Как я на ХА-ХА работу искал

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
BillyBonzz
3.01.2022 - 22:50
11
Статус: Offline

Ярила

все как обычно: нам нужен 30 летний Перельман, отказавшийся от Нобелевской премии, с 20 летним опытом работы за рубежом, со знанием кучи иностранных языков. Оплата 20 тыщ рублей до вычета НДФЛ.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Verboff
3.01.2022 - 22:58
1

Весельчак

Тоже ищу работу, 2 месяца уже, чего только не начитался за это время на хаха и работеСру

[^]
beenawhile
3.01.2022 - 23:14
2

Ярила

Цитата (Frenger @ 3.01.2022 - 20:52)
Цитата
Может не людей желающих работать нет, а в чем то другом?

Проблем много. Желающих ходить за получкой - немеряно. Желающих работать - намного меньше. Умеющих качественно работать - единицы.
Исходя из этого, многие работодатели предлагают нижнюю планку для соискателей, а там видно будет. В реале со многих "работников" надо деньги брать за право приходить на рабочее место и пользоваться оборудованием, а не зарплату им платить. Проблема эта мне хорошо знакома, и в ней я всегда буду на стороне работодателя. Не встретил пока в своей жизни ни одного человека, который на поверку после его нытья оказался недооцененным надежным и квалифицированным специалистом. КАЖДЫЙ оказался безответственным раздолбаем независимо от наличия дипломов, разрядов и прочих регалий.

Потому что те, которые могут и хотят качественно работать - твои конкуренты. Наёмные работники как раз те, которые не будут ради "идеи" прыгать выше себя.

[^]
Lexym
3.01.2022 - 23:20
1

Ярила

Ну не знаю, я работу именно через них нашел, адекватно, приколов не было, кроме нескольких звонков приглашений работать риэлтором при резюме специфического айтишника, были посланы с пожеланием сначала читать резюме потом звонить.

[^]
RossiaRock
3.01.2022 - 23:24
6
Статус: Online

Юморист

Цитата (гнекуцй @ 03.01.2022 - 20:03)
Работаю в строительной конторе. Лет 7 примерно, в основном командировки по всей стране - пуско-наладка оборудования. Зашиваюсь, примерно три месяца неотгулянного отпуска. На ХХ контора выложила вакансию - еще одного специалиста, мне в помощь. правда ЗП на четверть больше. Я откликнулся, но работодатель не готов пригласить меня на собеседование. Интересно, почему?)

Это хуйня, а вот когда с кадров звонят и предлагают работу, в конторе которой ты уже работаешь, это вообще пиздец)))

[^]
geoyd
3.01.2022 - 23:24
0

Ярила

Цитата (Frenger @ 3.01.2022 - 20:52)
Цитата
Может не людей желающих работать нет, а в чем то другом?

Проблем много. Желающих ходить за получкой - немеряно. Желающих работать - намного меньше. Умеющих качественно работать - единицы.
Исходя из этого, многие работодатели предлагают нижнюю планку для соискателей, а там видно будет. В реале со многих "работников" надо деньги брать за право приходить на рабочее место и пользоваться оборудованием, а не зарплату им платить. Проблема эта мне хорошо знакома, и в ней я всегда буду на стороне работодателя. Не встретил пока в своей жизни ни одного человека, который на поверку после его нытья оказался недооцененным надежным и квалифицированным специалистом. КАЖДЫЙ оказался безответственным раздолбаем независимо от наличия дипломов, разрядов и прочих регалий.

Понимаю о чем написано, но и оттенить есть чем: надо вовремя подсекать "недооцененных". Отделить пузыри от реально перспективных сотрудников - прямая важнейшая задача руководителя.

Это сообщение отредактировал geoyd - 3.01.2022 - 23:33

[^]
YDS
3.01.2022 - 23:25
0

Балагур

Цитата (Ev500ev @ 3.01.2022 - 19:44)
Цитата (Pro100A @ 3.01.2022 - 19:12)
Цитата (Валерус @ 3.01.2022 - 19:08)
Вакансия со знанием французского, китайского, немецкого и арабского повеселила))

Тут меня зацепил именно набор языков и еще по умолчанию русский Итого пять языков за 80.000 до вычета НДФЛ. (рублей)

Я однажды откликнулся на вакансию, где требовался специалист, со знанием: автокад, архикад, фотошоп, 3Д макс и прочий набор программ, который тупо выдернули из интернета.
Задал один вопрос: "Вам кто нужен: проектировщик, или специалист по подделке документов?"

Что было дальше? gigi.gif

[^]
NordlineOst
3.01.2022 - 23:29
0

Балагур

Цитата (Олегъъъ @ 3.01.2022 - 21:07)
Цитата (ValeDer @ 3.01.2022 - 20:03)
Цитата (Pro100A @ 3.01.2022 - 18:41)
Навыки у меня редкие, по моим расчетам ими обладает один человек на сто-сто пятьдесят тысяч...

Мне кажется, Вы несколько переоцениваете навыки пиздобольства.

есть очень редкие специалисты, просто раньше таких систем не было.
кто поймёт что это? даже для айтишников это редкость, а они только запускают

Switch в КТП это ко мне если это подстанция. Могу пофидерно воткнуть систему мониторинга с выводом на одну SCADA, плюс сейчас думаю разнюхивать цифровые КТП.
Плюс знаю как пробросить систему мониторинга что бы оно само запускало резервные источники питания, межсекционники и всё было наглядно. Не сильно то это и сложно и спецов по этой тематике даже в моем несчастном Саратове - тысячи.

Это сообщение отредактировал NordlineOst - 3.01.2022 - 23:31

[^]
NickelOdeon
3.01.2022 - 23:45
2

Похуист

Цитата (Angeleyes1 @ 3.01.2022 - 19:28)
Крупная инвестиционная компания возьмёт в аренду... Дырокол.

Вы прямо мажорите. Со степлера таки начните gigi.gif lol.gif

[^]
mishanyaold
3.01.2022 - 23:46
3

Ярила

Цитата (Traktor1024 @ 03.01.2022 - 19:01)
При этом вакансии (руководящая должность, з/п для околомосковья весьма приличная) висят по 3+ лет. За три года никого не нашли? Или успели десяток выгнать, как неоправдавших? И в том и в другом случае - следует сделать выводы и не общаться с "работодателем".

Да именно в этом и дело. Искал работу лет 5 назад. Вакансия в Усть-Луге, зарплата приличная,до, придется там жилье искать, гонять на выходные домой, в Питер. Но мне до дачи ехать столько же, летом вполне норм, на пол пути к отдыху. Но там требования к начальнику автохозяйства такие, что создалось Iвпечатление: водитель, механик, бухгалтер, специалист по 1с, айтишник, диспетчер, сласарь по ремонту авто, юрист-это все одно лицо. Накой хрен мне как руководителю знать 1с в совершенстве, есть бухгалтерия, мое дело сдать первичные документы и отчет, подготовленный диспетчером, предварительно проверив его. Механик отвечает за техническое состояние авто, ставит свою подпись в журнале, мое дело проверить наличие этой подписи о отиметь его если есть жалобы. Варился в этой каше 18 лет, от водителя, слесаря, мастера ремзоны и снабженца. Этож как надо уметь вливать в уши чтобы найти хоть одного опытного соискателя. И ведь выкладывают такие вакансии. Неужели в здравом уме кто то идет туда? Там одних журналов учета штук 15 надо заполнять. Одному физически крупное автохозяйство не вытянуть, даже при лояльном отношении руководства.

[^]
Madmatew
3.01.2022 - 23:52
2

ShnapsPanzerFlugzeug

какие типичные ЯПовцы. Я один чтоль за 35+ на мебели работаю?

[^]
Sadeid
3.01.2022 - 23:55
1

Ярила

Цитата (YRDL @ 03.01.2022 - 21:51)
Лучше быть смешным, чем нести убытки.

Сейчас масса возможностей не тратить указанные суммы на связь (хотя бы IP телефония, если Вам это хоть о чём нибудь говорит). Либо Вы в этом вопросе не компетентны, либо в этом некомпетентен специалист, отвечающий в вашей компании за связь. И то и другое не делает Вам чести как руководителю, ибо это упущенная прибыль.

Большое начинается с малого, оптимизация не заключается в сокращении сотрудников и повышении нагрузки на оставшихся, она заключается в разумном расходовании средств.

Ну давай, дорогой, расскажи мне про айпителефонию без интернета. Продажник должен быть на связи всегда. На производстве он, в лесу, в такси, в отеле, в туалете, в поле, на заводе, в Анадыре. Всегда. Для этого у клиентов его прямой мобильный номер, чтобы даже в Занзибаре на Сафари он имея одну антенну на телефоне мог залезть на крышу джипа и решить любой вопрос клиента. Вайбер, айпителефония, чатик в телеграмме или звонки во вконтактике ещё предложите. Пиздец, че у вас в голове.

[^]
sm9
4.01.2022 - 00:07
2

Ярила

Цитата (Sadeid @ 3.01.2022 - 23:55)

Сейчас масса возможностей не тратить указанные суммы на связь (хотя бы IP телефония, если Вам это хоть о чём нибудь говорит). Либо Вы в этом вопросе не компетентны, либо в этом некомпетентен специалист, отвечающий в вашей компании за связь. И то и другое не делает Вам чести как руководителю, ибо это упущенная прибыль.

Большое начинается с малого, оптимизация не заключается в сокращении сотрудников и повышении нагрузки на оставшихся, она заключается в разумном расходовании средств.

Ну давай, дорогой, расскажи мне про айпителефонию без интернета. Продажник должен быть на связи всегда. На производстве он, в лесу, в такси, в отеле, в туалете, в поле, на заводе, в Анадыре. Всегда. Для этого у клиентов его прямой мобильный номер, чтобы даже в Занзибаре на Сафари он имея одну антенну на телефоне мог залезть на крышу джипа и решить любой вопрос клиента. Вайбер, айпителефония, чатик в телеграмме или звонки во вконтактике ещё предложите. Пиздец, че у вас в голове.

Блядь, да расскажи уже своему связнику про Турайю например.

[^]
sm9
4.01.2022 - 00:28
0

Ярила

Цитата (Madmatew @ 3.01.2022 - 23:52)
какие типичные ЯПовцы. Я один чтоль за 35+ на мебели работаю?

35 это сейчас не зарплата, а пособие для дебилов. Извини уж.

[^]
Sadeid
4.01.2022 - 00:31
1

Ярила

Цитата (sm9 @ 4.01.2022 - 00:07)

Блять, я человеку написал, что у продажника на трубе Jabber, этот дебил мне про IP-телефонию пишет. У него и так внутренний офисный номер звонит хоть в Африке, если Интернет на трубке. Теперь ещё одному оленю приходится объяснять, что Турайя - это другое оборудование. Оно в хуй не тарахтело, потому что не будет человек пять трубок таскать, у него его трубка, личная, на ней корпоративный номер, хоть eSIM, хоть физический, и всё. Он в любой точке мира может на этой айфоне хоть с дочерью по скайпу поговорить, хоть на внутренний звонок офисный ответить через Jabber, хоть принять вызов от любого заказчика из любой точки мира, будучи в любой точке мира в радиусе действия любой вышки сотовой связи, без лишнего оборудования, тарелок, танцев с вайберами и прочей хуйней для нищебродов. И да, весь смысл IT-отдела именно в том, чтобы бизнес не ебал себе голову и делал свою работу, а не жонглировал симками/трубками ради экономии, даже если это 80 000 в месяц. Да у любого продажника в той конторе представительских расходов на один ужин с потенциальным клиентом бюджет на порядок больше. Это вам не мешки из под картошки в Бугульме продавать.

[^]
sm9
4.01.2022 - 00:36
1

Ярила

Цитата (Sadeid @ 4.01.2022 - 00:31)

Блять, я человеку написал, что у продажника на трубе Jabber, этот дебил мне про IP-телефонию пишет. У него и так внутренний офисный номер звонит хоть в Африке, если Интернет на трубке. Теперь ещё одному оленю приходится объяснять, что Турайя - это другое оборудование. Оно в хуй не тарахтело, потому что не будет человек пять трубок таскать, у него его трубка, личная, на ней корпоративный номер, хоть eSIM, хоть физический, и всё. Он в любой точке мира может на этой айфоне хоть с дочерью по скайпу поговорить, хоть на внутренний звонок офисный ответить через Jabber, хоть принять вызов от любого заказчика из любой точки мира, будучи в любой точке мира в радиусе действия любой вышки сотовой связи, без лишнего оборудования, тарелок, танцев с вайберами и прочей хуйней для нищебродов. И да, весь смысл IT-отдела именно в том, чтобы бизнес не ебал себе голову и делал свою работу, а не жонглировал симками/трубками ради экономии, даже если это 80 000 в месяц. Да у любого продажника в той конторе представительских расходов на один ужин с потенциальным клиентом бюджет на порядок больше. Это вам не мешки из под картошки в Бугульме продавать.

Мда, беда. Очень трудно через Турайю получить интернет и раздать по вифи. Ебануться проблема. Гораздо легче по косарю евро платить за свою тупизну.
П. С. Оленя в зеркале увидишь. Мне объяснять за персональные ССС не надо. Сам кому хочешь расскажу.

Это сообщение отредактировал sm9 - 4.01.2022 - 00:38

[^]
relanium84
4.01.2022 - 00:46
2

Смерть человекам!

Цитата (YDS @ 3.01.2022 - 23:25)

Я однажды откликнулся на вакансию, где требовался специалист, со знанием: автокад, архикад, фотошоп, 3Д макс и прочий набор программ, который тупо выдернули из интернета.
Задал один вопрос: "Вам кто нужен: проектировщик, или специалист по подделке документов?"[/QUOTE]

Что было дальше? gigi.gif

специалист по подделке документов всегда нужен. что же это за инженер, который документ подделать не может?

[^]
Nelinor
4.01.2022 - 01:07
2

Юморист

В ХХ куча ограничений, которые в вакансии указывать нельзя, поэтому не всегда стоит расстраиваться. Например на роль встречающей в ресторан (хостес) ищется молодая девушка славянской внешности. Нельзя писать возраст, пол, национальность- дискриминация. В итоге просто- ищется хостес и куча слитых молча резюме.

[^]
Олегъъъ
4.01.2022 - 01:08
0

BroDude

[QUOTE=YDS,3.01.2022 - 23:25]
Задал один вопрос: "Вам кто нужен: проектировщик, или специалист по подделке документов?"[/QUOTE]

Что было дальше? gigi.gif [/QUOTE]
специалист по подделке документов всегда нужен. что же это за инженер, который документ подделать не может?
gigi.gif

Это сообщение отредактировал Олегъъъ - 4.01.2022 - 01:09

[^]
Sadeid
4.01.2022 - 01:08
3

Ярила

Цитата (sm9 @ 04.01.2022 - 00:36)
Мда, беда. Очень трудно через Турайю получить интернет и раздать по вифи. Ебануться проблема. Гораздо легче по косарю евро платить за свою тупизну.
П. С. Оленя в зеркале увидишь. Мне объяснять за персональные ССС не надо. Сам кому хочешь расскажу.

Прикинь - легче. Тягать с собой лишнюю железку, зарядку, и жонглировать всем этим говном никому не тарахтело, не нужно оно продажнику, у них даже ноуты с симкой и Direct Access потому что два клика для VPN это уже трудно. Его задача продавать, а не доставать ведро барахла после прилёта или на объекте и не жонглировать интернетами. Он просто имея свою трубку и рабочий ноутбук сразу доступен, всегда и везде. Без трудностей. Его максимум это wifi в отеле подключить на ноуте. И всё. А вы так и будете доёбывать сотрудников радминами, тураями, инструкциями, раздачами вайфая и прочим говном для избавления от которого вас, собственно и нанимали.

[^]
Олегъъъ
4.01.2022 - 01:12
0

BroDude

Цитата (Sadeid @ 4.01.2022 - 01:08)
Цитата (sm9 @ 04.01.2022 - 00:36)

Прикинь - легче. Тягать с собой лишнюю железку, зарядку, и жонглировать всем этим говном никому не тарахтело, не нужно оно продажнику, у них даже ноуты с симкой и Direct Access потому что два клика для VPN это уже трудно. Его задача продавать, а не доставать ведро барахла после прилёта или на объекте и не жонглировать интернетами. Он просто имея свою трубку и рабочий ноутбук сразу доступен, всегда и везде. Без трудностей. Его максимум это wifi в отеле подключить на ноуте. И всё. А вы так и будете доёбывать сотрудников радминами, тураями, инструкциями, раздачами вайфая и прочим говном для избавления от которого вас, собственно и нанимали.

связисты lol.gif

[^]
exex123
4.01.2022 - 01:35
1

Ярила

Цитата (Сигул @ 3.01.2022 - 19:56)
Цитата (Ev500ev @ 3.01.2022 - 19:44)
Цитата (Pro100A @ 3.01.2022 - 19:12)
Цитата (Валерус @ 3.01.2022 - 19:08)
Вакансия со знанием французского, китайского, немецкого и арабского повеселила))

Тут меня зацепил именно набор языков и еще по умолчанию русский Итого пять языков за 80.000 до вычета НДФЛ. (рублей)

Задал один вопрос: "Вам кто нужен: проектировщик, или специалист по подделке документов?"

Ну тут тоже такое дело - а если тебе в гараж нужен слесарь, ты будешь искать парня, который только молотком умеет работать, образно?
У меня есть товарищ, у него свой небольшой автосервис, скажем так.
Очень трудно найти работяг нормальных.
Приходит такой, например, говорит - я умею подвеску, образно, вот у таких-то моделей ремонтировать. Другой приходит - я умею такой-то движок перебрать. Первый не знает как добраться до коробки передач, второй не представляет себе, как заменить лобовое стекло.
Ну и на хера такие работники? Чтобы они три дня в месяц работали, а остальное время просто зп получали? На сделку-то никто не хочет.
Вот и с проектировщиками та же хрень, работал я когда-то в одной компании, занимающейся домами деревянными, так ты не представляешь себе, какие приходили "архитекторы". Ну да, вот время такое, тебе не на бумаге надо, а в архикаде всё сделать, а 3DMax - это там для выгрузки объектов в определённые системы, чтобы клиенту показывать, классная штука. Про автокад вообще молчу.
И вот чтобы не приходили такие что "я вот начерчу на бумаге, а вы потом в ЧПУ сами как-то загружайте" - для этого и пишутся требования. Они реально нужны и позволяют отсеять тех, кому всё равно откажут, на этапе просмотра вакансии.
И платить заоблачные деньги за знание своего инструмента - это тоже, разумеется, лишнее.
Я понимаю, что архитектор, там, проектировщик - у него главное знание это не программы, конечно. Ну так может тогда и знание языка не предъявлять? Пускай себе на песке чертит, а работяги потом лобзиком выпилят...

Это часто бывает что маленький ИП не понимает, что по факту ему нужно 2-3 специалиста, и по деньгам он их не тянет. И начинает выносить мозги себе и людям. Но в конечном счёте есть сделка, аутсорс, не полный рабочий день, удалёнка и прочее.

[^]
exex123
4.01.2022 - 01:40
2

Ярила

Цитата (RossiaRock @ 3.01.2022 - 23:24)
Цитата (гнекуцй @ 03.01.2022 - 20:03)
Работаю в строительной конторе. Лет 7 примерно,  в основном командировки по всей стране - пуско-наладка оборудования. Зашиваюсь, примерно три месяца неотгулянного отпуска. На ХХ контора выложила вакансию - еще одного специалиста, мне в помощь. правда ЗП на четверть больше. Я откликнулся, но работодатель не готов пригласить меня на собеседование. Интересно, почему?)

Это хуйня, а вот когда с кадров звонят и предлагают работу, в конторе которой ты уже работаешь, это вообще пиздец)))

С з/п в 2 раза больше чем у тебя? gigi.gif

[^]
NordlineOst
4.01.2022 - 01:54
0

Балагур

Цитата (sm9 @ 4.01.2022 - 00:36)
Цитата (Sadeid @ 4.01.2022 - 00:31)

Турая - лютое говно. Имхо. Она не геостационарная, а вот иридиум- вещь, так спутники висят на том же месте где и раньше. Тоже пользовался чем только можно. А инет- тарелку на спутник разворачивать на джипе самое оно по скорости и стоимости, но нужен пустырь или крыша. И желательно с автонаводкой.

Это сообщение отредактировал NordlineOst - 4.01.2022 - 01:55

[^]
YRDL
4.01.2022 - 03:13
1

Ярила

"На производстве он, в лесу, в такси, в отеле, в туалете, в поле, на заводе, в Анадыре."

100% во всех этих местах будет голосовая связь у абонента с SIM конкретного оператора? Ну-ну... cool.gif

"Для этого у клиентов его прямой мобильный номер"

Нет сейчас никаких "прямых мобильных номеров", лет 15 назад вроде были, без префикса, считались верхом нанотехнологий у публики с барсетками.

Есть международный формат телефонных номеров, никаких там "прямых", "кривых","всегданасвязи" нет. К тому же никто эти номера наизусть не помнит, они тупо забиты в памяти девайсов.

Если у вас менеджеры по продажам вместо исполнения прямых обязанностей шляются на сафари в Занзибаре, то явный показатель прекрасно организованной работы в Вашей организации. bravo.gif

"он имея одну антенну на телефоне мог залезть на крышу джипа и решить любой вопрос клиента."

А если связи не будет, а такое случается, то продажник может залезть хоть под джип,хоть под клиента, хоть стать джипом, вопрос он не решит.

Это нЕчто, продажники, по Вашим словам, миллионами баксов ворочают в сделках, а пользуются "одной антенной", вы словами из 90-х чтоль говорите? 3310 недавно освоили? Отличный выбор! lol.gif

Хоть бы уж сказали что спутниковые телефоны юзаете, а то и не знаю даже:
"Пиз@ец, че у вас в голове."

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 62371
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх