какие редкие? Сейчас востребованы менеджеры купи-продай. А если ты не дай бох инженер, то место на заводе на сорокетник! Айтишники они вообще работу напрямую находят, для них эйчары всего лишь не нужная прокладка, даже не замечают их

[^]
maxim42
5.01.2022 - 06:08
1

Ярила

Цитата (bibliotekarb @ 3.01.2022 - 23:52)
Цитата (jusi @ 3.01.2022 - 19:46)
Оплата сотовой хорошая вещь. У меня не оплачивают и часто начальству приходиться напоминать, что это личный телефон, хочу - включен, не хочу - выключен. И я не обязан по личному телефону из роуминга принимать участие в трехчасовом совещании каждую неделю.

сейчас роуминга давно уже нет. у меня лично связь 125-210 руб анлим. вообще не понимаю нахуй делить личный\рабочий номер. Так, что позиция двоякая. И таких людей не понимаю, что отключают телефон после 18 или не отвечаютна звонки. Обычно я таких заебываю и начинают брать. Но право на существование таких не отрицю (я понимаю что для тебя оплата связи важна и берешь ты только рабочий). Это похоже на какую то "торговлю" за дополнительные блага.

Телефон делится на личный и рабочий именно потому что есть работа а есть личная жизнь.
Вырубается он в нерабочее время ибо есть такие "умники" которые считают что заебу звонками и возьмут даже в нерабочее время. Вы ж блять важные и уникальные. Считаете уместным звонить в выхи, в 9 вечера по срочной хуйне, которую вам надо прям вчера, ибо сроки сами проебали.
А вот хуй вам - рабочий выключен.
Я личное время ценю свое. Если вы свое не цените - ваши проблемы.

Вот магазин работает до 18-00 например.
И потом закрывается.
Вы же в 19-00 не идете его взламывать.
А звонить по работе считаете уместным в нерабочее время.

Это сообщение отредактировал maxim42 - 5.01.2022 - 06:25

[^]
Zigana
5.01.2022 - 06:21
1
Статус: Online

Ярила

Как помощник руководителя, солидарна, много раз предлагали вакансии, в которых за 20 тыс на руки после испытательного срока, ты должен: знать англ.яз, иметь автомобиль и права, быть на связи 27/7, предугадывать желания директора, иметь юридическое образование, работать в 1с и с договорами, заниматься почтой и быть зав хозом, шикарно выглядеть, знать этикет, соблюдать дресс код, печатать вслепую, работать на холодных звонках, быть кадровиком, терпеть психопатию директора и его родственников, сопровождать в командировках, помогать с нерабочими проблемами личного характера и ТД. Охуели?

[^]
Picachu
5.01.2022 - 12:02
2

Ярила

хаха ру самый ебанутый сайт по поиску работы, там одни конторы шарлатаны сидят, либо текучка ахуенная, либо базу набирают, 2 месяца сидел мониторил, договаривался на собеседования правда не ездил, я не с целью поиска, из интереса, щас такая ситуация на рынке труда, что конторы се рабов ищут, сука блять из за плешивого педрилы, 5-6 лет назад, можно было работу за неделю новую найти, щас хуй, собеседование, у них это интервью блять называется, детекторы хуекторы, какие то блять психологи хуёлаги, вы там че вообще шоль ебанулись в край, залезайте на дримжоп или в гугле на других сайтах отзывов дахуя, такое пишут эт пздц какой то, одни штрафы хуяфы, любой пердеж, чих, налево направо штраф, куда мир катится, особенно поражает, чтобы устроиться недели 2 минимум надо, никто вам не предложит выйти завтра, я про не про грузчиков и т.п. конечно, и каким образом я буду со своей работы, если тя там за минут опоздания ебут (у меня ситуация другая, я могу на неделю на работу забить, никто даже не гавкнет), ездить на интервью каждый день, это как? пздц вообщем, после праздников буду дальше мониторить и троллить этих пидаров

хотят бля за 50 тыщ рублей находить се шавок, которые и холод и в жару, по первому звонку хоть в 4 утра хоть в 11 вечера, примчатся и будут пахать, особенно поражает, ищут сука не в своем городе, потому что туда никто паходу уже не идет, а в радиусе 50-100 км, а бошкой нехуя не думают, что вставать в 4 утра ебашить на автобусе хуй знает куда, и возвращаться в 11 вечера, за 50-70 тыщ, там одна дорога с жратвой съедает ползарплаты, и чо ради 10 тыщ это все терпеть, нуевонах
всегда спрашиваю, вы сами то на такое согласитесь? кидают трубку

Это сообщение отредактировал Picachu - 5.01.2022 - 12:22

[^]
mamontold
5.01.2022 - 12:33
1

Пофигист

Цитата (Тубалар @ 3.01.2022 - 19:05)
Я насрал им на голову, указав в резюме 120 тысяч.

слабак

Как я на ХА-ХА работу искал

[^]
bibliotekarb
5.01.2022 - 14:10
2

Красавчег

Цитата (Олегъъъ @ 4.01.2022 - 20:23)

Я как работавший тех заказчиком по СЭС могу разъебяснить. Там на СЭС находится один дворник полуживой, а обьект сираиегический и поэтому должна осуществляться телеметрия по верхнему с возможнлстью дисп5черизации с минимум 2х мест. Отсюда такие навороты по верхнему и полевому уровню. У меня были СЭСки на мудбасе если это интереснл)))))

[^]
Липуринга
5.01.2022 - 14:19
1

Ярила

Цитата (Picachu @ 5.01.2022 - 12:02)
хаха ру самый ебанутый сайт по поиску работы, там одни конторы шарлатаны сидят

Да просто коммерческий сайт. Их цель не работу найти, а поживиться за счёт ищущих. Навязывают платные допы, данные выманивают и т.п.
Это уже в прошлом, сейчас ЦЗН работают 100% дистанционно.

Можно на учёт встать, обучиться хорошей профессии бесплатно и работу найти - не выходя из дома.
Всё это доступно бесплатно на Труд Всем

[^]
Олегъъъ
5.01.2022 - 15:35
0

BroDude

Цитата (bibliotekarb @ 5.01.2022 - 14:10)
Цитата (Олегъъъ @ 4.01.2022 - 20:23)

Я как работавший тех заказчиком по СЭС могу разъебяснить. Там на СЭС находится один дворник полуживой, а обьект сираиегический и поэтому должна осуществляться телеметрия по верхнему с возможнлстью дисп5черизации с минимум 2х мест. Отсюда такие навороты по верхнему и полевому уровню. У меня были СЭСки на мудбасе если это интереснл)))))

спасибо, Бро, за хороший ответ на пальцах)

[^]
VeterSevera
5.01.2022 - 15:51
1

Ярила

Цитата (Pro100A @ 3.01.2022 - 21:55)
Первое место отдается тем 10 работодателям которым выслал каждый раз уникальное резюме подогнав 85-90% рабочих навыков под их требования.
Отказ после первого просмотра – 1 штука.
Не просмотрено – 3 штуки.
Просмотрено 1 раз – 4 штуки.
Просмотрено 2 раза с разрывом три и девять минут – 2 штуки.
До руководителя дошло ноль.

Хотел закончить пост на позитивной ноте, но найти ее не смог.
Уважаемые работодатели.
В чем посыл этого поста. Может не людей желающих работать нет, а в чем то другом?
На каждую вакансию идут десятки откликов, никогда не поверю что среди них нет того человека который вам бы подошел.

На этом все, видимо минусуют HRы.

А может не такой уж и редкий, как самому себе представляется, раз такой расклад? Ну или редкость и невостребованность стоят рядом. Трубочист, вон тоже редкая профессия, но не думаю, что можно быстро найти работу по ней.

Это сообщение отредактировал VeterSevera - 5.01.2022 - 15:53

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 62371
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 7 8 [9]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх